Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
658 - Telegram Web
Telegram Web
☑️Сегодня свой профессиональный праздник отмечают архитекторы - те, кто своим талантом и трудом создает уникальные произведения искусства - здания и сооружения, отражающие дух эпохи и формирующие облик наших городов.

🏫 Архитектор - это не просто профессия, это призвание, особая миссия. Именно благодаря вашему труду города становятся комфортнее, удобнее и красивее. Вы создаете пространство жизни миллионов людей, вдохновляете и даете возможность мечтать о будущем.

Желаю вам новых творческих побед, профессионального роста и благополучия!🎉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍284🔥2
🗓️ 8 июля в нашей стране отмечается замечательный праздник - День семьи, любви и верности! Он напоминает нам о важности семейных ценностей, взаимопонимания и поддержки близких людей.

Семья - наша главная опора, источник вдохновения и поддержки. Именно в семье мы получаем первые уроки жизни, учимся взаимопониманию, уважению и ответственности друг перед другом. Любовь помогает нам преодолевать трудности, достигать поставленных целей и сохранять гармонию в душе.

Пусть в ваших семьях царит любовь, гармония и уважение друг к другу! Пусть каждый найдет свое счастье, радость и вдохновение рядом с теми, кого любит и ценит! ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
33❤‍🔥3🥰2
💐Сегодня, когда по всей России отмечается один из самых душевных праздников — День семьи, любви и верности, самое время вспомнить о студенческих семьях. Ведь наш вуз помог найти друг друга и объединиться уже не одной паре влюблённых.

К примеру, Дарья Киселёва и Дмитрий Баранников встретились на первом курсе, когда оба поступили на факультет энергетики и систем управления в ВГТУ. Сначала были просто однокурсниками. А потом начали встречаться не только в стенах вуза. И на первом курсе магистратуры поженились. Теперь молодые супруги сочетают учёбу в университете с семейной жизнью. К тому же Дарья работает в управлении воспитательной работы и молодежной политики нашего университета.

Студенты ВГТУ Кирилл Середкин и Альбина Галимуллина стали одной семьёй благодаря Российским студенческим отрядам. Там они встретились, а сейчас уже успешно совмещают учёбу в магистратуре, работу и счастливую супружескую жизнь.
Университет в свою очередь оказывает студенческим семьям всестороннюю поддержку. Так молодым супругам, у которых пока нет собственного жилья, предоставляется семейная комната в общежитии.

ВГТУ оказывает и финансовую поддержку, перечисляя специальные выплаты в связи с рождением ребенка; студенткам, вставшим на учет по беременности в ранние сроки; студенческим семьям и обучающимся с детьми. К тому же в университете есть группа кратковременного пребывания детей и комната матери и ребёнка.

❤️Так что будьте счастливы, молодые, дружные, неунывающие студенческие семьи! Любите, цените, понимайте друг друга! И мы в вузе вам поможем, чем сможем, чтобы вместе с дипломами вы получили чувство уверенности, что ВГТУ навсегда останется для вас настоящей альма-матер.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥19👍195
🔵 Кто, не жалея времени и сил, занимался весь учебный год, сдавал зачёты, сессии, имеет полное право на отдых у моря. И студентов ВГТУ уже ждут белые чайки, южное солнце и прогретые волны. 44 участника первого потока летней оздоровительной кампании отправились сегодня на побережье Чёрного моря в пансионат «Адлер-дельфин» в Сочи.

🤾‍♂️Активный отдых и оздоровительные процедуры на протяжении десяти дней помогут ребятам не только восстановить силы, но и укрепить иммунитет, обзавестись новыми друзьями и получить массу ярких впечатлений.

🌊 В июле и августе ещё три потока студентов нашего вуза поедут на побережье Чёрного моря.
От всей души желаю ребятам как следует отдохнуть, зарядиться позитивной энергией на следующий учебный год и провести незабываемые летние каникулы!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
27👍17❤‍🔥4🎉2
🏛️ Среди наших абитуриентов много одарённых молодых людей.

🎨При этом особой подготовкой отличаются, как правило, те, кто поступает на факультет архитектуры и градостроительства (ФАиГ). Ведь талант необходимо помножить на умение по-новому видеть привычные нам городские пространства, здания, парки и скверы, а также – рисовать их, чтобы потом создавать свои оригинальные проекты.

🎨Поэтому юные дарования, в возрасте от 7 до 17 лет, могут заниматься, к примеру, в детской студии довузовской архитектурно-дизайнерской подготовки ВГТУ «Ступени». И затем выбирать для себя в качестве основного направления архитектуру, реконструкцию и реставрацию архитектурного наследия, дизайн архитектурной среды или градостроительство.

Студенты ФАИГ способны реализовывать свои способности практически во всех сферах деятельности, где есть творчество. Они могут преподавать в школах рисунок, живопись, черчение. В числе выпускников факультета немало художников, известных сценографов. С дипломом ФАИГ можно работать в проектных, строительных организациях. Поскольку помимо специализированной художественной подготовки, студентам преподают и прикладные, смежные дисциплины. В частности, водоснабжение, водоотведение, конструкции, в общем, все предметы, которые изучают строители, только в меньшем объеме, но для работы этого вполне достаточно.

⭐️ФАиГ по праву гордится, что в числе выпускников есть настоящие «звёзды первой величины». К примеру, Леонид Миронович Яновский за годы работы в качестве главного архитектора города и области внёс огромный вклад в преображение Воронежа. Вот только часть его реализованных проектов: мемориал «Чижовский плацдарм», памятник А.С. Пушкину, А.П. Платонову, Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».
Выпускница ФАиГ Марина Владимировна Ракова, работавшая в Департаменте архитектуры и строительства нашего региона, занимает сейчас пост министра градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Константин Юрьевич Кузнецов, получив диплом в 2006 году, теперь является одним из самых молодых заместителей председателя правительства Воронежской области и возглавляет региональное отделение Союза архитекторов России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍24❤‍🔥51
🏛️ На базе нашего вуза 10 июля открывается инженерная школа «ЭнергоТех», которая будет заниматься подготовкой высококвалифицированных кадров для атомной отрасли. Практико-ориентированные программы обучения охватят все этапы жизненного цикла атомной станции — от проектирования и строительства до вывода из эксплуатации.

Создание инженерной школы на базе ВГТУ отвечает запросу ГК «Росатом» на комплексную подготовку специалистов с необходимым уровнем компетенций и знаний. Индустриальным партнёром и площадкой для реализации практико-ориентированных программ станет Нововоронежская АЭС .

👨‍👩‍👦 Общее количество обучающихся в Инженерной школе в 2025-2026 учебном году составит 198 человек. С 1 сентября начнутся занятия по двум направлениям. К обучению по программе «Ядерная энергетика и теплофизика» приступят студенты 1 и 2 курса факультета радиотехники и электроники. Образовательная программа «Строительство» охватит студентов 2 курса факультета инженерных систем и сооружений.

В дальнейшем планируется лицензирование и актуализация образовательных программ: «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника», «Управление в технических системах», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Информационные системы и технологии». По этим направлениям в Инженерной школе будут обучаться студенты факультета энергетики и систем управления, а также – факультета информационных технологий и компьютерной безопасности.

Введение новых модулей образовательных программ рассчитано на три этапа. И в 2026-2027 учебном году в Инженерной школе будут обучаться уже 350 человек.
В перспективе студенты «ЭнергоТех» будут проходить на площадке Нововоронежской АЭС производственные и преддипломные практики, а преподаватели – стажировку.

Для нас главное, что выпускникам Инженерной школы будет гарантировано успешное трудоустройство на предприятиях высокотехнологичной атомной отрасли и высокий уровень заработной платы. Поскольку «Росатом», действительно, заинтересован в таких специалистах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11938🔥152👎2❤‍🔥1
🏛️ Наш вуз может по праву гордиться, что представители ВГТУ вошли в число лучших инженеров России. Это стало известно по итогам I тура Всероссийского конкурса «Инженер года – 2024».

Состязание проводится на федеральном уровне для выявления лучших инженеров страны, популяризации инженерного искусства, пропаганды достижений и опыта, привлечения внимания госструктур к проблемам инженерного дела России. Конкурс организован в рамках Десятилетия науки и технологий, объявленного Президентом РФ и направленного на усиление роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны.

В ходе выявления победителей, конкурсное жюри оценивало совокупность научных разработок, их востребованность и результаты практической работы претендентов. Отмечу, что из более чем полутора десятков участников от Воронежской области лауреатами стали сразу три сотрудника нашего вуза.

🏆Победителем конкурса версии «Инженерное искусство молодых» в номинации «Радиотехника, электроника, связь» признан доцент кафедры «Радиоэлектронных устройств и систем» и кафедры «Мехатроники и робототехники» ВГТУ Кирилл Сафонов.
Доцент кафедры «Строительные конструкции, основания и фундаменты имени проф. Ю.М. Борисова» Артем Левченко стал лучшим в номинации «Строительство и стройиндустрия» версии «Профессиональные инженеры».
Инженера учебно-производственного комплекса беспилотных авиационных систем Дмитрия Пухова признали лауреатом всероссийского конкурса в номинации «Радиотехника, электроника, связь» версии «Инженерное искусство молодых».

Замминистра промышленности и транспорта региона Евгений Скиданов вручил представителям нашего университета почетные грамоты ведомства «За высокий уровень профессиональных знаний, большой личный вклад в развитие научно-технического и промышленного потенциала Воронежской области».

И я искренне поздравляю своих коллег с признанием их лидерства на федеральном и региональном уровне. Желаю нашим победителям дальнейшего продвижения инженерных идей и новых впечатляющих успехов в научной сфере! 🎉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29👏63👎3🔥2
🔵 Приёмная кампания в разгаре, и мы продолжаем ориентировать абитуриентов, какой факультет ВГТУ стоит выбрать, чтобы получить востребованную специальность с учётом их интересов.

💡Пока существует цивилизация, практически у каждого из нас в число приоритетов входит потребность в комфортной жизни. Она обеспечивается, в первую очередь, двумя основными видами энергии – тепловой и электрической. Функционирование техники, применение технологий невозможно без систем генерации, передачи и использования этих видов энергии, их динамичного развития. И всё это требует наличия высококвалифицированных кадров с соответствующим набором знаний и умений.

🏛️ Уже более полувека именно таких специалистов готовят на факультете энергетики и систем управления ВГТУ. Три выпускающие кафедры – теоретической и промышленной теплоэнергетики электромеханических систем и электроснабжения, электропривода, автоматики и управления в технических системах обеспечивают возрастающие потребности в специалистах для нужд атомной и тепловой энергетики, энергетического машиностроения, ТЭК страны, ЖКХ и так далее.

Принятая в 2024 году новая редакция энергетической стратегии страны ставит задачу увеличения и степени качества, и количества выпускников-энергетиков. Для решения этой амбициозной задачи совместно с концерном «Росатом» на базе ВГТУ создается инженерная школа «Энерготех». Обучающиеся будут получать необходимые компетенции в ходе практико-ориентированного обучения на базе Нововоронежской АЭС и смежных дивизионов «Росатома».

О высоком уровне подготовки на факультете говорит значительное количество выпускников-энергетиков, занимающих руководящие посты. В их числе: экс-глава администрации Воронежской области Александр Николаевич Цапин, гендиректор мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадий Викторович Чернушкин, заместитель директора Нововоронежской АЭС Олег Владимирович Уразов и многие другие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍18❤‍🔥4🔥2
2025/07/13 13:06:37
Back to Top
HTML Embed Code: