Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2702 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from ЕЖ
«Ростех» может предложить собственного кандидата на пост мэра Нижнего Тагила. Некоторые источники в руководстве Свердловской области и полпредстве УрФО говорят, что госкорпорация намекает на то, что имеет право на контроль над городской властью - и эти аргументы считаются логичными.
Ведь УВЗ контролируется «Ростехом» и во время СВО логично, что собственник ключевого предприятия ОПК будет руководить и городским хозяйством, брать на себя рычаги управления. Больших вопросов такая логика ни у кого не вызывает, отмечают инсайдеры. Это подтверждает недавние слухи о том, что нынешний градоначальник Владислав Пинаев может в обозримой перспективе расстаться с занимаемой должностью (пойдя на повышение, например, в областнное правительство). Впрочем, возможные сроки кадровой перестановки и кандидатуры преемников Пинаева «по линии "Ростеха» пока не раскрываются, пишет тг-канал УралИнфоЗавод.

@ejdailyru
👁 "А вы точно министр финансов?"
⚡️❗️Дума одобрила закон об ограничении доступа к информации о работе органов власти на территориях, где введено военное положение.
Forwarded from bmpd
Сообщают, что правительство Германии профинансировало немецкой компании ARX Robotics изготовление и поставку 30 наземных многоцелевых безэкипажных гусеничных платформ GEREON RCS для вооруженных сил Украины. Генеральный директор ARX Robotics подтвердил, что поставки платформ на Украину уже начались и должны завершиться к концу года, и что ARX Robotics в начале 2025 г. откроет на Украине собственный центр технологий и технического обслуживания. GEREON RCS - весьма крупный аппарат, имеющий полезную нагрузку до 500 кг и заявленный запас хода в полном грузу до 50 км. Ранее германский Бундесвер для испытаний приобрел несколько образцов GEREON RCS (фото), как и других меньших по размеру наземных роботизированных систем разработки ARX Robotics.
👁 В связи с запретом
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👁 Киберпанк, в котором мы живем
Forwarded from ОБЕРЕГ ЖИЗНИ (Elizaveta)
11й год идёт война, 3й год СВО... А магазины.. А есть магазины в ДНР, которые продают вот такое.

Это Найденовой в большом супермаркете в районе Зелёный г. Макеевка (бывшая Сарепта).

В других супермаркетах тоже есть.
Это большие магазины, где весь товар поставляется официально и легально.

Надписи только на украинском и английском языке. На русском нет.
Хотите увидеть к чему приводит "заморозка"? Посмотрите на нынешнее развитие ситуации в Сирии. С весны 2020 года конфликт фактически застыл и казалось, что такой вариант устраивает все вовлечённые в него стороны. Однако же "заморозка" - это геополитическая консерва под вскрытие в любой момент, как только одна из заинтересованных сторон посчитает такой шаг необходимым.

Мы уже видели это в Нагорном Карабахе, когда война была "заморожена" в 1994 году и внезапно возобновилась в 2020-м. Тогда Азербайджан, заручившись поддержкой Турции и Израиля, посчитал момент удачным и добился своих целей. И вот теперь подобное происходит в Сирии, где всё мороженое держалось на трёхсторонних договорённостях России, Ирана и Турции.

Анкара решила, что момент крайне благоприятный: Россия проводит военную операцию на Украине и не может по-максимуму вложиться в помощь правительству Башара Асада. Иран испытывает сложности в связи с тем, что его главная ударная сила в регионе, ливанская "Хезболла", потерпела существенный урон в борьбе с Израилем.

Для Турции сложилась благоприятная ситуация для оказания давления на Дамаск по курдскому вопросу и сохранению турецкого военного присутствия в Идлибе на постоянной основе. И Анкара приняла решение вытащить конфликт из морозильника, чтобы добиться выгодного ей соглашения с сирийским политическим руководством.

Почему Турция, стоящая за идлибскими вооружёнными формированиями, смогла пойти на такой шаг? Потому что любая "заморозка" предусматривает возможность ситуативной "разморозки". И теперь давайте спроецируем данную ситуацию на Украину. Что может случиться, если Москва всё же согласится на перемирие по линии фронта? То же самое, что происходит сейчас в Алеппо: она получит в самый неподходящий момент удар с западного направления...
⚡️Александр Аксенов
Очень странно, что появление распоряжений Командующего ГРв «Центр» насчет неучтенного транспорта, вся эта заварившаяся каша и недовольство появились как раз во время максимального успешного продвижения группировки на фронте. Кто тот Ким Филби, что родил эту бумагу и дал ее на подпись Командующему генералу Мордвичеву? Заставляет задуматься, что такие острые и громкие проблемы всплывают и качают армию и общество в моменты развития нашего успеха.

https://www.tgoop.com/dva_majors/58919

Месть доброй воли
Чиновников начали готовить к концу СВО. В Администрации президента провели семинар для вице-губернаторов, главными темами которого стали завершение спецоперации и «образ победы». Как победу россияне должны расценить сохранение за Россией новых территорий, узнал Коммерсантъ. @banki_oil
Forwarded from Дронофлот
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🪖 У рынка соберут данные о средствах защиты от дронов на оптике

Минпромторг провел совещание по вопросу создания средств обнаружения и подавления FPV-дронов с оптоволоконными каналами управления. А предприятия в этой сфере получили письма, где их просят перечислить, какие подходящие решения уже есть, какие опытно-конструкторские работы или НИОКРы нужны для разработки новых, а также оценить, какие под это потребуются инвестиции.

В самом министерстве уверяют, что это плановая работа по «актуализации сведений о разработчиках и производителях».

Речь идет о дронах, управление и видеопередача у которых осуществляются по оптоволоконному кабелю, а не по радиоканалу. На дроне размещена катушка с оптоволокном, которая разматывается при полете. Таким образом, дальность применения таких аппаратов ограничена только двумя параметрами — длиной кабеля в катушке и зарядом аккумуляторной батареи при учете целостности волокна.

Зачем Минпромторгу эти данные?

Похоже, российская система поддержки НИОКР начала реагировать на возникающие вызовы в режиме реального времени. Появление несколько месяцев назад FPV-дронов с управлением по оптоволоконному кабелю, нечувствительных к РЭБ, ознаменовало новый этап технологической гонки на поле боя и инициатива здесь у России. Речь прежде всего про FPV-дрон «Князь Вандал Новгородский» на оптоволокне, который уже широко применяется на фронте и показал свою эффективность.

Но противник тоже не стоит на месте. Еще до того, как российские войска начали применять такие аппараты в Курской области, специалисты немецкой компании HIGHCAT объявляли, что планируют тестировать на Украине новый беспилотный летательный аппарат НСХ, который работает по тому же принципу.

Как защищаться от дронов на оптоволокне?

1️⃣ Системы лазерного оружия для обнаружения и нейтрализации БПЛА;
2️⃣Средства кинетического поражения (дрон с ИИ который поражает цель);
3️⃣Препятствия, где дрону будет сложно пролететь и не оборвать оптоволокно.

Сейчас такие решения есть, например, у ГК «Ростех». Комплекс «Рать» способен обнаружить дрон размером с птицу и уничтожать его из 30-миллиметровой пушки на расстоянии до 4 км. Дроны-перехватчики, которые осуществляют захват сетями, поражение дробью и т.п., есть у компании «Стратим». Их стоимость колеблется от 100 тыс. до 1,5 млн руб.

НИОКРы здесь нужны прежде всего в области машинного зрения, определения цели и донаведения. Объем нужных под это средств оценить сложно, но очевидно, что разработка промышленного образца и постановка его на серийное производство может потянуть на десятки, а то и сотни миллионов рублей.

Дронофлот
Гениальное противодроновое решение, не требует дополнительного оружия - дробовика, всего лишь штатный магазин (два) со спецпатроном. Делается кустарно, нужна лишь маленькая и примитивная полевая фабрика, термофен, термоусадка, дробь. Судя по отстрелу, ничего не утыкается, нормально подается и экстрактируется, а плотность осыпи, как у обычного дробовика. Вот интересно, а может наш ВПК быстро провести испытания, и сконструировать технологическую линию под этот спецпатрон? Молчите, гусары, берите пассатижи, пихайте дробь в трубочки...
Forwarded from Borisenko Dmitriy
Дугин вновь лукавит... А разве мы объявляли кому-то войну??? Вы же прекрасно понимаете, любезнейший, что если объявят войну, то это форс мажор. А значит можно не платить кредиты. Разве банкиры позволят такое? Это же сразу завалится вся банковская система!

Так что разберитесь сначала с тем, война у нас или СВО... А то когда надо - у нас священная война с нацизмом, а когда про деньги, то у нас СВО.
Forwarded from ZERGULIO🇷🇺
⚡️Ежемесячно со службы в органах внутренних дел уходят от трех до пяти тысяч человек, что сопоставимо по численности с целым областным управлением.

Часть ухода перекрывается, приходят новые люди, но вы должны понимать, что уходят-то профессионалы – поработавшие, знающие, имеющие образование и квалификацию. Приходят чаще всего далеко не самые лучшие кадры, и самое главное, что этих людей еще учить, учить и учить.

В ряде регионов нехватка участковых инспекторов полиции составляет почти 90%.

(с) генерал-майор полиции в отставке Владимир Ворожцов

Всё так. По официальному заявлению МВД РФ на 1 ноября 2024 года некомплект личного состава составил 173,8 тысяч единиц или 18,8% от штатной численности. В ноябре 2022 года Министр внутренних дел В.А. Колокольцев заявил о нехватке 90 тысяч сотрудников (и он же говорил, что в одном только июле 2023 года уволилось 5.000 сотрудников).

Выходит, что за два года общий некомплект личного состава увеличился на 83.800 человек. Это уже не просто кризис. Это скорее коллапс*

Хотя у нас есть возможность решить проблему - массово привлекая к работе в органах ветеранов СВО. Но прежде необходима коренная реформа МВД в вопросах финансирования и обеспечения жильем.

Колла́пс (от лат. collapsus «упавший») — процесс разрушения какой-либо структуры под влиянием системного кризиса.
2025/07/13 03:59:53
Back to Top
HTML Embed Code: