Telegram Web
Где-то примерно год назад собирала картиночки с пинами американских феминисток второй волны для лекции. Кстати, традиция носить значки у них тянется ещё с суфражисток. Это в Англии что-то там придумывали и сочетали жемчуг с аметистами и турмалинами. Тут все было без особых затей, зато прямолинейно. Сразу понятно, за что борются.

Этим эзоповым языком я поздравляю вас с июнем. И показываю ценности более чем полувековой данности. Во многих вопросах мы и поныне там же.
41💔11👍5🔥2😁1🕊1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Московский мультибренд Symptom jewelry в своем Тиктоке показывает красивое.
33🔥12🤯7🤩4🤮4
Интересные истории происходят в маленьком ювелирном мирке.

Mineral Weather замечает ну уж слишком похожую на их дизайны подвеску у Ромы Уварова. Спрашивает у него, а как, собственно так вышло. Получает в ответ изумление и уже считает, что показалось. Всякое бывает. Не такой уж и оригинальный гриб. А потом находит старые фото Ромы 2023 года в своей подвеске. Нет, не показалось.

Наглее только история с Alvaar и Zarina, где магазин не только вдохновился дизайнами, но и пригласил на съемки ту же самую модель. А еще громче скандал с теми участниками, которых мы не будем тут называть)
🤯31😱125💔4😁3
Предсказания на самое ближайшее будущее.

Хотя, судя по отчёту AI 2027, дешёвые лабораторные камни будут нашей наименьшей проблемой😁
😁21🌚11💯2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кирилл aka durnaya zateya в очередной раз оправдывает свой ник.
19😁12🤮2
Мы с командой @poludragru снова сделали совместный материал. На этот раз меня попросили поанализировать тренды на цветные камни в помолвочных кольцах. Дальше это все вылилось в наши любимые разговоры о том, насколько иначе выглядели обручальные кольца прошлого. Листайте и читайте с этого поста и ниже.
17❤‍🔥8🔥3👏1
Forwarded from Poludrag.ru
С подачи брендов – мировых гигантов кольцо с круглым бриллиантом стало универсальным символом серьёзных намерений. Но сейчас в этой весьма консервативной сфере очевидны новые веяния. Коротко: в мире помолвочных колец происходит движение в сторону цветных камней.

Мы попросили ювелирную колумнистку и автора канала Read my jewels Евгению Тышкевич изучить современные тенденции. Поверьте, там есть, чему удивиться (и взять на заметку)!
❤‍🔥3014
На какой секунде вы заметили кольцо на фото?
🤣296😁6🤔4❤‍🔥3
Во вторые полгода (и все эти мы теперь ближе к 2050, чем в 2000) вхожу с курьезной историей.

Делаю материалы в медиа про косметику. Последнюю тему придумала моя коллега, с которой мы постоянно видимся на летучках, но ни разу до этого не списывались по рабочим вопросам (искренне так думала). Сегодня впервые захожу в ее профиль, мои брови ползут наверх. Оказывается, в 2020 мы делали совместный материал для Собаки.  Но как-то не узнали друг друга спустя 5 лет в пучине эмиграции.

На таких моментах ощущаешь разворот на 180 градусов. Тот материал составлялся, когда я была технологом-разработчиком косметики (aka косметический химик) на заводах. Моей мечтой было уйти в прекариат удаленки, мир роскоши. И вот я тут. С начала года у меня написано 32 статьи, по большей части об украшениях и не от своего лица, я веду несколько каналов  и, вообще, занимаюсь текстиками. Теперь в этой точке мне надо оглянуться назад на те 10 лет и начать делать много контента про косметику перед тем, как сесть за вторую книгу. Абсурд как он есть!
🔥23❤‍🔥128👎1
Под этим постом мне снова пишут про нарушение экологии и проблемы наемного труда в добыче алмазов. Как же хорошо, что существуют этичные лабораторные камни!

1) «Кровавые алмазы». Объединенный Революционный Фронт прекратил боевые действия на территории Сьерра Леоне в 1999 году после подписания Ломейского мирного соглашения. А на следующий год был запущен «Кимберлийский процесс». Да, у кого-то есть к нему вопросики. Global Witness вообще из него выпилилась в 2011. Но пока это лучшая система сертификации и отслеживания в добыче минералов. Кстати, в шальные 90-е доля конфликтных камней на рынке составляла около 4%, сейчас их менее 1%. Мне кажется лицемерным упоминать «кровавые алмазы», но умалчивать про добычу цветных драгоценных камней, если вы понимаете, о чем я. А тем более игнорировать конфликтные минералы (тантал, золото, вольфрам, олово). Вот там творится трешак и по сей день. А в мире алмазов уже четверть века все довольно тихо.

2) Прозрачность. Следите за руками. У всех алмазодобывающих гигантов в свободном доступе есть ESG-отчеты: АЛРОСА, De Beers, Rio Tinto, Petra Diamonds. Что же по лабораторным камням? 56-60% синтеза приходятся на  Ningbo CrysDiam Industrial, Shanghai Zheng Shi Technology, Zhengzhou Sino-Crystal Diamond и Henan Huanghe Whirlwind. Никаких отчетов на их сайтах нет. Вам это не кажется странным?

3) Параметры технологического процесса. Озвученные выше китайские компании работают по HPHT-методу. Напоминаю, что он имитирует процессы в земной коре при температуре около 1500С и давлении 5ГПа (примерно в 50 раз сильнее, чем на дне Марианской впадины). Эта ваша экология с нами еще в одной комнате? Но она точно не на тех предприятиях!

4) Эмиссия углекислого газа. Отчет S&P Global Trucost ESG Analysis показывает, что выбросы СО2 на 1 карат природных камней в 3,2 раза ниже, чем LGD. Но вторых же сильно меньше на рынке. И тут настал момент напомнить вам про сектор технических лабораторных камней, который растет как на дрожжах. Рынок в США в 2023 составлял 150 миллионов карат. Если вдруг вам интересно, сколько же это выбросов углекислого газа, то 76 650 000 000кг. И это только по одной стране за год. А могло бы быть в 3 раза меньше. Но промышленность очень любит контролируемость параметров, поэтому LGD там бесповоротно победили.

Просто знайте, что каждый раз, когда вы мне пишете про экологичность лабораторных бриллиантов, я ору по ту сторону монитора. Матом.
19👏14💔9🔥4👍2💯2🤝1
Очень сильно надеюсь, что в ячейках Orange Multi-Pouch от Bottega Veneta люди будут носить лабданум, стиракс, корицу, амбру, цибетин, сандал, мускат, камфору, мускус, бензоин и прочую вонючую изысканную дрянь от чумы. Иначе, зачем все это?
😁60🔥225👎1🤣1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Споменик «‎Кругови»‎ Воина Бакича в мемориальном парке Шумарице‎ в Крагуеваце.
39🔥2
С вами самая нерегулярная воскресная рубрика. И сегодня я позволю себе бесконечно далеко отойти от тематики канала.

На неделе провалилась в истории про московских пикаперов, вдохновленных речами Алекса Лесли. Мне захотелось рассказать о классной книге психиатра Стефана Краковски «Инцелы. Как девственники становятся террористами». Текст стоит воспринимать как расследование, а не академический труд. Автор анализирует радикализацию взглядов представителей недобровольного целибата. И ему удается прокатить читателя на эмоциональных качелях. Мотает от полного презрения и ненависти до сочувствия. Краковски удается иногда снимать с мужчин ярлыки, чтобы показать стоящую за ними глубину отчаяния и одиночества.
Литрес Яндекс Книги Строки

Выпуск подкаста Критмышь «ChatGPT и смерть критического мышления». В нем весьма интересные идеи о невозможности акта творчества у генеративных моделей, показанные через призму текстов Толстого об искусстве. Теорию коллапса нейронок. Как мы отдаем на аутсорс наше собственное мышление чату GPT. И о том, что мы все ждали светлое будущее, а генеративный модели засрали интернет брейнротом.
YouTube ApplePodcasts Spotify Podcast.ru
🔥334
Здравко Йоксимович «Сувенир», 1999.

А вообще, я в который раз наблюдаю, как кураторы музея совриска Белграда филигранно нами манипулируют. Во-первых, они привезли Дэвида Хокни, чем обеспечили себе наплыв посетителей. Кстати, первая его персоналка в этом месте состоялась в 1970 (тут мы с вами возвращаемся к тому срачному посту про споменики и особый путь Югославии в искусстве). Мне никогда не был близок данный художник, но я посчитала, что с такой периодичностью до следующей его экспозиции не доживу и пошла музей. Поверьте, не у меня одной был такой мотив.

Следите за руками: Хокни они засовывают в самые темные кулуары, а все остальное пространство выделяют под локальных авторов. Там у нас групповая выставка. Чтобы вы уж точно всю ее прошли в самом дальнем углу стоит экран с видеартом Марины Абрамович. А перед входом в «Залы Хокни» вас встречают самые яркие скульптуры Здравко Йоксимовича. На этом моменте я поняла, что на самом деле пришла получать удовольствие от другой выставки, просто пока об этом не знала.
37
Визуальный контент нетакусь. В 2022 уже как-то делала пост об искажении перспективы, странном позинге, необычном ракурсе. Но тогда тумблер не выкручивался на максимум в сторону абсурда. Самое забавное, что все бренды из подборки не брезгуют ставить рядом типичные кадры «рукалицо», «рукаключица», «рукашея».
15😱9😍1💘1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У меня лишь один вопрос: продает ли вам контент?
🥴31😁15👀8🔥4
Если достигаторская гонка загнала вас на вершину перфекционизма, то возможно вам следует прочитать этот пост.

В начале года я проставляла цели. По ним я должна была подаваться на писательские опен-коллы, ходить на питчинги, тестировать рассказы, начать нон-фикшн книгу о косметике.

Ничему из этого не суждено было сбыться. Мне очень сильно хотелось себя погнобить, обвинить в лени, прокрастинации и прочих смертных грехах. А потом я задумалась, что если действительно ничего не делаю из выше озвученного, то почему постоянно такая загнанная. И я решила по символам посчитать все свои статьи, материалы, тексты для компаний. Не учитывались лишь только посты для телеграма брендов и этот канал.

Оказалось, что я настрочила 210 020 символов. Это более 5 авторских листов. То есть, потенциально это могла бы быть половина нон-фикшн книги. Это могли бы быть мириады рассказов на опен-коллы. Но по большей части я просто работала свою работу. Притом, во многих случаях с удовольствием, потому что писала про каменья и бирюлечки.

Задумайтесь, может у вас на что-то не хватает сил и времени, потому что в другом месте вы фигачите за пятерых?
🙏37👍6💯43💘1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сумка в виде тихоходки — это так спорно (дайте, пожалуйста, две).
30❤‍🔥17👍6🤯5🤩3
2025/07/14 02:30:38
Back to Top
HTML Embed Code: