Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
А вот это - автомобильное или #жкх ? 🙈

Гранд Макет
🔥2😁1
Немного странно видеть на стене такого дома сразу две PTZ камеры никак не дешевле 50к каждая...

Но - всячески поддерживаю. Порядок - дорогое удовольствие, но оно того стоит.

#жкх
💯2👏1
Вот так в Питере выглядит мобильный пункт контроля скорости на трассе. Легко и по-настоящему мобильно.

Вопрос: почему у нас, в Екатеринбурге и Свердловской области, я всегда вижу такие же камеры, стоящие исключительно на треногах?

Ведь это же технически значительно сложнее. Нужна тренога, нужен мощный аккумулятор для питания, нужно, чтобы всё электрическое хозяйство было защищено от воздействия воды. И всё равно где-то неподалёку стоит автомобиль - "сторожит".

Не проще ли, действительно, прекратить заниматься фигнёй и просто поставить ту же камеру на крышу и запитать от бортовой сети? Или, если принципиально запитать от другого аккумулятора (мало ли, напряжение другое) - то можно разместить его в салоне и не париться за влагозащиту. Да и сторожить на порядок проще.

А давайте я лучше задам вопрос в другой плоскости:

Почему в Екатеринбурге и Свердловской области всё выглядит как поставленная на поток ловля нарушений максимально скрытно, будто бы совсем с другой целью?
💯3🔥2👍1🤔1
Каждый день в Питере от чего-нибудь офигеваю. Как по расписанию.

Сегодня - от того, какие дорожные неровности удостаиваются ограждения. Тут, по-моему, по ГОСТу даже ямы нет (напомню, 5см в глубину). 🙈

На всякий случай: да, я успел увидеть глубину без воды.))

А ещё обратите внимание на то, из чего сделано ограждение. Это конструкция из полипропиленовых труб. Если её случайно сбить, ущерба машине почти наверняка не будет.
👍4👏2
Frontend и backend ))

И немножко #жкх
🤣4😁1
Разметка так и приглашает припарковаться с нарушением ПДД (ближе 5м перед пешеходным переходом).

🤷‍♂
😁2🙈1
Несколько лет назад, когда дочь не умела плавать (и даже боялась глубокой воды), мы решили отдать её на занятия синхронным плаванием - с надеждой, что это поможет.

Но потом что-то пошло не так... 🤣
😁86👏6🏆4👍3
Идём пешком по дороге в разгар ремонтных работ. Асфальт пачкается, тротуар засыпан крупным щебнем.

- Иди по поребрику! Он широкий.
- Ты имеешь в виду бордюр?
- Мы в Питере. Это - поребрик. 🧐
🤣3🥰2💯2
В процессе подготовки к отопительному сезону столкнулся с тем, что теплообменник отопления проходит опрессовку рабочим (даже не пробным!) давлением с большой натяжкой: за полчаса давление падает на 1 атмосферу. Уже начал думать, что протекают новые прокладки и надо стянуть сильнее. Но присмотрелся ещё раз внимательнее ко всем деталям до задвижек - и нашёл проблему: подтекает резьба одного из старых резистивных термодатчиков Danfoss. Просто подтекала она под утеплитель и проблему годами никто не замечал.

Ну, думаю, отлично: новая автоматика отопления их всё равно не использует, это хорошая оказия для замены датчиков на гильзы, в которые можно будет опустить DS18B20.

Но открутить его у меня не вышло! Резьба датчика закисла намертво, ещё и место труднодоступное, усилия приходилось прилагать такие, что разводные ключи "слизали" шестигранник. Возник риск потери технической возможности выкрутить датчик 😱

До этой операции он выглядел целым. Но тут уже как-то не приходится задумываться о его сохранности. Пришлось его разломать, чтобы освободить остатки металлического шестигранника для доступа к ним торцевого ключа. Головку на 26 пришлось насаживать молотком, грани шестигранника приходилось подравнивать болгаркой... 🙈

Скрутил.

И что же вы думаете... у него резьба сорвана! Его ЗАСТРОЙЩИК умудрился вкрутить, установив резьбу косо 🤬

Резьбу со стороны трубы "освежил", со второй попытки удалось вкрутить гильзу плотно - вода не сочится.

Выдохнул...

вот такое #жкх
👍72🔥2😱2
Сразу на нескольких участках улиц коммунальщики при ремонте тепловых сетей кладут временные трассы, чтобы исключить перерыв снабжения на время ремонта. Выглядит это примерно как на фото. Речь о нескольких сотнях метров, и, полагаю, о нескольких миллионах рублей на сборку/разборку, особенно с учётом того, что трассы прокладывают под дорогой и трамвайными путями (!)

А мне таки есть с чем сравнить. Конец 80х - начало 90х: рабочие раскопали и разобрали трубы, снабжающие водой (в том числе холодной) целый квартал, без какой-либо времянки, и целое лето жевали сопли. А жильцы нескольких больших МКД ходили на колонку с бутылками.

И в какой-то момент это совпало с остановкой лифтов в нашем доме на несколько месяцев. 🙈

Теперь представьте: квартира на 15 этаже. Каждый поход за водой (даже чтобы смыть унитаз) - спуск, потом пешочком несколько сотен метров, отстоять очередь, потом обратно, потом ещё пешком с бутылями на 15 этаж.

И вот так - месяц или два! 😱

Вы можете себе представить такое сегодня?

Вот-вот.

#жкх
👏6🤯3🤝2💯1
Маразмы нашего городка.

Администрация продвигает ПО, разработанное "по приказу Минэнерго 2234":
Для упрощения процедуры направления и обмена документацией между районными Комиссиями, Департаментом жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга, Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) разработано программное обеспечение для сбора, обработки, анализа информации, предоставляемой в комплекте документации к Оценочным листам по каждому объекту (Программа электронного документооборота для оценки обеспечения готовности к отопительному периоду - «Мимоза»).


Оно вроде изначально было опциональным, но сейчас, по слухам, речь идёт о том, чтобы сделать её использование обязательным.

Мне очень интересно: они реально за бюджетные деньги разработали ПО, работающее только на Windows? В условиях санкций, в условиях гос политики импортозамещения?

Вспомнилось древнее:
"Чтобы принять факс, купите его мне" (c)

#жкх
👍2😁1💯1🤪1
Угадай профессию :)
👍2🤣2🔥1
2025/07/10 14:31:43
Back to Top
HTML Embed Code: