Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я честно пыталась вычитать и узнать технологию изготовления интересных штучек от Kohkoh, но компания не может порадовать нас внятной информацией даже на японском.

Все, что удалось узнать: у них есть своя ферма по выращиванию жемчуга рядом с просто райским пляжем. Обычно в таких местах перламутр считается отходом, но только не для Kohkoh. Они придумали и запатентовали некую хитрую технологию с использованием 3d-принтера, что на выходе у них получаются такие вот интересные объекты.
С весны забываю вам тут упомянуть, что в Китае была разработана технология синтеза алмазов при атмосферном (!) давлении. HPHT и CVD, подвиньтесь! Вот он, шаг в сторону экологии, можете подумать вы. Но не торопитесь. Процесс идет при 1025С. Поразмышляйте о том, сколько ресурсов нужно на такой нагрев, а потом еще и на охлаждение. Но на рынок драгоценностей эти все веяния влияют примерно никак, потому что речь идет даже не про миниатюрные камни, а алмазную нано-пленку. Но полагаю, промышленность потирает потные ручки в предвкушении.

Я же в последнее время все чаще пытаюсь натянуть на тонкую материю истории сослагательное наклонение. Занимаюсь умозрительными экспериментами и кручу в голове мысль, а как бы ТОТ De Beers ХХ века боролся с лавиной LGD. С ЭТИМ-то De Beers все более-менее понятно — мутит свой Lightbox для зумеров.

Просто представьте, какую бы Синдикат ловил тревогу от мысли, что еще и объемы вот этого-вот безобразия как-то надо контролировать на рынке. А в todo-листе за фантастическим пунктом «полюбить и приютить советские якутские алмазы во время холодной войны» стоял «понять и простить LDG». Какую бы стратегию предложил N.W. Ayer? Думаю, речь бы шла вовсе не о двух зарплатах, нет, уложились бы в полторы. Да и не о "Бриллиантах навсегда" при синтезе за пару недель.

К сожалению, если первый творит дичь Lighbox, то о помыслах второго мы никогда бы не узнали. Поскольку, лучший дружочек, если не бриллиантов, то уж точно De Beers прекратил существование в 2002. За момент до, как лабораторные камни ювелирного качества заполонили рынок.
Обычно пресс-релизы от ювелирных брендов летят в блогеров, как в мусорную корзину, но в единичных случаях попадают в самое сердце! Я всегда готова на безвозмедной основе писать о ваших благотворительных инициативах и сегодня этим случаем воспользовалась питерская марка Darkrain.

Они создали серебряную подвеску в форме звезды с фактурой, имитирующей собачью шерсть. Это украшение было сделано в рамках сотрудничества с проектом «Brand.and.Dogs». Последний пристраивает собак из приютов, а также делает коллабы с брендами, чтобы собрать деньги на благотворительность. Поэтому 40% с продажи каждой подвески отправляются на добрые дела. И это тот случай, когда хотелось бы, чтобы украшение действительно пользовалось спросом.

«Но почему же мохнатая звезда?», - можете спросить вы. А я вам отвечу, что все дело в трогательном мультике к этой акции. Бездомная собачка грустно рассматривает ночной небосвод, замечает падающую звезду и, видимо, загадывает желание найти хозяев. Я не стала его прикреплять к посту, поскольку сама при просмотре неожиданно для себя расплакалась, хотя не отличаюсь сентиментальностью. Но если вам интересно.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В аккаунтах стилистов мне все чаще встречается один и тот же лайфхак о том, как экономить деньги на бобах Эльзы Перетти и не доносить до кармана Tiffany & Co почти тысячу долларов!

И речь даже не идёт о дьюпах. Зоркие глаза девушек усмотрели на официальном сайте те же самые размеры и пропорции у брелка.  Далее их цепкие пальчики снимают короткий коричневый шнур, меняют его на длинный черный et voila! Цена вопроса: 300 долларов против 1125.

И тут у меня возникают весьма двоякие чувства:
● С одной стороны это лайфхак если не на миллион, то уж точно на 825 долларов.
● С другой, вроде как яркий пример «казаться, а не быть». Делать вид, что на тебе подвеска за тыщу, отшучиваясь брелоком за 300.

Что вы думаете?
Меня пригласили прочитать лекцию в Белграде о суфражистких украшениях. Я, конечно же, с радостью согласилась. Поскольку считаю, что сильная айдентика дам из Великобритании не в последнюю очередь повлияла на исторический исход. А ещё они так бойко строили свой бренд, что с их инициатив брали пример не только американские суфражистки, но и локальные анти-суфражистки. О них мы тоже поговорим, как и о знаковых украшениях всех волн феминизма.

Если вам вся эта тема интересна, буду рада вас увидеть в новом книжном баре Белграда.
Место: Dobardabar
Адрес: Sinđeliceva 3
Дата и время: 6 июля в 19.00
Цена: 1000 динар
Регистрация по ссылке
Если надо было бы привести только один пример донесения ценностей через визуал, я бы остановилась на этом посте. Основатель ювелирного бренда 10.GRAN, Иван, постоянно подчеркивает, что при создании украшений вдохновляется модернизмом и ищет взаимосвязи между архитектурой и малыми пластическими формами, даже организует лекции по этому поводу.

Поэтому весьма логичный с его стороны ход — примерить баннер бренда на культовое бруталистское сооружение Генекс Кула. Другое его название — Западные ворота. Потому что, по сути, это два здания, соединенные мостом. И именно эту бетонную югославскую высотку в восьмидесятых видели первым делом иностранцы, прибывавшие в Белград из аэропорта.

Оцените, как продуманы детали. На вымышленном баннере размещена моносерьга PANORAMA. Какая же это была гениальная задумка с ритмами. Посмотрите снова на Генекс. Башня сверху — это бывший панорамный ресторан. Он покоится на огромном бетонном цилиндре, внутрь которого запрятаны 2 шахты лифтов. А штифт серьги — это мост ко второй высотке. Кстати, рекламный щит с украшением никому бы не загораживал вид на город, поскольку висел бы на заброшенной части, внутри которой сохранились модернистские интерьеры и мебель. Так говорят, мне дальше холла пробираться не удавалось — вежливо выпроваживал охранник.

И что самое обидное — в Белграде мало кто видит красоту этого здания или задумывается над его эстетикой. На нем висит то аляповатая растяжка супермаркета Lidl, то реклама пива Jelen. Никто не считал его так, как это сделал Иван.
У Юры Былкова сегодня день рождения!

Собрала по этому поводу его самые яркие украшения. Хочется пожелать реализации, признания, ценителей и покупателей на другом конце земного шара (мне уже кажется чем-то нереальным, что мы жили рядом в Питере). А также напомнить о том, что у него есть прекрасная бесплатная книга о том, как сделаны украшения Юрия Былкова.
Меня пригласили @poludragru гостевым автором на серию постов о вневременных дизайнах колец. Моя задача была четко и по делу, без лишней воды, рассказать о конструктивных особенностях и нюансах, на которые стоит обратить внимание.
Помимо полезной информации, время от времени я травлю фантастические, но невыдуманные истории. Вот эта — одна из моих любимых. Завтра же выйдет моя серия постов о трилогии у @poludragru, stay tuned!
Forwarded from Poludrag.ru
Дизайн eternity возник множество столетий назад. Однако своим современным бриллиантовым прочтением он обязан почти фантастической истории.

Она начинается где-то в середине прошлого века с санкций. Запад отказывался продавать СССР алмазы. Если в вашей голове на секунду промелькнула мысль, что правительство хотело украсить женщин бриллиантами, смею вас разочаровать — дело касалось исключительно промышленности. Советам было нужно сырье для буровых установок, электроники, космических аппаратов и оптики. Настолько позарез, что уже в 1950-х геологи отправляются исследовать вечную мерзлоту Якутии. В этом же десятилетии было найдено множество кимберлитовых трубок.

На другом конце света De Beers если и радуется этим открытиям, то явно не от всего сердца. Но скорее всего, он пребывает в ужасе, поскольку пошатнулась пальма первенства, контроль за объемами добычи утерян. Многоликий как Янус алмазодобывающий гигант, известный под множеством имен (Синдикат, Central Selling Organisation, Diamond Trading Company и др.), идет на самые отчаянные меры. Он предлагает сделку СССР! Первый контракт между «Союзпромэкспорт» и дочкой гиганта, Diamond Corporation Limited, был подписан 2 октября 1959 года.

Только представьте: пик Холодной войны, завеса из Железного занавеса, но при этом спокойно идет торговля алмазами! Фантастика? Просто Союзу была очень нужна валюта, а De Beers — господство.

Причем же тут дизайн eternity? В первых партиях были исключительно мелкие якутские камни. Трилогии и солитеры с ними смотрелись невыразительно, поэтому De Beers пришлось популяризировать дорожки из бриллиантов.
Это тупа я сейчас. Пару недель назад меня завалило делами текстами, решила поработать без выходных.

Вы же знаете про это искажение, когда кажется, что надо продержаться всего-то 7 дней без отдыха, когда на самом деле их 12? В моем случае их была чертова дюжина из-за лекции (спасибо всем, кто пришел). Поэтому на этой неделе только картиночки колечек и лёгкий зрелищный контент.

Кольцо от Imogen Slack
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Потрясающий вариант сентиментальных украшений наших дней в брутaльном прочтении OSSA.
Задаюсь вопросом: сделал ли огранщик что-то плохое дизайнеру Tong Wu? Может обидел его чем? За что вся его работа была закатана в металл?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хороший прием для визуализации конечного результата с помощью камней на магнитах от GB Jewelry & Co.
Тот случай, когда я бы просто поставила кольцо от Philip Sajet на рабочий стол, чтобы просто им любоваться.
Интересная камнерезка от Natascha Frechen.
Лучо Фонтана за работой/ перфорированная гвоздем золотая брошь 1962 года от него же.
2024/12/20 05:02:22
Back to Top
HTML Embed Code: