Forwarded from AviaNews
Государственное телевидение Китая «случайно» показало то, что может быть серийным производством нового китайского истребителя пятого поколения Shenyang J-35. В телерепортаже CCTV, посвящённом палубному J-15T, можно было «совершенно случайно и абсолютно не специально» увидеть как минимум четыре J-35 на стадии финальной сборке на заводе AVIC в Шэньяне. Один из них — с выпущенным тормозным гаком, что указывает на морскую версию для авианосца «Фуцзянь».
J-35 — результат глубокой переработки прототипа Shenyang FC-31 (он же J-31). Самолёт адаптирован для эксплуатации с авианосцев, прежде всего с нового «Фуцзяня». Помимо нужд флота, Shenyang разрабатывает модель для наземного базирования – J-35A, а также экспортную версию, на которую, по имеющимся данным, рассчитывает Пакистан.
Слухи о запуске серийного производства J-35 ходили давно — после того, как один из самолётов был замечен в полёте строем с прототипом. В любом случае любые сомнения относительно сомнения начала массового производства J-35 можно считать развеяными.
P.S. На последнем фото можно обратить внимание на то, как посадочный гак убран для снижения заметности самолёта.
Видео © CCTV (переведено с помощью AI)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from bmpd
Татарстанский деловой ресурс «БИЗНЕС Online» опубликовал материал Тимура Латыпова «Прощай, Ми-8, здравствуй, Ми-80: прилетит ли на КВЗ «супервосьмерка»?»,в котором говорится, что руководство АО «Вертолеты России» задумало реформу, по масштабу сравнимую с созданием самого холдинга. Результатом должны стать «вечный мир» между Казанью и Улан-Удэ, возвращение к советским нормам производства и ни много ни мало новый тип вертолета, который придет на смену легендарному Ми-8. Попытки таких преобразований уже предпринимались. Почему их постигла неудача, есть ли шанс на успех сегодня и при чем тут СВО, выяснял «БИЗНЕС Online».
Речь идет о приведении к единому облику однотипной продукции Казанского вертолетного и Улан-Удэнского авиационного заводов. Об этом сообщают источники «БИЗНЕС Online» в отрасли. В «Вертолетах России» (ВР) на запрос газеты отвечать не стали.
https://bmpd.livejournal.com/4928885.html
Речь идет о приведении к единому облику однотипной продукции Казанского вертолетного и Улан-Удэнского авиационного заводов. Об этом сообщают источники «БИЗНЕС Online» в отрасли. В «Вертолетах России» (ВР) на запрос газеты отвечать не стали.
https://bmpd.livejournal.com/4928885.html
Livejournal
Проект вертолёта Ми-80
Татарстанский деловой ресурс БИЗНЕС Online опубликовал материал Тимура Латыпова Прощай, Ми-8, здравствуй, Ми-80: прилетит ли на КВЗ супервосьмерка?, в котором говорится, что руководство АО Вертолеты России задумало реформу, по масштабу…
Forwarded from Русский инженер
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наземный дрон без проблем буксирует 107-мм северокорейскую РСЗО Type 75.
Похоже, что вскоре направляющие начнут просто монтировать прямо на беспилотные платформы.
Ист: @Ukoev_han
Отмечу важный момент. Предположение об установке направляющих непосредственно на платформу крайне разумно, и актуально. Ведь в силу малого размера, любое вооружение с заметным импульсом отдачи, раскачивает аппарат так, что о точной стрельбе нет и речи.
И вот тут очень пригодится, если этот тип снарядов, калибром 107 мм будет не просто идти из КНДР, а и принят на вооружение. Как раз для оснащения лёгких штурмовых средств. Пикапов, лёгких РСЗО, и наземных беспилотных платформ. Ведь возможность подъехать поближе и насыпать побольше без риска для бойцов, очень и очень ценная в условиях интенсивных боевых действий.
Тем более что в отличие от привычных оперенных ракет РСЗО, у турбореактивных заметно выше кучность, особенно на небольшой дистанции. И поэтому платформа с такими пусковыми может работать в режиме РОКа (разведывательно огневого контура), вместе с птичкой, на удалении от войск, и при этом с приличной точностью.
Ну и ещё к тому же может на себе тянуть РЭБ от ФПВ дронов, чтоб уменьшить вероятность быстрого ее уничтожения дроном. Так что интересный концепт вырисовывается.
Русский Инженер -
✅ подписаться