Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1351 - Telegram Web
Telegram Web
"Про богослуженіе Патріархъ говорилъ, что оно какъ драгоцѣнная вышитая ткань, и что его надо «творить», какъ вышивку, а любая пауза или заминка — это какъ разрывъ на ткани. Самъ онъ совершалъ богослуженіе вплоть до послѣднихъ дней своей жизни регулярно — во всякомъ случаѣ, по всѣмъ праздникамъ. Онъ очень цѣнилъ стихиру Великаго четверга «Яже во многи грѣхи впадшая жена…», авторомъ которой была женщина — монахиня Кассія. Когда однажды ее не спели, онъ страшно разстроился: «Ну, какъ же можно было не спѣть такую стихиру!" - Митрополитъ Питиримъ (Нечаевъ) о Приснопамятномъ Патріархѣ Алексѣѣ I
Источникъ
#православие #патриархалексийi #история #россия #биография
8
"Характеръ у Патріарха былъ очень контрастный — я бы сказалъ, огненный. Когда онъ сердился, вѣсь вспыхивалъ, приходилъ въ страшный гнѣвъ, но потомъ всегда самъ очень отъ этого разстраивался и жалѣлъ о случившемся. Кромѣ того, онъ обладалъ большимъ чувствомъ юмора. Надо сказать, что настоящій русскій юморъ тонокъ, мягокъ и весьма саркастиченъ. Еще Гоголь сказалъ: «Горькимъ смѣхомъ моимъ посмѣюся». Со свойственнымъ ему тонкимъ юморомъ Патріархъ подчасъ выказывалъ и свое недовольство" - Митрополитъ Питиримъ (Нечаевъ) о Приснопамятномъ Патріархѣ Алексѣѣ I
Источникъ
#православие #патриархалексийi #история #россия #биография
11
«Молодой епископъ Алексій оказался чрезвычайно изящнымъ (лицеистъ)». - Императрица Александра θёдоровна про будущаго Патріарха Московскаго Алексія I.
Примѣрный годъ высказыванія Императрицы Александры θёдоровны 1908-1909 года
#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Россия_Навсегда #православие #патриархалексийi #история #россия #биография
13
📍Пустырь на Вознесенской Горке в Екатеринбурге. 1980-е годы.

✝️Место, где в 1918 году, Царская Семья и Ее верные слуги приняли мученическую смерть от рук иноверцев.

✝️В 1989 еще в городе Свердловске будет проведено первое открытое моление по убиенной Царской Семье.

✝️В 2003 году будет возведен Храм-памятник на Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших.

✝️Фото. С.Н. Верховской.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏86
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Член Московского отдела Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Мановцев Андрей Анатольевич написал статью-реакцию на хулу святого Государя страстотерпца и мученика Николая Александровича от видного общественного деятеля «эксперта» Артамонова. Который просит переубедить его в обратном, ну что ж…
Запускаем процесс:
👇

https://segodnia.ru/content/301985

☄️Просьба распространить.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍92
После ссылки в Заполярье отец Николай стал с другими заключенными прокладывать железную дорогу. Естественно, ни о каких хороших условиях содержания к "попам" и истинно православным и речи не было. Батюшка не мог забыть ту страшную ночь, вот как он сам рассказывал об этом:

"Нас всех пригнали на озеро, покрытое ледяным крошевом. Хотели, чтобы все мы от веры отреклись. Был трескучий мороз, на котором долго и в теплой одежде не простоять. Приказали раздеться и заходить в воду, мы послушались. Так нас и оставили, приставив собак и стражу, которая менялась постоянно - так было холодно.
Я стою, вокруг меня люди - епископы, батюшки, мирские.

Все мы тихо молимся. Укрепление Бога чувствовалось, я стал умственно совершать молитву Иисусову. Еще в памяти непрестанно держал обрадование Богородице. В какой-то момент мне стало горячо.
Каждый из нас старался к друг дружке прижаться, но где там! Все мы понимали - рано или поздно отойдем ко Господу. Некоторые читали Псалтирь по памяти, а устами мы уже ничего говорить не могли - стужа была лютая, все тело сковано - даже дыхания не хватало.

Смотрю, многие уходят под воду - никнут их головки. Потом только всхлип услышу, и душа летит сразу ко престолу самого Господа Бога - все мученики. Ни один не отрекся от Него.

Я видел, как ангелы спускались и забирали их души. И мне, грешному, явилась сама Царица Небесная. Просила меня не оставлять молитву - сказала, что Господь меня исцелит и оставит на земле - для укрепления церкви Христовой.

После этого Богородица окутала меня своим теплом огненным, и стоял я в нем, единственный из выживших.

Наутро меня вытащили и отвели к начальнику, а тот уже и не смеется, говорит:
- Помог тебе твой Бог?
- Помог, Его и исповедую.
- Помолись за мою дочь, болеет она сильно, - сказал начальник. Этот человек в одну ночь стал верующим.
После этой истории старец отворачивался и всегда плакал: "Вот ведь какое испытание послал нам Господь".
🙏16😢4👍1
Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской – знаковый праздник для нашей страны. Кровь мучеников – фундамент Церкви. А территория Отечества нашего в силу гонений за веру в ХХ веке покрыта сплошными антиминсами: это и все составные части ГУЛАГа, и Бутовский полигон, и многие другие территории.

Тропарь, глас 4
Днесь ра́достно лику́ет Це́рковь Ру́сская,/ я́ко ма́ти ча́да, прославля́ющи новому́ченики и испове́дники своя́:/ святи́тели и иере́и,/ ца́рственныя страстоте́рпцы, благове́рныя кня́зи и княги́ни,/ преподо́бныя мужи́ и же́ны и вся правосла́вныя христиа́ны,/ во дни гоне́ния безбо́жнаго/ жизнь свою́ за ве́ру во Христа́ положи́вшия/ и кровьми́ и́стину соблю́дшия./ Тех предста́тельством, Долготерпели́ве Го́споди,// страну́ на́шу в Правосла́вии сохрани́ до сконча́ния ве́ка.
🕊125
«Отъ Бога и Царя не отрекусь – хоть убейте» - отвѣтъ Старца Николая Гурьянова на допросѣ въ 1931 году
#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Россия_Навсегда #православие #старецниколайгурьянов
16
«Господь решил, что нам пора нести Его крест-будем же достойны этой радости!
Да утешит и укрепит вас всех Воскресение Христово!»

Великомученица Елизавета.
14
«Наша обязанность напоминать россиянам о величии жертвы Царственных Мучеников»

В этот день, 70 лет назад, скончался Князь, военачальник, генерал-майор свиты Его Величества, участник Русско-японской и Первой мировой войн, Георгиевский кавалер, общественный деятель и пятый Председатель Союза ревнителей Памяти Императора Николая II – Александр Эристов.

Подробнее: монархизм.рф
15👍3
Делегація изъ Хивинскаго ханства во главѣ съ Мухаммедъ Рахимъ Ханомъ (рядомъ съ нимъ сидитъ Его сынъ, Наслѣдный принцъ Асфандіяръ) приняла участіе въ Священной Коронаціи Императора Николая II въ Москвѣ въ 1896 году.
Позади Мухаммедъ Рахимъ Хана стоитъ Султанъ СейитДжафаръ Асфандіяровъ, потомокъ Хана Абулхаира.
#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Россия_Навсегда #абулхаирхан #история #династиячингисхана #конгураты #хивинскоеханство #фото #history #historian
9
«Мы не можем облегчить все человеческие страдания, мы не можем всех накормить, вылечить, но мы можем помочь чуть-чуть. А часто именно это и нужно».

Настоятельница Марфо-Мариинской обители игумения Елисавета приняла участие в авторской передаче Владимира Легойды «Парсуна».

В интервью она ответила на вопросы ведущего о милосердии, прощении, о том, как справиться с выгоранием и как оградить себя от переизбытка информации в современном мире.

📲 Смотрите выпуск по ссылке.
8
🏛 🇷🇺 В Музее Николая II хранится целый ряд личных вещей членой Святой Царской семьи. По сути всё они являются святынями.
На 3-м этаже, в зале посвящённом царским детям находится письменный набор наследника Цесаревича Алексея. Сохранился он в коллекции патриарха Алексия I Симанского.
Ручки письменных принадлежностей изготовлены из камня сердолик.

Подписаться на Музей Николая II

#экспонат
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подвиг Царской Семьи можно уразуметь только духовными очами

«Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может» (1 Кор. 2:15).

Военный эксперт и журналист Александр Артамонов, оценивая личность Николая ll, обвиняет последнего в предательстве, измене присяге и отречении.

Появление таких Артамоновых — это печальное следствие цареборчества в самой Церкви. Упорно игнорируется особая роль Царя в деле созидания православного государства, соответственно не раскрывается и жертвенный, христоподражательный подвиг Николая ll и его августейшей семьи.

Многие историки превосходно доказали, что юридически отречения Царя не было: Государь был под арестом в момент, когда происходил этот непонятный эпизод, так называемый манифест отречения — очевидная подделка, да и сами законы Российской Империи не предполагали никакого отречения от престола действующего монарха. Артамонов утверждает: Николай ll не опроверг факт отречения, значит отрекся. Господин Артамонов мыслит исключительно земными категориями и не может понять, что единственное от чего отрекся Государь — это от своей воли и стал исполнять волю Божию ради духовного спасения России. Добровольный отказ от борьбы за власть — это своеобразный кенозис святого Царя-мученика, его осознанная Гефсимания: отказ от земных благ во имя высшей цели — сохранения Святой Руси. «Если для спасения России нужна искупительная жертва, я буду этой жертвой, да совершится воля Божия», — говорил Государь, и в этих словах содержится ключ к пониманию его поступков. Такова была воля Божия, чтобы он стал жертвой за Россию, и он эту волю исполнил. И для того , чтобы наша Россия духовно возродилось, нам необходимо перестать отвергать жертву Святого Царя, ее нужно осмыслить, с благодарностью признать и достойно прославить его подвиг.

Подробный и обстоятельный отзыв на заблуждения Артамонова выразил член московского отделения Союза ревнителей памяти Николая ll Мановцев Андрей Анатольевич: https://segodnia.ru/content/301985.

Царская Семья

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🕊3🔥1🤔1🙏1
В субботу, 8 февраля, по милости Божией покрестил еще одну рыбку Христову – четырехмесячного младенца Артемия. А буквально за несколько дней до этого мне позвонила мама другого кандидата в православные христиане, раба Божия Наталья из соседней деревни Люнда-Осиновка. Раньше я ничего о ее сыне не знал, но спросил, есть ли крестные родители и сколько лет мальчику. Наталья сказала, что сыну восемь лет, крестного отца нет и в ближайшее время вряд ли они его найдут, а крестная мать, слава Богу, у них есть.

Тогда я маме Наталье сказал, чтобы искали крестного (у мальчика при крещении, как минимум, должен быть крестный отец), а сам подумал: может быть, мне крестным стать, мальчику-то уже восемь лет, надо бы крестить его. И предложил Наталье привезти сына в воскресенье на службу. Подумал, что надо посмотреть на мальчика, познакомиться, а потом уже принять решение, стать ли крестным.

Прошедшее воскресенье было Днем памяти Собора Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Наталья с мужем Романом и мальчиком приехали к концу Божественной литургии. По обычаю мы всех прихожан и паломников приглашаем на монастырскую праздничную трапезу. Увидев Наталью и Романа с сыном, пригласил и их на трапезу. Во время трапезы решил поговорить с мальчиком, задать вопросы об учебе, школе и заодно поближе познакомиться.

– Как тебя зовут и сколько тебе лет? – спросил я.

– Меня зовут Алексей, и мне восемь лет, – ответил отрок.

– Алексей, а когда у тебя день рождения? – вдруг ни с того ни сего спрашиваю мальчика.

– Семнадцатого июля, – спокойно ответил Алексей.

И вдруг меня осенило, что в День памяти Собора Новомучеников и исповедников Церкви Русской ко мне с родителями приезжает Алексей, у которого день рождения в День памяти святых царственных страстотерпцев: царя Николая II, царицы Александры, цесаревича Алексия, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии. Именно 17 июля 1918 года святая царская семья приняла мученическую кончину, среди которых был и цесаревич Алексий (12 августа 1904 – 17 июля 1918) – единственный сын последнего российского императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны.

– Ну, что, дорогой Алексей, – продолжаю разговор с мальчиком, – хочешь креститься?

– Да, хочу! – ответил Алексей.

– Тогда готовься к крещению, – говорю ему. – Крестным отцом у тебя будет батюшка, а небесным покровителем – страстотрепец и мученик цесаревич Алексий.

Дальше расспросил Алексея о его успеваемости и Егоровской средней школе, где он учится, после чего родители Роман и Наталья сказали, что сын постоянно у них спрашивал, почему он до сих пор один некрещеный, ведь вокруг него все уже давно крестились. Вот теперь снова готовимся к воскресному крещению на нашем Никольском Архиерейском подворье в селе Нестиары Воскресенского района Нижегородской области.

P.S. На фото с новокрещёным младенцем Артемием, 08.02.2025.

Telegram | Яндекс Дзен | VK | OK
7🕊4❤‍🔥2🔥2
Великій князь Сергій Александровичъ, Императоръ Николай II, Великій Герцогъ Гесенскій Эрнстъ-Людвигъ, Великій князь Дмитрій Павловичъ, Великая княжна Марія Павловна Младшая, Великая княгиня Елизавета θёдоровна и Принцесса Викторія Великобританская. Гессенъ 1899 годъ
#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Россия_Навсегда #семья #история #фото
9
2025/07/13 08:22:40
Back to Top
HTML Embed Code: