Telegram Web
Последний негритенок ("один, несчастный, одинокий") не повесился в прямом смысле слова, но "посмотрел устало" и самоустранился с должности, заявив фактически об отставке по собственному желанию.

Совсем не старое фото, но уже история: "и никого не стало…"
Павел Смелов - будущий рязанский вице-губернатор?
Согласимся с мнением экспертов о том, что с приходом нового губернатора «главная надежда рязанцев - очищение региона от наследия Николая Любимова.»

Самое тягостное и раздражающее всех наследие – это ряд чиновников.
Для того, чтобы проранжировать их по степени вредоносности в глазах рязанцев, не потребуется даже проводить специального исследования.
Если нужно понять это быстро, то достаточно почитать местные телеграм-каналы. Они раскрывают весь спектр мнений. Если захочется погрузиться на дно, то можно взяться за чтение комментариев в рязанских пабликах. Но предупреждаем сразу – для этого потребуются крепкие нервы.

По итогам этих изысканий на первом месте антирейтинга окажется бывший вице-губернатор Игорь Греков, который до сих пор из центра паутины дергает за ниточки своих подручных, ввергая регион все глубже в разруху. Тут губернатору потребуется помощь правоохранительных органов.

Затем идут ставленники Грекова – во-первых, замгубернатора по социалке Валерий Емец, через которого идут соцпособия, госзакупки медикаментов и оборудования и бюджетное снабжение соцсферы. Поэтому перечисленное часто не доходит до людей.
Затем - директор бюджетного фонда соцпроектов Юлия Рокотянская и бывшая директор Фонда обманутых дольщиков Наталья Рубина.

В уровне «народной любви» с ними может потягаться юный фаворит бывшей губернаторши зампред областного правительства Артем Никитин.

Очень болезненно относятся жители к тому, как руководитель Счетной палаты Рязани, бывший вице-губернатор Сергей Филимонов спасает от законного наказания своего сына, сбившего насмерть на автомобиле 10-летнего мальчика. Этот пример чиновничьей безнаказанности и несправедливости способен похоронить рейтинг нового губернатора, если он решится по примеру предшественника покрывать данного чиновника. Который в благодарность закрывает глаза на расхищение бюджета.

Вот на первую неделю план готов. Любые замеры покажут по итогам усиление народной поддержки. Убедившись в этом, зачистку можно будет продолжать.
Сегодня на заседании Рязанской областной Думы ее председатель Аркадий Фомин подверг обоснованной резкой критике деятельность Контрольно-счётной палаты.

По мнению спикера областного парламента, из-за бездействия контрольного органа рязанский бюджет понёс огромные потери.

Только вчера представили в Рязани нового губернатора, как сразу начали открываться глаза на земляков бывшего губернатора Николая Любимова. Председатель КСП калужанин Роман Кузьмичёв из их числа.

Он уже пакует вещи и собирается вернуться на родину. Но рязанцев это не устраивает.
Они требуют от него посидеть перед дорогой.

https://www.tgoop.com/everyday62/123
За новым губернатором (пусть пока врио) Рязанской области Павлом Малковым наблюдать интереснее, чем за прежним - Николаем Любимовым.

Историк Любимов мыслил абстрактно, а программист Малков отличается системной структурированной логикой. И если ее понять и приспособиться к ней, то многие его действия станут понятнее.

Вот, например, после встречи со спикером Облдумы (и, как говорят, по его инициативе) губернатор объявил что не планирует принимать резких кадровых решений и избавляться от токсичных чиновников из прошлой команды.

Это его заявление принципиально противоречило ожиданиям рязанцев и подверглось критике всеми без исключения.

Мы не встретили ни одного рассуждения на тему того, какой прекрасный гуманист наш Малков что сохранит всех чиновников на своих тёплых постах.

Как реагирует на критику глава региона? Начинать доказывать свою правоту и обосновывать ценность сохраняемых чиновников самоубийственно. Оправдываться тем, что его не совсем верно поняли и он имел в виду сохранение не всех чиновников, а только нетоксичных, способных приносить пользу? Такое оправдание будет выглядеть неуверенностью.

Что же делает Малков? Массово распространяет по СМИ пресс-релиз о том, что губернатор встретился с двумя своими заместителями.

В обычное время это совсем не тянет на новость. Глава региона общается со всеми заместителями непрерывно днём и иногда ночью. А не только один раз на четвёртый день пребывания в должности.

Но сейчас это выглядит иначе. Губернатор оповестил всех, что встречается и обсуждает рабочие вопросы лишь с двумя заместителями - Анной Росляковой и Евгением Беленецким.

Самая же токсичная тройка пока ещё заместителей губернатора - грековский подручный Валерий Емец, любимчик Оксаны тинейджер Артем Никитин и увязнувший в скандалах с песчаным карьером и тещей-предпринимателем Дмитрий Филиппов - игнорируется главой региона. Про калужского автомеханика Романа Петряева и вовсе все забыли.

И такая логика мышления подводит рязанцев к мысли о том, что те токсичные чиновники, с которыми губернатор даже не стал встречаться, являются первыми кандидатами на вылет. Но это не афишируется им раньше времени, чтобы они не смогли замести следы и уничтожить улики перед визитом следователей.

Если все так и есть, то нам начинает все больше нравиться как сам губернатор, так и его логичное мышление. Даже если оно иногда эзоповское.

Надеемся, что мы не переоценили его и не ошиблись.
Спокойные выходные для рязанских чиновников закончились?
Служебный автомобиль губернатора отправился в Москву за Павлом Малковым?
С приходом в Рязань нового губернатора Павла Малкова в прошлое должны уйти привычные ранее откаты "налом" за бюджетные госконтракты.

Этим мог грешить тандем школьного учителя истории Николая Любимова и обладателя "липового" диплома Игоря Грекова, покинувшего школу после 9-го класса.

Программист Малков в совершенстве владеет новейшими информационными технологиями.
И теперь рязанским подрядчикам придется изучать биткоины и другую криптовалюту.
Вчера на заседании Госдумы ее председатель Вячеслав Володин «резко наехал на председателя комитета по охране здоровья Дмитрия Хубезова за «прогулы заседаний».»

Спикер Госдумы один из самый опытных парламентариев и политиков и просто так ничего не делает.
Что-то изменилось.
Стоит задуматься и внимательно осмотреться.
И не только рязанцу Хубезову.
После подставы с повесткой на прошлом заседании правительства Рязанской области врио губернатора сделал выводы.

Сегодня Павел Малков сообщил, что в правительстве Рязанской области введена новая должность – референт губернатора.

Заместитель руководителя аппарата правительства Рязанской области Инна Кривозубова пояснила, что должность вводится «для обеспечения деятельности губернатора Рязанской области с целью технического сопровождения выполняемых задач».

Референт будет проверять все документы, которые аппарат правительства готовит для губернатора во избежание новых подстав.
При королевских дворах были дегустаторы еды. Во избежание отравления руководителя внутренними заговорщиками. Тут смысл примерно тот же.
Аппарату правительства губернатор больше не доверяет. И правильно делает.
Замгубернатора Евгений Беленецкий показывает врио главы региона Павлу Малкову дорогу на Саратов?

Или подтверждает что верной дорогой идёт товарищ губернатор?
Врио губернатора Павел Малков поручил областному Минздраву проанализировать возможность отмены масочного режима в регионе.

А сами они бы не догадались?
Зачем поручать министерству делать то, что они обязаны делать и так в силу служебных обязанностей и получаемого жалования?

Если же министерство вдруг затормозит с исполнением своих функций, то над ними предусмотрен ещё высокооплачиваемый замгубернатора по соцсфере.

Если же губернатор даёт такие очевидные поручения, то он уже успел убедиться в бесполезности своего профильного заместителя?
Тогда почему не меняет его? Собирается и дальше сам работать за себя и того парня?
Так он скоро сам улицы мести начнёт, раз не получается оптимально расставить кадры и их работу организовать.

https://www.tgoop.com/healthy62/5933
На седьмой день пребывания во главе Рязанской области у Павла Малкова уже не получается скрывать от окружающих обреченность и безысходность.
Рязанские народные избранники близки к народу.

Депутаты рязанской гордумы отчитались о доходах за 2021 год. Сведения об этом опубликованы на сайте органа власти.

Заместители председателя Думы Лариса Максимова получила 4,8 млн, а Дмитрий Панкин— 2,2 млн.

Больше всех из депутатов за год заработал Юрий Сандин — 1 млрд 125,8 млн.

Следом за ним идет депутат Олег Смирнов— 640,444 млн.
На третьей строчке среди «самых богатых» депутатов оказался Олег Шишов — 71 млн.

Более пяти миллионов заработали:

Владимир Бочаров (14 млн), Сергей Дейнего (13,4 млн), Виталий Трубицин (25,9), Дмитрий Репников (11,2), Сергей Самарский (14,3 млн), Александр Лемдянов (5,5 млн) и Сергей Караев (9,1 млн).

Кроме того, миллионные доходы задекларировали:

Андрей Семенюк (4,9 млн), Эвелина Волкова (2,2 млн), Роза Ризатдинова (4,2 млн), Александр Сидоров (2,5 млн), Сергей Фомин (2,4 млн), Елена Волкова (2,2 млн), Евгений Мясин (1,7 млн), Елена Акимкина (1,6 млн), Надежда Дремина (1,1 млн) и Петр Пыленок (1,4 млн).
Не только депутат рязанской Гордумы Юрий Сандин заработал за год больше главы Ростеха Сергея Чемезова.

Его коллега по рязанскому парламенту владелец нескольких рязанских автосалонов Олег Смирнов с доходом 640,444 миллиона тоже обошел Чемезова с его жалкими 632 миллионами.

Наверное, не тем и не там зарабатывает на жизнь Чемезов.
Надо ему переезжать в Рязань и избираться в гордуму.
Тогда и начнет жить дорохо-бохато.
Оффлайн оказался гораздо сложнее онлайна и виртуального мира.

Неожиданно возглавив Рязанскую область, саратовский программист Павел Малков решил для начала «сохраниться».
Резких движений не предпринимать, токсичных кадров не менять. Если что не так, то надеется восстановиться до последней рабочей версии.
Но на земле это так не работает.

И впервые за долгие годы жизнь бросила его в водоворот проблем, к решению которых он оказался не готов.
Уже через 10 дней пребывания в новой должности (смешной срок на фоне вечности и виртуальной бесконечности) он попал в "Зону особого внимания" главного агрегатора региональных новостей России - канала «16 негритят».

Это, может показаться не так страшно, как попасть в рязанскую зону, где сегодня отбывает наказание бывший кировский губернатор Никита Белых. Но, с другой стороны, более опасно своей неопределенностью. Никита Юрьевич Белых знает, что завтра с утра вновь будет строчить на швейной машинке. А куда приведет Павла Викторовича Малкова это попадание в «Зону особого внимания», мало кто знает.

«Малков тянет с «кадровым» вопросом: рязанцы требуют отставки зампреда Артема Никитина» - пишут эксперты канала «16 негритят». Требуют. И не только Никитина. Этот-то вообще полная пародия на госслужащего и человека. Результат отрицательного отбора по Дарвину.

Рязанцы требуют незамедлительных отставок и ряда других токсичных чиновников. Например, ставленников бывшего вице-губернатора Игоря Грекова. Которые до сих пор находятся при власти и обирают регион в его личных интересах.
И в первую очередь – пенсионера-пограничника Валерия Емца, осевшего в кресле заместителя губернатора по социалке.

И если Малков наивно думает, что это может подождать и у него в запасе есть девять виртуальных жизней, то он сильно ошибается.
Попадание в федеральный «ТОП - 10 «горячих» регионов» означает что у него подгорело уже так сильно, что промедления быть не может.

Если не решится на авральные решительные действия, то спалится сам вместе с токсичными покрываемыми им вредителями.
И привычный Бэкап не сработает.
Случай вовсе не тот.
Все серьезно. По взрослому. Детские онлайн-игры закончились.
Ставшая крылатой, фраза "от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел" принадлежит перу бывшего рязанского вице-губернатора Михаила Салтыкова-Щедрина.

Первое заявление врио губернатора Рязанской области Павла Малкова было о том, что чиновников на должностях он сохранит, а провода с рязанских улиц уберёт. Под землю, видимо. Может быть, наоборот надо?

А птицам где сидеть?
Птичку жалко.
И бюджет.

https://www.tgoop.com/aLooker62/3455
Мэр Рязани оплатила из бюджета публикации в СМИ про будущую починку фонарей в Кремлевском парке на сумму больше, чем будет стоить эта починка фонарей, если вдруг случится?
Как это развидеть?
https://7info.ru/mjer-rjazani-rasskazala-kogda-pochinjat-fonari-v-kremljovskom-skvere/
Николай Любимов перестал вести страницу ВКонтакте.

Обновлений нет почти две недели.
Он завел ее в 2017 году для обратной связи с рязанцами. В то же время появилась и страница региона. Ее продолжают вести, тогда как последнее сообщение на странице Любимова датировано 10 мая – это пост о его отставке. Николай Любимов продолжает оставаться секретарем регионального отделения партии «Единая Россия».

При этом, кто-то на страницу Любимова заходит. Видимо, бывший губернатор увлеченно читает комментарии рязанцев.

Тем временем на странице врио губернатора Павла Малкова ВКонтакте исчезла возможность оставлять комментарии.
2025/07/12 18:32:10
Back to Top
HTML Embed Code: