Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
519 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from СГК online
СГК к 2035 году планирует выйти на 50-процентное вовлечение золошлаковых материалов (ЗШМ) в промышленный оборот. От их ежегодного образования на угольных ТЭС компании.
Об этом заявил исполнительный директор СГК Павел Барило на полях Российской энергетической недели, которая проходит в эти дни в Москве.

В структуре СГК — 27 тепловых электростанций в 9 регионах страны. В процессе их работы ежегодно образуется более 8 млн тонн золошлаков. В 2023 году из этого объёма реализация золы уноса составила 590 тыс тонн, 2,5 млн тонн — крупнотоннажное использование для целей рекультивации.

Павел Барило:
— Наша первоочередная задача — изменить структуру использования золошлаков таким образом, чтобы к 2035 году выйти на реализацию золы-уноса до 2,5 млн тонн в год. При этом надо активизировать работу с предприятиями стройиндустрии и дорожной отрасли. В компании уже реализуется ряд перспективных проектов, связанных с организацией системам отбора золы-уноса с общими инвестициями в размере 1,9 млрд рублей. В течение 3-4 лет эти работы с золоматериалами должны выйти на самоокупаемость. (Подробнее — в слайде).

Павел Барило также обозначил точки роста по трём стратегическим направлениям, которые должны способствовать активизации деятельности в сфере вовлечения ЗШМ в промышленный оборот. Подробности — в слайде.
Хорошие новости подоспели только сейчас.
На прошлой неделе в Кемерово проходила конференция по производственной безопасности, где участники - сотрудники предприятий СГК, смогли обсудить актуальные вопросы, напрямую пообщаться с руководством компании и внести свои идеи по улучшению условий труда.

Программа конференции включала не только практики по развитию компетенций, навыков лидерства и влияния на окружение, но и командные соревнования по теоретическим знаниям и практическим навыкам по производственной безопасности. Команда «Шестеренки безопасности», в которой активное участие принял сотрудник Рефтинской ГРЭС Денис Мосин, на протяжении всего конкурса занимала лидирующую позицию, но, на последнем этапе что-то пошло не так. В общем зачете команда оказалась на 4 месте и это тоже прекрасный результат! Поздравляем Дениса и желаем дальнейших профессиональных успехов!
👍27
Вечер пятницы все проводят по-разному. Кто-то на диване, кто-то на работе, а рефтинские семьи собрались сегодня в Коворкинг-центре Центра Молодёжи и провели вечер #Вместеярче
А все потому что сегодня в коворкинг-центре проходила «Семейная энерговикторина» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #Вместеярче. Викторина состояла из пяти этапов каждый по девять вопросов. Вопросы были на самые разные темы и энергосбережение и предприятия топливно-энергетического комплекса и техника безопасности в домашних условиях, одним словом сложные. Но рефтинским семьям, где каждый второй взрослый работает на Рефтинской ГРЭС, удалось дать правильные ответы. Все участники получили памятные призы от организаторов викторины и заряд хорошего настроения на наступающие выходные.
7👍5
Специалисты СГК приняли участие в международном форуме «Российская энергетическая неделя».
«Новая реальность мировой энергетики: создавая будущее» - стала основной темой мероприятий РЭН -2023. Именно поэтому одним из центральных событий стал молодежный день, где особенно ярко проявили себя специалисты из разных городов присутствия компании в составе двух сборных команд «Энергетики Сибири» и «Сибирский характер».
Сборная «Энергетики Сибири» завоевала бронзовые награды в конкурсе «Молодежный прогноз глобального энергетического развития», участие в котором приняли 75 команд со всей России.
Сборная «Сибирский характер», в состав которой вошел Катышев Данил, ведущий технолог управления по эксплуатации топливоподачи Рефтинской ГРЭС, с проектом «Интерактивной энергетической VR-Среды» заняли III место среди 58 команд-участников интерактивной сессии «Проекты молодежных инициатив».
👍8
Forwarded from СГК online
Рост травматизма в энергетике впервые обсудили на РЭН

В дискуссии принимали участие руководители Минэнерго, Ростехнадзора, Минтруда и крупнейших компаний электроэнергетики. По словам выступающих, инструкции по технике безопасности написаны кровью. А в рейтинге самых опасных профессий энергетики опережают пожарных и полицейских.

За 9 месяцев текущего года на генерирующих объектах были зафиксированы 25 аварий (на одну больше, чем в 2022 году). Показатель смертельного травматизма увеличился на 30% по сравнению с прошлым годом (27 случаев по итогам работы за 9 месяцев). Главная причина всех инцидентов связана с низким уровнем подготовки персонала. Самая напряженная ситуация сохраняется на Северном Кавказе и Дальнем Востоке.

Директор по производственной безопасности СГК Максим Шалаев предложил следующие совместные действия регуляторов и компаний для снижения травматизма в отрасли: обмен молниями о происшествиях для быстродействия, объединение классификаторов корневых причин и совместную работу по развитию инфраструктуры безопасности.

По итогам дискуссии было принято решение о выработке единых правил и подходов. С этой целью будет создана профильная рабочая группа, в которую войдут эксперты по охране труда и производственной безопасности крупнейших энергетических компаний РФ, представители профильных ведомств и надзорных органов.
1
Победителями и бронзовыми призерами на Международном форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве и Всероссийской неделе охраны труда в Сочи стали три межрегиональные команды СГК. О победах и проектах молодых энергетиков — в нашем материале на портале СГК Онлайн.
👍4👏21
В октябре проект #ЗаЖивое помогает сразу двум организациям: фонду «Творим добро» из поселка Рефтинский и центру помощи животным «Четыре лапы и хвост» из Канска.
За четыре года благодаря волонтёрам «Творим добро» семью обрели более 150 животных. Сейчас на попечении активистов 3 собаки и 5 кошек.
В Центре помощи животным «Четыре лапы и хвост» обитают 30 кошек и 38 собак.
Любая сумма — ценная помощь для активистов. Это сытый день для кого-то из питомцев, или оплата экстренной операции для животных.
Реквизиты фонда «Творим добро», п. Рефтинский:
карта 2200291054265151 банк Точка,
карта 2200150719706373 Альфа банк,
Представитель фонда Ирина Владимировна П.

АНО ЦПЖ «Четыре лапы и хвост», Канск:
ИНН 2450036748, р/сч 40703810731000002395 БИК 040407627 Красноярское отделение N 8646 ПАО СБЕРБАНК

(!в назначении платежа просьба указывать «ПОЖЕРТВОВАНИЕ. ЗА ЖИВОЕ»)
👍3
На эстакаде химических реагентов Рефтинской ГРЭС установили и испытали новую страховочную систему. Она позволит обеспечить безопасность сотрудников при проведении работ по выгрузке жидкостей из цистерн. Подобные страховочные системы в течение года будут установлены на разных участках станции, подробности читайте здесь
👍8👎2
На Рефтинской ГРЭС провели противоаварийную тренировку.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду оперативный персонал 3 и 4 вахты совместно с бойцами ПЧ 50 ликвидировали последствия учебной аварии.

По сценарию тренировки произошло аварийное отключение блоков 1,3 и 7 и возгорание трансформатора собственных нужд 3 ТР. В этой ситуации сотрудникам необходимо было скоординировать свои действия и максимально быстро решить задачу. Тренировка прошла успешно.

Энергоблоки Рефтинской ГРЭС в ходе проведения тренировки работали в штатном режиме
👍61
2025/07/12 13:43:14
Back to Top
HTML Embed Code: