Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2919 - Telegram Web
Telegram Web
#ЧёТамУХохлов #ХохлаСпроситьЗабыли
Что у хохлов с Е-баллами? Новая цифровая экосистема Украины для военных.

Не смотря на возникающие трудности, наш противник не стоит на месте. Враг понимает, что противопоставить что-то нашей военной машине, он может только опережая нас технологически, как это было в 22-23 годах с дронами и средствами связи. Ну и, конечно, за счёт быстроты принятия решений, скорости прохождения информации, уменьшения бюрократии и сокращения логистического плеча.

Сегодня рассмотрим две очень интересные вражеские инициативы, которые при грамотной реализации смогут очень упростить работу украинским военным:

🔺Министр цифровой трансформации Украины Михаил Фёдоров за явил, что кластер Brave1 готовится запустить онлайн-площадку для продажи военных технологий, где верифицированные представители различных частей ВСУ за «е-баллы» смогут приобретать беспилотники, средства связи, запчасти и другие необходимые на фронте изделия. Сами "е-баллы" будут начисляться военным подразделениям, подтверждающим уничтожение техники противника посредством видеофиксации с дронов. Это закрытая двухсторонняя система. С одной стороны верифицированные производители, которые смогут туда добавлять свои продукты; с другой стороны заинтересованные в них верифицированные военные. Бойцы смотрят в предложении, что им нужно, могут связаться с производителем напрямую, понять, когда это будет доставлено, заказать это, и получить.
Тестовую версию онлайн-площадки планируют запустить уже через месяц. В дальнейшем площадку будут наполнять большим количеством кодифицированных и сертифицированных производителей. Главная её задача — приблизить инновации и технологии к линии фронта.

🔺Вторая инициатива - это качественное изменение в запущенном в прошлом году приложении «Армия+».
Министерство обороны Украины заявило о создании цифрового рейтинга боевой эффективности командиров: Правительство Украины поддержало постановление, благодаря которому командиры будут подавать отчеты о поражении врага в приложение "Армия+". Это можно будет сделать очень просто и быстро, а главное-безо всяких бумаг. К такому отчету можно прикрепить подтверждение из боевой системы DELTA. Затем все данные попадут в Генеральный штаб. Таким образом враг создаёт «большой единый дашборд уничтожения врага», который поможет анализировать результативность подразделений и армии в целом. Причём отчеты помогут не только оценивать эффективность военных, техники и боеприпасов, но и лучше понимать, какое оружие необходимо изготавливать и куда поставлять в первую очередь.
"Это революция и толчок к большим изменениям в войске, когда решение будут принимать по принципу data-driven, а не с головы", - заявила замминистра обороны Украины Екатерина Черногоренко.
Ежедневное представление воинскими частями отчетов о поражении утверждено в постановлении Кабмина №63, которое правительство Украины приняло 21 января.

Аналитический Центр КЦПН продолжает следить за этими инициативами. Причём следить не пассивно, а деятельно. Так победим
‼️


COGITO ERGO VINCO
МЫСЛЮ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПОБЕЖДАЮ!
Кстати, мало кто знал, но немцы в 40-х гг.первыми сделали планирующую бомбу, да-да, это аналог ФАБ с УМПК и ФАБ с УМПБ, которые мы сейчас применяем на СВО.

Конечно, в далёкие лохматые года не было спутниковой навигационной системы и направлять планирующую бомбу приходилось как-то по другому.

Основным предназначением, являлось поражение кораблей, да это еще и ПКР вдобавок.

Управление производилось по радиоаппаратуре. В хвостовом отсеке был установлен «приёмник», который подавал команды на элероны и руль высоты, поступающие от штурмана, который наблюдал за ней с самолёта.

Да-да! С самолёта, бомба была оборудована дополнительным реактивным двигателем, главной задачей которого, являлось не придание первоначального ускорения, а для того, чтобы штурман мог увидеть её впереди себя и начать ей управлять.

Бомба была оборудована блоком трассёров, которые отстреливали с небольшой периодичностью, для того, чтобы штурман не терял её из вида.

Вы хотите услышать про эффективность применения данного боеприпаса?

Так вот, знайте, союзные войска ставили на корабли глушилки, которые были не эффективны на первоначальных этапах применения, а связано это было с тем, что подавлялись неверные частоты.

С захватом крупной партией бомб,союзники смогли произвести аппаратуру, которая эффективно отклоняла бомбы,путём подачи ложных команд.

Но и здесь есть продолжение.

Немцы для улучшения управляемости оружия и снижения уязвимости запускающего самолёта планировали варианты Hs 293B с проводным наведением и Hs 293D с телевизионным наведением; ни один из них не был завершен до окончания войны.


FPV на радиолинии, РЭБ и FPV на оптоволокне Второй Мировой войны 😂

@xronikabpla
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Товарищи, докладываю.

С подачи Александра Васильева (с которым мы заобщались, когда ещё он был редактором раздела "Мнения" во "Взгляде") меня нежданно-негаданно угораздило попасть по приглашению Александра Чаленко в блитц-тур в ДНР (Мариуполь, Донецк, Авдеевка) в компании самого Александра Чаленко, Алексея Живова, Романа Антоновского, Свята Павлова, Кирилла Бенедиктова и Натальи Курянской (член Общественной палаты ДНР и журналист "Литературной газеты").

Теперь на мне висит клеймо "московского блогера" (рукалицо).

Впечатлениями (включая личное общение с Денисом Пушилиным) поделюсь дополнительно. Сейчас пока только отмечу следующее.

Довожу до всей аудитории, но обращаю особое внимание коллег из Прямого действия и товарища Влада Филина: задал Главе ДНР вопросы по проблемам российских добровольцев, задним числом оформленных в качестве мобилизованных и записанных в СОЧи (т.н. Проблема-500), и подтверждения статуса участника боевых действий для ветеранов донбасского ополчения.

Если коротко, то с данными проблемами всё сложно (кто бы сомневался), но какие-то варианты вроде бы прорисовываются, в том числе путём передачи конкретной фактуры непосредственно Денису Пушилину через Александра Чаленко (в частности, попробую обкатать на одном моём боевом товарище по осени 2014 года).

Плюс завёз в Донецк и передал парням одну маленькую, но очень нужную коробочку. Так что хоть какая-то практическая польза от этого моего внезапного галопного вояжа всё-таки случилась.
Технологическая республика.pdf
3 MB
20 февраля в Соединенных Штатах вышла в электронном виде книга Алекса Карпа «Технологическая республика». Алекс Карп - генеральный директор компании Palantir и одна из ключевых фигур так называемой «мафии Paypal». В которую входят Илон Маск, Питер Тиль и еще ряд фигур, обретших сейчас огромную значимость.

Аналитический отдел Координационного Центра Помощи Новороссии перевел книгу на русский язык и отредактировал ее.

Мы категорически рекомендуем ее к прочтению для понимания того, как будет выглядеть технологическое соревнование в ближайшее время, а также для понимания, как будет выглядеть будущая война!

Я не буду пересказывать книгу, но укажу два тезиса, которые показались мне важными:

1.Совершенно однозначно указывается на то, что высокотехнологические компании могут и должны быть национально ориентированными и работать на оборону, а не делать вид, что безопасность страны (в данном случае США) их не касается.

2. А второй тезис лучше представить в виде цитаты. «Наш оборонный бюджет и легионы сотрудников, ответственных за его исполнение, устарели на десятилетия». Про российский военный бюджет и российский ВПК мы можем сказать ровно то же самое!!! Подавляющее большинство образцов военной техники, которая проектируется и производится по гособоронзаказу уже является системно устаревшим в новую эпоху. Но переход армии на то оружие, которое реально ей понадобится в будущих войнах означает, что множество предприятий, производящих все современные танки, БМП и БТР нужно закрывать сразу после СВО! Эту мысль я развивать пока не буду из-за ее взрывоопасности.

Оригинальный английский вариант книги для ценителей выкладываю следующим постом.

Подписаться на мой канал | Поддержать русских солдат
👁 Технический прогресс...
Forwarded from bmpd
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Видео демонстрации разработанного украинской компанией Ptashka Drones оригинального портативного пистолета-сеткомета для индивидуальной защиты пехотинца от FPV-дронов. Заявляется, что устройство выстреливает сетку размером 3,5 м на 3,5 м на расстояние до 30 метров.
Создан первый в мире двухкоптерный дрон весом менее 250 граммов
V-образные крылья дрона обеспечивают «молниеносное ускорение» и «непревзойденную маневренность».

Компания Zero Zero Robotics представила V-Copter Falcon Mini — легкий двухкоптерный дрон.

В отличие от большинства дронов на рынке, Falcon Mini использует конструкцию бикоптера с двумя пропеллерами, установленными в форме буквы V. При взлете винты наклоняются вниз, чтобы оптимизировать воздушный поток и обеспечить быстрые скачки мощности. Они также могут наклоняться в противоположных направлениях, что позволяет дрону выполнять крутые повороты и точные маневры.

https://hi-tech.mail.ru/news/123590-pervyj-dvuhkopternyj-dron/
Forwarded from Авиакот
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, зацените гаджет — машина в комплекте с дроном! Как в моем любимом фильме «Бегущий по лезвию 2049»

Будущее уже рядом 🤗

@Авиакот
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ALKA: турецкий лазерный комплекс с ИИ.

Система ALKA — это гибридный лазерный комплекс с элементами искусственного интеллекта.

Созданная компанией Roketsan, она сочетает в себе передовые электромагнитные технологии и машинное обучение, предлагая не только инновационные решения для безопасности, но и новый образ военной инженерии в медиапространстве.

ALKA, впервые представленная на выставке IDEF-2019 в Стамбуле, сразу привлекла внимание не только военных экспертов, но и медиа. Её дизайн — лаконичный и футуристичный — отражает суть технологии: система предназначена для нейтрализации беспилотников, подрыва мин и самодельных взрывных устройств на расстоянии до 1 км, а постановка помех возможна на дистанции до 4 км.

Как отмечает телеканал TRT Haber, ALKA — это «гибридная система ПВО, использующая правильную архитектуру ИИ». Искусственный интеллект здесь анализирует цели в реальном времени, определяя оптимальный метод воздействия: лазерный луч для физического уничтожения или электромагнитный импульс для подавления электроники.

@xronikabpla
Forwarded from Спутник ДЗЗ
Loft Orbital и Helsing планируют создать группировку разведывательных спутников с возможностью обработки данных на борту

Helsing — европейская компания, специализирующаяся на оборонных технологиях —заключила партнерское соглашение с поставщиком спутников Loft Orbital, направленное на создание группировки спутников дистанционного зондирования с возможностями обработки данных на борту.

Группировка будет состоять из нескольких спутников Loft, несущих современную мультисенсорную полезную нагрузку, включая полный набор камер и радиочастотных датчиков. Данные, собранные полезной нагрузкой, будут обрабатываться на борту методами искусственного интеллекта от Helsing для обнаружения, идентификации и классификации военных объектов по всему миру с низкой околоземной орбиты в режиме реального времени.

Источник

#война #оптика #sigint #onboard
Forwarded from Спутник ДЗЗ
AlphabetsTaaraBringingInternetConnectivityThroughLaserBeams.pdf
90.4 KB
Компания Alphabet создала фотонный чип для беспроводной передачи данных на 20 км

Компания Alphabet представила миниатюрный кремниевый фотонный чип Taara для высокоскоростной передачи данных по воздуху, без применения оптоволоконных кабелей. Устройство обеспечивает скорость 20 Гбит/с на расстоянии до 20 км, используя диапазон между инфракрасным и видимым светом.

Taara — это чип размером с ноготь, который не требует сложной системы зеркал. Установка и настройка оборудования занимает несколько часов, в отличие от месяцев, необходимых для прокладки оптоволоконной инфраструктуры.

Технология, разрабатываемая подразделением Alphabet Project X уже семь лет, является продолжением Loon — проекта по использованию стратостатов для обеспечения широкополосного интернета в отдаленных районах. По заявлению Alphabet, Taara обеспечивает в 10–100 раз большую пропускную способность, чем антенны спутникового интернета Starlink, при значительно меньшей стоимости. Коммерческие поставки чипов планируются с 2026 года.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Атлас идёт на завод: новый шаг гуманоидной революции

Компания Boston Dynamics продемонстрировала впечатляющие новые возможности своего гуманоидного робота Atlas 2.0. В отличие от прежних версий, этот электрический помощник теперь умеет эффективно подбирать, переносить и размещать предметы — навыки, критически важные для работы на производстве.

В штаб-квартире компании показали, как Atlas справляется с задачей секвенирования деталей на автомобильном производстве Hyundai. Это сложный логистический процесс, обеспечивающий правильное расположение компонентов для сборки автомобилей разных моделей и комплектаций на одной производственной линии..

Что делает это достижение по-настоящему важным? Atlas должен манипулировать тысячами компонентов разного веса, размера и формы полностью автономно. Для решения этой задачи инженеры объединили фундаментальные модели и обучение с подкреплением (нейросети), что существенно повысило гибкость робота и качество выполнения задач.

В отличие от традиционных роботов, требующих обширного ручного программирования и человеческого вмешательства, Atlas работает с большей автономностью, минимизируя сбои и снижая риск повреждения деталей. Робот способен предвидеть потенциальные ошибки в выборе, транспортировке или установке деталей и соответствующим образом адаптироваться.

Напомним, что Boston Dynamics — это ведущая американская компания в области робототехники, известная своими передовыми разработками, включая роботов-собак Spot и более ранние версии гуманоидов. В 2021 году компания стала частью Hyundai Motor Group. Полное видео смотрите тут.

@vselennayaplus
Forwarded from ¡No Pasaràn! (Alex Rodriguez)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Парковка Мираторга в Домодедово после атаки беспилотников и пожара.
Кадры испытаний немецкой ЗСУ Skyranger 35 на шасси танка Leopard 1.

Данная система ПВО позиционируется как замена ЗСУ Gepard и отличается от предшественника гораздо большей автоматизацией, но вооружена одной 35-мм автопушкой Oerlikon Revolver Gun Mk3 с темпом огня до 1000 выстрелов в минуту и дальностью поражения цели до 4 км.

Skyranger 35 также может вести огонь программируемыми боеприпасами AHEAD с дистанционным подрывом - очень дорогим, но крайне эффективным средством поражения воздушных целей вроде беспилотников или небольших ракет.

"Скайренжеры" создавались специально для поставки на Украину. Сообщается, что первая заказанная партия составляет как минимум 10 единиц.

Военный Осведомитель
2025/07/12 18:43:03
Back to Top
HTML Embed Code: