Telegram Web
Puma заколлабилась с «Игрой в кальмара 2»

В преддверии выхода нового сезона 26 декабря, Puma выпустила 18 вещей, большинство из которых уже стали бестселлерами. Среди них невероятные розовые кеды, зелёные кеды (+брелок в форме куклы), пара футболок, костюмы в двух цветах и рюкзак, который есть ещё в зелёном цвете. Ну что, уже слышите жуткую песню куклы?

Жаль, что сейчас не лето, иначе можно было увидеть на улицах крупных городов прохожих в зелёной «робе». Хотя костюм вполне подойдёт, чтобы провести в нем новогодние праздники.

Среди других коллабораций есть и японский бренд декора. Видимо, чтобы чтобы обставить себя подушки, пледами и есть снеки из специальной посуды за просмотром сериала.

Коллаборации для удовлетворения безумных поклонников стали нормой в индустрии, вспомнить хотя бы Lacoste & Sex Education. В России тоже подключаются к тренду, например, O’Stin и «Игры». Но такими массовыми, как у «Игры в кальмара», они бывают нечасто, о других фэшн-коллабах расскажем завтра.
Топ-3 причин недовольства селлеров – высокие комиссии, стоимость рекламы и потеря товаров (Data Insight)

Это следует из исследования Data Insight «Селлеры на маркетплейсах: факторы, ограничивающие работу на площадках, и страхование рисков». 80% продавцов сосредоточены на Wildberries и Ozon – главных фэшн-маркетплейсов.

Почти половина (46%) продацов называют высокие комиссии основным сдерживающим фактором. В пиковые сезоны селлеры особенно страдают от возвратов товаров, 24% недовольны высокой стоимостью обратной логистики. В высокий сезон чаще можно столкнуться и с мошенничеством со стороны покупателей. 30% продавцов недовольны влиянием маркетплейса на цены во время автоматических акций.

Повреждения во время доставки отмечают 22% респондентов, указывая, что они сильно влияют на репутацию и возврат денег. При этом только 35% селлеров страхуют товары, чаще речь идет про логистические риски, к примеру, повреждения или утраты при транспортировке.

Как отмечают сторонние эксперты, ещё одна сложность – это оферта, сформулированная на юридически сложном для среднего предпринимателя языке. При этом она может меняться каждый месяц или еженедельно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Pull & Bear, Crocs x «Игра в кальмара 2»

Новые серии выходят только в четверг, а сериал уже успел сделать как минимум пять одёжных коллабораций – Puma, Pull & Bear, Crocs, Vandy the Pink (корейско-американский ствитвир-бренд), Johnnie Walker Style (кофты на молнии, кружки, сумки и патчи в стиле «игры»).

Pull & Bear уже второй раз коллабится с сериалом. Перый был в 2021, когда вышел первый сезон. В коллекции были зеленые кофты с номером 067 и красные с белым треугольником. Сейчас масс-маркет бренд предлагает коллекцию костюмов, футболок с графическим рисунком, которые продаются онлайн по цене от $19. 

Crocs представили модель классических сабо Squid Game, украшенных графикой в стиле зеленого спортивного костюма, краской, напоминающей кровавые следы, и подвеской в форме головы культовой куклы. В дропе шесть эксклюзивных подвесок Jibbitz, включая печенье Дальгона. Коллекция доступна по цене от $69,99.
В легпроме не так тяжело с кадрами, как в ритейле

Данные опубликовали в новом исследовании hh «Работодатели: итоги 2024 и ожидания от 2025», проведенного с помощью онлайн-опроса 1362 респондентов ключевых отраслей.

– Ритейл занимает первое место по дефициту кадров (4,4 балла из 5). Легкая промышленность ощущает дефицит чуть меньше – на 4,1 балла. Главные причины – неконкурентный уровень зарплаты, тяжелые и непривлекательные условия труда, недостаточная автоматизация бизнес-процессов.

– Чем больше компания, тем острее стоит вопрос о повышении зарплаты. При этом 45-50% компаний нарастили штат в 2024 году.

– Из внешних причин, влияющих на недостаток работников, выделяют общественно-политические факторы, в легпроме добавляют также отсутствие специалистов с требуемыми навыками.

– Решать вопросы с отсутствием кадров планируют увеличением зарплаты + увеличением бюджет на нематериальную мотивацию. В интервью Татьяна Батырь из SuperJob также говорила, что главное для поиска швей – «зарплата по рынку», на это соискатели смотрят в первую очередь.
2025/02/01 05:25:45
Back to Top
HTML Embed Code: