Telegram Web
🩸Готовимся к донорской акции по вступлению в Федеральный регистр доноров костного мозга совместно с Пироговским университетом

Немного закулисья, сегодня записывали мотивационный ролик)
15🔥76👏3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥121210👍4
«‎Кому-то нужен именно я»

В конце марта в Регистре Пироговского Университета состоялась 54-я донация гемопоэтических стволовых клеток. Донором стал служащий Банка России Илья Федчин.

Илья со студенчества был донором цельной крови. Он награжден нагрудным знаком Почетного донора Москвы.

💬 «Я иногда участвую в волонтерских инициативах московского отделения Красного Креста. В июне 2023 года в Парке Горького была акция по вступлению в Федеральный регистр, на которой я помогал. Я знал, что такое стволовые клетки и костный мозг, но подробно не ознакамливался с этой темой. Однако решил, что раз мне представилась такая возможность, надо обязательно вступить в Регистр».

💬 «В феврале 2025 года мне в первый раз позвонили и сообщили, что необходимо сдать пробирку крови, чтобы подтвердить совпадение генотипов — пациента и моего. Сомнений не было: ведь я уже вступил, и сейчас кому-то, чтобы выздороветь, нужен именно я».

💬 «Во время стимуляции выхода гемопоэтических стволовых клеток в кровоток я прислушался к советам врача и не посещал многолюдных мест, чтобы избежать контакта с потенциально заболевшими людьми. Из симптомов была небольшая ломота в теле. Я пил обезболивающее, которое купировало эти проявления. Сам аферез прошел быстро и легко».

💬 «Я столкнулся с некоторым непониманием среди близких, потому что о донорстве костного мозга мало информации. Родители переживали: мы же для них всегда маленькие. Я им объяснил, что если бы донорство кому-то навредило, то я бы уже знал, так как негативная информация распространяется, к сожалению, быстрее позитивной».

Мы выражаем огромную благодарность Илье, который подарил надежду и шанс на новую жизнь своему реципиенту❤️

#истории_героев
#яврегистре
#фрдкм

💡 Узнать, как вступить в Федеральный регистр.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5816🔥12👏3👍1
Сегодня мы расскажем о пути донора в Федеральном регистре. Листайте карточки⏭️

⚡️Узнать, как вступить в Федеральный регистр
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3016🔥9👍2
⚡️ Федеральный регистр на Пирогов Фесте

5 и 6 апреля Пироговский Университет в преддверии Всемирного дня здоровья организует тематический фестиваль открытых дверей. Это прекрасная возможность стать потенциальным донором, если вы давно хотели вступить в Федеральный регистр!

Специалисты Регистра Пироговского Университета расскажут о донорстве костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, а также ответят на все интересующие вопросы. Каждый желающий сможет вступить в Федеральный регистр, сдав кровь/буккальный эпителий и заполнив документы.

Ждем вас 5 апреля на площадках:
▫️ Парк «Ходынское поле»;
▫️ Пироговский Университет: ул. Островитянова, д. 1, стр. 6, панно.
*Для посещения мероприятия в Университете, необходимо зарегистрироваться в данной форме. Для прохода на территорию кампуса обязательно возьмите с собой оригинал паспорта или справку об утере/переоформлении документа.

6 апреля:
▫️ Парк «Кузьминки», актовый зал;
▫️ Парк Фили, «Фили Холл».

💡 Расписание и все подробности на сайте.

В твоем решении целая жизнь!❤️

#яврегистре
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
177👍4🔥2👏1
«Самый страшный грех — это равнодушие»

В конце марта в Регистре Пироговского Университета состоялась юбилейная 55-я донация гемопоэтических стволовых клеток. Донором стал студент консерватории и музыкант Макарий Чирков.

💬 «Я донор цельной крови. В 2024 году через Госуслуги я узнал про возможность стать потенциальным донором костного мозга и сдал одну пробирку крови в лаборатории KDL на HLA-типирование».

💬 «Недавно мне сообщили, что произошло совпадение моего генотипа и генотипа пациента, которому необходима трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Сначала донацию назначили на февраль, но оказалось, что пациент ещё не готов к трансплантации, поэтому дату перенесли на март».

💬 «Я осознанно вступал в Регистр и готов был стать донором костного мозга. Страхов за собственное здоровье не было, потому что я понимал, что этим занимается официальное государственное учреждение. Близкие друзья отнеслись с уважением к моему решению, многие из них задумались о вступлении в Федеральный регистр, когда я начал рассказывать о своей подготовке к донации. Как правило, люди начинают любить то, что знают, особенно когда им преподносишь не сухую теорию, а открываешь личный опыт».

💬 «Стимуляцию выхода гемопоэтических стволовых клеток в кровоток я переносил легко. Симптомы появились только на третий день. Сама донация прошла хорошо».

💬 «Когда после подтверждающего HLA-типирования меня пригласили пройти обследование, чтобы начать готовиться к донации, я спросил себя, могу ли я поступить иначе, и ответил однозначно: „Нет“. А стоит тебе принять твёрдое решение — всё проходит легко и гладко. Из-за моего плотного графика изначально мне казалось трудным совмещать по времени донорство костного мозга и профессиональную деятельность, но чудесным образом все сложности разрешались. Тем более для меня в приоритете всегда было здоровье пациента».

💬 «У меня был случай, который очень повлиял на моё мировоззрение. Когда я учился в первом классе, моя учительница по фортепиано задала мне вопрос: „Как ты думаешь, какой самый страшный грех?“. Я перебрал много всего: хулиганство, хамство, воровство. Она отвечала, что это плохо, но есть поступок гораздо хуже. Я так и не смог ответить, и тогда учительница сказала: „Макарий, запомни на всю жизнь: самый страшный грех на Земле — это равнодушие“».

Мы гордимся Макарием и благодарны ему за спасение жизни!❤️

#истории_героев

⚡️Узнать, как вступить в Федеральный регистр.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9030🔥18👏4
🧬 Проект Blokhin’s YO поддерживает развитие Федерального регистра доноров костного мозга!

📚 Blokhin’s YO — это студенческое сообщество при НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, которое объединяет тех, кто хочет развиваться в онкологии: лекции от ведущих экспертов, участие в научных проектах и постоянный диалог с клиницистами центра.

🩸 Участники проекта поддерживают осознанное донорства и призывают студентов, ординаторов и молодых врачей вступать в Федеральный регистр доноров костного мозга — ведь именно донор из регистра может стать единственным шансом на жизнь для пациента.

👶 В 2024 году в НИИ детской онкологии и гематологии им.Л.А. Дурнова НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина выполнено 205 трансплантаций костного мозга у детей, из них 104 — аллогенные. Это самый высокий показатель в стране.
Доноры Пироговского Университета также участвовали в спасении маленьких пациентов НИИ, сдавая гемопоэтические стволовые клетки.

Спасибо Blokhin’s YO за внимание к теме и вклад в развитие культуры донорства!

👍 Присоединяйтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15👍10🔥8
Приглашаем вас вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга на Большой неделе донора в Пироговском университете!

✊🏻10-12 и 14-19 апреля каждый желающий сможет сдать пробирку крови или буккальный эпителий на проведение HLA-типирования и стать потенциальным донором гемопоэтических стволовых клеток. На акции специалисты Федерального регистра ответят на все вопросы.

❤️Ждем Вас с 9:00 до 13:00 10-12, 14-19 апреля в Спорткомплексе РНИМУ им. Н.И. Пирогова, расположенного по адресу ул. Островитянова 1с2.

💡Для того, чтобы стать участником акции и получить пропуск в здание, Вам необходимо пройти онлайн-регистрацию в Личном кабинете донора (ЛКД) и выбрать дату и время донации. Не забудьте взять оригиналы паспорта и СНИЛС.

🩸Помимо вступления в Федеральный регистр, все желающие смогут сдать цельную кровь во время акции. Про подготовку к донации можно узнать на странице донорского движения Пироговского Университета.

Для вступления в Федеральный регистр не забудьте подать заявку на Госуслугах и выбрать город Москва, а в качестве рекрутингового центра — ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

📲 Телефон (и Telegram) специалистов Федерального регистра по вопросам донорства костного мозга:
8 (977) 273-73-22 или
8 (977) 919-72-72 или
8 (977) 273-05-05
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍148🔥64
🌷ИТОГИ МАРТА

Первый месяц весны получился по-настоящему насыщенный👇

▫️52-ым донором гемопоэтических стволовых клеток в Регистре Пироговского Университета стала Полина Деннер, 53-им — Елизавета Костоглодова, 54-ым — Илья Федчин, 55-ым — Макарий Чирков;

▫️на Конгрессе педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии» 37 участников вступили в Федеральный регистр;

▫️специалисты Федерального регистра посетили Иваново в рамках федерального проекта «Онкопатруль» и организовали рекрутинг потенциальных доноров костного мозга;

▫️Милана Бутунц, координатор донорских акций Регистра Пироговского Университета, выступила с докладом о донорстве костного мозга для студентов Университета Лобачевского, 21 участник сдал 1 пробирку крови на HLA-типирование для вступления в Федеральный регистр;

▫️52 гостя Пироговской конференции стали потенциальными донорами костного мозга;

▫️специалисты Федерального регистра оргиназовади рекрутинг на донорских акциях в «Сбер», «Газпромбанк», МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Московской школе профессиональной филантропии, а также на «Доброй лыжне», Конференции «ВолгаМед-25» в Приволжском медицинском университете;

▫️всего на мартовских акциях вступило в Федеральный регистр доноров костного мозга 240 человек.

В твоем решении целая жизнь!

⚡️Узнать, как вступить в Федеральный регистр
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍201514🔥3
🫂 Продолжаем знакомить вас с трансплантационными центрами, сотрудничающими с Регистром Пироговского Университета.

Сегодня – рассказ о крупнейшем в стране, 25-коечном трансплантационном центре России для детей – об отделении детской трансплантации костного мозга НИИ детской онкологии и гематологии им. Л.А. Дурнова НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России.

В составе отделения работает группа заготовки и процессинга гемопоэтических стволовых клеток.

Основное направление работы трансплантационного центра - злокачественные новообразования у детей, как солидные опухоли, так и гемобластозы.

Здесь проводятся все виды трансплантаций: аутологичные,
аллогенные (как родственные, так и неродственные), гаплоидентичные.

В 2024 году в НИИ ДОиГ им. Л.А. Дурнова НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина выполнено 205 ТКМ:
🔵104 аллогенных трансплантации;
🔵101 аутологичных трансплантации;
🔵более 350 процедур афереза стволовых клеток.

«В отделении проводятся все виды трансплантаций как от родственных совместимых, так и от альтернативных доноров (неродственного и гаплоидентичного), что определяют концепцию нашей работы в интересах пациента»,

- комментирует заведующий отделением, заместитель директора НИИ ДОиГ и руководитель направления «Евро» крупнейшей международной организации детский онкологов, член Правления рабочей группы по педиатрии Европейского общества по трансплантации костного мозга (EBMT) Кирилл Киргизов, – 
так как благодаря федеральному регистру, у нас всегда есть возможность выбора донора».


Доноры крови или ее компонентов могут вступить в Регистр Пироговского Университета в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

Основные заболевания, при которых показано проведение ауто-ТГСК:
Неходжкинские лимфомы
Лимфома Ходжкина
Нейробластома
ГКО
Нефробластома
Ретинобластома
Саркомы (Саркома Юинга и саркомы мягких тканей)
Опухоли ЦНС

Основные заболевания, при которых показано проведение алло-ТГСК
Острый миелобластный лейкоз
Острый лимфобластный лейкоз
Хронический миелолейкоз
Ювенильный миеломоноцитаный
лейкоз
Апластическая анемия
Врожденные синдромы костномозговой недостаточности
Первичный иммунодефицит.

Коллеги ведут канал в Телеграм "Детская гематология и ТКМ в Онкоцентре Блохина", где рассказывают о новостях и событиях, научных достижениях и, конечно, поддерживают донорское движение! Подписывайтесь на этот канал😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23🔥12👏7👍3
«Вступление в регистр должно быть осознанным»

В начале апреля в Регистре Пироговского Университета состоялась 56-я донация гемопоэтических стволовых клеток. Донором стала Наталья Бисерова.

💬 «Идея вступить в регистр появилась, когда заболела знакомая. Тогда я впервые всерьёз задумалась об этом. Я не была даже донором крови раньше, но понимала, что могу чем-то помочь».

💬 «Я вступила в регистр примерно в конце 2023 года. А уже спустя год, в декабре, мне позвонили и сообщили о совпадении моего генотипа и генотипа пациента, которому требуется трансплантация костного мозга. Спросили, не передумала ли. Я сразу ответила: нет, не передумала. Это было осознанное решение. В тот день я как раз проезжала мимо лаборатории KDL, поэтому заехала и сдала кровь на подтверждающее HLA-типирование».

💬 «Мои близкие сначала отнеслись спокойно, но когда узнали, что совпадение подтвердилось и я готовлюсь к донации, стали немного переживать. Я думаю, это нормально — близкие часто боятся за наше здоровье. Но никто не отговаривал».

💬 «Я не слишком глубоко изучала все медицинские детали, когда вступала в регистр. Просто доверилась, ведь это государственная организация, и я понимала, что меня не оставят одну. Я знала в общих чертах, что процесс безопасный».

💬 «Процесс стимуляции выхода стволовых клеток в кровоток я перенесла легко, обезболивающие не понадобились. Была лёгкая ломота, немного повысилась температура, но ничего серьёзного. Сама донация прошла хорошо».

💬 «У меня двое детей: старшей— 15, а младшей— скоро 14. Если однажды они скажут, что хотят вступить в регистр, я точно не буду против и поддержу их решение».

💬 «Я считаю, что вступление в регистр должно быть осознанным шагом. Если есть сомнения — лучше сначала поговорить с близкими, всё взвесить и обдумать, потому что когда придёт время помочь, нужно быть готовым».

❤️Мы гордимся нашими донорами. Каждый из них — это человек, который в важный момент сказал себе: «Я могу и я помогу».

💡Узнать, как вступить в Федеральный регистр.

#истории_героев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
71👍22🔥221
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ 14 апреля в Регистре Пироговского Университета состоялась четвертая встреча донора гемопоэтических стволовых клеток и реципиента. Донором для Максима Князькова 2,5 года назад стала Ксения Дюжина. Смотрите репортаж телеканала «Россия-1» об этой трогательной встрече!

Встреча случилась в рамках 5-летнего юбилея Регистра доноров костного мозга Пироговского Университета.

Узнать, как вступить в Федеральный регистр.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11050👍27🔥12👏2
⚡️В преддверии Национального дня донора, который ежегодно отмечается в России 20 апреля, в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция «Молодёжь и донорство крови». Организаторами выступили Национальный фонд развития здравоохранения и Координационный совет при Общественной палате РФ по
донорству крови и костного мозга.

Эксперты, представители молодежных организаций, медицинского сообщества и доноры обсудили ключевые барьеры и мотивации участия молодежи в донорском движении, существующие страхи и стереотипы, а также перспективы законодательной поддержки.

В мероприятии приняли участие:
🔵Ольга Петрова — заместитель Министра науки и высшего образования РФ;
🔵Юлия Дрожжина —председатель правления Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», член Комитета Госдумы РФ по охране здоровья;
🔵Елена Стефанюк — директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета при Общественной палате РФ по донорству крови и донорству костного мозга;
🔵Андрей Буланов — главный внештатный специалист-трансфузиолог Департамента здравоохранения Москвы;
🔵Дарья Козырева — советник председателя правления Движения первых;
🔵Тигран Мурадян — начальник Медицинского управления и руководитель регистра доноров костного мозга РНИМУ им. Н.И. Пирогова;
🔵Анна Казакова — специалист Управления по социальной и
воспитательной работе Уральского федерального университета;
🔵Фёдор Богданов — донор крови и костного мозга.

Милана Бутунц, координатор донорских акций Регистра Пироговского Университета, подключилась к мероприятию с Большой Недели Донора, поделилась результатами текущей акции и о популяризации донорства костного мозга среди молодежи.

В ходе обсуждения участники выделили ряд барьеров, с которыми сталкивается молодежь: недостаточная информированность, страх перед процедурой, мифы и стереотипы, а также нехватка инфраструктуры и поддержки в учебных заведениях. В то же время были обозначены и важные драйверы: стремление помочь другим, ощущение социальной значимости, участие в волонтёрских и студенческих инициативах.

Эксперты выразили уверенность, что развитие донорской культуры среди молодёжи требует системной просветительской работы, широкой информационной кампании, а также совершенствования нормативной базы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2717🔥9👍2
«Я счастлива, что стала донором костного мозга»

Недавно в Регистре Пироговского Университета состоялась 57-я донация гемопоэтических стволовых клеток. Донором стала сотрудница биотехнологической компании BIOCAD Елизавета Доронина.

В ноябре 2022 года Елизавета сдала образец крови, чтобы вступить в Федеральный регистр.

💬«Впервые я сдала цельную кровь ещё во время аспирантуры. Когда начала работать, регулярно участвовала в донорских акциях, которые проводила наша компания. Однажды на одной из таких акций сообщили, что можно не только сдать кровь, но и вступить в Федеральный регистр. Я тогда знала лишь общую информацию о донорстве костного мозга, но решила, что мне это ничего не стоит — и вступила. Я счастлива, что в итоге действительно стала донором».

💬«Когда мне позвонили и сообщили, что мой генотип совпал с генотипом пациента, которому требуется трансплантация костного мозга, я сначала не поняла, что происходит. Хотя допускала, что когда-нибудь меня могут вызвать, всё равно была поражена — ведь это большая редкость».

💬«В своём решении стать донором я не сомневалась, но переживала, как об этом рассказать близким. Моему мужу становится не по себе даже от упоминания крови, поэтому самым трудным было объяснить ему, что такое донорство костного мозга».

В случае Елизаветы для донации был выбран метод афереза — перед процедурой проводится стимуляция выхода гемопоэтических стволовых клеток в кровоток.

💬«Как химику, мне было особенно интересно узнать всё о технической составляющей предстоящей процедуры. Я была настроена оптимистично. Неожиданностью стала высокая чувствительность организма к антикоагулянту: у меня немели руки, ноги и лицо».

💬«Сейчас я знаю только вес своего реципиента, но очень хотела бы с ним встретиться. Во время афереза я думала о том, что жизнь этого человека важнее временного дискомфорта и неудобств. Я не могу призывать всех обязательно вступать в регистр. Но если у вас нет противопоказаний по здоровью — то почему бы не попробовать? Это действительно может спасти чью-то жизнь».

Мы выражаем искреннюю благодарность Елизавете за ее отважный поступок и спасение жизни реципиента!🤍

#истории_героев

🤩Узнать, как вступить в Федеральный регистр.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7733🔥21👍6
2025/07/08 16:03:35
Back to Top
HTML Embed Code: