Telegram Web
Побившись о новое российское кино, подумала: а что, если это план? Перебирала фильмы на платформах и выключала через 10 минут. И шла к стопке книг. Что, если киношники тайно участвуют в программе возрождения чтения?

«Бременских» я выключила на гитарном запиле только что появившегося в кадре повзрослевшего героя. Зачем мне его слушать как гитариста, у меня пока к нему никакого интереса и сочувствия. Парень топтал зону с малолетства, мне б для начала понять, в каком состоянии он вышел (хочет отомстить бандерше, по вине которой сел. Так и дайте сюда огня. Но нет). И мне ужасно на понравились бродячие музыканты. Вынести фильм с этим гримом и дорисовками - нет, спасибо))

Еще удалось домучить фильм «Холоп-2». Несъедобное кино. Актеры не играют, ходят в кадре. Даже Охлобыстин. Зачем зовут на главные роли Тарасову, не ясно. Она деревянная, не харизматичная. Не характерная и не героиня. Провал полный. Между главными героями нет химии. Да вообще нет химии. Остальные актеры - тоже полная жуть. Сценарий на два с плюсом.

Еще подумала: во всех фильмах одинаковая картинка. Обработана в одной компьютерной программе?

Одинаковый сеттинг. Не Россия, не Европа, а какое-то пряничное нигде. Как будто взяли пару сувенирных свечек-домиков и дорисовали до вселенной фильма.
Все эти сеттинги сказок как из одной бочки разливают.

И ощущение, что кино это снимает один и тот же коллективный режиссер. Искусственный интеллект, может быть?

И еще одна ремарка: я не узнаю ни одного актера, которого видела в кадре. Как это получается? Актеры в маленьких ролях в советском кино запоминались, а тут - не за что зацепиться. Я их не помню, даже глядя на экран. Только по костюмам различаю. И уж точно не вспомню, выключив.

Это была минута стариковского ворчания. В моем блоге есть фанаты этого картонажа, которые уверены, что это я от старости ворчу).
Единственный фильм, который досмотрела до конца с интересом - «Танцуй, селедка!», 2023, СТВ

Не люблю Бортич, в том числе, по политическим мотивам, но тут она даже неплохо сыграла. Вторая главная роль - Павел Майков.

«Огниво» смотреть можно, но если не помнить старых сказок, относиться как к новой.


Обновление 1. 25 минут госфинансирования - а на экране по-прежнему история рецидивиста, который всех кидает, включая слепого ребенка. И больше ничего. Ждем мораль, ждем развитие сюжета.

Обновление 2. Не прошло и получаса, как случается поворот сюжета. Все по сценарной голливудщине. Появляется волшебный ворон (хороший герой) с инструкцией для главного героя-дурака и вора. Вор и ворон! Какая находка!

Обновление 3. Железная лошадка - отличная! «Маршрут перестроен» умеет говорить

Обновление 4. Любовная песня из «Вам и не снилось» на кадрах поездки на лошади взрослого солдата и девочки. Это к чему?

Обновление 5. Сценарий, конечно, провальный. Считай, истории нет. Выключаем, идем по делам. Но я продержалась минут 45

Наше блокбастерное семейное кино

Деньги есть, костюмы есть, компьютеры есть - историй нет, героев нет, чувств нет.

Таково мое мнение. Кстати, я знаю секрет пластика. Думаю, что знаю.

Сценарист пишет то, что ему не интересно. Ну, не интересна ему слепая девочка, мошенник, царь, эти все Алконосты-Берендеи. Но - надо. совместными усилиями продюсеров и авторов ходы какие-то придумали, героев. (Кстати, птицы неплохи. Хотя и банальны. Не работают они как волшебные птицы русской мифологии. Вечные и бессмертные. «Это птица Гамаюн нам надежду подает» (с) Это - две бабы, которые спорят, кто из них перьями лучше). Дальше надо это все более-менее связно изложить. Сроки поджимают. Пора запускаться. Иначе потом не отчитаться. И - погнали! Кино - это сроки и отчетность, это производство, это несколько фильмов в год, это ндс, налоги, гпх, самозанятые, это смета на технику, это машина, а не искусство. Машина должна ехать. И она едет. Маршрут построен.

Журнал «Искусство кино» надо переименовать в «Конвейер кино»

Наталья Осипова (автор канала @ossinoe подписываемся обязательно)
👍169👎144🤔3🔥2👏2
Ландыши против лепестков (Ника Здорик VS Мена Сувари )
🔥66👍8👎3🤣3
Не, нашенькая-то получше будет
👍9321🤔16👎7🤣4😡1
Forwarded from Rusak
Ну ладно. И о хорошем. 5 января в 1945 года в Москве состоялась премьера комедии «Сердца четырёх». Но снят он был летом 1941. Но, сами понимаете, водевиль на экране и война за окном не очень сочетались и фильм убрали до поры. Но даже до Победы не стали ждать – выпустили. И у всех такая дикая ностальгия по довоенному времени пробудилась, что картину приняли невероятно. А история сильно напоминает французские водевили конца 19 века – там всё крутится вокруг двух сестер. Одна - серьезный математик, другая - легкомысленная стрекоза. Галина полностью поглощена наукой. К ней неравнодушен Глеб – ее коллега. Сестре Галины – Шуре симпатичен молодой военный Петр Колчин. Галина считает свою сестру легкомысленной и стремится оградить ее от всего, что мешает учебе. На велосипеде она следит за Шурой, у которой свидание с Колчиным, не находит их и сталкивается с мотоциклом Колчина - ну и понеслось. Ну да, фильм совершенно несерьёзный, но, кстати, с офигенной звуковой дорожкой. Посмотрите, если будет момент.
👍9838
🤣147👍109🔥2🤔1👌1
https://www.tgoop.com/karaulny/586067

Помните, мы вспоминали с вами финал "Последнего богатыря: Наследие" с саундтреком "На меньшее я не согласен"?

В зоне СВО погиб автор слов к этой песне поэт Олег Гегельский.


Я однажды проснусь, а вокруг мир другой: светел, чист, бесконечно прекрасен,
А на троне высоком Царица-Любовь, а на меньшее я не согласен.
Под хрустальным мостом реки чистой воды и никто над цветами не властен
И не дерево счастья, а счастья сады, а на меньшее я не согласен, не согласен…
Станет другом большим для зверей и для птиц — человек больше им не опасен
И не будет впомине озлобленных лиц, а на меньшее я не согласен.
Верит в глупые сны до сих пор детвора, жаль, но я к этим снам непричастен
И настанет и нам расставаться пора, а на меньшее я не согласен, не согласен…
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой: светел, чист, бесконечно прекрасен,
А на троне высоком Царица-Любовь, а на меньшее я не согласен.
А на меньшее я не согласен, не согласен…
Не согласен…
237👍15🔥15👏2
Самое удивительное ощущение ночи - страдания ТГ-каналов о том, взял ли русский артист Юра Борисов американский «Золотой глобус».

Про «пикейных жилетов» у кинотеатра «Камо Грядеши», бывший
“Quo vadis” даже начинать не будем.

Но вот если бы взял, то что?

Кому-то вообще не все равно, что думают представители одной из иностранных национальных кинокорпораций о киноактерах других стран?

А вот не взял, и что теперь?

Плакать, что «им там» не понравился Юра Борисов?

Какая вообще кому-то разница, что довольно уставшая кинофабрика с глобальными претензиями думает что-то о кинематографическом потенциале других культур?

Вот у нас к Николаю Петровичу Бурляеву не приехал Эмир Кустурица за «Золотым витязем», а тот не растерялся - и дал эту витязь Гойко Митичу.

И тот, и другой- югослав, и тот, и этот - в известной степени индеец и цыган.

Хуже было бы, если б дали Борисову «Золотой глобус».
Значит, он (Юра, не глобус) им по-прежнему зачем-то нужен.

А раз не нужен, радоваться надо и нам, и Юре.

Значит бюджеты «мягкой силы» полетят в Тайвань и другие, менее многострадальные страны, чем наша.

А тут у нас и без этих престарелых парторгов ему найдут какой-нибудь глобус.

Возможно - из чистого золота. (автор канала Real Cultras @real_cultras)
👍134👏20👌4🔥2
Победитель получает все. А тот, кто не рискует – не побеждает. Это я вам только что изложил, почему «Ландыши» - первый и главный сериал, непосредственно связанный с СВО. Рисков тут много. Во-первых – тема. Во-вторых- форма. Пока в московских дорогих ресторанах сидят кинематографисты со вторым паспортом в кармане и цедят сковзь сигару «Ну-у, нельзя сейчас снимать ничего про СВО -надо это, типа, нах, отрефлексировать…» Пока эти «рефлексировали», другие взяли и сняли.
Причем про любовь, с драками, песнями и плясками, да так, что почему-то зритель ощущает гордость за этих людей и проникается к ним любовью сам. Даже к смешному бандосу-любителю пения в караоке.
Кто с кем себя ассоциирует.

И тут мы подходим к главному. «Свинарка и пастух», «Кубанские казаки», «Романс о влюбленных» а теперь «Миллионерша и Танкист» то бишь «Ландыши» - именно про ассоциирование общества и его отдельных частей с героями. Это то кино, которое внезапно собирает общество и помогает ему побеждать в трудную годину. Несмотря на то что все упомянутые фильмы на стадии производства вызывали очевидное недовольство «культурных начальников». Зритель – не «начальник». Зритель голосует сердцем.

Наконец, главные герои нашего времени по жизни, обрели героев на экране. Людей – с которыми они могут себя ассоциировать. Бойцу на передовой наплевать на сериальчик, где одни алкоголики спорят с другими алкоголиками, как им делать фальшивый журнальчик, издаваемый только для того, чтобы продавать лакшери гудс в дикой нефтяной Рашке.

А вот на «Ландыши» не наплевать – его трудно игнорировать в принципе.
Да на наше поколение пришелся «Романс о влюбленных», где герой уходит в армию и его считают пропавшим без вести. И все- у героини пропадает цвет и краски в жизни, она полностью сдается и, по сути, предает любовь.
Новая русская девушка – это не героиня Лены Кореневой. Ей просто так краски жизни не выключишь. И руки она опускать не собирается. Она едет в составе гуманитарной миссии прямиком в сторону ЛБС, чтобы найти своего любимого. Это поколение уже совсем другое. Мы это знаем по жизни – сколько наших девушек всех возрастов сразу поехали поддерживать парней. Эти не сидят на лавке и не ноют.
Они уже люди действия. И это отличает «Ландыши» от других формирующих общество фильмов.
И я понимаю людей, у которых на 7й серии катятся и катятся слезы. (Игорь Мальцев)
🔥19982👍39👎6🤔5👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Почему люди по двести раз пересматривают эту сцену? А потому, что это квинтэссенция.
217🔥92👍20🤣16🤔6👎4👏1
Forwarded from Радио Лекух
Слушайте, а я тут единственный человек, которому похрен получил ли Глобус второго плана (адский предмет для национальной креативной гордости, вот охренеть просто) актер Юра Борисов или не получил?

Вот, откуда этот адский провинциализм нынешних наших "культурных элит", Господи меня прости?

Девачки, вы уже давно в Москве или Питере живете, это мировые столицы, а не ваша родная хацапетовка, или как ее там. Хорош уже страдать по тому, что о вас подумает тетя Цыля на Брайтоне.

"Культурные и медийные элиты нашего городка", бля.
Вот уж точно - можно вывезти девушку из деревни, невозможно вывести деревню из девушки.
👍241👏33🤣184👎2🔥1
ПЕРВЫЙ НОМЕР. Сериал безусловно понравился.
Это, конечно, на голову выше того, что в среднем выдает наша  сериальная промышленность. При этом, несмотря на признания, что «снимали про себя», «говорящие фамилии» и даже узнавания конкретных персонажей, совершенно неправильно думать, что это история про «глянец», «внутреннюю кухню издательского бизнеса», и прочее.

История вполне архетипическая - просто нормальный мужик попадает в новую для себя ситуацию, пытается вникнуть в то, в чем ничего не смыслит,  рубит маскулинную правду-матку, и в итоге выкручивается из самых фантасмагоричных ситуаций - ну чисто плутовской роман.
А так - вместо кресла главреда, герой мог бы оказаться и директором атомной электростанции, и капитаном дальнего плавания.
Кстати, и «писательство» в деле редакторства герою вовсе не помогает. Ну разве афоризмами он сыпет, и ударение поправляет окружающим.

Главная удача сериала (ну кроме бомбической заставки) - это актер Евгений Цыганов, которому веришь безоговорочно, такова уж сила его обаяния.
С остальными сложнее: вот вам Игорь Верник в красной шапочке - теперь это  владелец журнала. А вот Александра Ребенок - в роли непонятно кого (из послесловия узнаем, что играть она должна была кого-то другого, а сыграла вот это - что в общем совершенно не важно). И даже Ярмольник - это конечно никакой не прообраз гуру российской литературы, а просто Ярмольник в очередном фильме.
Это не их вина, просто такой побочный эффект «медийности», отчего хочется видеть новые лица, ну чтобы хоть немного верить в образы, и все это не превращалось в вечный КВН.

В этом смысле - пару хороших слов об Александре Устюгове, который тут и правда не похож на себя обычного, и вполне убедителен. Снимайте Сашу почаще - давно говорю.

Конечно, у сценария много изъянов и нестыковок - чего стоит финал, когда авторы вроде намекают, что всё уже и после смерти героя происходит, а может  это такой современный «Осенний марафон»?
И что там с книжкой в итоге, про которую объявлено, что она краденая? Не сомневаюсь, что и из этого герой выпутается - главное, чтоб про это второй сезон не решили снимать. (автор Кот ХП ведущий канала @Kothueplet)
👍88👎21🤔8👏4👌31
Тем временем, на Кинопоиске
👍110🤔177
Мэйфейрские ведьмы (1-2 сезон) Anne Rice's Mayfair Witches 2023 вышел первый сезон. Для любителей творчества Анны Райс, которая пишет и пишет про вампиров и ведьм.
👍16
1971: Год, когда музыка все изменила (2021) Довольно приличная документалка для начинающих. Режиссер:
Азиф Кападиа
Даниэль Пек
Джеймс Роган
Актеры:
Элтон Джон
Грэхэм Нэш
Ринго Старр
Линда Ронстадт
Крисси Хинд
Дэна Гиллеспи
Фил Спектор
Лу Адлер
Джони Митчелл
Берни Топен
👍182🔥2😡1
Forwarded from OSSиноегнездо (Nataly Oss)
Мальцев Игорь Валентинович все уши прожужжал "Ландышами". Ладно, включила. Пока можно сказать одно - у актеров разнообразные лица. Их можно даже различать. Сюжет сказочный. Девушка олигархического сынка, живущая в Лондоне, оказывается в России, среди снегов и волков. Идет бойко. За девушкой уже охотятся бандиты и братки
👍85🤣45👎5
После соития / После секса
Post coitum / After Sex 2004 Чешский смешной арт-хаус - как люди себя ведут после секса (в-основном с чужими женами и мужьями) Режиссер: Юрай Якубиско
🤔31👍8😡6👎4
Носферату (Nosferatu) 2024 автор тонкого почти арт-хаусного фильма "Маяк" Роберт Эггерс решил возродить старую немецкую тему о вампире Носферату. Мы уже имеем два классических фильма о Носферату, теперь Уиллам Дафо, Николас Холт и прочие приличные актеры нам излагают еще более романтичную версию старой сказки.
👍40👎7🤔6👏1🆒1
Wolke 9/ На 9 небе. 2008 Считается немецким арт-хаусом. На самом деле - драма любви в 70 лет. Страсть, секс. Одна беда - обманутый муж кончает собой. Режиссер:
Андреас Дрезен Премьера состоялась на Каннском фесте в 2008
🤔25👍9🔥2👎1😡1
2025/07/13 15:32:23
Back to Top
HTML Embed Code: