Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
12822 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from TGStat Bot
Итоги года для канала "Limowski' Precious Little Life" от @TGStat
👍2
Limowski' Precious Little Life
Дожили, Лапенко рекламирует тиньков
А, я самое главное не сказал, эта реклама в ролике Доктора Дью😁
🔥1😁1
Forwarded from Owl thoughts (Андрей Семейкин)
АХАХАХАХАХАХАХ ИКОНКА(тут)
😁6😨1
Отзыв-обзор ретро-ссд с озона. Да не просто, а «Сделано в России». Не знаю на самом деле сколько там российского, чел говорит, что прошивает контроллер и собирает. Но это на самом деле не важно, потому что диск действительно хороший. Это единственный вариант, который в Win9x позволил включить DMA.

Внутри действительно те чипы, которые указаны на корпусе. Сам ссд в переходнике нонейм, ничего не могу сказать про реалтековский контроллер, но память вроде действительно Хайникс. Присутствует гравировка кириллицей (АМД3), чтобы это не значило, определяется в биосе диск так же.

Поставил в Тошибу, без проблем перекатав образ родного HDD, который, похоже, начал сыпаться. Объем 64 гига, я обрезал до 32, чтобы не было проблем с LBA. Грузится быстро, прям заметно, ну, с учетом того, что это даже не DMA-133. Подгрузки в играх пропали.

Конкретно мой попался с браком — была сопля на разъеме ide, убрал сам. Видимо перед отправкой не тестируют. Купил за 1600 рублей, в целом весьма выгодно. Но это типа распродажа с 6000 тысяч. За такую цену, естественно, смысла брать нет. Заказал ещё парочку ссд и комплект 2ГБ ддр1 памяти для тинкпадов. Посмотрим, что придет. Продавец в свой товар позиционирует для апгрейда ноутбуков.

https://ozon.ru/t/8MwDBka

#свежеебарахло
👍7🔥2
На самом деле я нашел на алике вот ровно такую же по внешнему виду плату. Интересно заказать и сравнить, дело ли в самой плате, в используемом ссд или чел действительно шьет какую-то свою прошивку для лучшей совместимости.
🤔4
Уже традиционный новогодний Коммодор🎄
И, кстати, с новой версией игры, в которой я полностью доработал инвентарь, HUD и добавил дизеринг дальних блоков.

На очереди спрайты, тестовый уровень и немного модифицированные битвы.
🔥94
Sony Vaio PCG-C1 (1998) – Первый из серии PictureBook

Родоначальник успешной серии, растянувшейся на 4 поколения.
Отличительные черты PictureBook – широкий 9-дюймовый экран, веб-камера и вес около килограмма.
Как и всё первое поколение базировался на процессорах Pentium MMX – в данном случае 233мгц.

- Полноразмерная клавиатура, на которой вполне удобно работать и писать тексты. Пост про Glasstron написан на C1.
- Благодаря широкому экрану можно работать с двумя документами одновременно.
- Один из самых первых ноутбуков со встроенной камерой. Камеру можно разворачивать на 180 градусов, есть колёсико фокуса. Софтом приятно пользоваться – видоискатель отзывчивый вне зависимости от настроек или условий освещения (в отличие от того же UX). Есть набор простых эффектов.
- Ещё из фишечек есть программируемая клавиша PPK. Знаменитое колесо прокрутки Jog Dial появится только во втором поколении с Pentium II/Celeron.

Укомплектован 96мб оперативной памяти – максимум для этой модели. Модули памяти проприетарные – It's a Sony!
Windows 98 работает очень бодро, и это самый быстро включающийся (и выключающийся) ретроноут в моей коллекции.

Видеокарта – NeoMagic 256AV, с 2D играми справляется без проблем. Ранние 3D игры тянет с переменным успехом: до 1997 года включительно – хорошо, более поздние – плохо.
Да, почти все игры работают в квадрате по центру экрана. Такова жизнь!
Интересный факт: Worms Armageddon на этом компьютере с Pentium MMX 233мгц идёт быстрее, чем на сильно более новом U3 с Transmeta Crusoe 933мгц (!)

Для звука используется чип ESS Audiodrive – классно синтезирует звук в DOS играх, но выход на наушники шумный, музыку слушать через него не очень. На корпусе присутствует умеренно громкий моно динамик.

Такую же японскую модель когда-то подарили Линусу Торвальдсу, и с ней он устроил целую фотосессию. По воспоминаниям коллег наличие у него этого аппарата поспособствовало оперативному добавлению качественной поддержки USB в ядро Linux – так как кроме одного USB-порта у этой модели из устройств ввода-вывода ничего толком и нет! (ну ладно, есть ещё FireWire 200, слот расширения CardBus/PCMCIA, ИК-порт и телефонный модем)

Таких ноутбуков у меня два. Второй – PCG-C1S – аналогичный, но на 266мгц. Оба приобретались в неизвестном состоянии с надеждой на то, что хотя бы один окажется рабочий. Так и случилось – во второй экземпляр когда-то попала вода, плата с коррозией, простая чистка не помогла. Штош, оставил его на запчасти.

Изначально первый компьютер тоже не включался. Скорее всего было дело в мёртвом аккумуляторе – перед включением его нужно вытаскивать. Убрал начавшую протекать Ni-MH CMOS батарейку, почистил плату, вместо покойного жёсткого диска Fujitsu на 3гб установил индустриальную CF карту на 16гб и накатил рабочую копию системы Windows 98SE с IBM T20. Установил драйвера и приложения с родного Application Recovery CD. Работает!

Также перебрал аккумулятор, но пока в черновом варианте с б/у банками от omnicharge, и работает это пока так себе – комп резко вырубается примерно через полчаса работы, и всё равно не включается со вставленным аккумулятором. Потом переберу по-нормальному с новыми банками, и возможно для корректного включения всё же нужна живая CMOS батарея. Пластик корпуса аккумулятора очень хрупкий.

В планах – установить оригинальную японскую Windows 98 с родных рекавери дисков, чтобы как-то оправдать приобретение оригинального CD-привода.

#sony #c1
👍9
Написал последнюю в этом году статью. Я пристально слежу за развитием новых технологий, и это всегда захватывающий процесс. К сожалению, не всегда громкие релизы и захватывающие концепты оправдывают ожидания

https://trashbox.ru/link/glavnye-tehnologicheskie-razocharovaniya-2024
👍2
😁14👀1
🔥1😎1
Посмотрите, сколько у этого мужика OLPC-шек! А у меня ни одного.
2025/07/09 18:51:55
Back to Top
HTML Embed Code: