Telegram Web
Влюблена в закрепку топаза в кольце от ebbengoud.
Поскольку я в последнее время много пишу про камушки, давайте эту тему продолжу ещё и тут.

Захотелось сопоставить два кольца-гололита из камней семейства бериллов.

Слева у нас украшение эпохи Великих Моголов с колумбийским изумрудом XVI-XVII века. Я просто в восторге от этого сибаритства — взять внушительную такую драгоценность и сделать в ней отверстие под палец. Это просто контемп своего времени, помноженный на гениальную работу огранщика (если вы полагали, что с изумрудами просто работать, то нифига). Золотую шинку добавили внутрь уже в XIX веке.

Справа у нас аквамариновое колечко от Георга Доблера 1992 года. Он не стал заморачиваться особо с огранкой, просто пробурил дырку под палец и на том спасибо. А, ещё тоже решил добавить золотую шинку.

В комментах ниже принимаются ваши фразы о том, что раньше было лучше.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мы ещё не отошли от драгоценноати «в гало из одного камня», а я вам уже тащу не менее интересное стилистическое решение: бриллиант под кварцем портретной огранки от Atelier Narcé.
Почему мириады камерных ювелирных бизнесов не выживают в водовороте индустрии?

Их строят из состояния искренней любви к делу и желания привнести в мир красоту.  Человек вкладывает силы, ресурсы и время, но отдача минимальна. В этот момент он задействует лишь вершину айсберга: свою мотивацию.

Чтобы дело развивалось, надо перенаправить внимание на другие важные области:

● Знать юридические тонкости и последние законодательные веяния, в случае работы с драгоценными металлами и камнями.
● Детально разбираться в производстве, уметь оформлять техническую документацию, понимать как и где вам выгоднее создавать украшения.
● Уметь анализировать целевую аудиторию, выстраивать визуальную коммуникацию, подбирать правильные слова и на основе полученных данных создавать пиар-стратегию, чтобы вас заметили и услышали.

Это три разные специфические сферы, которые сконцентрированы в курсе "Создание ювелирного бренда" от Школы Дизайна ВШЭ. Интенсив рассчитан как на новичков индустрии, так и тех, кто движется вперед, расширяется и повышает квалификации.

Лекции разработали контент-директор Avgvst Jewelry Анатолий Карнаухов, руководитель развития продукта в Poison Drop Артем Шикунов и эксперт в области юридических тонкостей Михаил Жуков.

Старт курса: 2 сентября

Узнать подробности
Мне очень нравятся решения с закрепкой у Studio Renn.
Когда увидела брошь от Organic Jewellery, то в моей голове сразу всплыли приятные ассоциации с картинами и украшениями 1970х Нади Ходасевич-Леже.
В своих «надо найти ещё один источник» я докопалась до такого реликта. Ужасные сканы текста 1888 года, дореволюционное написание.

Впрочем, тут же я откопала качество получше в репринтном воспроизведении. И вдруг, вам именно эта книга, по каким-то причинам крайне нужна. Не стесняйтесь! Берите!
Нежный заплесневевший фарфоровый зефир от питерской художницы Натальи Пивко.
Александр Колдер за работой/ Вдохновлённые его мобилями серьги, которые мне сделал Илья Рошке.
Знаете все эти маркетинговые призывы «вы получаете два украшения, покупая лишь одно» по поводу трансформеров или экземпляров с бриллиантами с люминисценцией (я так постоянно пишу и делаю)?

Я вам тут принесла серьги из сердолика от Carola Solcia с гравировкой ещё одной пары: пусеты классической круглой огранки с подвесками-бриолетами. Ну чем не «2 в 1»!
Я не поклонница кулинарной темы, ягодок-цветочков, фигуративности. Но есть исключения, которые лишь подтверждают правила.

Увидела на днях работу Владимира Маркина. Нажористый шмат мяса из яшмы на фарфоровой тарелке. И это — подставочка под титановую брошь в виде листика розмарина.

Апплодирую стоя!

Фото: Белла @podmasterje
У Михаила Барышникова весной выходил виральный пост про вазы в виде луж. Увидела схожие формы, но уже в качестве подставок для украшений у японского автора Satomi Ando.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уральский бренд Natasha Libelle сотрудничает со студентами УрФУ. Например, он помог выпускнице Александре Дыгай воплотить в жизнь дипломную работу — гарнитур «Цирк».

На мой взгляд, это потрясающая цельная история:
● Вдохновением послужил знаковый памятник архитектуры — Екатеринбургский государственный цирк.
● В украшении считываются конструктивные особенности, но при этом нет дословных цитат. Если в сооружении под решетчатым куполом гуляет ветер, то в ювелирном прочтении под металлической конструкцией прячется кабошон горного кварца, камня с Урала.
● На ажурной шинке можно заметить миниатюрных стрекоз. С одной стороны, это очередная отсылка к теме цирка. В советское время мир поразили воздушные гимнастки Бубновы со своим номером «Голубые стрекозы». С другой, символ бренда — libelle переводится с немецкого как «стрекоза».

Хочется надеяться, что совместная работа со студентами продолжится. Как и архитектурные украшения. Ранее бренд уже выпускал кольцо «Филармония», вдохновленное проектами Захи Хадид.
2024/12/18 08:00:12
Back to Top
HTML Embed Code: