Telegram Web
Forwarded from Rusak.new
Выложил эскизы Басса к «Сиянию» Кубрика и вспомнил про самого Стэнли Кубрика, что он снимал, все истории про съемки на Луне (могу вам показать кадр с лунной съемочной площадки, но это так - как развлекуха, вообще Кубрик умел ввязиваться в авантюры и снимать)
Я вспомнил это, собственно, потому, что я уже когда-то говорил: я уверен - Кубрик мог и умел снимать потому, что задолго до того, как прийти в кино и снять там несколько шедевров в восьмидесятые, в конце сороковых он был фотокорреспондентом. Репортером с пленочной Лейкой. А по сути - человеком, который умел строить кадр и выстраивать визуализацию сюжета за доли секунды.

Он увлекся фотографией в 13 лет, когда его отец подарил ему его первую камеру. Почти сразу он стал снимать «свой собственный репортаж» и стал поклонником Виджи (был такой гений фоторепортажа - Артур Феллиг. Виджи - его псевдоним. О нем написаны сотни книг, если интересно). В 1945, когда ему исполнилось 16 лет Стэнли снял свою первую фотографию ставшую почти сенсацией: он сфотографировал продавца газет в слезах после смерти Рузвельта по дороге в школу и продал ее журналу Look. Кадр попал на разворот, а журнал через два дня заключил с Кубриком контракт. Кто помнит, что это было за издание, тот поймёт, что Look не мог купить дерьмо на разворот у мальчика с улицы и заключить с ним контракт.
Кубрик работал там независимым фотожурналистом в течение четырех лет. До 1949 года он был «ведущим независимым фотожурналистом Look города Чикаго».

Сверху его фотографии того периода. Мне было сложно отбирать - у меня десятки сканов, но сюда не влезет и сотой доли, да и вы утомитесь. Но могу покидать ещё часть того, что мне нравится в комменты.

Ну да. Повторюсь.
Считается, что у нас любой человек с телефоном - фоторепортер. Так вот - это враньё.
👍4112🔥4🤣2
Forwarded from Ладно, Тань
Скорее всё-таки рекомендую, нежели нет 👌

Поначалу показалось, что это будет максимально тупая американская комедия, но нет, затянуло в процессе
16👌10👍3👎1🤣1
концепт Hermann Warm для фильма The Cabinet of Dr. Caligari, Robert Wiene, 1920.
👍13🤔4👌1
Хелен Миррен на сьемках фильма "Калигула" Тинто Брасса.
🔥37👍8🤣1
Helen Mirren in Caligula (1979)
🔥333👎2🤣1
афиша фильма Калигула.
🔥32🤣2👌1
https://www.tgoop.com/mediatech/27844

А я знаю, кто эти люди. Их родители массово в 90-ые записывали на видеокассеты рекламу из ТВ и часами ставили детям, которые, как завороженные сидели, тупили в экран, чтобы не мешать мамам и папам. Помню, мне было лет 13, когда я узнала об этом феномене и ужаснулась от перспективы жить на одной планете с этими людьми. А потом пришёл интернет...
🤣264😡2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
фильм БРАТ НАВСЕГДА выйдет на больших экранах с 30 октября.
Лента производства кинокомпании СТВ — масштабное исследование феномена дилогии БРАТ режиссёра Алексея Балабанова.

Режиссерами документального фильма стали Анна и Григорий Сельяновы, которые исследуют не только закулисье съемочного процесса дилогии, изучают редкие архивные материалы и малоизвестные эпизоды из истории ее создания, но также обращаются к экспертам, чтобы понять главное: как фильмы Алексея Балабанова стали частью культурного кода современной России.

Напомним, БРАТ НАВСЕГДА станет фильмом открытия фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» в Сочи. Эта картина — уникальный проект, объединивший сразу всех участников индустрии. Впервые в истории картину представят и поддержат одновременно все семь ведущих платформ страны: Kion, Okko, Premier, Start, Wink, Иви и Кинопоиск.
39👍17🔥6🤔2👎1🤣1
Дело о регистрации знака с изображением Симки из мультсериала «Фиксики» стало поводом для судебного разбирательства.

Согласно определению Верховного суда (ВС), наличие авторских прав на изображение персонажа может стать основанием для отказа в прекращении охраны товарного знака.
 
🔺Спор начался после того, как правообладатель знака, компания «Аэроплан», взыскал компенсацию с мебельного производителя «Ника мебель», выпускавшего продукцию с изображением персонажа. Однако Суд по интеллектуальным правам частично удовлетворили иск о досрочном прекращении правовой охраны знака в части товаров мебельной категории. 
арного знака с охраны.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔11🤣41
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Увидел новость в Комсомольской правде, что вышел трейлер фильма «Совок». Режиссер - Диана Кади. До этого она активно снимала интервью на ютубе, а тут решила заделаться режиссером. Сначала снимала мелодрамы, а тут - политический триллер, еще и с таким названием.

Интересно, а как на эту антисоветчину отреагируют Пучков или, например, Захар Прилепин, у которых она по несколько раз брала интервью? А их подписчики, часть из которых перебежали к Кади, считая ее своей.

В фильме «прекрасно» все - Сталин, советская символика и Серебряков в одной из ролей.

Интересно, а как это господин Серебряков, учитывая его прежние высказывания и новости об отъезде и возвращении из Канады, не побоялся сняться в фильме с таким неоднозначным названием. Судя по трейлеру, на его персону снова обратят пристальное внимание. Массовый хейт гарантирован, придется снова оправдываться, что платит налоги в России и работает на благо Родины.

Насколько я понял, фильм «Совок» - это что-то вроде Пилы по-советски, но сама Кади называет это авторским высказыванием. Ну хоть не на государственные деньги, и на том спасибо.
🤣29👎16😡9🤔21
Вы представляете, друзья, оказывается, за нами следят!👀 Недавно в эфире авторской программы на #РадиоСпутник "Злые парни" журналист и писатель Игорь Мальцев чуть не выдал секреты нашего проекта - про потрясающую музыку для воплощения #ИсторияСуворова
Мы послушали (на видео) - порадовались, что попали в обзор новинок киноиндустрии, НО!
☝️Хотим ответить многоуважаемому журналисту Дмитрию Лекуху, соведущему программы "Злые парни" - у нас точно не комикс! И прав абсолютно Игорь Мальцев - "она (руководитель проекта Наталья Осипова) нашла картинки"!  Изображения из самой популярной книги XIX века про А.В. Суворова, на основе которых и будет создан наш анимационный фильм.
А про музыку - да, Игорь Мальцев справедливо заметил, очень талантливые музыканты ее делают. Потрясающая музыкальная фантазия на музыку XVIII века, и с боевым характером!🥁
Вот увидите!😍 Но даже Игорь Мальцев не знает, какие музыкальные глубины нас ждут в "Истории Суворова". Скажем только, что с нами работают талантливейшие современники-музыканты. 

Подписывайтесь на канал "История Суворова", чтобы не пропустить самое интересное.


Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив
#грантдлякреативныхкоманд
#фондкультурныхинициатив
#историяСуворова
#Чтотамсмультом

⬇️Видео: фрагмент эфира программы "Злые парни" на радио "Спутник" от 4 октября 2025 года. Ведущие - Игорь Мальцев и Дмитрий Лекух.
15
Съемочная группа «Машеньки» покинула Москву самой первой — еще в первой половине июля. Теоретически, фильм должен был быть сдан до конца 1941 года, но этого не произошло. Помимо чисто технических проблем, связанных с отсутствием в Алма-Ате нормальной технической базы, возникли и трудности творческого характера. Фильм, который изначально рассказывал только про мирную жизнь и должен был завершаться сценой в осеннем парке, решили доработать с учетом военного времени. Так родилась идея отправить расставшихся по глупости героев на Советско-финскую войну и там устроить их встречу, заодно подарив зрителям крепкую надежду.

Юлий Райзман, будучи режиссером, стремящимся к максимально реалистичному и точному изображению реальности, затребовал для съемок войсковые части, технику, довольно сложные декорации. Кроме того, для сцены знакомства героев — длинной поездки на такси — нужна была рирпроекция, оборудование для фоновой синхронной съемки в студии.

Здесь важно упомянуть, что в 40-е годы в кино в общем и в советском кино в частности, а особенно в условиях эвакуации, актерские реплики писали вживую. А это часто исключало съемки в работающем транспорте или на природе. Для этого с помощью специального оборудования на экран, находившийся позади актеров, которых снимала камера, проецировался статичный или движущийся фон, каковой наметанный глаз зрителя легко различал. Кроме того, рирпроекция использовалась для трюковых или комбинированных киносъемок.

Сейчас ее заменяют зеленые экраны хромакея и огромные телемониторы и компьютерная обработка. Так или иначе, съемочной группе пришлось ждать, когда громоздкую рирпроекцию доставят из Новосибирска. Ехала она долго и прибыла в разбитом виде. Пришлось ждать московскую установку и монтировать уже ее. Нужную сцену смогли снять только в конце января. Ко всему прочему, командование формирующихся в Казахстане войск полтора месяца не давало необходимых подразделений мотопехоты, военной техники и автомобилей.

За это время Райзман умудрился здорово поссориться с руководством ЦОКС. Оно обвиняло его в нераспорядительности, безответственном подходе к киносъемкам. Ему предъявляли претензии в том, что однажды он вообще на целый день отменил съемки из-за того, что ему предоставили слишком мало военной техники. Режиссер не шел ни на какие компромиссы, снимал и монтировал в спокойном, медленном темпе — то есть, работал так, как привык это делать в мирное время.

После нескольких крупных скандалов начальство выбило из Райзмана обещание завершить фильм к концу февраля, что тот и сделал. Труд не пропал зря. Фильм был принят лично заместителем председателя КДК Константином Полонским и Михаилом Роммом, который занимал должность начальника управления по производству художественных фильмов, и получил высокую оценку. После этого картина прошла этап музыкального оформления, для чего была использована музыка композитора Глазунова. Оригинальную музыку и песни к фильму Райзман заказывать не стал.

Наконец 14 апреля 1942 года фильм вышел на экраны, полюбился зрителям и открыл им новых артистов — Валентину Караваеву и Михаила Кузнецова. И они, и Юлий Райзман еще появятся в нашем повествовании. Пока же следует отметить, что фильм «Машенька» пережил свою эпоху и все так же любим внуками и правнуками первых его зрителей. До наших дней картина дошла в исходном качестве, ее никто не переозвучивал и не сокращал.

Мы благодарим за поддержку в реализации нашего проекта Музей Победы на Поклонной горе, Госфильмофонд, компанию «Ростелеком» и онлайн-кинотеатр Wink, а также всех тех, кто присоединится к нашему проекту в процессе его реализации.

P.S. А тут идет сбор на выпуск тиража книги про киноэпопею "Освобождение".

#кадрывойны
22👍5
что вы знаете об «Истории российских компьютерных игр»?

Документальный сериал расскажет о развитии геймдева в России — от «Тетриса» и «Денди» до проектов самого высокого класса ААА+.
👍18🤣7🔥52👌1
2025/10/15 19:57:00
Back to Top
HTML Embed Code: