Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1405 - Telegram Web
Telegram Web
Владиміръ Александровичъ Петрушевскій:
Памяти Государя Императора
Николая Александровича:
Спи, Государь! Тебя добромъ помянетъ,
Благословитъ несчастный твой народъ,
Спи съ твёрдой верою, что время то настанетъ,
Когда убійцъ Россія проклянётъ.
Безсильная, несчастная, больная,
Вся какъ въ огнѣ горитъ Россія-мать,
И волчья вкругъ неё сомкнулась стая,
Чтобы её какъ жертву разорвать.
Прости жъ её и спи, нашъ Царь, спокойно,
Пускай ничто Твой не тревожитъ прахъ,
А по Тебѣ на цѣлый міръ, достойно
Мы тризну спразднуемъ на вражескихъ поляхъ.
Вѣрь, Русскій Царь, за всё придётъ расплата,
И вспомнитъ міръ про Русь, какъ было встарь,
Увидитъ вновь онъ Царскаго солдата…
Пока же — спи спокойно, Государь!
1921.

1. Л.С.Бакстъ. Портретъ Императора Николая II. 1895 годъ;
2. Владиміръ Александровичъ Петрушевскій;
🔸Источникъ🔸

🔸Подписаться на канал🔸

#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Россия_Навсегда #православие #history #romanoffhistory #romanov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Усыпальница бояр Романовых сегодня в цветах и благоухает.
Возложили цветы к надгробию Великого князя Сергея Александровича.

Подробности на нашем сайте
21👍6
#Встречи #ЦарскийМузей

Митрополит Евгений посетил Музей Императора Николая II в Москве, в Токмаковом переулке.

Владыка вместе с гостями осмотрел музей и с большим интересом послушал экскурсию, поделился своим прекрасным впечатлением, поблагодарил за создание музея и любовь к Царской семье, — рассказали в музее.


В основе московского музея — уникальное собрание реставратора Ренжина А.В., которое складывалось на протяжении 35 лет и содержит более трех тысяч подлинных объектов материальной культуры, охватывающих период с 1868 года по 1918 год, среди которых Священные реликвии принадлежавшие семье последнего российского Императора.

Телеграм-канал Музея Императора Николая II
7👍1
О причислении Императора Николая II и Его Августейшей Семьи к сонму Святых Великих Мучеников

В 2000 году, после бурных обсуждений, Государь Император Николай II и Его Августейшая Семья были причислены в России, Московским Патриархатом, к лику святости – страстотерпцы. В настоящее время почитаются церковью как царственные страстотерпцы. При этом, немалая часть российского духовенства, как и члены монархических организаций, во главе с Союзом ревнителей Памяти Императора Николая II убеждены, что следует признать Семью последнего Российского Императора Николая II великомучениками. Приводим мнение священника Русской Православной Церкви Московской епархии (имя, по его просьбе, пока не указываем).

Подробнее: монархизм.рф

Фото: Храм Великомученицы Ирины. Москва. 08.01.2025
9👍1🙏1
Forwarded from Русский Мост
Можно на ты? Письмо кн. Гавриила Константиновича отцу, В.К. Константину Константиновичу

«1[-й] М[осковский] к[адетский] к[орпус]

16 марта 1901 г.

Милый Папа!

Сегодня попросили меня некоторые из кадет, чтобы я называл их на «ты». Гардер мне сказал, что я поступил в корпус в их отделение, значит, стал их товарищем, и им было бы очень приятно, чтоб я их называл на «ты», но я сказал, что и они должны будут называть меня так же, это было бы нам очень приятно. Можно ли это?* Будь так добр сказать ответ Подполковнику Трубникову, который даст Тебе это письмо.
Целую Тебя и Мама.
Твой Гавриил

Я забыл сказать, если Ты не хочешь говорить это Подполковнику, напиши, пожалуйста, на бумажке: да или нет».

Источник: ГА РФ Ф. 660. Оп. 2. Д. 155. Л. 89-90 об.

* Ответ был «да». В своих мемуарах князь Гавриил Константинович пишет: «Я перешел с кадетами на «ты» и очень с ними подружился».

@russian_bridge
12😍4👍3
❗️Архиепископ Феофан (Быстров). Духовник святой Царской Семьи. Дата смерти 6 февраля 1940 г. по н. ст. Дорогие друзья, подписчики! В Интернете почти везде указывается дата смерти по н. ст. 19.02.1940 г. Публикуем опровержение. Дело в том, что архиеп. Феофан был двоюродным дедушкой о. Николая Преображенского. Он разъясняет этот казус в своей статье (публикуем ст. частично).
"Отдельно я хотел бы рассказать о самом своем известном родственнике — двоюродном дедушке архиепископе Полтавском и Переяславском Феофане (Быстрове). В 1896 году он окончил Санкт-Петербургскую духовную академию со степенью кандидата богословия, а в 1898 году принял монашество с именем Феофан. В том же году его рукополагают в сан иеродиакона и иеромонаха. В 1905 году он был возведен в сан архимандрита с определением и. о. инспектора Академии. В том же году происходит знакомство деда с императором. Так архимандрит Феофан на долгие годы становится духовником царской семьи. В феврале 1909 году года его назначают ректором Академии, и в том же месяце хиротонисают во епископа Ямбургского, викария Санкт-Петербургской епархии. Но с 19 ноября 1910 года он стал епископом Таврическим и Симферопольским, одновременно был выбран почетным членом СПбДА, а в 1912 году перемещен на Астраханскую кафедру…
После революции вместе с отступающей Белой армией он покинул Россию. Некоторое время жил в Константинополе, а позже переехал в Сербию, Болгарию. В 1920-х годах за ним началась охота… В самом конце своей жизни он поселяется в местечке Лимэре (или Лимре), в доме бывшей полтавской помещицы Марии Федченко. Ей принадлежали несколько меловых пещер, в одной из которых владыка устроил маленькую церковь, а в другой поселился сам и вел образ жизни настоящего затворника. Скончался архиепископ Феофан 6 февраля 1940 года и был погребен на общественном кладбище на окраине Лимэре.
В печати и в интернете до сих пор ошибочно указываются даты рождения и смерти владыки Феофана. Это вызвано, вероятно, тем, что владыка Феофан, опасаясь преследований, изменил дату рождения в своем заграничном нансеновском паспорте, а также из-за безграмотных и ошибочных надписей на его новом надгробии, сделанном много позже его смерти. Поэтому привожу точные данные о рождении и смерти архиепископа Феофана (Быстрова): он родился (по старому стилю) 24 декабря 1872 года, крещен 30 декабря того же года, а преставился ко Господу (по новому стилю) 6 февраля 1940 года".

Его мощи вернулись из Франции в Россию 23.07.2022 г. и ныне покоятся в крипте Вырицкого храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Публикуем фото с верной датой смерти над надгробием в храме.
Ссылка на статью в официальном издании РПЦ, СПб епархии, Санкт-Петербургском Церковном вестнике - Формула жизни: «Вперед и вверх!»
На фото: двоюродный внук архиеп. Феофана. ✍🏼ЦАРСКИЙ ВЕНЕЦ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
Конкурс рисунка в Первом кадетском корпусе

Завершился последний этап конкурса детского рисунка среди воспитанников Первого кадетского корпуса г. Санкт-Петербурга и состоялось награждение победителей.

Подробнее: https://монархизм.рф/nasha-derzhava/konkurs-risunka-v-pervom-kadetskom-korpuse-zavershilsya/
6
"М.Н. Кузнецов анализирует особенности оформления документов, связанных с обстоятельствами смены власти в марте 1917 года, и говорит о том, что выдвигались даже абсолютно невероятные предположения о том, что Император намеренно составил и подписал заведомо ЮРИДИЧЕСКИ НИЧТОЖНЫЙ (не имевший силы) акт отречения. И дальше автор статьи пишет: "Есть и другие версии и невразумительные догадки, авторы которых, похоже, перепутали наследственного русского Монарха с предавшими Его и Самодержавие омасоненными заговорщиками, которым патологическая наглость и мастерство лжи передавались по рождению. При этом все существующие варианты о якобы отречении Царя ОСНОВАНЫ НА МЕМУАРНОЙ ПУБЛИЦИСТИКЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ, свидетельства которых просто надуманные, а порой и заведомо ложные в силу различных причин, главной из которых является стремление сфальсифицировать русскую историю.

В то же время при обращении к букве и духу действовавшего в монархической России законодательства становится совершенно очевидным, что МАССОВО РАСПРОСТРАНЁННОЕ ЧЕРЕЗ КАСТУ ГАЗЕТЧИКОВ в начале марта 1917 г. ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОД ЗАГОЛОВКОМ "ВЫСОЧАЙШИЙ МАНИФЕСТ об отречении Николая II от Престола" ЯВЛЯЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ УХИЩРЕНИЕМ, МАСКИРУЮЩИМ НАСИЛЬСТВЕННЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ в России и подготовку к ритуальному убийству Царя и всех Его ближайших родственников из числа возможных Престолонаследников..."

М.Н. Кузнецов (напоминаю: доктор юридических наук) подчёркивает, что практически все официальные документы, затрагивающие эти обстоятельства, имеют явные признаки фальсификации: "При этом совершенно очевидно, что насильственный захват власти планировался и осуществился таким образом, что Благочестивейшему Царю Николаю Александровичу не надо было вообще ничего подписывать. ЗАГОВОРЩИКАМ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ЗАХВАТИТЬ ЦАРЯ И СОЗДАТЬ ВИДИМОСТЬ ОТРЕЧЕНИЯ ПУТЁМ МАССОВОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЛИПОВОГО МАНИФЕСТА"..."

(источник: Протоиерей Георгий Вахромеев. Подвиг Царского служения: Крестный путь к великой славе. Обличение лжи об "отречении от Престола" святого страстотерпца и мученика Царя Николая II (1917 - 2017). - СПб.: "Царское Дело", 2019. - С. 65-66)

#Царь_Россия_Навсегда #Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Мученик #Царская_Семья #Царственные_Мученики

Одноклассники ВКонтакте Telegram
💔5👍3🙏3🤔2
Прошение Председателя Союза ревнителей к Святейшему Патриарху Кириллу

Председатель Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Васильев Алексей Алексеевич обратился с прошением к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о правильном прославлении святых Царственных Великомучеников.

Подробнее: монархизм.рф

Фото: Храм Смоленской иконы Божьей Матери в Филях. Москва. 23.11.2024

Одноклассники ВКонтакте Telegram
🙏9🕊32👏2🤔2
22 февраля в 12.00

в храме великомученицы Ирины открытие выставки
«Царская Семья. Восхождение».


Выставка будет открыта с 7.00 до 20.00 ежедневно

На выставке для всех желающих будет работать экскурсовод!

❤️онедельник, вторник, четверг экскурсия в 9.00

❤️реда, пятница, суббота, воскресенье в 12:30

Приходите! Ждем вас!

❤️рам вмц.Ирины
г.Москва, ул.Ф.Энгельса, 38 м.Бауманская (от метро 10 минут пешком; на территории храма есть бесплатная автостоянка).

❤️ыставка находится в нижнем приделе храма.

+74952617540
храм-ирины.рф
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7
Нужен ли России день защитника Отечества и когда его отмечать?
Наша история и современный день свидетельствуют о том, что такой день нужен. Особенно сейчас.
Только он должен быть не искусственным, как многие "праздники" созданные советской властью, а имеющие реальную историческую и патриотическую основу.
Давно пора уже признать, что 23 февраля 1918 года наспех созданные отряды Красной гвардии, вместо того, чтобы на смерть стоять под Нарвой, драпали от немцев до самого Петрограда. Но вместо признания поражения большевистская пропаганда прокричала о первой победе своей "армии" и создала миф о дне рождения РККА, а позднее дне Советской Армии.
После 1991 года новая власть, вчерашние коммунисты перекрасившиеся в демократов, не стали озадачивать себя поиском исторических корней и оставили 23 февраля в качестве государственного праздника. Изменили лишь название с дня Советской армии на защитников Отечества. Но давайте оставим покойника в покое. Ныне нет ни советской власти, ни советской армии. А покрывшийся плесенью миф о первой победе РККА- не что иное как фальсификация истории.
Так когда же праздновать День защитника Отечества и почему?
22 февраля. 22 февраля 1918 года горсть русских генералов, офицеров и солдат свидетельствовала всему миру, что Русская армия, несмотря на всё усилия большевиков, не прекратила своего существования.
Она добровольно и жертвенно продолжила исполнять свой воинский долг, в тяжелейший для страны момент национально-государственной катастрофы. Не имея тыла и материально-технического обеспечения, но гордо подняв попранный большевиками русский национальный флаг, эта горсть профессиональных воинов и русской молодежи отправилась в свой Первый Кубанский "Ледяной" поход. Они уходили в неизвестность, имея только одно желание - защитить Отечество от врага внутреннего и внешнего. И они выполнили воинский долг, большинство ценой собственных жизней отданных за Отечество.
Вот тот пример, на котором необходимо воспитывать наше юношество. Пример, который вдохновляет и укрепляет многих наших защитников, что сражаются сегодня за Отечество в зоне проведения СВО.
В этом году 22 февраля совпадает с Родительской субботой.
Сегодня, молитвой и добрым словом, мы вспоминаем тех, кто защищал Отечество и поздравляем его нынешних защитников, прежде всего в зоне проведения специальной военной операции.
С праздником, защитники земли Русской!

22.02.2025, Бахмутский уезд Екатеринославской губернии.
Алексей Сергеев, Союз Дроздовцев

#СоюзДроздовцев #РусскаяАрмия #ЗащитникиОтечества #праздник #СВО #большевики #Ледянойпоход
👍4🔥32🙏2🫡2
Forwarded from Русский Мост
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Богородица Дево, радуйся».
С.В. Рахманинов. Русский православный мужской хор Австралии под руководством Нектария Котлярова.


Основан в 2016 году, Русский православный мужской хор Австралии состоит из около 20 певчих - все потомки, в третьем или четвертом поколении, русских людей вынужденных, не по своей волей, покинуть родину во время Гражданской войны.

@russian_bridge
6🕊4👍2
Покинувшіе Крымъ Врангель и его сподвижники не превратились въ кучку растерянныхъ бѣженцевъ, но въ теченіе долгихъ мѣсяцевъ сумѣли противостоять объединенному давленію совѣтскихъ властей и западныхъ державъ, стремившихся ликвидировать нелѣпое существованіе русской національной власти безъ государства и русской національной арміи, нищѣй и почти безоружной, но остававшейся сплоченной и грозной силой.

Изъ книги Н.Росса «Врангель въ Крыму»
Издательство «Посѣвъ», 1982 гъ.
7🫡3
2025/07/14 12:05:32
Back to Top
HTML Embed Code: