Telegram Web
Лауреат – Светофорная коалиция»: СДПГ, «Союз 90 / Зелёные», СвДП (Германия)Комментарий президента РАСО Евгения Минченко:
«Номинация «Зарубежный провал года»: конкуренция действительно была серьезной, потому что Консервативная партия Великобритании получила худший результат за свою историю. Но мне кажется, что эксперты правильно поставили в качестве самой провальной светофорную коалицию СДПГ, Зеленых и СВДП в Германии. Потому что, конечно же, это поразительная ситуация, когда правящая коалиция действует фактически против национальных интересов своей страны».


Зарубежный политик года

●Нарендра Моди (Индия)
●Бассиру Диомай Фай (Сенегал)
●Си Цзиньпин (КНР)
●Бидзина Иванишвили (Грузия)

Победители – Нарендра Моди (Индия), Си Цзиньпин (КНР)

Комментарий президента РАСО Евгения Минченко:
«В номинации «Зарубежный политик года» редкий случай, когда равное количество голосов при голосовании жюри получили два человека. Но с другой стороны, тот факт, что это лидеры Индии и Китайской Народной Республики, говорит о том, что действительно на международной арене сегодня это два динамично развивающихся государства со своей очень четкой национально ориентированной политикой и два лидера, которые действительно обладают очень серьезным международным авторитетом».

—————————————————————————

* Подготовка зарубежных номинаций «Гамбургского счета» реализуется Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО) в партнерстве с Институтом Международных Исследований МГИМО МИД России.

Защиты зарубежных номинантов состоялись 18 ноября, российских – 19 ноября.
20 ноября прошли презентации претендентов на звание «Мэра года» (номинация проводится в партнерстве с Всероссийской ассоциацией развития местного самоуправления).

Голосование жюри прошло 20 ноября. Объявление победителей состоялось 22 ноября в 19:00 на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках ежегодных Дней PR.

О премии
Политическая премия Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) "Гамбургский счет" присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность.
Функционал оргкомитета и жюри Премии решением Исполнительного Комитета РАСО делегирован профильному Комитету по политическим технологиям, который возглавляет исполнительный директор коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгения Стулова.
Согласно условиям премии, номинантами могут быть только субъекты политического процесса (обычно это политики и партии), а не политконсультанты.
Победители в номинациях определяются по результатам тайного интернет-голосования членов комитета по политтехнологиям.
Премия учреждена в 2016 г.

#РАСО
#politteh
#ГамбургскийСчет
@politteh
👍1
В пятницу, 22 ноября в Москве состоялся ежегодный коммуникационный форум Дни PR"24. Больше фотографий ЗДЕСЬ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пиарщик, покажи сертификат!

Как специалисту в сфере PR доказать свою квалификацию, не имея профильного образования? И как самому оценить уровень своей компетентности?

⚫️Эти вопросы обсудили на 28 ежегодном форуме «Дни PR'24» от Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

🇷🇺 На пленарной сессии «Сертификация PR-специалистов: зачем сегодня подтверждать свою квалификацию» замгендиректора АНО «Диалог Регионы» и основатель МНМ Юлия Аблец рассказала о важности подготовки пиарщиков:

«Пиар — сложная группа специальностей, требующая глубокой подготовки, глубокой и фундаментальной. Пока мы не вернем культуру того, что образование должно быть и должно быть качественным, и мы будем этот момент контролировать, мониторить и проверять — нам эту проблему системно не решить» – уточнила Юлия Аблец.


Модерировала сессию Лилия Глазова, член исполнительного совета РАСО, гендиректор PRNews, выпускница Мастерской.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁4👍2😐2👎1💔1
Видеозаписи сессий XXVIII ежегодного коммуникационного форума РАСО «Дни PR — 2024»

📍СМОТРЕТЬ
🔥12👍3👏1
📊 Как повысить эффективность управления рисками?

Возможность интеграции данных о репутации и бренде в современные ИТ-системы обсудили на ежегодном коммуникационном форуме РАСО «Дни PR – 2024». Особое внимание участники уделили уже существующим практикам по управлению рисками и внедрению новых для успешного развития компаний.

Первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин рассказал о способах реагирования на возникающие медиариски:

Наша задача сейчас – это первыми видеть, что происходит, первыми представлять рекомендации по реагированию и курировать само реагирование на разные, кризисные в том числе, ситуации. В этом смысле мы даем оперативный срез положения дел с помощью наших систем и предлагаем стратегию противодействия. Важно отрабатывать возникающие риски на той же площадке и стремиться, чтобы охват их отработки был не меньше, чем охват самих рисков.


В числе важных тем также:

💬 обсуждение трендов в технологической, экономической, политической, социальной сферах;
💬 вероятное влияние этих трендов на коммуникационную индустрию;
💬 проблемы раскрытия во внешних коммуникациях корпоративной среды бизнеса.

👍 Подписывайтесь на Диалог
👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Дни PR – 2024»: будущее отрасли в эпоху турбулентности

На площадке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Москве прошел XXVIII ежегодный коммуникационный форум РАСО «Дни PR – 2024», который стал площадкой для обсуждения актуальных трендов в области PR и политических технологий. В рамках форума также состоялось вручение премии «Гамбургский счет», отмечающей значимость в сфере политических технологий.

Форум открылся блиц-дискуссией на тему «К чему готовиться в 2025 году», в ходе которой эксперты РАСО представили свои прогнозы и видения будущих трендов в технологической, экономической, политической и социальных областях. Президент РАСО Евгений Минченко отметил, что современное общество ожидает «команду супергероев», проводя параллели между политическими фигурами и архетипическими образами pop-культуры.

Также в обсуждении поднялся вопрос о кризисе медиаполя и росте потребности в эффективных экспертных коммуникациях. Генеральный директор центра социального проектирования «Платформа» Алексей Фирсов подчеркнул, что исследования становятся важным инструментом для налаживания взаимодействия со стейкхолдерами.

Управляющий партнер аналитического агентства Prognosis Олег Муковозов обратил внимание на ухудшение доверия в деловой коммуникации и ожидаемый рост спроса на качественную аналитику. Он рекомендовал аналитикам развивать навыки управления проектами и клиентскими запросами.

Генеральный директор PR News Лилия Глазова представила результаты исследования, в котором пользователи назвали ключевыми аспектами успешной репутации компании технологии, безопасность, качество и этику. Она отметила необходимость встроиться в картину мира потребителя для установления успешной коммуникации.

Евгений Ковалев, член Исполнительного совета РАСО, обсудил трансформацию ролей правовых и налоговых консультантов, подчеркивая необходимость создания LegalTech-платформ для удовлетворения растущих потребностей отечественных компаний.

Председатель комитета по цифровым коммуникациям РАСО Леонид Хомерики акцентировал внимание на расширении инструментов PR-специалистов и роли нейросетей в этой области. Он отметил, что 85% пиарщиков уже активно используют нейросети, и призвал коллег развиваться в этом направлении.

Форум «Дни PR – 2024» стал не только знаковым событием для профессионального сообщества, но и важным этапом в определении стратегий развития отрасли в условиях текущих реалий. Обсуждаемые темы, включая сертификацию PR-специалистов и взаимодействие с БРИКС, указывают на разнообразие вызовов и возможностей, стоящих перед коммуникационной сферой в эпоху турбулентности.

➡️ Видеозаписи сессий XXVIII ежегодного коммуникационного форума РАСО «Дни PR — 2024»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7👍4
2025/07/12 10:30:11
Back to Top
HTML Embed Code: