Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Афродита, Эрос и Пан, где-то сотый год до нашей эры. Афродита отбивается от посягательств своей сандалией.

Такая добродушно-веселая скульптура, невольно улыбаешься тоже
герметики дуреют от этой прикормки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Виктимарии ведут быка к храму Великой Матери на барельефе виллы Медичи в Риме

Главный храм Кибелы был расположен на склоне Палатинского холма, где открывался вид на долину Большого Цирка.

В нем была статуя Кибелы, восседающей на троне. В целле храма, предположительно, хранился метеоритный камень Кибелы: либо на пьедестале, либо был встроен в статую.

Камень был известен как acus Matris Deum или "игла Кибелы", описанная Сервием как коническая по форме, темного цвета, с видом расплавленной породы и острая на конце.

Этот acus, согласно Сервию, был pignora imperii — одним из семи священных предметов, которые поддерживали существование Рима.

Самое веселое: во время раскопок на Палатинском холме в 1730 году Франческо Бьянкини заметил камень, соответствующий описанию иглы Кибелы. "Однако его окончательная судьба неизвестна, и, скорее всего, он был уничтожен". Ну-ну.
Опалии праздновались во время Сатурналий (Макробий). И если допустить, что Опа в какой-то момент сплавилась с Кибелой (как об этом пишет Боккаччо и чему есть другие косвенные подтверждения), то фригийские колпаки на этом празднике получают объяснение
Что такое Альма Матер? Кормящая мать. «В храме великой матери жизни в Пессинусе в Галатии небольшой камень черноватого цвета с шероховатой, неровной поверхностью представлял собой Alma Mater»

Дуайт, Мэри Энн и Тейлор Льюис. Греческая и римская мифология, 1849
В баню культы. Платье "Дельфос" из плиссированного шелка, работы Мариано Фортуни — испано-венецианского модельера (1871-1949).

Справа — Дельфийский возничий, послуживший источником вдохновения.
Ожерелье из золота и стекла, найденное в минойском некрополе Фурни. 1370-1300 гг. до н. э.

Если я напишу, что нашел ту самую, на канале перестанут выходить посты, а потом кто-то ограбит музей Ираклиона — это будут несвязанные события
Баухаус легко определить в стиле интерьера и, в особенности, в стиле мебели. Его отличительные черты — прямые плоскости и линии, строгие геометрические формы, отсутствие лишних, отвлекающих и нефункциональных деталей. Наличие металла в мебели практически безошибочно указывает на баухаус.
Если бы колючая проволока существовала в прошлом, она непременно стала бы атрибутом ада. Мне кажется, она одна из самых адских по духу вещей на земле.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Есть видео, где олененок прыгает и играется на морском берегу, просто от избытка жизни. Всегда думаю об этих видосах в паре
Пушкину тут 20 лет.

Что тут добавить? Больших ошибок не совершайте, грех на душу не берите. Но те, кто с лампой Эпиктета, вы ведь и так этого не сделаете. В остальном, будьте молоды в юности, успеете еще состариться. Бывали времена хуже, бывали лучше, вам других никто не даст. Не слушайте чужих сказок, любите свою сказку. Ваша жизнь, как сказал один философ, сказка, лишь однажды рассказанная в мире.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Признаюсь, сохранил фрагмент и подписал "пятница" из-за весело торчащих ног. Он был в ряду других и там была довольно пятничная атмосфера. Но наткнувшись на него еще раз, обратил внимание на пару в "шаре".

Ну да, так и выходит, мир для двоих, и двое друг другу - мир. Но обычно это не длится долго, стены уже в трещинах.

Есть наверняка и более продвинутые трактовки, со сферой/яйцом, мужчиной и женщиной можно пойти очень далеко, да и сама эдемская история подходит.

Но в этот раз зацепился именно за образ отделенности двоих от всего происходящего.

огромная, шириной более 30к пикселей, цифровая копия всего полотна здесь,
Есть замечательный канал, который публикует античные цитаты вместе с горячими фотками.

Там на днях была цитата Платона о том, что ничто в людском мире не заслуживает серьезности.

Ницше вспоминал на этот счет, говоря о серьезности в игре, как шел по Генуе, и «в пору вечерних сумерек я слышал долгий колокольный звон, раздававшийся с башни: он не знал конца и звучал так ненасытно, разносясь в вечернем небе и в морском воздухе над уличным шумом, так грозно-таинственно и вместе с тем так ребячливо, так жалобно.

И я вспомнил тогда слова Платона и вдруг ощутил их в сердце: Все человеческое, вместе взятое, недостойно великой серьезности; тем не менее».
2025/02/23 21:04:37
Back to Top
HTML Embed Code: