Telegram Web
Господи, как же мы забыли Колумба, то есть, московского Петра Первого?
🤣56
художник Поль Деларош – Пётр I Великий, император России
1838 По моему, Петра подменили израильтяне
🤔26🤣252
Нынче продукцию "только для взрослых" не отличить от мейнстрима
🤣37👍41🔥1
Сегодня в Суздале прошел закрытый показ документального сериала «В поисках Андрея Рублева»

В рамках «Летнего фестиваля Дениса Мацуева» зрители увидели первую серию проекта о творчестве великого иконописца и древнерусском искусстве.

🔎 В проекте приняли участие священнослужители, искусствоведы, научные сотрудники и консультанты, много лет изучающие труд и наследие Андрея Рублева. Одной из ключевых локаций для съемок стал Владимиро-Суздальский заповедник.

Ждем премьеру на START!

О сериале рассказали генеральный директор ИРИ Алексей Гореславский и автор и продюсер Софико Шеварнадзе
🔥116🤣4
Улица Алексея Балабанова появится в Екатеринбурге
58👍26🤔2
😶‍🌫️ Алло, алло, это тайга?!
из к/ф «Карьера Димы Горина» (1961)

Съёмки фильма «Карьера Димы Горина» проходили в Карпатах. Для пущей убедительности актёров, исполнивших роль монтажников-высотников, поселили в общежитие с настоящими рабочими, которые радушно приняли «новичков».

А вот как первый съёмочный день провёл Владимир Высоцкий:
В первый съемочный день я должен был сниматься на сорокаметровой опоре. Залезть-то я как-то туда залез, зацепился карабином. А там ветрище! — зуб на зуб не попадает. Значит, эпизод мы сняли. А когда я вниз посмотрел, то понял, что оттуда никогда не слезу. Всё искусство в том, что надо спуститься. Это очень сложно. Я говорю: «Меня только аварийной машиной можно снять отсюда!» Если бы не монтажники — я бы там сидел до сих пор. А они — как обезьяны. Просто диву даёшься, как они по этим перекладинкам без страховки бегают.


🌳Фильм «Карьера Димы Горина» можно будет увидеть 5 июля в 22:00 в парке «Зарядье» с плёнки 35 мм.

Картину представит киновед, продюсер и преподаватель Андрей Апостолов.

📎 Вход свободный
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5325🤣1
«The Beginning of Autocracy. Peter I in the Trinity-Sergius Lavra». 200x250. Oil on canvas. 2022.
🤣27🆒9🔥4
Forwarded from Самойлов (Mitya S)
Когда Марк Захаров ставил «12 стульев» с Андреем Мироновым, он говорил актеру — «Андрюша, в кадре нужен тухлый глаз, как у Ширвиндта». 

Жаль, что Захаров не видел Джеймса Гандольфини в роли Тони Сопрано. Какой бы это был Бендер!
🤣80👍312
Навстречу будущему счастью ❤️‍🔥

Вспоминаем несколько забавных диалогов из фильма «Когда деревья были большими» (1961).

—Товарищ! Ты неправильно держишь напильник! Дай я покажу тебе, как.
— Это у меня манера такая…

— Володя, а Мопассан как подвёл, а?
— Я теперь и в Конан Дойля не верю.


Картину можно будет увидеть 6 июля в 22:00 с плёнки 35 мм в парке «Зарядье» ▶️

Фильм представит кинорежиссёр и сценарист Иван И. Твердовский.


📥Вход свободный
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
43🤣9🔥2
Испанский Сериал Оттенки/Matices 2025 Испания вообще предлагает хорошие криминальные сюжеты. На этот раз врач психотерапевт , который проводит свои секто-сенсы на винодельне. Но что-то неправильно. Да и сам врач какой-то стремный. Режиссер: Серджо Кановас
14
Сериал Бора/Bora 2025 Опять психотренинги с сопутствующим криминалом. Ветер бора мешает выбраться с острова обреченных психопатов. На этот раз все в Хорватии происходит. Режиссер: Зузана Марианкова
10🤔6👏2
Бертран Канта: Из рок-звезды в убийцу/De rockstar à tueur: Le cas Cantat 2025 Документальный сериал про то как певец Бертран Канта грохнул актрису Мари Трентиньян. В сериале они называют его рок-звездой. Прикиньте - французская "рокзвезда" - дико смешно.
🤣18👍31
Внимание! Внимание! 📢

Дорогие друзья! Спешим сообщить вам о небольших изменениях.

В рамках сегодняшнего кинопоказа сбор гостей будет осуществляться у пропускных рамок на входе в Большой амфитеатр со стороны ул. Варварка.

1. Сбор гостей начнется с 21.30 у рамок на входе в Большой амфитеатр со стороны ул. Варварка.
2. По завершении концерта в 22:00 представители летнего кинотеатра в брендированной одежде проводят вас в зрительный зал под Стеклянной корой
3. Оказавшись под Стеклянной корой, забудьте обо всем и наслаждайтесь великолепным кино.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
Forwarded from Лариса Бравицкая (Larisa Bravitskaya)
«НЕТ, я не льстец, когда Царю
Хвалу свободную слагаю:
Я смело чувства выражаю,
Языком сердца говорю.

Его я просто полюбил:
Он бодро, честно правит нами;
Россию вдруг он оживил
Войной, надеждами, трудами.

О нет, хоть юность в нем кипит,
Но не жесток в нем дух державный.
Тому, кого карает явно,
Он тайно милости творит…»

Эти строки Пушкин, ни разу не замеченный в лести, посвятил императору Николаю I - «палкину», «самодуру», «тирану», своему «гонителю» и даже «убийце», как писали о Царе сов.историки.

В ссылку в Михайловское Поэта отправил Александр I, где Пушкин пережил мятеж декабристов и, восхищенный мужеством и твердой волей нового Царя, отправляет Николаю письмо, с просьбой прекратить ссылку, позволить ему вернуться к службе.
В ответ Царь снимает с Поэта наказание, разрешает свободно жить в обеих столицах и назначает личную аудиенцию в Чудовом дворце в Москве. Там состоялась их первая встреча, которая, по признанию Пушкина, перевернула всё его мировоззрение. 
Вместо надменного деспота, тирана он увидел человека «рыцарски-прекрасного, величественно-спокойного, благородного лицом».
«Государь принял меня самым любезным образом»,
- напишет Поэт об этой встрече с Царём, во время которой в нем вдруг происходит духовный переворот - он становится другим Пушкиным.
Николай покровительствует ему, не один раз лично спасает от суда и наказания за вольности, открывает доступ в архивы, назначает оклад в 5 тыс.р.(аналог оклада губернатора того времени), дарует чин титулярного советника,становится его цензором, что дает поэту иные возможности публикаций.
В благодарность, Пушкин клянется не участвовать ни в каких тайных обществах и сочиняет о Николае девять стихотворений.
Николай выстроил с Поэтом весьма доверительные отношения, допустив лишь один прокол - камер-юнкерство. 
Затем роковая дуэль, умирающий Пушкин просит у Царя прощения за нарушение запрета на участие в дуэлях.
Глубоко раскаявшись, приобщившись Святых Даров, перед смертью
просит Жуковского передать Николаю I:

«Скажи Государю, что мне жаль умереть, был бы весь его. Скажи, что я ему желаю долгого царствования, что я ему желаю счастья в его сыне, счастья в его России»

Николай разрешает его отпевание, тем самым нарушая запрет на отпевание дуэлянтов, приравненных к самоубийцам (Лермонтова не отпевали), оплачивает все долги, выкупает заложенное имение отца, назначает большие пенсии жене и детям, за государственный счёт, в пользу семьи, издает сочинения поэта.

В сов.время фразе, сказанной скорбеющим Императором: «Пушкин умер и, слава Богу, он умер христианином», - сов.историки делают циничное обрезание и получается совсем иной смысл: «Пушкин умер, и слава богу» (Богу с маленькой буквы)

Другая фальсификация связана с одой «Вольность», где Пушкин якобы «с жестокой радостию» видит смерть «злодея» Николая I и его детей.
Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу
Однако «Вольность» написана в 1817, в бытность правления Александра, Николай и детей-то тогда не имел, но главное, эти строки обращены к Бонапарту присвоившему власть не по естественному праву.

Почему же так варварски переписывались биографии не только Царей или Пушкина, но Бенкендорфа, Тютчева, Гоголя, Каткова, Бердяева, Леонтьева, Достоевского, Ильина…?уничтожалась память о великих русских консерваторах?
Да потому, что все они, - православные монархисты никак не вписывались в сов.идеологию, отрицавшую Христа и прославлявшую мятежников-революционеров, западников-либералов, смутьянов, оппозиционеров, разрушителей государственного строя.

Мне жаль, что тех родов боярских Бледнее блеск и никнет дух;
Мне жаль, что нет князей Пожарских, Что о других пропал и слух…
Что в нашем тереме забытом
Растет пустынная трава,
Что геральдического льва Демократическим копытом
Теперь лягает и осел: Дух века вот куда зашел!..

А.С.Пушкин


@Лариса Бравицкая
75👍48👎13👏4🤔4🤣4🔥1😡1
"Осталось дождаться финала — и решить, станет ли Плотников новым эталонным Петром или так и останется панк-рокером в камзоле." КП про сериал "Государь"
🤔23🤣10
“Планетата на съкровищата”, Болгария, 1982 г., реж. Румен Петков

Болгарская студия “Бояна” зачем-то сняла мультфильм по роману Роберта Льюиса-Стивенсона, где действие “Острова сокровищ” перенесли в Космос.

Анимация чудовищная, смотреть тяжело, не оправдывается это ничем, потому что ничего оригинального и интересного в фильме нет. Немного похоже на так называемую советскую мультипликационную психоделику “Арменфильма”, но значительно примитивней.

Музыку писала какая-то болгарская группа, но музыки там никакой нет — одни убогие синтезаторные сэмплы. Ближе к финалу возникают какие-то условно нарисованные обнаженные женщины, которые трутся о персонажей.
Кстати о персонажах — Доктора Ливси и Трэллони нет вообще. Джим, которого почему-то зовут Филиппом, все решает вдвоем с капитаном Смоллетом.

Сокровища, разумеется, это жизнь, которую необходимо вернуть на Землю, покрытую в далеком будущем бетоном.

Есть одна неплохая шутка. Пират смотрит на украденную карту и говорит — это не карта сокровищ, это карта софийского метрополитена. В 1982 году это было смешно, потому что первая линия метро в Софии открылась в 1998 г (Дмитрий Самойлов автор ТГ канала https://www.tgoop.com/oversized_shirts).
🤣398👍6
2025/07/12 12:05:32
Back to Top
HTML Embed Code: