Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
508 - Telegram Web
Telegram Web
Возвращение в прах
Гитлер поздравляет с католическим рождеством!!! Лидер христианско-демократической партии Перу🇵🇪 - Гитлер Сааведра поздравляет сограждан. А вы что подумали🌚🌚🌚 Ну и если есть на канале католики, поздравляю с рождеством!
🇵🇪 Друзья, печальные новости.




Гитлер умер.




Тот самый Гитлер Сааведра, лидер христианско-демократической партии Перу.

Хиханьки да хаханьки про его имя навсегда в нашем сердце 💔
Извините ради бога.
Возвращение в прах
Извините ради бога.
🇬🇧 Starmegeddon

Тем временем в Соединённом Королевстве все как обычно. Недавно избранный премьер министр - Кир Стармер побил рекорд своих консервативных предшественников по уровню недовольства его политикой. Как так получилось?

Дело в том, что Стармер изначально избирался многими скорее в качестве протеста против политики консерваторов. Сам по себе лидер лейбористской партии никогда популярным политиком не был и очень легко сейчас заметить почему. Премьер-министр не отличается красноречием или какой-то мощной политической харизмой, на его фоне даже Риши Сунак, пока что лидер оппозиции, смотрится как-то поживее. Пресса даже прозвала манеру ведения пресс-конференций Стармера "Жалкой" и "Депрессивной". Но пока британцы верили, что лейбористы принесут такие необходимые для из страны изменения - все это было не важно.

Изменения действительно произошли, но в худшую сторону, хоть это и казалось невозможно. Сначала по Британии ударила череда этнических конфликтов, которые перенесли в настоящие бунты. Тут быстро выяснилось, что тюрьмы переполнены, и лейбористам придётся амнистировать некоторое количество реальных преступников, только для того чтоб заселить в камеры "белых расистов". Затем Страмер анонсировал пенсионную реформу, которая значительно урежет выплаты пожилым людям, что избирателями лейбористов было воспринято как настоящее предательство (Социалисты режут социальные выплаты!). А вишенкой на торте стал монструозный коррупционный скандал.

Стармера поймали на том, что за свое короткое премьерство он уже успел получить подарками сумму в районе ста тысяч фунтов (сюда входят билеты на футбольные, матчи, концерты и прочие простые человеческие удовольствия). Для сравнения прошлый лидер парти лейбористов - Джереми Корбин, получал подарками за год чуть более четырех сотен фунтов. На вопрос журналистов "Откажется ли Стармер от подарков?" Премьер возмутился. Как же он тогда будет попадать на игры своего любимого "Арсенала"? Да и концерт Тэйлор Свифт пропускать как-то не по божески.

Тем не менее разделять оптимизм многих правых каналов, о том, что Стармер скоро лишится своего поста, не приходится. Все таки британская систем устроена таким образом, что вероятность этого пока крайне мала. Впрочем будем наблюдать за дальнейшими подвигами Стармера. А лейбористы в очередной раз демонстрируют, что в оппозиции они оказываются эффективнее чем в правительстве.
Внезапный контент!
Через пол часа обсудим вот все что в анонсе со стороны Петра. С моей же обсудим мировые новости:
- Выборы в Бранденбурге
- Круиз Зеленского в США
- Последние новости из Израиля

Присоединяйтесь!
Forwarded from Зерно
Прямой эфир уже через полчаса!

Возобновляем обсуждение новостей в прямом эфире, сегодня в 20:00 Петр Тихонов и Борис Гаврилин обсудят последние новости:
- Чем закончится противостояние Бокальчуков
- Попал ли телеграм под контроль французских спецслужб
- Почем теперь новая Лада
- Будет ли война в Ливане

Подключайтесь:
https://youtube.com/live/7Qqftxvha4Y
Сегодня в международной части обсудим
- Выборы в Австрии
- Ситуацию в Ливане
И дебаты кандидатов в вице-президенты Америки.

Обязательно подключайтесь!
Forwarded from Зерно
Новостной стрим, сегодня в 20:00.

Пётр Тихонов и Борис Гаврилин, в прямом эфире Зерна, обсудят самые важные новости России и мира уходящей недели. Каждую среду мы встречаемся с вами на канале YouTube Зерна, в 20:00 по московскому времени. Ставьте себе напоминалку, вечером в среду заваривайте чай или кофе и подключайтесь к Зерновостям.

https://youtube.com/live/SNOFu6CpAxQ
🇷🇺Дружба дружбой, а служба службой.

На этом канале я уже неоднократно критиковал внешнюю политику России в отношении ряда режимов. Социалистические диктатуры в Никарагуа и на Кубе во многом существуют за счёт односторонних пожертвований РФ ( часто даже не заемов), а режим Мадуро в Венесуэле абсолютно справедливо считает Россию одним из своих главных финансовых партнёров. В ответ на мою критику подобной внешней политики, я часто получаю замечания - что мол какая разница какой режим в этих странах, до тех пор пока он наш союзник и вообще диктатуры, они стабильные, а демократии мало ли что учудят после очередных выборов. Хотелось бы немного распаковать здесь мою позицию (заранее предупрежу что не касаюсь в этом рассуждении Коммунистического Китая, ближневосточных монархий и в целом востока, поскольку не мой профиль).

Начнем с конца. Миф о стабильности диктатур присутствует а российской блогосфере наверно с самого ее возникновения. Наверное можно считать диктатуры более стабильным, но только в том случае, если мы замеряем стабильность на короткой дистанции. Правда в том, что большинство диктатур не заканчивается демократическим переходом (тоесть мирной передачей власти), напротив диктатуры часто заканчиваются переворотами, революциями, путчами, а пришедшие на место диктатора правители почти всегда стремятся отмежеваться от деятельности предшественников. Переходные периоды почти всегда характеризуются насилием, политической и экономической нестабильностью и гражданскими войнами, так что на долгой дистанции диктатура это почти всегда гарантия грядущей нестабильности. Ну и представьте как политики свергнувгие диктаторов, обычно относятся к странам, которые этих диктаторов поддерживали.

По вышеописанной причине любое взаимодействие с диктаторскими режимами несёт на себе определение экономические и политические риски. Я не отрицаю, что своевременные сделки с диктаторскими системами бывают полезными и даже больше, необходимыми. Однако любые долгосрочные, крупные вложения и в целом попытка выстраивания долгих и стабильных отношений в случае диктаторских режимов всегда носит на себе серьезную долю риска. Это буквально азартная игра в рамках международной политики, которая очень часто не приносит никаких долгосрочных выгод. Именно поэтому я с болью смотрю на миллиарды рублей налогоплательщиков, которые тратятся на поддержание социалистических режимов в латинской америке, которые постоянно находятся в состоянии перманентного кризиса и зачастую буквально могут рухнуть в любой момент.

Ярким контрастом этих отношений, могут служить хорошо выстроенные отношения РФ с некоторыми демократиями в регионе ЛА. Самым ярким позитивным примером очевидно является Бразилия. В пику критике стабильности демократии, за последние пару десятков лет несмотря на то что в Бразилии регулярно меняли друг друга левые и правые правительства, экономические и политические отношения Бразилии с Россией оставались стабильно тёплыми. Более того суммарный товарооборот неуклонно рос вне зависимости от того был у руля консерватор Болсонару или социалист Лула. Экономические и политические интересы здесь делали свое дело.

Мой вывод прост - закачивать нищие диктатуры деньгами, это изначально провальная политика, в которой РФ делает вложение, которое почти не имеет реальных шансов когда-либо вернуться. И более того, те деньги, которые уже были поставлены, диктатуры вероятно погребут под собой в момент своего неизбежного крушения.
Forwarded from Зерно
Новостной стрим, пятница, 20:00.

Еженедельный стрим в этот раз переносим со среды на пятницу. Пётр Тихонов и Борис Гаврилин, в прямом эфире Зерна, обсудят самые важные новости России и мира уходящей недели. Каждую среду мы встречаемся с вами на канале YouTube Зерна, в 20:00 по московскому времени. Приходите поддержать нас и предлагайте свои темы для обсуждения в комментариях.

https://www.youtube.com/live/GPKi2HQoGXY?si=UARhH1Zv1CRRldJ2
Forwarded from Зерно
Друзья по техническим причинам начнем позже. Ждите нас в 20:30 по мск.
Возвращение в прах
Друзья по техническим причинам начнем позже. Ждите нас в 20:30 по мск.
Простите друзья, нас прокляли боги Ютуба, трансляция отменилась.
Друзья, канал обязательно вернётся из праха уже на следующей неделе, а пока вот вам авторская колонка с канала ОБ
Новые медиа и выборы

Автор — Возвращение в прах

26 октября один из самых популярных подкастеров Джо Роган выпустил на своём канале трёхчасовую беседу с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом.

Трамп и Роган успели обсудить многое: политику, UFC, теории заговора, личную жизнь. В итоге этот подкаст за несколько суток стал одним из самых популярных видео на платформе YouTube. На момент написания этого текста у подкаста 35 миллионов просмотров и 1.7 миллионов лайков. До выборов в Америке остаётся чуть больше недели, и уже сейчас многие эксперты замечают, что трёхчасовая беседа может помочь Трампу выиграть выборы. Это очередной яркий пример того, как новые медиа заменяют классические, оказывая при этом влияние на электоральные процессы.

Со времён первых телевизионных дебатов в истории между кандидатами в президенты США Джоном Кеннеди и Ричардом Никсоном телевидение играет ключевую роль в электоральном процессе. Однако за последние несколько лет это влияние начало стремительно снижаться. Люди во всём мире всё меньше доверяют классическим медиа (телевизору, газетам, радио), считая их предвзятыми, неудобными и не заслуживающими доверия. Вместо них на эту нишу стремительно начали взбираться новые медиа: подкасты, трансляции, видеохостинги. Последние президентские выборы в США были отмечены тем, что кандидаты активно соревновались в количестве интернет-подкастов, которые они могут посетить, прекрасно понимая, что люди больше доверяют любимым спикерам с YouTube и крупным блогерам. Они кажутся обычному человеку более близкими, чем говорящие головы в телевизоре.

Этот процесс задел не только Америку, то же самое происходило на выборах по всему миру. Президент Болсонару в Бразилии перед выборами ходил на Twitch-трансляции, парламентарий Найджел Фараж активно использовал в своей кампании TikTok, даже диктаторские режимы Николаса Мадуро в Венесуэле и Найиба Букеле в Сальвадоре активно применяют соцсети для наращивания популярности среди избирателей. Борис Надеждин в России перед выборами тоже ходил на трансляции к известным блогерам.

Новые СМИ — это новые политические трибуны, которые уже сейчас играют огромную роль в определении результатов выборов. Поэтому те политические силы, которые научатся использовать их верно, получат огромную фору в будущем перед теми, кто этого не сделает.

Не забывайте подписываться на наши каналы в соцсетях. Помните — за ними будущее!
🇺🇸Кто выиграет на президентских выборах США?

Выборы в США все ближе и разнообразные телеграмм каналы дают свои прогнозы по результатам выборов. Кто долго следит за моим каналом, знает что я предсказание не люблю, однако я решил собрать кратенько в один пост все аргументы за победу одного из кандидатов.

Итак, что говорит в поддержку победы Камалы:
- Традиционные медиа единогласно выступили в ее поддержку, последним оплотом республиканцев остался Fox News, но даже ранее бывшие нейтральными газеты и каналы перешли на ее сторону.
- Камала очень эффектно наверстал свое изначальное отставание от Трампа, что демонстрирует эффективность ее кампании.
- Административный аппарат очевидно на ее стороне, более того, дыры в электоральной системе которые были обнаружены на выборах 2020 года (голосование по почте например) полностью не залатали, а значит демократы могут просто воспользоваться своим преимуществом в админ ресурсе.
- На последних выборах в парламент, демократы уже показали , что могут выступать лучше ожидаемых рейтингов причем довольно солидно.
- Несмотря на все проблемы, выбор вице-президента у Камалы более удачный.
- Огромный ресурс в плане поддержки знаменитостей (Тейлор Свифт, Леонардо Ди Каприо и даже Арнольд Шварценеггер)
- Медленное посинение ранее ярко красных штатов (Техас и Аляска в частности)

Что говорит в поддержку Трампа:
- Хорошие показатели практически во всех рейтингах на данный момент (а ведь Трамп имеет свойство превосходить ожидания)
- Солидное преимущество на рынке ставок в 10% (ставки сейчас, обычно лучше предсказывают результаты)
- Хорошие результаты на раннем голосовании.
- Абсолютная доминация Трампа последнюю неделю в интернет медиаполе (за пределами традиционных медиа)
- Очевидный провал попыток маргинализации Трампа на этих выборах.
- Хорошие показатели в Пенсильвании - штате делателе королей. (Победивший там, наверняка победит на выборах)

Я бы сказал, что более объективные показатели на стороне Трампа, однако админ ресурс может стать для Камалы ключём к этим выборам.
Оффтоп. Вчера с соратниками играли в такую мудреную игру. Поделили с куратором Общество.Будущее в Екатеринбурге первое место. Мое знание белых генералов довольно нездорово обширное. Сегодня постараюсь последить чего там на выборах за океаном.
Играли вчера в «Белого генерала». Суть такая: в круге каждый по очереди должен назвать белого генерала. Если кто-то долго думает, то остальные скандируют: «Белый генерал – раз, белый генерал – два, белый генерал – три!». Если на «Три!» назвать генерала не удаётся, то игрок вылетает и следующий круг проходит без него.

За первые два-три круга называют всех более-менее известных генералов и начинается мучительный мозговой штурм. По итогам я оказался на 4 месте, оказались в окружении люди (и я безумно этому рад), которые знают белых генералов лучше меня.

Докажи, что у тебя нет личной жизни – назови их всех!
2025/07/04 08:35:11
Back to Top
HTML Embed Code: