Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1514 - Telegram Web
Telegram Web
"Онъ былъ бы идеальнымъ совѣтникомъ молодого Императора, если бы не былъ столь непреклоннымъ сторонникомъ строгой дисциплины. Вѣдь его внучатый племянникъ былъ его Государемъ, и, какъ таковому, ему надлежало оказывать безпрекословное повиновеніе. Когда Николай II говорилъ ему: «Я полагаю, дядя Миша, что необходимо послѣдовать совѣту министра иностранныхъ дѣлъ, мой отецъ кланялся и «слѣдовалъ совѣту» министра иностранныхъ дѣлъ. Привыкнувъ видѣть во главѣ Россіи людей зрѣлаго ума и непреклонной воли, Великій Князь Михаилъ Николаевичъ никогда не сомнѣвался въ конечной мудрости рѣшеній своего внучатаго племянника». Великій князь Александръ Михайловичъ

🔸Подписаться на каналъ🔸

#союзревниттелейпамятиимператораниколаяii #Царь_Россия_Навсегда #багряродный #великийкнязьмихаилниколаевич #история #романовы #православие
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8
2/15 марта Церковь празднует обретение иконы Божией Матери, именуемой
«Державная» (1917).

13/26.2.1917 - первое сновидение крестьянке Андриановой об иконе Божией Матери в Коломенской Вознесенской Церкви. В этот день в 1917 г. начался Великий пост. Накануне, 12 февраля, был праздник Иверской иконы Божией Матери - покровительницы России, чей Св. образ имеет особое эсхатологическое значение, будучи мистически связан с конечными судьбами міра.
26.2/11.3.1917 - второе сновидение Евдокии Андриановой. Этот день был последним, когда законная власть контролировала события; с этого же дня, по указу Государя, должна была прервать свои занятия Государственная дума (на след. день она отказалась этому подчиниться).

Сравните с несколькими выдержками из переписки перед февральским переворотом Императора и Императрицы, находившихся в то время, соответственно, в Ставке в Могилеве и во Дворце в Царском Селе.

Императрица 22.2.1917: «Да хранят тебя светлые ангелы. Христос да будет с тобой, и Пречистая Дева да не оставит тебя! Наш Друг [Г. Е. Распутин] поручил нас Ее знамени».

Император 24.2.1917: «Сейчас в 2.30, перед тем, как отправиться на прогулку, я загляну в монастырь и помолюсь за тебя и за них (детей] Пречистой Деве».

Императрица 26.2.1917: «Бог поможет - это, кажется, уже предел. Вера и упование! Так спокойно от сознания, что ты был у этого дорогого образа».

Император 26.2.1917: «Я был вчера у образа Преч(истой) Девы и усердно молился за тебя, моя любовь, за милых детей и за нашу страну, а также за Аню (Вырубову]. Скажи ей, что я видел ее брошь, прико-лотую к иконе [...] Сегодня утром [т. е. 26 февраля, в день второго сновидения!] во время службы я почувствовал мучительную боль в середине груди, продолжавшуюся 1/4 часа.
Я едва выстоял, и лоб мой покрылся каплями пота. Я не понимаю, что это было, потому что сердцебиения у меня не было, но потом оно появилось и прошло сразу, когда я встал на колени перед [Владимирским чудотворным] образом Пречистой Девы».

«1-е и 2-е марта 1917 года - важнейшие дни всей истории России, ее «быть или не быть» [...] В те часы Христианская Россия дрогнет, отдавая надолго народ во власть диавола... Непобежденным остается один Государь... В час решения Государя совершалось таинство, а не политика, и напрасно летописцы упрощают момент отречения в эпизод. Таинственность происходящего подтверждается тысячелетней историей страны, связью Царей с Православием и народом и актом помазанничества Богом, в Которого еще по сегодня верит часть человечества.
Перед этим прошлым и будущим Государь стоял один. Ни на одного Монарха еще никогда не ложилось бремя подобного решения, т. к. нет более великой и важной страны, как Россия..».
«Кругом измена и трусость, и обман!»

- записал Государь в тот день в своем дневнике.

В письме к нему Государыня писала 2 марта:
«Кошмарно то, что, не имея за собой армии, ты, может быть, вынужден сделать это. Но такое обещание не будет иметь никакой силы, когда власть будет снова в твоих руках. Они подло поймали тебя, как мышь в западню, - вещь неслыханная в истории»
🙏5👍3🕊2💔1
2 марта 1917 г. в Царском Селе, по воле Императрицы, служили молебен перед чудотворной иконой Божией Матери «Знамение».

Императрица 3.3.1917:
«У нас был чудный молебен и акафист перед иконою Божией Матери [«Знамение» Царскосельской] [...] Поручила их [детей] и тебя Ее святому попечению. Потом ее пронесли через все комнаты [...] Все кругом черно, как ночь, но Бог над всем. Мы не знаем путей Его, ни того, как Он поможет, но Он услышит все молитвы».

Прот. Николай Беляев: «Приехал ко мне ктитор Феодоровского собора Дмитрий Николаевич Ломан и сообщил, что меня приглашают явиться в Знаменскую церковь, взять Чудотворную икону Царицы Небесной, с Ней придти в Александровский дворец и отслужить молебен в детской половине, где лежат больные Царские дети. [...]
Войдя в церковь [...], я тотчас облачился, взял крест и с причтом Знаменской церкви при пении тропаря «Яко необоримую стену и источник чудес стяжавше Тя раби Твои, Богородице Пречистая» отправились ко дворцу. [...] Пройдя ряд светлых комнат, вошли в полутемную большую комнату, где лежали на отдельных простых кроватях больные дети.
Икону поставили на приготовленный стол. В комнате было темно, что я едва мог различить присутствующих в ней. Императрица, одетая сестрой милосердия, стояла подле кровати Наследника, недалеко от Нее стояли другие сестры милосердия и няни. Перед иконою зажгли несколько тонких восковых свечей. Начался молебен [..] Горячо, на коленях, со слезами просила земная Царица помощи и заступления у Царицы Небесной. Приложившись к иконе и подойдя под нее, попросила принести икону и к кроватям больных, чтобы и все больные дети могли приложиться к чудотворному образу. Давая целовать крест, я сказал:
«Крепитесь и мужайтесь, Ваше Величество, страшен сон, да милостив Бог. Во всем положитесь на Его святую волю. Верьте и надейтесь и не переставайте молиться».

Святую икону пронесли по всем детским комнатам [...] Когда мы выносили икону из дворца, дворец был уже оцеплен войсками и все находящиеся в нем оказались арестованными».
6🕊3💔2
Посвящается памяти одного изъ послѣднихъ старцевъ Святой Руси Схіархимандрита Отца Илии Ноздрина (1932-2025).
«Господь промышляетъ о каждомъ человѣкѣ, темъ болѣе если человѣкъ самъ ищетъ богоугожденія, старается постичь и исполнить волю Божію о себѣ. Ему обязательно открывается Промыслъ Божій о нѣмъ, и тогда человѣкъ осознаётъ, какъ его Господь ведетъ, куда»

- Отецъ Илья Ноздринъ

Сегодня по сообщенію духовной братьи Оптинскаго монастыря ночью 15 марта 2025 года на 94 году жизни во время Великаго поста отошелъ ко Господу Схіархимандритъ Отецъ Илия Ноздринъ (въ міру Алексѣй Аѳанасьевичъ Ноздринъ), духовникъ Святѣйшаго Патріарха Московскаго и Всея Руси Кирилла.
Родился 8 марта 1932 года въ селѣ Становой Колодезь Орловскаго района (нынѣ — Орловской области) въ крестьянской семьѣ. Въ 1949 году окончилъ среднюю школу въ родномъ селѣ. Служилъ въ арміи.
Съ конца 1980-хъ годовъ былъ духовникомъ возстанавливающейся послѣ 65-лѣтняго запустѣнія Оптиной пустыни. Здѣсь онъ былъ постриженъ въ великую схиму и въ теченіе 20 лѣтъ проходилъ своё монашеское поприщѣ.
Послѣ Помѣстнаго собора 2009 года былъ избранъ духовникомъ новоизбраннаго патріарха Кирилла. Поселился на Патріаршемъ подворьѣ Троице-Сергіевой лавры въ подмосковномъ посёлкѣ Передѣлкино. 4 апрѣля 2010 года на Пасху въ каѳедральномъ храмѣ Христа Спасителя въ Москвѣ Патріархомъ Кирилломъ былъ возведёнъ въ санъ схіархимандрита.

Со святыми упокой, Христе, душу новопреставленнаго раба Твоего Схіархимандрита Илии.

🔸Видео православнаго телеканала "Спасъ"🔸

🔸Подписаться на каналъ🔸

#православие #старецильяноздрин #история #оптинапустынь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊104
Дорогие друзья, братья и сестры! Приглашаем на экскурсию по выставке «Царская Семья. Восхождение». В храме великомученицы Ирины на м. Бауманская, г. Москва. В 14:30 начинается экскурсия (кроме понедельника), а в 16:00 будет молебен святому Царю-мученику Николаю II (молебен будет и в понедельник). Помолимся и всей святой Царской Семье у чудотворных святынь. Молебен будет 17.03 (ПН), 19.03 (СР) и 21.03 (ПТ). Храм святой вмц. Ирины.

Ссылка на полное РАСПИСАНИЕ ЭКСКУРСИЙ

❗️Приводите на экскурсии детей, приглашайте целые классы — дети должны знать правду о подвиге нашего Царя и его святой Семьи.

⚠️Разошлите пожалуйста это сообщение как можно шире!
🙏84🔥1
Сегодня 29-я годовщина обрѣтенія мощей Святого Луки Крымскаго.

Въ ночь съ 17 на 18 марта 1996 году состоялось обрѣтенія мощей Святителя Луки Войно-Ясенецкаго.

«Я принялъ какъ Божію волю быть мнѣ слѣпымъ до смерти, и принялъ спокойно, даже съ благодарностью Богу»

- Святитель Лука Войно-Ясенецкій

Святитель Лука Крымскій (въ міру — Валентинъ Феликсовичъ Войно-Ясенецкій) — архіепископъ Симферопольскій и Крымскій, россійскій и совѣтскій хирургъ, докторъ медицинскихъ наукъ, профессоръ, докторъ богословія. Авторъ трудовъ по анестезіологіи и гнойной хирургіи, духовный писатель. Лауреатъ Сталинской преміи первой степени.
Родился 9 мая 1877 года въ Керчи. На Русско-японской войнѣ Войно-Ясенецкій нашёлъ свой главный научный интересъ — гнойную хирургію. Результаты своихъ изслѣдованій врачъ изложилъ въ книгѣ «Очерки гнойной хирургіи», которая по сѣй день считается библіей для хирурговъ. За этотъ трудъ въ 1946 году онъ получилъ Сталинскую премію. Во время Великой Отечественной войны Святитель Лука находился въ ссылкѣ въ Красноярскѣ. Тамъ онъ написалъ обращеніе съ просьбой помогать раненымъ, и ему разрѣшили. Онъ оперировалъ въ госпиталѣ паціентовъ съ самыми тяжёлыми раненіями. Послѣ войны Войно-Ясенецкій сталъ Симферопольскимъ и Крымскимъ архіепископомъ, много проповѣдовалъ. Позже изъ-за доносовъ «доброжелателѣй» его вовсе отлучили отъ медицины. И онъ безплатно лѣчилъ паціентовъ дома. Скончался 11 іюня 1961 года въ возрастѣ 84 лѣтъ. Въ 1995 году Лука былъ причисленъ къ лику святыхъ какъ мѣстночтимый святой въ Крыму, а въ 2000-мъ на Архіерейскомъ соборѣ былъ прославленъ какъ святой Русской православной церкви. Святой Лука Крымскій считается покровителемъ врачей и студентовъ медицинскихъ институтовъ и колледжей. Именно къ нему врачи (особенно хирурги) обращаются за помощью въ особенно сложныхъ ситуаціяхъ.
Мощи святого Луки находятся въ Свято-Троицкомъ монастырѣ Симферополя.

🔸Подписаться на каналъ🔸

#православие #житиясвятых #святойлукакрымский #медицина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🙏2🕊1
«Стоитъ Христосъ у двери сердца каждаго изъ васъ и потихоньку, потихоньку стучитъ, и ждётъ — не отворится ли дверь, не впустятъ ли къ себѣ. И стоитъ только отворить дверь, чтобы вошёлъ Онъ и вечерю съ вами сотворилъ»

- Святитель Лука Крымскій

Біографическій фильмъ: "Святитель Лука. Излѣчить страхъ".

Въ основѣ сюжета картины лежитъ драматичная судьба великаго хирурга и священнослужителя – В.Ф Войно-Ясенецкаго (Святителя Луки). Онъ могъ выставлять свои картины въ лучшихъ галереяхъ міра и пачкать руки лишь красками, а сталъ «мужицкимъ врачомъ», архіепископомъ и жертвой политическихъ репрессій. Талантливый врачъ, человѣкъ глубокой вѣры, онъ успѣшно врачевалъ и душу и тѣло людей; въ самые безбожные времена не поступался своей совѣстью. Тысячи людей обязаны ему жизнью, но спасти единственную женщину, которую онъ любилъ больше жизни, такъ и не смогъ…

🔸Ссылка на фильмъ🔸

🔸Подписаться на каналъ🔸

#православие #святойлукакрымский #биография #фильм #история
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6
«Император был среди очень немногих людей, которые не задают вопросов без того, чтобы они были корректны и осмысленны. Все его расспросы были разумны и здравы с инженерной точки зрения»

- Игорь Иванович Сикорский про Государя Императора Николая II

"К началу Мировой войны Россия имела крупный воздушный флот, который совершенствовался и развивался в военные годы. В 1917 году Воздушный флот России насчитывал 700 боевых самолётов.

Были построены первые в мире тяжёлый стратегические бомбардировщики Игоря Сикорского (в эмиграции член Союза ревнителей Памяти Императора Николая II - прим.) "Илья Муромец", скоростные истребители С-16 и гидроавиация. Россия была первой в мире страной, использовавшей в бою авиацию морского базирования. Морская авиация, приписанная к Балтийскому и Черноморскому флотам, в годы войны использовалась для разведки и бомбардировки вражеских территорий. По мнению американских военно-морских экспертов, проводивших сравнительную оценку действий "авианосных групп русского и британского флотов в Первую мировую войну, "действия англичан на протяжении всей Первой мировой войны не поднималась выше уровня подражания действиям русских".

Русская научная и инженерная школы по авиастроению, аэродинамике и воздухоплаванию, созданная на их основе в Царской России авиапромышленность позволили советской России в 1930-х и особенно в 1940-х годах, во время Второй мировой войны, создать военную авиацию, по своим характеристикам сопоставимую с авиацией Германии, Англии, США. Хотя в основном успех в СССР достигался количеством машин, а не качеством их сборки.

В Царской России был создан парк передовых военных бронированных машин (броневиков), оснащённых пулемётами и пушками. Были созданы первые самоходные артиллерийские установки, в том числе зенитные, послужившие стране и в Великую Отечественную войну.

Налаживается массовое производство винтовок. Винтовка Мосина производится партиями до 1,3 млн шт в год, а выпуск достигает 1,5 млрд шт в год".
В 1937 году Игорь Иванович вступил в ряды Союза ревнителей Памяти Императора Николая II. Став его пожизненным членом.

(источник: Апология образа Императора Николая Александровича. К 150-летию со дня рождения Государя и 100-летию мученической кончины Царской Семьи. М. : Русский издательский центр, 2018. - С.23-25)

Его Императорское Величество Государь Император во время осмотра аэроплана Игоря Ивановича Сикорского "Русский Витязь" в 1913 году.

🔸Подписаться на канал🔸

Одноклассники ВКонтакте

#Царь_Россия_Навсегда #Союз_Ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Мученик #Царская_Семья #Оболганная_История
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️троительство ❤️рама ❤️вятых ❤️арственных ❤️трастотерпцев в Ясенево
☦️☦️☦️✝️☦️☦️☦️

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в районе Ясенево г. Москвы началось строительство первого храмового комплекса в честь святых Царственных Страстотерпцев!
Начата подготовка строительной площадки к производству земельных работ, проведены инженерно-топографические работы, полным ходом идет подготовка строительного городка.

Патриарх Кирилл выделил субсидию на выполнение бетонных работ подземной части Храма, но деньги на рытье котлована необходимо собрать за счет пожертвований. Чтобы вовремя получить субсидию и не было простоя работ необходимо КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ собрать 13 000 000 руб. на выполнение данных работ. Подробнее рассказывает настоятель деревянного Храма святых Царственных Страстотерпцев в Ясенево, отец Димитрий.

❗️ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ❗️

Вся официальная информация о ходе строительства, сборах, реквизиты, а также возможность внести пожертвование есть только на официальном сайте Храма: https://www.hramstrastoterpcy.ru/pomoch-xramu-2/

Банковские реквизиты для помощи в строительстве Собора:
Получатель: Царский храм в Ясеневе

Р/с: 40703810600000008193 в филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО Г. МОСКВА
Кор/с: 30101810145250000411
БИК: 044525411
ИНН: 7736254945
КПП: 773601001
Назначение платежа: Добровольное пожертвование на уставную деятельность.


Можно пожертвовать на именной кирпичик:
https://www.hramstrastoterpcy.ru/bogosluzheniya/imennoj-kirpichik/

Пожертвовать наличными на строительство можно непосредственно в Храме по адресу: Ясногорская улица, д. 21(вход через дорогу напротив).

ВАЖНО! любые сборы, осуществляемые на сторонних сайтах, присылаемые от посторонних лиц, представившихся сотрудниками Храма, являются деятельностью мошенников! На карты средства не переводите! Будьте бдительны!

Царская Семья
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏82🔥2
2025/07/13 08:20:21
Back to Top
HTML Embed Code: