Telegram Web
Финальный митинг АдГ в Берлине
5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👌4
Со всех сторон куча антифы
😁5
Побывал на финальном предвыборном митинге АдГ в Берлине. Для финального митинга партии, набирающей 20 больше 20 процентов голосов, народу было немного. Меньше тысячи человек. Примерно столько же было антифашистов, окруживших митинг.

Выступали местные кандидаты в Бундестаг от Берлинских районов. Поднимали традиционные темы для АдГ - миграция, война, зеленая политика, свобода слова.

Митинг проходил очень далеко от центра, в Восточном Берлине, в районе Лихтенберг. Пока я добирался было ощущение как будто еду в Люблино на Русский Марш. На такую же окраину приходилось ехать. При этом в отличие от РФ, тут сами организаторы решили провести митинг на окраине. Что и не удивительно, именно эта часть Берлина, Северо-Восток, традиционно голосует за АдГ.

Вообще участники митинга АдГ и их оппоненты выглядели как два разных биологических вида. "АдГшники" представляли из себя таких обычных, усредненных мужиков, каких не отличишь от наших или там украинских, или литовских. Как модно сейчас говорить "нормисы".

В свою очередь участники контрдемонстрации во всех смыслах были окрашены во все цвета радуги. С разноцветными волосами, одеждой, пирсингами, тату. Все такие модные и прогрессивные. Ну и конечно много среди них было мигрантов.

Честно говоря, идя на митинг, у меня были ожидания, что, к сожалению, возможно придется драться, чего не хотелось. Я думал, что среди антифашистов увижу ребят по типу Костолома или Сократа, таких наглухо отбитых бойцов, которые будут вычислять участников митинга, следить за ними и при удобном случае прыгать. На такие мысли навевали довольно боевые флаги, баннеры.

Но потом я подошел поближе и присмотрелся к контрдемонстрантам. Большинство из них представляли себя каких то полупокеров и тяжело было вообразить себе, что они будут прыгать на тебя. Конечно с полицией они были довольно агрессивны, зная, что те ограничены в своих действиях законом. Видимо все таки у русских совсем другой менталитет. Более суровый.
👍161💯1
Сегодня годовщина начала Ледяного похода Добровольческой армии. В 1918 годы пассионарное меньшинство, в самых неблагоприятных условиях бросило вызов превосходящим силам большевиков.🧠🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24🔥4
Закончатся ли нынешние переговоры прекращением огня?
Anonymous Poll
28%
Да
40%
Нет
33%
Не знаю
🕊2
Первые экзитполы с выборов в Бундестаг. Первое место занимают правоцентристы из ХДС/ХСС. Второе "Альтернатива для Германии". Правящие Социал-Демократы занимают лишь третье место. При это с прошлых выборов популярность АдГ выросла на 9 процентов, а соцдемов упала на 10.
При этом оба опроса принципиально отличаются, тем что во втором сразу 7 партий входит в Бундестаг, что делает крайне сложным формирование правящей коалиции.

Посмотрим, что будет с результатами АдГ по итогу. Они могут как вырасти, из-за боязни людей на экзитполах признаваться за кого они голосовали, так и упасть, из-за махинаций на подсчете голосов.
👍3🤔1
Все так. Нацисты не прошли в 1930, не пройдут и в 2025!
👍12💅3
Когда Шольц победил на выборах, за "Альтернативу для Германии" голосовало 5 миллионов человек. Сейчас это около 10 миллионов человек. С этим надо не соглашаться, либо не соглашаться, а задуматься, что ты делал не так и признать это.
👍7
Chat GPT о выборах в Рейхстаг 1930
👨‍💻1
Насчет выборов в ФРГ не надо бежать впереди паровоза. Главный вопрос, который решит очень многое, это результаты не АдГ, ни ХДС, а как не странно, BSW, "Союза Сары Вагенкнехт", достаточно странной левой партии. Дело в том, что если BSW преодолевает 5 процентный барьер, то чисто арифметически невозможно сформировать двухпартийную коалицию, если мы конечно берем за условие отказ от коалиции с АдГ. Такая коалиция может быть только одна ХДС - СДПГ - Зеленые. Партия "Левые" и "BSW" находятся уж слишком далеко слева от ХДС, а потенциальный партнер в виде СвДП (либералы) очень вероятно пролетает мимо парламента, их лидер, Кристиан Линднер, даже решил уйти из политика из-за такого результата.

Создать даже коалицию СДПГ-ХДС было бы довольно сложно, а когда придется одновременно договариваться с тремя партиями то это совсем трудная задача. Они и ранее имели много точек расхождения. Зеленая политика, обрезание либо увеличение социальных расходов, повышение государственного долга. Даже помощь Украине была бы сильной точкой преткновения, ведь СДПГ выступают за осторожную политику в отношении эскалации конфликта, тогда как лидер ХДС, Мерц, поддерживает поставки Украине ракет Taurus, и разрешение наносить удары вглубь РФ. Теперь же ко всем этим разногласиям добавились разногласия по поводу миграции. ХДС хотят притормозить поток миграции, а Зеленые и СДПГ хотят больше мигрантов. Мало кто заметил, что партнер ХДС, баварские ХСС, заявили, что против коалиции с Зелеными, а сам Мерц заявил, что "Левой политике в Германии пришел конец".

Возможен конечно вариант с правительством меньшинства, но такому правительству придется еще тяжелее. Взгляните на соседнюю Францию, но там еще удается как то сохранить стабильность из-за президентского характера республики. Поэтому моя ставка на то, что через некоторое время пройдут еще одни выборы. При этом существует политологическая закономерность, что внеочередные выборы ведут к росту популярности антисистемных партий, так как народ видит неспособность традиционных элит управлять. В данном случае такими являются АдГ и "Левые" с "BSW". Поэтому с большой долей вероятности к следующим выборам АдГ будет бороться уже за первое место.

В целом ситуация все больше напоминает более лайтовую версию Веймарской Республики.
👍4
Да, к сожалению все таки т.н. "большая коалиция" ХДС и СДПГ возможна. Партии Сары Вагенкнехт не хватило всего 0,028 % голосов, чтобы пройти в Бундестаг, иначе бы двухпартийная коалиция была невозможна. Это означает, что нынешний курс Германии продолжится. Будут те же миллионы мигрантов, инклюзивность и разнообразие, подстрекательство войны. Ничего в корне в Германии не изменится. Даже если бы ХДС и были какой то независимой партией, по итогу все равно теже социал-демократы будут сидеть в правительстве как и сидели до этого. В коалиционное соглашение также добавят все теже программные пункты социал-демократов.

Но еще не все потеряно. Надеюсь, что переговоры о коалиции провалятся, а параллельно все больше людей будут хотеть реальных изменений.
🤬6🤣4
Владимир Ратников
Stahlgewitter – Schwarz, Rot, Gelb & Grün
Уже прикреплял песню группы Stahlgewitter, с переводом, на тему выборов. Сейчас она особенно актуальна.
👍4
Итак выборы в ФРГ прошли. Пока что непонятно сложится ли коалиция, будут ли новые выборы, но пока вот список следующих интересных и не очень выборов в этом году. В некоторых будем болеть за наших.
1) Президентские выборы в Румынии в мае. Несмотря на несправделивую отмену итогов первого тура, Кэлин Джорджеску все равно побеждает по всем опросам. Задача будет победить и во втором туре. Помимо стандартных позиций для правых кандидатов Джорджеску также героизировал Иона Антонеску и Корнелиу Кодряну. Последний наверное наиболее уважаемая мною политическая личность в истории. Поэтому удачи Джорджеску. В его поддержку в том числе высказывался и Вэнс.

2) Парламентские выборы в Чехии в октябре. Фаворитом является партия "Ano" (по чешски "Да") Андрея Бабиша, называемого чешским Трампом. Партия "Ano" входит в Орбановскую "Патриоты за Европу". Их победа может привести к тому, что сложится своего рода "центрально-европейская Ось".

3) Парламентские выборы в Молдавии. Дата пока неизвестна. На этих выборах уже тяжело искать предпочтения. С одной стороны запутинские совки. Причем в отличие от Германии или Франции, в Молдавии такое пределение как "запутинские" актуально из-за географической близости Молдавии, ее экономической и политической слабости. С другой стороны Майя Санду. Чтобы составить о ней впечатление посмотрите ее интервью с Дудем. Так что борьба развернется между силами евросовка и оригинального совка.

4) Парламентские выборы в Канаде в октябре. Тут также особо наших нету. Противостоящие ультралевому Трюдо "Консервативная Партия Канады" левее не то, что Трампа, но даже Мерца. От консерватороов одно название. Поэтому лучший исход для Канады это действительно стать 51-ым штатом.

5) Возможно, но не факт, новые выборы в парламент Австрии. Будут ли они зависит от того, увенчаются ли со второго раза успехом переговоры между правоцентристами, либералами и соцдемами. Те уж очень не хотят новых выборов, ведь на них еще более сокрушительно победит правая "Аастрийская Партия Свободы", призывающая депортировать даже мигрантов уже получивших гражданство.

Будут также президентские выборы в Греции, но поскольку Греция парламентская республика, то выборы вообще ни на что не влияют.

Так что внимательно следим!
👍7
Ну и конечно я не упомянул наиболее интригующие выборы. Выборы на Украине. Непонятно не то, что кто победит, а кто будет участвовать, будут ли они демократичными, состоятся ли вообще. Вроде как планируются на сентябрь-октябрь. Но это лишь слухи.

Пока нельзя говорить, кого бы там можно поддержать. Хотелось бы, чтобы новый президент Украины прекратил искоренение русского языка и культуры, отказался от навязывания коллективной вины, не прогибался бы ни под Путина, ни под ЕС, дружил с Трампом и другими адекватными политиками, придерживался бы консервативной позиции, да и в целом был бы адекватным.

Больше всего под эти критерии подходит Арестович. Однако велика вероятность его недопуска, да и пока у него маленькие рейтинги.

Интересным кандидатом был бы Андрей Билецкий, если бы отказался от навязывания всем мовы. У него большие рейтинги, репутация человека дела, по своим взглядам он однозначно на правой стороне. К тому же сам с восточной Украины.

На Залужного я бы особо не ставил. Он может и хороший военный и приятный мужик, но это далеко не означает быть хорошим политиком. Политических амбиций он особо не проявляет, власть не критикует, приказы выполняет. Возможно его даже сделают техническим кандидатом.

Одно ясно точно, ставку на своих кандидатов сделают и США и Путин и ЕС.
2👍1🤔1
2025/07/14 06:56:14
Back to Top
HTML Embed Code: