Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот это супер промо сериала "День Шакала".

Шакалом (в одном из его воплощений) оказался тот самый турецкий стрелок, суперзвезда Олимпиады в Париже, настрелявший на медаль (и тысячи мемов) без экипировки и с видом полного пофигиста.

Мне все говорили, что 100 проц киллер, а я не верила😂
👌61👍24🤣14👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«История игрушек. Из России с любовью»

Мультимедийный проект PEOPLETALK посвящен истории отечественных кукол и игрушек.

факты и истории от коллекционеров и экспертов со всей России
путешествие по крупнейшим музеям, редкие экспонаты и хроника
👍152
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Товарищи квадроберы, а так же их (несчастные) родители!

Специально для вас 6 февраля в прокат выходит фильм "Дети Леса".

На первый взгляд, Караг – обычный подросток, но в его глазах скрывается удивительная тайна: он – оборотень, наполовину человек, наполовину пума. Однажды ему выпадает шанс поступить в загадочную школу «Кристалл», где учатся подростки, умеющие превращаться в зверей. Карагу предстоит не только обрести новых друзей, но и пройти опасные испытания, узнав свое истинное предназначение.


По мне так просто апофеоз квадроберства квадробики - а ведь у нас с этим вроде борются, чуть ли не законодательно?

Но не в прокате)
🤣35👍6🤔6😡2
Пришёл, увидел, победил (1 сезон) Veni Vedi Vici Шведский сериал 2017. Пока искал новый фильм с таким же названием, австрийский от студии Ulrich Seidl Filmprod. Шведы оказались весьма круты, что по картинке, что по исполнению. История режиссера, который уехал в Америку, но там у него не сложилось, а когда вернулся в Швецию , то поезд уже ушел в профессии. И тогда он идет снимать порно. И очень боится, как бы жена не узнала. Местами очень трогательно. И много всяких линий. Режиссер:
Рафаэль Эдхольм
Актеры:
Томас Бо Ларсен
Ливия Миллхаген
Михаэль Сегерстрём
Agnes Mikkeline Hansen
Рафаэль Эдхольм
Майкл Уинкотт
Мария Каннинен
Nanna Lund
Кристиан Гейд
Tom Hygreck
👍144🤔3🔥1
В 2018 Режиссер
Фредерик Хиллер
снял триллер Зона 261 / Zon 261 (Швеция) триллер о том как люди превращаются в монстров. А то они не были монстрами раньше.
👌22👏5🤣4👎1
Пришел увидел победил 2024 Veni Vidi Vici (Австрия) режиссер
Даниэль Хёсл в студии Улриха Зайделя. Миллионер случайно убивает велосипедиста. А далее все по накатанной. Фильм уже побывал на фестивале Sundance). Зайдель как режиссер как продюсер - один из главных ненавистников Австрии - одна только "Дети мертвых" чего стоит.
👍17👎4
Cлучайно нашла исландский сериал "Министр" 2020 года (8 серий; обещают второй сезон). Во-первых, сериал  красивый. Пейзажи, музыка, дизайн, имена как из древних саг. Когда слышишь исландский язык и имена сквозь русский дубляж, то его архаичное звучание дополнительно задаёт настроение шероховатого несовпадения с визуальным рядом современности: альтинг, Гримюр, Хребна, Торгир, Сванхвит, Вальдсгердюр, Синдри и тд. Есть даже песни на исландском. Сюжет пронизан христианской тематикой. Главный герой Бенедикт как поначалу кажется - немного чудаковатый увалень, теолог, бывший университетский преподаватель, романтик, музыкант, широкой души человек, по любви и удачно женившийся на представительнице богатой,  влиятельной семьи и избравший в итоге политическую карьеру (хотя, судя по всему, для него это как театральные подмостки или университетская аудитория). Не раскрывая подробностей сюжета, скажу что много внимания уделяется вопросам взаимоотношения церкви и  государства, а также процессу превращения приходов в гостевые домики для иностранных туристов. С этой же бедой сталкивается отец министра - священник. Сын же, несмотря на желание, фактически ничем помочь не может, потому что это само собой "не демократично", а "церквей и так слишком много". Параллельно развивается сюжет с неким имеющим историческое значение роялем, который министр, обожающий музыку, выкупает у коллекционера-реставратора и никак не может пристроить ни в одно административное здание, потому что везде находятся люди, заявляющие что "здесь ему не место". С определенного  момента главный герой начинает сходить с ума, маниакально концентрируясь исключительно на древних сагах, рукописи которых "нужно забрать у датчан", музыке, природе и христианских мотивах, и хотя выглядит эта метаморфоза трагично, ты видишь как сквозь этого растолстевшего викинга, не особо вписывающегося в современную жизнь, начинают мерцать обобщённые образы европейского средневековья и ренессанса.
В общем если вам давно хотелось посмотреть что-то скандинавское, но не детективное, то "Министр" - отличный вариант.
P.s
После просмотра потянуло перечитать "Похвалу глупости" Эразма Роттердамского (Анна Борисова, ведущая канала https://www.tgoop.com/annushka_iskusstvovedma , не забываем подписываться)
👍41🔥6👎32👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Национальность.ru» — тревел-шоу, в котором популярные телеведущие путешествуют по стране, рассказывают о традициях, религии, языке и кухне разных национальностей и проверяют стереотипы о культуре местных жителей.

Узнаем, где живут юкагиры, сколько названий у народа уйльта, что за хуурдиг пьют калмыки и многое-многое другое!

Смотрите шоу «Национальность.ru» с понедельника по пятницу в 8.45 и 16.45 на канале «Мы».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥26👎6👍32
Eno/Ино (2024) - фильм про продюсера, музыканта и обладателя питерской квартиры обязателен к просмотру всем, кто интересуется историй рока и авангарда. От Roxy Music до Боуи и амбиента.
👍228🤔2
Роскомнадзор за прошедший год выписал штрафов за демонстрацию и пропаганду ЛГБТ* на сумму в 51,9 млн рублей.

А еще онлайн-кинотеатры дважды получили штраф за пропаганду педофилии на 7,8 млн.

Всего на видеосервисах обнаружили нетрадиционный контент в 28 фильмах и сериалах. В каких не уточняют, но поразительно, что сами платформы как будто сами не отсматривают то, что выкладывают.

Или даже с учетом штрафа (от 1 до 2 млн) все равно в плюсе?


* Верховный суд признал «международное общественное движение ЛГБТ» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.
👍37🤔8👎31🤣1
Заметно перепуганная внезапной светской жизнью шелти Рокси в числе прочих представила со сцены "Художественного" фильм Евгении Тирдатовой "Четыре четверти"
👍187
Forwarded from КИНО-ПРОП
«Мы, старые работники культуры, помним полет», «это когда у нас такое было, что бы водка оставалась», «нищему пожар не страшен», «скорей бы ночь прошла и снова на работу» — цитаты из фильма «Старый Новый год», давно ушли в народ, а сам фильм стал обязательным атрибутом 13 января.

Но перед тем, как стать фильмом, «Старый Новый год» тринадцать лет был знаковым спектаклем МХАТа – здание театра не случайно появляется крупным планом в конце второй серии.

Режиссерский дуэт Олега Ефремова и Наума Ардашникова перенес постановку на экран, почти целиком сохранив актерский состав.
Перед Ардашниковым стояла непростая задача – перевести пьесу Михаила Рощина с «театрального» на «кинематографический» язык, сохранив все нюансы спектакля Олега Ефремова.

Фильм сняли за две недели, летом 1980 года, а потом еще полгода ждали наступления зимы, чтобы добавить снежных уличных планов. Он вышел на экраны 2 января 1981 года в вечернем эфире Первой программы и сразу стал хитом.

В мещанствующих работягах Себейкиных и философствующих интеллигентах Полуорловых советские зрители узнавали себя и соседей, а финальная сцена в бане староновогоднего фильма отчетливо рифмовалось с прологом другого новогоднего хита – «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова.

Рифмовался «Старый новый год» и с другим недавним на тот момент хитом, «Неоконченной пьесой для механического пианино» Никиты Михалкова, казалось, что герой Александра Калягина перескочил из одного столетия в другое, сохранив надлом и слабость к философским разглагольствованиям.
Именно здесь, в «Старом Новом годе» на экране впервые появится будущая звезда «Курьера» и «Интердевочки». Анастасия Немоляева сыграет капризную Лизу Себейкину - «дайте девочке посмотреть» и «моё берут».

Зрители оценят и особый акцент на роли искусства в жизни Полуорловых и Себейкиных. Когда у первых играют «Элегию» Массне, у других поют на кухне народную «Однажды морем я плыла», когда в интеллигентской семье исполняют «Берёзовый сок» Вениамина Баснера, в рабоче-крестьянской гремит «Хасбулат удалой», стены первой квартиры украшены репродукцией «Постоянства памяти» Сальвадора Дали, а во второй – «Богатыри» Васнецова.

Вторая и последняя киноработа Олега Ефремова станет главным фильмом Старого Нового года.
Сегодня самое подходящее время подумать, «сколько вытечет портвейна из открытого бассейна», «отпустить бороду и бродягой пойти по Руси», и вспомнить, что «есть такие, которые с жиру бесятся, мол всё есть, ничего не надо. А есть такие, которые всё ам, ам».
Одним словом – «Зачем нам оливье? Винегрета навалим, сосисок сверху».
А «если ребенок плохо учится, то пусть хоть одевается хорошо!»

С наступившим, «римлянцы, совграждане, товарищи дорогие», приятного кинопросмотра!
👍11231👏7👎1
Дмитрий Певцов вышел на сцену Ленкома первый раз в 1991 году. Вчера его фотографию сняли со стены театра.

Причем "творческий совет", принявший решение о завершении сотрудничества с Певцовым состоялся еще 30 ноября - наверное ждали праздников, чтобы сделать это под шумок, чтобы никто не заметил.

Заметили все. Стереть Дмитрия Певцова из памяти зрителей невозможно.

Моему дорогому другу поддержка от всего сердца. Он большой актер и у него все будет в порядке - ему есть что сказать, его знают и любят во всех уголках нашей страны.

А что касается самого театра - это большая потеря для Ленкома, какие бы заявления они сейчас не выпускали...
👏10639🔥12👍9🤔9😡5👎4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Год Защитника Отечества и к 80-летию Победы создан и запущен новый телеканал "Патриот".

Слоган канала "Кино любимой страны" и, как пишут коллеги, программная сетка будет состоять из фильмов и сериалов о наших победах, семейных ценностях, культуре и традициях российского народа.

Достойная концепция, да и подход к реализации судя по всему серьезный - уже больше 1000 часов контента "Мосфильма" и архивов других киностудий. Над всем этим работают специалисты "Мосфильм. Золотая Коллекция", так что есть надежда на хорошее качество старых картин с достойной реставрацией.

Ждем появления канала у спутниковых операторов.
74👍34👎3🤔2🤣1
2025/07/10 19:33:49
Back to Top
HTML Embed Code: