Telegram Web
Мама, папа, сестра, брат и Фрэнк (2024) Mother Father Sister Brother Frank семья , которая убивает вместе, остается вместе. Это практически рождественская комедия. Ну хоть не опять Один Дома. Режиссер: Каден Дуглас. Больше похоже на независимое кино.
🤔29👍6👎1
Питер- это город, где собираются люди вместе, чтобы посмотреть фильм "Семь"
🤣68👍13🤔2👎1
Forwarded from popCrim
Это не то, что вы подумали (доказательство в комментариях).
Это в Японских медиа, помимо прочих странных штук, вроде наручников, блюрят реалистичный показ процесса взлома замка.
Чтобы никто в анимэ про антропоморфных зверей случайно не увидел, как на самом деле взламывать замки. Ну ладно.
🤣63👌132👎1
когда-то Видеодромы только открывались и совсем не закрывались.
👍51😡11👎2👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Тимоти Шаламе настолько вошел в роль Боба Дилана в биографическом фильме "Полностью Неизвестный" (американский прокат стартует 25 декабря), что теперь поет его песни не только в картине..

Не знаю, как по мне, лучше бы не пел, а оставался просто красивым мальчиком)
🤣44👎9👍2👏1
Сериал "Преступление и наказание" рецензирует Илья Рывкин (ФРГ), автор книги Russen Daemmerung , по которой режиссер Ольга Окрепилова поставила в Москве спектакль "Русская Заря" в центре "Зарядье" : "Глядя сериал, я чувствовал себя свидетелем кровавой аварии: невозможно отвести взгляд, даже если знаешь, что что-то пошло не так. Сериал спотыкается о собственные амбиции — как стилистические, так и повествовательные и концептуальные. Родион Раскольников (Иван Янковский), бедный студент, ворует продукты в супермаркете, в то время как черт толкает его тележку для покупок. Такого темного персонажа нет в оригинале, но в фильме он служит плоской опорой, которая появляется на каждом углу. Но почему, черт возьми? Почему не Прометей? Прометей, титан сопротивления, отражает натуру Раскольникова больше, чем неуклюжий клон Мефистофеля. Демонический мир Достоевского функционирует иначе: он пронизывает психологические пропасти и социальные ограничения, что наглядно показано в повести «Двойник». На сцене усадьбы Свидригайлова Мефистофель становится спасением самого режиссера. Сцена с однополым поцелуем, которая в соответствии с действующим российским законодательством является табу, искусно обойдена.
Вмешивается сам дьявол и заменяет одну из женщин. В конце концов, он имеет законный пол.

Представление фигур
В новом сериале Владимира Мирзоева действие как будто происходит в наши дни, но герои говорят тоном, напоминающим царскую Россию: «У вас нервы испорчены, как у барышни!» В моем реакционно-романтическом мировоззрении я найдите что-то положительное в этом стиле диалога. Но действие происходит в некоей сюрреалистической сфере, которую сам режиссер описывает как «русский бред».

Комната, похожая на гроб. Санкт-Петербург прокладывает себе путь сквозь собственные слои времени: он кажется настоящим, но полиция не может найти убийцу с помощью камер наблюдения, как будто город все еще старая имперская столица или Ленинград, а не сегодняшний высокоразвитый город. подключенный умный город. Бордели существуют открыто, а оружие легкодоступно — совсем как в царской империи, наслаждавшейся свободой. Явное оскорбление сегодняшнего неопуританского самодержавия, которое кажется таким же гнетущим и бесконечным, как та «баня с пауками», в которой Свидригайлов осознает свое проклятие. Есть одно светлое пятно: следователи изображены как тонкие интеллектуалы, а не унылые «орки-полицейские», к которым мы привыкли.

Эта смесь преувеличенных элементов напоминает сюрреалистические миры «Твин Пикс», а фоновая музыка местами сильно напоминает музыку Анджело Бадаламенти — отсылки несомненны. В то же время постановка отсылает к русской традиции абсурда, в частности к Сергею Соловьеву. Одержимость, как правило, проявляется в ношении футболки национальной сборной.

ухабистое повествование
Вскоре становится ясно, что в сериале сталкиваются разные стили повествования. Их противоречивые модели сталкиваются, из-за чего повествование порой кажется неровным и заходит в тупик. Тем не менее, сериал в первую очередь делает ставку на актеров, а значит, несмотря на амбициозные подходы, он зачастую остается на уровне экспериментального видеопроекта. Эта стилистическая дисгармония отражает внутренний конфликт режиссера с Достоевским и превращает сериал в своего рода эстетическую диверсию. Мирзоев, убежденный либерал, косвенно инсценирует те мучения, которым Достоевский так неустанно подвергает русских либералов в своем творчестве. ДАЛЕЕ: https://telegra.ph/dalee-12-20-11
🤣40👍22👎102👌1
Love Bomb / Бомба Любви 2024 США Триллер. Как только сюжет строится вокруг "загадочного приложения в смартфоне" знайте - кино будет ужасным дешевым говном.
👌34👍15🤣9👎1
Найди меня (2023) Follow Франция, триллер. Главная героиня - пиарщица полиции, естествено, сидит весь фильм в смартфоне. То есть, нас ждет катастрофа - в профессию стали приходить сценаристы, которые не читали книжек и ничего кроме смартофнов в жизни не видели. Погодите, с каждым месяцем их будет все больше, пока все не накроется медным тазом. Все ваще "кино" . Режиссер: Луи Фарж
В ролях: Мари Коломб, Мэрилин Канто, Венсан Энен, Оскар Копп, Aida Asgharzadeh, Жан-Мишель Лами, Артюр Мазе, Дэниэл Нджо Лобе, Луи Фарж, Бастьен Бернини
🤣39👍14🆒51
Безмолвное братство (2024) The Order Триллер Британия/США Привлекли аж самого Джада Лоу, чтобы в последних пароксизмах до-Трамповской повестки обьяснить, что во всем виноваты белые расисты, фашисты и антисемиты - печатают фальшивые банкноты, грабят банки и так далее. А еще они сбиваются в страшные Братства Белого Человека.
🤣52👍9🆒4👎2
Из пропущенного - "Туннель"/ Der Tunnel 2001. Германия. О том, как диссиденты из ГДР бегут в Западный Берлин и оттуда роют туннель обратно в ГДР. Основано на реальных событиях 1961 года. Наши, условно "российские" оппозииционеры , сбежав, роют только Youtube, да и то за деньги. У немецких хотя бы были идеалы. Режиссер: Роланд Зузо Рихтер
В ролях: Хайно Ферх, Николетт Кребиц, Себастьян Кох, Александра Мария Лара, Клаудия Михельсен, Феликс Эйтнер, Мехмет Куртулуш, Генрих Шмидер, Уве Коккиш, Карин Бааль .
👍30👎6👏4
Videodrome
Из пропущенного - "Туннель"/ Der Tunnel 2001. Германия. О том, как диссиденты из ГДР бегут в Западный Берлин и оттуда роют туннель обратно в ГДР. Основано на реальных событиях 1961 года. Наши, условно "российские" оппозииционеры , сбежав, роют только…
Хотя насчет "идеалов" я погорячился. Читаем как было на самом деле: "Туннель 29 (нем. Tunnel 29) — один из тайских туннелей, построенных под Берлинской стеной для переброски беженцев из Берлина.
Туннель длиной по разным данным от 120 до 140 м вёл с территории фабрики на Бернауэр-штрассе, 78 в Западном Берлине в подвал дома на Шёнхольцер-штрассе, 7 в Восточном Берлине. На основе реальных событий был снят фильм «Туннель».

Туннель был построен в начале лета 1962 года группой студентов — добровольных помощников беглецам из ГДР, сформировавшейся вокруг итальянцев Доменико Сесты и Луиджи Спины и бежавшего из ГДР в 1961 году студента из Дрездена Хассо Хершеля. Итальянцы пообещали помочь бежать в Западный Берлин одной восточноберлинской семье. Хассо Хершель хотел вывезти на Запад свою сестру с семьёй. В строительстве туннеля принимало участие до 30 человек. 14—15 сентября 1962 года по туннелю удалось бежать в общей сложности 29 гражданам ГДР, что и дало ему впоследствии название. Туннель 29 избежал печальной участи других туннелей для беженцев и обошёлся без жертв и арестов.

Для финансирования работ в туннеле итальянцы продали права на киносъёмку американской телекомпании NBC, которая фиксировала происходящее с помощью двух кинооператоров. Сеста и Спина получили по 15 тысяч немецких марок каждый и права на телетрансляцию в Германии и Италии. Хершеля в детали договора посвящать не собирались и пообещали ему 2000 немецких марок, но тот стал угрожать своим уходом и в конечном получил те же условия, что и итальянцы. Эта модель финансирования была новой в деле помощи беженцам из ГДР и привела к распаду группы после успешно осуществлённого побега. 17 бывших добровольных помощников публично дистанцировались от Хершеля, Сесты и Спины.
🤣43👍5👎1
Семь лет назад вышел Bright, которого я ждал с момента первого трейлера.
Мне всегда нравились фентезийно-детективные истории.
Холистическое агенство Дирка Джентли, серия про Четверг (Джаспер Ффордье), вся серия про Гаррета (Глек Кук), и куча кучная других. (если что посоветуете_хорошего_ - буду признателен ))
Да и любая мало мальски интересная история содержит в себе криминал, который так или иначе расследуется. Будь то Плоский мир или Мир воров.

И если есть расследование - есть приложение реальных знаний и научных достижений, а так же придуманных, зависящих от условий фентезийного мира. Хотя эти условия и не столь фантастичны, на самом деле.

Первое правило в̶о̶л̶ш̶е̶б̶н̶и̶к̶а̶ криминалистики - подобное сравнивается с подобным.
Мы не можем сравнивать подпись со следом обуви, следы от нарезов на пуле с волосом, осколки стекла с осколками черепа и тд.
Когда-нибудь бигдата сможет найти (или исключить возможность) закономерности в части подобных пока несравниваемых данных. Глядишь я до этого и доживу. Но не факт. Пока сижу на отшибе прогресса и как фентези читаю forensic-дайджесты.

Так что основы науки никак не мешают сравнивать следы когтей орков на трупе со следами когтей животных, или, скажем, провести экспертизу летучих компонентов, содержащихся в воздухе на месте преступления, и сказать был ли тут дварф, и что пил ли он (да наверняка, это же дварф).
Экспертизу магических эмманаций и следов магического воздействия брать в расчет не будем. Но можно проводить аналогии и использовать это к тексте. Главное придумать подробно и «знать» как это работает.
Если добавить основы, аналогичной известным всем законам физики, читатель и зритель не будет задаваться лишними вопросами, примет правила игры и будет следить уже за драматургией, не докапываясь до деталей.

Если есть потребность, равно как это делают эксперты, - для собственной уверенности, проведите эксперимент(ы).
Какие следы оставляет в доспехах рог единорога? А если доспехи не металлические, а кожаные? А если вообще без доспехов? В чем разница в строении кожного покрова (всю анатомию брать - охренеешь) человека, орка, гоблина, тролля etc. и что повлияет на следообразование?
Например, поясок обтирания и осаднения будет по-любому.
А какие будут особенности у повреждения на коже от проникновения конусовидного спиралеобразного костяного (?) предмета. Дам подсказку - от скорости тоже будет зависеть - на полном скаку ли вошел единорог, или more gently. проведите эксперимент)) Выпилите, вырежьте, потыкайте в свинную кожу. Сравните)
А вдруг рог кривой? или на нем есть зазубринки, наросты. Можно ли определить по ране сколько лепестков у спирали?
И не забудьте (если вам это вообще надо для истории) что на единороге тоже останутся следы.
Он может, конечно, дойти до водопада и попытаться смыть следы преступления, но вдруг в трещинках рога или шерсти на лбу (ну а вдруг до упора вошел) будут следы крови или заменяющей её жидкости у других существ. Выглядит ли кровь орка под ультрафиолетом темным пятном, как у человека, или обладает флюоресценцией? (для самых упорных необходимы биохимические обоснования - почему именно так)
И где взять флюоресценцию в фэнтезийном мире? а в мире смешанном с технологиями?
А если это был не сам единорог, а кто-то его отпиленным(сброшенным в линьку) рогом? ....

Классная же на самом деле головоломка.
В общем, жду Bright. Наверняка там экспертная работа не будет показана, только процедуральная, как подложка драме, бадимуви и экшену. Но будьте уверены, что все обоснования с научно и околонаучной точки зрения там продуманы. Это фон, который может быть и не играет роли в сюжете, и не заметен, но без него - никак.
Ну а если не так - это бросится в глаза 😉
п.с. бросилось.

«Отец Сергий» и «Волшебный участок» в этом плане не оказались приятными для криминалиста сюрпризами.
Но оказались приятными для меня-зрителя и любителя фэнтези. Они классные) ( Данила Мальцев, ведущий канала @popCrim)
👍3021👎3
“Еретик”, США, Канада, 2024 г., реж. Бек и Вудс

Удивительный фильм, о котором я мгновенно забыл. Исключительно этим он и удивителен. Закончились титры и минут через десять жена меня спросила — “Ну как тебе фильм”? А я искренне не понимая, о чем она, ответил — “Какой фильм”?
Интересный эффект кинематографа, помноженного на возраст.

Герой Хью Гранта сначала рассказывает двум мармонским девочкам-миссионеркам какие-то банальности о мировых религиях, а потом мучает их с выдумкой. Всё.

Есть в Гранте кринжатинка, которая делает его обаятельным комиком — ему хорошо даются роли нелепых обаятельных людей. И так же нелепо он выглядит в драматических ролях. Симпатичный мужик, ничего не скажешь, но страха нагнать не умеет. Ползет с проколотым горлом, а зрителю смешно.

Другой вопрос, конечно, а кто вообще такие мормоны, почему США — такая религиозная страна, и как работают все эти миссионеры, которые создают отдельный сектор экономики и общественной жизни. Но об этом в фильме не расскажут, слишком большая и серьезная тема. (Дмитрий Самойлов, ведущий канала @oversized_shirts)
👍34👏7🤔5🤣3
Операция под прикрытием (2024) Firecracker Британский триллер. Довольно качественно, в одной локации, минимум действующих лиц. Больше похоже на психологический триллер чем на экшн. Режиссер: Эндрю Ли Поттс
В ролях: Джейсон Флеминг, Эндрю Ли Поттс, Кэти Шеридан, Элуиз Ловелл Андерсон, Ник Моран, Александр Влахос, Макс Роттсли, Стивен Блейдс, Аугуста Вудс, Albert Magashi
👍15👎1
Крепкий орешек плакат худ Laurent Durieux (2013)
👍53👎1
Bright (2017) Яркость Какие то светлые лица быть беде. Ну и орки и вообще по заказу демократической партии САША. Короче - чушь
🤣35👍10👎3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Булгаковскую фразу про квартирный вопрос помнят все. Она по прежнему чертовски актуальна.

Скоро на Kion выйдет сатирический сериал "Дорогой Родственник" с совершенно фееричным Тимофеем Трибунцевым и Анной Михалковой. Режиссер Анна Пармас.

Это история о женщинах из одной большой семьи, которые мечтают купить своё жильё. Но на их пути встаёт родственник с алкогольной зависимостью и рушит все планы. От отчаяния женщины приходят к самому радикальному методу решения их проблемы.


Как вы понимаете, сюжет - мечта любого сценариста и безграничное поле для приколов.

Очень жду!
👍73🔥23👎3👏1
“Москва, любовь моя”, СССР-Япония, 1974 г., реж. Александр Митта

Как сказать, что фильм о Хиросиме, не говоря, что фильм о Хиросиме.

Валентин Гафт смотрит на молодую японскую балерину по имени Юрико (или Юникло?), и находит ее достаточно хорошей, чтобы танцевать в Большом театре. Балерина улетает в Москву, оставив в Токио любимого кого-то.
Как известно, отношения на расстоянии не работают, если член короче этого расстояния, а потому Юрико (Юникло?) влюбляется в московского скульптора Володю и не отвечает на письма из Токио. В Москве у японки все неплохо, она дотанцовывается до Жизели, но прямо на площади у фонтана ее подрубает коварная болезнь. Неутомимые советские врачи в исполнении Олега Ефремова выясняют, что болезнь Юникло передалась ей от матери, которая стала жертвой прямого попадания американской атомной бомбы в Хиросиму.

Валентин Гафт не знает, как сказать Юникло о болезни, скульптор Володя уезжает на Юг что-то строить, из Токио прилетает любящий Юрико японец.
Японец — видимо, потомственный куколд — поняв, что Юникло его разлюбила, сначала едет в Самарканд, записывать узбекские народные песни, а потом собственноручно везет Юрико на тот Юг, где что-то строит Володя.
Юрико пытается утопиться, но Володя вытаскивает ее из моря. Наконец-то где-то в сочинских кустах Юрико показывает Володе свою балетную растяжку, потом они пьют вино с усатым Иваном Дыховичным. Но счастье не может быть долгим, потому что в Москве Олег Ефремов должен срочно лечить Юникло от последствий ядерной бомбардировки.
Ефремов связывается с японскими коллегами и задает им вопрос — “вы что-нибудь придумали”? Японские коллеги отвечают Ефремову симметрично — “А вы что-нибудь придумали”? И те, и другие качают головами, Юрико лежит под капельницей, Ефремов говорит, что может не спать год, лишь бы спасти Юникло. Но мирный атом из американской бомбы оказывается сильнее, Юрико помирает, а ее бывший возлюбленный японец за кадром на фоне буржуазного Токио говорит о том, что все её любили, так что, ничего страшного.

Виноваты, разумеется, американцы. Но советский балет подобно атому продолжает своим ядром притягивать электроны японских артистов! (Дмитрий [Самойлов, ведущий ТГ канала @oversized_shirts)
👏47👎26🤣15👍13🔥13🤔52🆒1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Фанаты "Майора Грома" встречают новости о том, что будет в грядущем сериале.

Создателей можно поздравить - у Грома настоящая преданная фан-база! Потому что подросткам нужны герои. Ну хоть Гром есть, спасибо и за него.

Жалко только что из реальных живущих героев наши подростки не знают никого...
👍49👎42
Forwarded from Ладно, Тань (Татьяна Ладяева)
Давно ждала выхода этого фильма, начала смотреть.

На второй минуте просмотра звучит фраза: «любое интервью - это допрос». Усмехнулась)

Согласны?
👍46👎16🤔8
2025/07/14 12:46:00
Back to Top
HTML Embed Code: