ИТОГИ 2024 ГОДА😁
Мы собрали для вас статистику и достижения за 2024 год. И нам есть, чем гордиться!👇🏻
Нарастающие итоги:
▪️ 7515 записей о потенциальных донорах костного мозга Пироговского Университета внесено в Федеральный регистр;
▪️ 125 запросов на предварительную «активацию» доноров костного мозга поступило из Центров трансплантации;
▪️ 49 донаций костного мозга и гемопоэтичечких стволовых совершено нашими донорами.
За календарный год:
▫️ 36 человек сдали гемопоэтические стволовые клетки или костный мозг;
▫️ 30 человек начали проходить медицинское обследование, подтвердив согласие на сдачу костного мозга или гемопоэтических стволовых клеток;
▫️ 2 встречи доноров и реципиентов;
▫️ 2 награждения доноров костного мозга медалями ФМБА России «За содействие донорскому движению»;
▫️ 1 новый партнер Пироговского Университета по развитию Федерального регистра — НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского Минздрава России: с 2024 года в Отделении переливания крови могут стать потенциальными донорами костного мозга все доноры, сотрудники и обучающиеся Центра;
▫️ специалисты Федерального регистра провели 2 результативные донорские акции по вступлению в Федеральный регистр совместно с Российским университетом медицины Минздрава России;
▫️ в рамках проекта #ДавайВступай в парках города Москвы проведено 8 субботних акций по вступлению в Федеральный регистр;
▫️ в Пироговском Университете состоялась III Конференция по развитию культуры донорства РКК, в которой приняли участие специалисты Федерального регистра;
▫️ специалисты Федерального регистра рекрутировали потенциальных доноров на Фестивале «Год легендарных побед» в Санкт-Петербурге, организованным ФК «Зенит» и Газпромбанком;
▫️ а также проводили вебинары и семинары о донорстве костного мозга и донорские акции по вступлению в Федеральный регистр на многих спортивных марафонах, конференциях, фестивалях, выставках, в ведущих московских высших учебных заведениях.
Это наши общие достижения!👍 Благодарим наших доноров костного мозга, потенциальных доноров, партнеров и всех, кто вносит свой вклад в развитие Федерального регистра и рассказывает о важности донорства костного мозга.
С Новым годом, друзья!🎁 Желаем вам крепкого здоровья и счастья. А мы строим новые планы на 2025 год😉
Мы собрали для вас статистику и достижения за 2024 год. И нам есть, чем гордиться!👇🏻
Нарастающие итоги:
За календарный год:
Это наши общие достижения!
С Новым годом, друзья!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤41 24👍11🔥4
Накануне Нового года мы призвали стать потенциальными донорами костного мозга тех, кто давно хотел это сделать, но не находил подходящего момента. Это осознанные и неравнодушные люди, которые согласятся помочь в случае необходимости. Спасибо вам
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤33 23👍7🔥2
Отделение трансплантации костного мозга РДКБ было открыто в 1993, через год после проведения первой трансплантации костного мозга (ТКМ) и стало первым отделением трансплантации гемопоэтических стволовых клеток в многопрофильной детской больнице в России и странах СНГ.
У врачей отделения ТКМ накоплен большой опыт по проведению трансплантаций у детей со следующими заболеваниями:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приглашаем студентов, сотрудников и гостей Пироговского Университета сдать цельную кровь и вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга. Для того, чтобы стать участником акции и получить пропуск в здание, Вам необходимо пройти онлайн-регистрацию в Личном кабинете донора (ЛКД) и выбрать дату и время донации.
8 (977) 273-73-22 или
8 (977) 919-72-72 или
8 (977) 273-05-05
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤21 13👍6
«Ты можешь стать для кого-то чудом»
В конце января в Регистре Пироговского Университета состоялась юбилейная5️⃣ 0️⃣ -я донация гемопоэтических стволовых клеток. Донором стала студентка МПГУ, Анна Егоркина.
Анна подала заявку на Едином портале ГосУслуги и выбрала в качестве рекрутингового центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова в феврале 2023 года. После звонка координатора Регистра Пироговского Университета, Анна заполнила заявления и сдала кровь в лаборатории СИТИЛАБ.
💬 «Моя мама, врач УЗ-диагностики, рассказала мне о донорстве костного мозга. Она также упомянула, что шанс стать донором костного мозга маленький, может быть, лет в 30-35 я смогу кому-нибудь помочь. Я подумала, что если я могу это сделать, я не должна отказываться».
💬 «В ноябре 2024 года я искала работу. В один день мне позвонили из организации, в которую я очень хотела попасть, и сказали, что меня берут как нового сотрудника. Я закончила разговор, сидела и радовалась новости. Через 5 минут поступил ещё один звонок, и мне сообщили, что мой генотип совпал с генотипом реципиента, и я могу стать донором. В тот момент я подумала „Наверное, это самый счастливый день“. У меня спросили, не передумала ли я, но как можно передумать? Ты посидишь в кресле всего 6-7 часов, мне кажется, это пустяки в масштабе вселенной, а для пациента это целая жизнь».
💬 «Во время стимуляции выхода гемопоэтических стволовых клеток перед аферезом я жила в гостинице. Меня приехали навестить мама, папа и брат. Мама сказала брату: „Тебе сейчас 14 лет, ты же понимаешь, что через 4 года ты тоже вступишь в Регистр“. У родителей не было опасений. Мама как врач узнала все подробности донации, и я в разговоре с другими людьми ссылалась на ее авторитет».
💬 «Перед донацией у меня было волнение, но не из-за чего-то конкретного. Ночью у меня заболели кости, особенно верхняя челюсть. Поясница ныла, и я не могла заснуть. Но сама процедура афереза прошла лучше, чем я представляла: я даже поспала 2 часа. Я очень благодарна Ксении, специалисту Регистра, которая сопровождала меня, отвечала на мои вопросы и была рядом».
💬 «26 декабря 2024 года я получила подтверждение совпадения моего генотипа с генотипом пациента. Для меня это была радостная новость, но в тот момент я подумала, что для моего реципиента это, возможно, стало настоящим новогодним чудом. И тогда я ощутила невероятное тепло от осознания, что смогла стать этим чудом для кого-то. Я просто помогла, как поступил бы любой здоровый, ответственный и добрый человек».
👏 Мы выражаем благодарность Анне за то, что она дала другому человеку второй шанс на жизнь. Спасибо за благородный поступок и пример активной жизненной позиции!
#истории_героев
➡️ Узнать, как вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга
В конце января в Регистре Пироговского Университета состоялась юбилейная
Анна подала заявку на Едином портале ГосУслуги и выбрала в качестве рекрутингового центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова в феврале 2023 года. После звонка координатора Регистра Пироговского Университета, Анна заполнила заявления и сдала кровь в лаборатории СИТИЛАБ.
#истории_героев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥55❤41 26👏3
ИТОГИ ЯНВАРЯ❄️
Наступил февраль, и мы хотим представить вам результаты нашей работы в первом месяце 2025 года👇
✨ 50-ым юбилейным донором гемопоэтических стволовых клеток Регистра Пироговского Университета стала Анна Егоркина;
✨ специалисты Федерального регистра провели рекрутинг на донорских акциях в «Сбере», Агенстве общественных проектов: 24 участника стали потенциальными донорами костного мозга;
✨ на Неделе донора в Пироговском Университете 65 человек сдали кровь или буккальный эпителий на HLA-типирование и вступили в Федеральный регистр.
Спасибо за ваше неравнодушие и поддержку❤️
➡️ Узнать, как вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга
Наступил февраль, и мы хотим представить вам результаты нашей работы в первом месяце 2025 года
Спасибо за ваше неравнодушие и поддержку
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍18❤17 15🔥6
Forwarded from Пироговский университет
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие коллеги, друзья, единомышленники!
От всей души поздравляю вас с Днем науки! Этот праздник — прекрасная возможность отметить наши достижения и заглянуть в будущее, полное новых открытий и свершений.
С 2019 года благодаря участию в программе геномных центров мирового уровня наш Университет стал признанным лидером в области геномных исследований и разработок. Мы создали первый в своем классе препарат для лечения болезни Бехтерева, разработали первый в России геномный стандарт и зарегистрировали первый отечественный секвенатор второго поколения. Эти достижения — результат вашего труда, таланта и преданности науке.
Сегодня мы делаем новый важный шаг вперед — начинаем строительство производственного корпуса для выпуска персонализированных генопрепаратов. Это позволит нам оперативно создавать лекарства для детей с тяжелыми наследственными заболеваниями, даря им надежду на здоровую жизнь.
Пусть наш путь в науке будет наполнен новыми открытиями, смелыми идеями и вдохновением. Спасибо за ваш труд, за ваш вклад в развитие науки и за то, что вы делаете мир лучше.
С Днем науки! Вперед, к новым горизонтам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤22🔥5👏5 4
Сегодня отмечается очень важный для нас день - День российской науки 🧬
Пироговский университет – единственный медицинский университет России, которому присвоен статус "Национальный исследовательский университет". Также Пироговский Университет является единственным участником программы "Центры геномных исследований мирового уровня" среди медицинских университетов.
Наличие научно-практической база позволило Пироговскому Университету стать одной из якорных организаций, участвующих в "строительстве" Федерального регистра доноров костного мозга. Лаборатория геномики НИИ трансляционной медицины - лаборатория полного цикла с высококвалифицированной командой специалистов. Одним из основных направлений работы является HLA- типирования в высоком разрешении. Отделение трансплантации костного мозга Российской детской клинической больницы, в свою очередь, применяет новейшие достижения науки при лечении маленьких пациентов.
Российская наука работает во благо спасения жизней и благополучия общества.
Пироговский университет – единственный медицинский университет России, которому присвоен статус "Национальный исследовательский университет". Также Пироговский Университет является единственным участником программы "Центры геномных исследований мирового уровня" среди медицинских университетов.
Наличие научно-практической база позволило Пироговскому Университету стать одной из якорных организаций, участвующих в "строительстве" Федерального регистра доноров костного мозга. Лаборатория геномики НИИ трансляционной медицины - лаборатория полного цикла с высококвалифицированной командой специалистов. Одним из основных направлений работы является HLA- типирования в высоком разрешении. Отделение трансплантации костного мозга Российской детской клинической больницы, в свою очередь, применяет новейшие достижения науки при лечении маленьких пациентов.
Российская наука работает во благо спасения жизней и благополучия общества.
❤25 19🔥13
Мы рады сообщить о присоединении медицинских лабораторий Юнилаб к проекту по развитию Федерального регистра доноров костного мозга совместно с Пироговским Университетом! Благодаря появлению новых точек для вступления в Федеральный регистр жителям 16 городов и близлежащих населённых пунктов стало удобнее внести свой вклад в спасение жизней тяжелобольных пациентов.
Стать потенциальным донором костного мозга может любой гражданин РФ в возрасте от 18 до 45 лет, не имеющий абсолютных медицинских противопоказаний.
🩸 Для этого необходимо сдать 1 пробирку крови в ближайшем медицинском офисе Юнилаб в городах Иркутск, Шелехов, Слюдянка, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Саянск, Тулун, Тайшет, Нижнеудинск, Братск, Усть-Кут, Железногорск-Илимский, Усть-Илимск, Улан-Удэ, Чита, назвав регистратору код услуги: 85 185. Забор крови осуществляется бесплатно.
Актуальные адреса и график работы медицинских офисов указаны на сайте www.unilab.su
Образец крови будет передан в Пироговский Университет на HLA-типирование, после чего HLA-генотип потенциального донора внесут в Федеральный регистр. В случае совпадения генотипа потенциального донора с пациентом, нуждающимся в трансплантации, донора пригласят на донацию. Трансплантация костного мозга используется для лечения пациентов с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.
📲 Телефон (и WhatsApp) специалистов Регистра по вопросам донорства костного мозга: +7 (977) 273-05-05, +7 (977) 273-73-22 или +7 (977) 919-72-72
Стань донором – спаси жизнь! 💙
Стать потенциальным донором костного мозга может любой гражданин РФ в возрасте от 18 до 45 лет, не имеющий абсолютных медицинских противопоказаний.
🩸 Для этого необходимо сдать 1 пробирку крови в ближайшем медицинском офисе Юнилаб в городах Иркутск, Шелехов, Слюдянка, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Саянск, Тулун, Тайшет, Нижнеудинск, Братск, Усть-Кут, Железногорск-Илимский, Усть-Илимск, Улан-Удэ, Чита, назвав регистратору код услуги: 85 185. Забор крови осуществляется бесплатно.
Актуальные адреса и график работы медицинских офисов указаны на сайте www.unilab.su
Образец крови будет передан в Пироговский Университет на HLA-типирование, после чего HLA-генотип потенциального донора внесут в Федеральный регистр. В случае совпадения генотипа потенциального донора с пациентом, нуждающимся в трансплантации, донора пригласят на донацию. Трансплантация костного мозга используется для лечения пациентов с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.
📲 Телефон (и WhatsApp) специалистов Регистра по вопросам донорства костного мозга: +7 (977) 273-05-05, +7 (977) 273-73-22 или +7 (977) 919-72-72
Стань донором – спаси жизнь! 💙
❤19 9👏7👍4🔥3
Доброго времени суток!⚡️
Федеральный регистр доноров костного мозга есть и в другой популярной социальной сети — ВКонтакте.
🤍 Подписывайтесь на нашу группу и будьте в курсе событий.
➡️ Узнать, как вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга.
Федеральный регистр доноров костного мозга есть и в другой популярной социальной сети — ВКонтакте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Многие дети с онкогематологическими заболеваниями нуждаются в трансплантации костного мозга. Если ребенку не подошел в качестве донора ни один член семьи, то врачи обращаются в Федеральный регистр доноров костного мозга.
Доноры Регистра Пироговского Университета уже дали шанс вылечиться пациентам из
+79772737322
+79779197272
+79772730505
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤18 8👏5
Forwarded from Российская детская клиническая больница
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Злокачественные опухоли у детей и подростков составляют менее 1% от общего числа онкологических заболеваний.
Наиболее распространенные виды рака у детей: лейкемия, опухоли центральной нервной системы, лимфомы и нейробластома, причём некоторые заболевания характерны именно для детского возраста.
Раннее выявление симптомов, таких как усталость, боль, увеличение лимфатических узлов и других, а также своевременная диагностика повышают шансы на выздоровление.
Герои сегодняшнего сюжета, столкнувшиеся с тяжелыми диагнозами, — 17-летний Дмитрий из Москвы, который борется с раком легких — саркомой Юинга, и 5-летний Ярослав из Новосибирской области с редчайшей патологией — болезнью Розаи-Дорфмана.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤23 8👍4🔥4