Telegram Web
🔥 23–28 июня в Пироговском Университете прошла летняя Неделя донора!

🧬 За шесть дней акции 33 человека вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга, сдав кровь или буккальный эпителий на HLA-типирование.

💪 Спасибо каждому, кто решил сделать этот шаг навстречу другому человеку. Возможно, именно вы станете шансом на жизнь для пациента, которому требуется трансплантация костного мозга.

🩸 Благодарим организаторов донорского движения и всех участников — вы делаете мир лучше!

🔗 Узнать, как вступить в Федеральный регистр.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3818🔥8👏6👍1
«Первая мысль — надо помочь»

❤️❤️-м донором гемопоэтических стволовых клеток в Регистре Пироговского Университета стал Александр Золотайкин. Для него донорство началось с осознанного шага.

💬 «Моя супруга — врач-гематолог, она как раз занимается трансплантацией костного мозга. От неё я и узнал о донорстве, но решение вступить в Федеральный регистр было моим. Помню, шёл от метро, увидел лабораторию KDL, просто зашёл и сдал кровь на HLA-типирование».

💬 «Когда позвонили из Регистра и сообщили о совпадении моего генотипа с генотипом пациента, которому требуется трансплантация костного мозга, это было неожиданно, ведь прошло всего несколько месяцев после вступления. Первая мысль — надо помочь. Я понимал, что могу быть не единственным подходящим, что могли выбрать кого-то другого, но выбрали меня».

Для Александра аферез — процедура знакомая: он регулярно сдаёт тромбоциты в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

💬 «Я уже знал, как проходит аферез. Забор стволовых клеток выполняется тем же способом, просто дольше по времени. В этом нет ничего страшного. После первых инъекций, стимулирующих выход гемопоэтических стволовых клеток в кровоток, немного болела поясница, но потом всё прошло. Во время самой донации я смотрел фильм, а вся процедура заняла 3 часа 58 минут».

💬 «Если я совпаду ещё раз, соглашусь не раздумывая. Нам нужно помогать тем, кто в этом нуждается. Люди боятся, потому что ничего об этом не знают. Я, например, уже рассказал о донорстве костного мозга друзьям».

Александр решил передать частичку поддержки своему реципиенту.

💬 «Я отправил через сотрудников Регистра небольшой символический подарок. Думаю, это поднимет настроение реципиенту и немного отвлечёт от тяжёлых мыслей».

❤️ Выражаем огромную благодарность Александру за доброту, искренность и силу. Вы — пример для многих.

Напоминаем: в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России (г. Москва, Каширское шоссе, д. 23) регулярные доноры крови и её компонентов в возрасте от 18 до 45 лет могут вступить в Федеральный регистр. Подробнее по ссылке.


⚡️Узнай, где и как вступить в Федеральный регистр.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5724🔥23👍5
⚡️Друзья, важная просьба ко всем, кто уже вступил в Регистр Пироговского Университета.

В критический момент, когда генотип потенциального донора совпал с генотипом пациента, которому требуется трансплантация костного мозга, время играет решающую роль. Иногда счёт идёт на часы, и очень важно, чтобы мы могли быстро с вами связаться.

❗️Чтобы не пропустить важный звонок, пожалуйста, сохраните эти номера в телефоне:
+79772737322
+79779197272
+79772730505

Звонок из Регистра — это не реклама и не спам, а чей-то шанс на жизнь🤍

🔗 Узнать, как вступить в Федеральный регистр.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5323🔥14👍9
«Никогда не знаешь, кому из нас или наших близких может понадобиться помощь»

Недавно в Регистре Пироговского Университета состоялась 69-я донация гемопоэтических стволовых клеток. Донором стал Илья Гуськов, разработчик компьютерных игр.

Около двух лет назад Илья вступил в Федеральный регистр на донорской акции Пироговского Университета.

💬 «Я не помню подробностей момента, когда мне позвонили и сообщили, что я нужен кому-то как донор костного мозга, но сразу согласился. Геройства какого-то я не чувствую — просто принял решение, которое показалось правильным».

Перед донацией Илья заселился в гостиницу и продолжал работать удалённо. В течение пяти дней он получал инъекции препарата, с помощью которого гемопоэтические стволовые клетки выходят в кровоток.

💬 «Во время стимуляции болела берцовая кость, было ощущение одышки при длительной ходьбе, болели кисти, и немного пульсировал затылок. Выносливость стала ниже, но я знал, что это временно».

💬 «Сам аферез прошёл спокойно. Единственное, чего я не ожидал — что руку будут фиксировать на протяжении всей процедуры, и я смогу держать в ладони только телефон».

После донации Илья стал больше задумываться о масштабах и значении донорства.

💬 «Когда начал писать о донорстве костного мозга в блоге, понял, что в России доноров не так много. А ведь если задуматься с личной точки зрения — никогда не знаешь, кому из нас или наших близких может понадобиться помощь. Хорошо бы, чтобы в такие моменты Регистр был большим, а шанс найти донора — реальным».

👏 Благодарим Илью за честность, силу и важный личный пример. Благодаря таким донорам пациенты получают шанс на жизнь.

⚡️Узнать, где и как вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга.

#истории_героев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7024👍17🔥3
«Мысль, что можно спасти чью-то жизнь, важнее всего остального»

❤️❤️-й донор гемопоэтических стволовых клеток Регистра Пироговского УниверситетаАскер Апанасов, юрист из Москвы.

💬 «Где-то в ноябре мне на портале "Госуслуги" пришло сообщение о том, что можно вступить в Федеральный регистр. Я прочитал, что в России мало доноров, что пациенты не всегда дожидаются совпадения… И подумал: если я могу помочь, почему бы и нет».

После подачи заявления на вступление в Федеральный регистр с Аскером связались специалисты и рассказали подробнее, как и где можно стать потенциальным донором костного мозга. Аскер сдал 1 пробирку на HLA-типирование в ближайшей лаборатории СИТИЛАБ.

💬 «Через пару месяцев я получил уведомление о том, что мой генотип включили в базу потенциальных доноров. Буквально через месяц мне позвонили и сообщили, что мой генотип совпал с генотипом пациента, которому требуется трансплантация. Мои знакомые, которые состоят в регистре уже около пяти лет, очень удивились. Не думал, что всё так быстро совпадёт, но я рад, что смог помочь».

💬 «Многие до сих пор путают костный мозг и спинной. Я заранее всё изучил: и про процедуру, и про риски. Но минимальные риски есть при любом медицинском вмешательстве, а мысль, что можно спасти чью-то жизнь, кажется важнее всего остального».

Процесс стимуляции выхода гемопоэтических стволовых клеток в кровоток прошёл у Аскера спокойно, он испытывал лишь лёгкий дискомфорт в первые два дня.

💬 «Я встречался с другими донорами: кто-то говорил, что пил обезболивающее, а у меня даже боли не было. Аферез тоже прошёл быстро — меньше четырёх часов. Конечно, рука немного затекала, но это мелочи».

💬 «Всё организовано идеально. Медсёстры, врачи, все были очень доброжелательные. Я ожидал, что будет сложно, но этот опыт оказался гораздо комфортнее, чем я думал. Я нисколько не жалею. Спасибо вам за то, что занимаетесь таким важным делом. Это действительно вклад в чью-то жизнь».

🧡 Мы благодарим Аскера за этот осознанный шаг, и поздравляем с тем, что именно он стал 70-м донором в Регистре Пироговского университета. Каждая такая история — это ещё один шанс на жизнь.

⚡️Узнать, где и как вступить в Федеральный регистр.

#истории_героев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5017🔥15
☀️ ИТОГИ ИЮНЯ В РЕГИСТРЕ ПИРОГОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Июнь в Регистре доноров костного мозга Пироговского Университета получился насыщенным, ярким и по-настоящему вдохновляющим!

Шесть жизней — шесть историй донорства:
▫️65-й донор — Елизавета Литвинова;
▫️66-я донация — анонимный донор;
▫️67-й донор — Вадим Юрьев;
▫️68-й донор — Александр Золотайкин;
▫️69-й донор — Илья Гуськов;
▫️70-й донор — Аскер Апанасов.

Каждая донация — это шанс на жизнь, а каждый донор — настоящий герой🤍

🏅В Пироговском Университете прошла торжественная церемония вручения медалей ФМБА России «За содействие донорскому движению» — мы гордимся нашими донорами!

🏛 23 июня представители Регистра приняли участие в круглом столе в Государственной Думе, где обсуждали развитие и поддержку донорства крови и её компонентов.

🔖 Вышли Методические рекомендации Минздрава России, разработанные при поддержке нашего Регистра: теперь донация костного мозга официально учитывается как индивидуальное достижение при поступлении в ординатуру и может принести абитуриенту 20 дополнительных баллов.

🤝 В июне Регистром была организована донорская акция в Социальном казначействе Москвы совместно с Юлией Дрожжиной.

🩸В рамках Недели донора в Пироговском Университете Федеральный регистр пополнили 33 новых потенциальных донора.

👏Спасибо каждому, кто был с нами!

⚡️Узнать, где и как вступить в Федеральный регистр.

#регистр_итоги
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
32👍1514
❤️ 8 июля — День семьи, любви и верности

В 2025 году мы в очередной раз убедились, что за многими донациями в Регистре стоят семейные истории. Сегодняшний праздник — хороший повод рассказать о них.

🫂 Ксения Дюжина, заместитель начальника отдела по развитию Регистра, стала донором 2,5 года назад. Её клетки помогли спасти жизнь пациенту Максиму Князькову. Семья Максима поддерживала его во время лечения так же, как семья Ксении во время её донорского пути. Позже их семьи познакомились и подружились.

⭐️Во время церемонии награждения медалями ФМБА мы увидели, сколько тепла и участия скрывается за каждым донором. Родители, супруги, братья, сёстры, дети приходили вместе, поддерживали, волновались и гордились.

🫂 Семья даёт возможность делать добро, оставаясь рядом в самые важные моменты. Кто-то сопровождает донора во время обследования, кто-то занимается домашними делами и помогает с детьми, кто-то держит за руку во время донации.

Александр Золотайкин узнал о донорстве от супруги. Алексей Кикоть стал донором вместе с женой, а позже она поддержала его, когда он решил вступить в Регистр. Анну Дедешко во время стимуляции поддерживал муж, а мама помогала с ребёнком. Анну Егоркину поддерживала вся семья: мама, папа и брат приехали к ней в гостиницу, где она жила во время стимуляции.

Иногда родные сомневаются, но волнение уходит, когда появляется информация. Екатерина Магера и Полина Деннер делились с близкими материалами о донорстве, Марина Фадеева показала видео встречи донора и реципиента, а Илья Федчин спокойно объяснил родителям, почему это безопасно и важно.

☀️Пусть в каждой семье будет тепло, поддержка и понимание.

⚡️Узнай, где и как можно вступить в Федеральный регистр.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30👏2018👍8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Когда рядом есть тот, кто не отпустит руку

Вчера отмечался День семьи, любви и верности — праздник, посвященный истории святых Петра и Февронии Муромских. Супруги прошли непростой путь, выдержали испытания доверием и прощением, но каждый раз находили ресурсы остаться вместе. Их история — пример того, как любовь помогает находить силы бороться.

🔷 Когда в семье кто-то тяжело болен, горе и переживания затрагивают всех. Мужья, жены, дети, родители, братья, сестры, бабушки, дедушки проходят не меньше трудностей, чем сам больной. На их плечи ложатся тяготы поддержки, когда у пациента нет ресурсов, когда его охватывает отчаяние и он может опустить руки.

Мы знаем, как непросто бывает семье в такие моменты. Однако вклад близких в выздоровление пациента неоценим.

☀️ В эти дни особенно хочется делится надеждой. Посмотрите теплое видео встречи донора и реципиента, которое напоминает о том, как важно поддерживать и помогать тем, кто оказался в трудной ситуации.

Поделитесь в комментариях тем, как ваши близкие люди помогали вам в сложные моменты.

📌 Чтобы таких вдохновляющих историй было больше, узнайте где и как можно вступить в Федеральный регистр.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22🔥6👏31
2025/07/09 09:26:57
Back to Top
HTML Embed Code: