Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
27 - Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В информационной войне вокруг озера Жемчужина Сибири политики от КПРФ, защищающие интересы застройщика, прибегли к последнему аргументу – начав пить технические сливы в водоем. Директор МУП «Горфонтан» Валерий Науменко на камеру выпил якобы очищенную воду, идущую в озеро от ЖК «Новелла». Выглядит убедительно, но с таким способом убеждения Новосибирск рискует потерять коммуниста и руководителя муниципального предприятия задолго до выборов 2025 года. Картинка подтверждает политический союз между Игорем Белокобыльским и политиками от КПРФ: раз уж последние доверяют застройщику настолько, что готовы пить жидкости с его строительных площадок.
Политический конфликт с криминальным оттенком разгорается в Советском районе Новосибирска. Здесь несколько местных пабликов ВКонтакте, связанных с действующими депутатами, обвинили помощников Дмитрия Савельева в нападении на волонтера в Нижней Ельцовке. Согласно их версии, пятеро неизвестных якобы избили человека, срывавшего с домов их листовки.

Помощники депутата Госдумы Андрей Фрунзе и Дмитрий Курочкин, в свою очередь, рассказали, что инцидент является очевидной провокацией. Как подтверждают многочисленные свидетели, обратившийся в полицию мужчина, застигнутый за срыванием листовок, начал убегать и, споткнувшись, упал - а позже заявил, что якобы был избит. Причиной нападок в социальных сетях Фрунзе и Курочкин видят конкуренцию с депутатами Алексеем Андреевым и Виктором Стрельниковым. Ранее помощники Дмитрия Савельева столкнулись с еще одной классической провокацией: неизвестные срывали их листовки с подъездов, позже заклеивая ими плакаты с анонсом сборов для СВО.
Forwarded from 383
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💧В Заельцовском районе жители снова выйдут на митинг в защиту местного озера
 
Несколько недель назад несколько сотен жителей микрорайона Стрижи вышли на акцию протеста против возможных сливов со строительной площадки ЖК «Новелла» в озеро Жемчужина Сибири. После этого власти и застройщик предприняли попытки найти компромисс с инициаторами митинга. В частности, местные депутаты из общественного объединения «Лига эффективности» настаивали на вывозе грунтовых вод цистернами, однако прокуратура не нашла для этого оснований, разрешив сливы в другое расположенное рядом озеро при наличии систем очистки воды. Такие системы ГК «Стрижи» продемонстрировала и протестировала, анонсировав запуск механизма в ближайшие дни.
 
Однако «Лигу эффективности» это решение не устроило. В социальных сетях распространяется ролик, где депутаты снова выступают против любого поступления воды в озеро со строительной площадки – и приглашают местных жителей на митинг в воскресенье, 7 апреля.
Forwarded from Сибиряк
Громкий скандал в Советском районе Новосибирска, где мужчина заявил, что его избили пятеро неизвестных, оказался политической провокацией.

Ранее житель Нижней Ельцовки снял видео на фоне ГКБ-1, где рассказал целый триллер: якобы на него напали члены команды Андрея Фрунзе и Дмитрия Курочкина - помощников депутата Госдумы. До этого сам мужчина представился помощником местного депутата, а поскольку на этом округе депутатствует Виктор Стрельников, то несложно догадаться, кто стоит за этими событиями.

Впрочем, истинный ход событий стал очевиден быстро. Уже появилась информация, что есть свидетельства того, что «пострадавшего» никто не бил - и когда компетентные органы официально зафиксируют этот факт, заявителю грозит уголовное преследование, как минимум, за клевету.

Поводом для этого, судя по всему, стала истерика депутата от КПРФ, вызванная работой конкурентов - мужчина был, застигнут за срывом с подъездов листовок Фрунзе и Курочкина.
Для жителей Советского района повод задуматься: если их депутат легко может пойти на такие обвинения, можно ли доверять ему работу во власти?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Даже растеряв былое влияние и популярность, телеканал НТН-24 пытается сохранить свой статус новосибирского «телекиллера». Очередной жертвой интернет-журналистов стал депутат городского Совета и кандидат в мэры Новосибирска Игорь Украинцев, у которого оператор настойчиво пытался взять комментарий в ходе экологического митинга в микрорайоне Стрижи. Скандал в итоге вышел куда лучше, чем интервью, но интересно другое: несмотря на явную оппозиционность и проблемную репутацию, НТН-24 до сих пор находит в Новосибирске непубличных спонсоров, готовых платить за подобные информационные атаки.
Forwarded from Кабинет 54
Принято считать, что Анатолий Локоть оставил пост мэра Новосибирска с легким сердцем - как груз, который нес без малого десять лет. Однако многое свидетельствует: экс-глава города отставку воспринял непросто. Локоть не дает интервью, почти не выходит в свет, не делает заявлений и никак публично не отреагировал на избрание своего преемника. В отличие от городской фракции КПРФ, которая бросилась славить «единоросса» Максима Кудрявцева, Локоть даже заочно не пожелал тому удачи через СМИ или социальные сети. Можно считать, что как минимум один антагонист среди хора сторонников у Кудрявцева уже имеется.
На войне как на войне, а в голосовании за новосибирские проекты для благоустройства - все как на настоящих выборах. Параллельно с продвижением проекта набережной на ОбьГЭС экоактивисты из Советского района развернули критику аналогичного объекта на Северо-Чемском жилмассиве. Сотрудница Центрального ботанического сада СО РАН Наталья Прийдак заявила, что берег реки в Кировском районе находится слишком близко к канализации.

- Делать общественные пространства на канализации - это новая фишка, - утверждает она. - Сейчас идет голосование за финансирование территории для благоустройства, и среди них фигурирует набережная на Северо-Чемском. Так там прямо река канализационных стоков уже много лет втекает в Обь. Запах соответствующий. Мы думали, что перед тем как лезть с благоустройством, эту канализацию уберут, но нет, никуда не делась, хотя рядом проложили масштабные коммуникации. Так, что вэлкам, в шикарную набережную у говнотечки (как мы ее в детстве называли)!
Неуемная активность Михаила Большова на округе №45 иногда ставит его в неловкое положение. В очередной сводке с фронта предприниматель рассказывает об «экологическом кризисе» в Нижней Ельцовке: у некоего жителя дачного поселка спилили на участке деревья. Далее Большов обращается к «экологистам» Советского района с упреком: мол, где они были в этот момент?
 
В комментариях экологические активисты резонно возражают, что вообще не обязаны следить за порядком в каждом огороде, а также спрашивают Большова, с чего это он решил, что на вырубки деревьев на частных дачах должны реагировать общественники? Часть из них даже рекомендует кандидату подтянуть юридическое образование, раз уж он претендует на место Натальи Пинус в городском Совете.
В последние годы новосибирские застройщики привыкли к цивилизованным правилам игры, уже не шокируя жителей дерзостью и беспринципностью. Однако редкие исключения все же встречаются. Компания «Вира-Инвест» обратилась к городским властям с просьбой увеличить плотность застройки участка на улице Фрунзе: вместо разрешенных 2,5 квадратных метра жилья на метр земельного участка построить 3. В случае положительного решения застройщик дополнительно заработает на этом, по оценкам экспертов, 400-500 миллионов рублей.
 
«Уплотнение» участка – не лучшая, но распространенная практика. Однако случай с «Вирой-Инвест» выглядит из ряда вон выходящим потому, что дом на улице Фрунзе уже возведен. По сути, застройщик пытается поставить Новосибирск перед фактом и узаконить уже реализованное увеличение плотности. Хороший вопрос, что будет, если разрешение не будет получено? Часть новостройки нужно будет снести обратно? И во что превратится столица Сибири, если такие методы начнет применять каждый городской застройщик?  
Forwarded from 300 курсантов
Валить проблемы на прежнего руководителя – старая корпоративная традиция, не чуждая и сотрудникам мэрии Новосибирска. Начальник информационно-аналитического управления Кирилл Наконечный, десять лет работавший под началом Анатолия Локтя, теперь включился в интернет-дискуссии о том, как плохо убирался город в этот период и как заживет столица Сибири при новом мэре. Логично, проявить себя в ходе кадровых чисток лишним точно не будет.
Задержание у здания региональной прокуратуры делает бенефициара школьной концессии Отто Сопроненко похожим на другого бизнесмена, случайно оказавшегося в Новосибирске, громко задержанного и вошедшего в местную историю. Масштаб фигуры Сопроненко, конечно, несопоставим с Михаилом Ходорковским (признан иноагентом), но все равно велик: в бизнес-среде он считается протеже главы ВЭБ Игоря Шувалова. Еще пара таких инцидентов - и в московских гостиных начнут считать посещение Новосибирска плохой приметой.
Forwarded from Сугроб.Инфо
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ночью в Новосибирске произошла самая медийная в новом сезоне авария с участием электросамоката

Новосибирские электросамокатчики довели даже знаменитую Анжелу. Ночью в белый Haval Jolion, который самая известная жрица любви в городе припарковала на тротуаре, врезался молодой человек. Анжела обвинила его в том, что он «ничего не видит», а в ответ на обвинение в парковке на тротуаре заявила, что его «не должно волновать, где она стоит». Закончился конфликт, правда, без вызова сотрудников ДПС.
Forwarded from Кабинет 54
Не прошло и месяца со дня беспрецедентного выпада коммуниста Александра Бурмистрова в адрес губернатора, как политическая месть свершилась: на сессии 29 мая депутата сняли с поста председателя комиссии по наказам. Хотя вопрос «Что это было?» все еще актуален. Многие считали слова Бурмистрова началом очередной атаки на Андрея Травникова - но никакого продолжения за ними не последовало. Если же поверить, что заявление о «расстреле» главы региона депутат от КПРФ сделал просто в порыве эмоций, придется признать: резкое слово Бурмистров на ровном месте променял на пост в городском Совете. С таким самоконтролем в большой политике долго не живут - тем более в оппозиции.
Forwarded from 300 курсантов
Нечасто в новосибирской политике переходят на личности, но когда случается - всегда жарко. Журналист Андрей Кузнецов вступился за своего друга Игоря Украинцева в стиле запорожцев и их письма турецкому султану. Да, такого девелоперу Игорю Белокобыльскому точно не скажут на светских раутах и модных арт-тусовках в кинотеатре «Победа».
🎙 Интересно, что за обвиненного во взяточничестве депутата Игоря Украинцева горячо и открыто вступились сразу несколько вип-персон - его патрон Илья Поляков, региональный лидер «Новых людей» Дарья Карасева, журналист Андрей Кузнецов и несколько десятков чуть менее известных горожан. А вот за главу Корпорации развития Александра Зырянова, невзирая на его PR-активность последних лет, никто из обитателей высоких кабинетов публично рвать рубашку на себе не торопится. Поневоле убедишься, что искренние отношения - продукт гораздо более тонкий, чем самые выгодные товарно-денежные связи.
🎙 Депутат городского Совета от КПРФ Александр Бурмистров, недавно лишенный поста председателя комиссии по наказам (по его мнению, за резкую критику губернатора), выступил с новыми обвинениями - на этот раз против некоего «олигарха». Коммунист уверен, что большинство в городском парламенте уже перешло под его контроль - через якобы большинство во фракции «Единой России».

- Интересно, станет ли мэр утруждать своих сотрудников формулированием аргументов, соблюдением корректности или просто будет направлять в горсовет проекты решений, по которым даже не через политсовет «Единой России», а всего через одного застройщика будет спускаться директива их отголосовывать? - задается вопросом Бурмистров, почему-то приводя в пример недавнее голосование по акционированию муниципальных предприятий, которые явно не имеют отношения к застройщикам и их интересам.

Если предположить, что под «олигархом» депутат имеет в виду своего давнего заочного противника Дмитрия Савельева, утверждение о его контроле над городским Советом пока явно преувеличено. Так, из 33 депутатов во фракции партии власти помощниками депутата Госдумы являются лишь 10 человек. С большой натяжкой к его союзникам можно причислить еще 5-6 депутатов - которых все равно недостаточно для большинства. Так что и в этом обвинении представитель КПРФ скорее выдает собственные страхи оппонентов Савельева за реальный политический расклад.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Новый скандал в благородном семействе депутатов городского Совета. Общественник Андрей Фрунзе, работающий в Советском районе, обратился к главному следователю России Александру Бастрыкину с просьбой проверить одного из народных избранников. В частности, Фрунзе убежден, что заказчиком поджога нескольких его автомобилей в декабре 2022 года мог быть депутат от КПРФ Виктор Стрельников. Тот, по словам Фрунзе, встревожен его появлением на округе и якобы пытается затруднить общественнику работу в Советском районе. Ну, хоть какое-то разнообразие в обвинениях: взятки в Новосибирске стали уже делом обыденным, а вот горящие автомобили как средство политической борьбы - пока еще в новинку.
Ничуть не смущаясь публичности и кривотолков после доноса на депутата Игоря Украинцева, девелопер Игорь Белокобыльский лично прибыл на сессию городского Совета, где получил медаль «За вклад в укрепление обороны Российской Федерации». Выйдет ли владелец ГК «Стрижи» победителем из битвы с бывшим партнером Ильей Поляковым, неизвестно, но медийную инициативу за последние месяцы он уже точно перехватил.
2025/02/21 17:14:46
Back to Top
HTML Embed Code: