Telegram Web
Делимся идеями, как провести ближайшую неделю!

💥21.10, Зарядье, Подклет, Варварка, д. 6, стр. 1
Выставка "КИНО|ОБРАЗ. От эскиза до экрана"
На выставке посетителя ожидает своего рода исследование, которое погрузит в мир кинокостюма и расскажет его визуальный код в отечественном кинематографе.
до 22 декабря

💥21.10, Музей Пушкина, Пречистенка, 12/2, стр. 10
Выставка "Московские чары"
Экспозиция приглашает посетителя в философское путешествие: выверенная подборка создает визуальный диалог, в котором романтический символизм встречается с корпускулярным искусством, а духовное стремление соприкасается с осязаемой реальностью городской жизни.
до 4 ноября

💥22.10, Центр Вознесенского, Большая Ордынка, д. 46, стр. 3
Выставка "Светлая Оттепель"
Центр предлагает совершить прогулку по нескольким уровням экспозиции: начиная с казанского Музея светомузыки, продолжая общесоюзным изобретением медиа и аудио технологий, международной сетью контактов и знакомств, и напоследок - разработки космических технологий для астронавтов.
до 18 января 2026

💥23.10 в 19:00, Музей Высоцкого, ул. Высоцкого, д. 3
Спектакль "Дама-Пик-Независимости"
Знаменитое произведение Пушкина рассказывается в спектакле неожиданно по-новому: это история про счастливого человека, движимого не азартом и корыстью, страстно желающего добиться независимости для всего человечества.

💥23.10, Музей-мастерская Налбандяна, Тверская, 8к2, кв. 31
Выставка "Комсомолка Терехова"
Проект приглашает к знакомству с важным и малоизученным периодом в жизни и творчестве художника. Его "комсомолка" раскрывает контекст исторических процессов, формировавших новые идеалы и становится символом нового женского образа — сильной, активной и целеустремлённой советской женщины.
до 15 января 2026

💥24.10, Заповедник "Кузьминки-Люблино", Летняя 1, стр.1
Выставка "Любование пластикой. Балет и фарфор"
Экспозиция приурочена к 100-летию балерины Майи Плисецкой и представляет собой более 100 скульптур на тему балета из частной коллекции Аллы Демидовой, а также посудные формы, балетные костюмы и аксессуары, афиши и плакаты, фотографии артистов балета, книги и фотоальбомы.
до 26 октября

💥24.10, Коломенское - Измайлово, Южный корпус, Городок им. Баумана, д. 2, стр. 4
Выставка "Открытое хранение. Печи и изразцы"
Экспозиция не только вводит в публичный доступ новый пласт музейных предметов, которые обычно скрыты в хранилище, но и позволяет проследить тенденции, стилистические изменения, структуру и использование архитектурной керамики в исторических памятниках.
постоянная экспозиция

💥25.10, Музей Тропинина, Щетининский пер, 10, стр. 1
Выставка "От портрета до лорнета"
Музей располагает более, чем 500 произведениями искусства мастеров XVIII – XIX веков и приглашает зрителя познакомится с живописью, графикой, фарфором, стеклом, мебелью и др. предметами декоративно-прикладного искусства того времени.
до 29 марта 2026

💥26.10 в 12:00, Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2
Экскурсия "Капиталистический романтизм Якиманки"
Экскурсия дает возможность проследить эволюцию московской архитектуры за последние 35 лет и увидеть всю палитру составляющих её стилей, методов и философий, а самый подходящий для этого район - Якиманка.

💥26.10 в 18:00, Галерея Александра Шилова, Знаменка, дом 5
Концерт "Романс и песня русская"
Премьера камерной программы, в которой яркий молодой тенор Валерий Макаров подарит слушателям возможность окунуться в богатство и глубину русской музыки.

💥26.10 в 17:00, Музыкальная квартира на Тверской, 1-я Тверская-Ямская, 16/23 с.1
Музыкально-поэтический моноспектакль "Забытые русские гении"
Как получилось, что такие гениальные поэты ХХ века, как Заболоцкий, Сельвинский, А. Тарковский оказались ныне забытыми?
Представляемый спектакль - это желание восстановить торжество справедливости по отношению к авторам, обладавшим удивительным поэтическим дарованием.

#РС_кудапойти
💥КУЛЬТУРОПАТКА специально для Русский стиль
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7
Отрывок из письма Михаила Родионова секретарю ЦК Георгию Маленкову, в котором он просил содействовать созданию Бюро по РСФСР

Было направлено 9 сентября 1948 г. (чуть больше недели после смерти Жданова).

«Нужно четко определить роль и обязанности Министерства сельского хозяйства РСФСР. Положение, в котором сейчас находится это Министерство, является неопределенным. Нельзя считать нормальным, когда Министерство сельского хозяйства ведущей Республики лишено возможности заниматься вопросами жизни и работы колхозов, МТС, местных земельных органов и т.д.

В РСФСР нет Министерства государственной безопасности, внутренних дел и республиканские органы лишены всякой информации по их линии.

В РСФСР нет своего печатного органа. Если напомнить, что все республики имеют свои печатные органы, то отсутствие печатного органа РСФСР трудно объяснимо.

Прошу ЦК ВКП(б) рассмотреть вопрос о создании Бюро ЦК ВКП(б) по РСФСР».

(РГАНИ. Ф.3 Оп.22. Ед. Хр. 63. Дело №7-Б/4-а. л. 10-12)

Какие тут можно сделать выводы? Что «ведущая» советская республика находилась в наиболее бесправном и унизительном положении в СССР. И в советском аппарате все-таки были люди, которые хотели это исправить. Однако в планы Сталина и его «соколов» — Маленкова, Берии, Абакумова, это не входило.
💯16🤬7😢21
Роман Силантьев предлагает принудительный пророссийский и прорусский исторический консенсус "сверху".

При оценке исторических личностей можно предложить очевидный критерий — послужила ли деятельность исторической личности усилению России, преумножению ее населения и территории? Послужило ли историческое событие тем же целям? И все это будет сделано в рамках исторической экспертизы, ввести которую предлагает Кирилл Кабанов, а руководствоваться эта экспертиза станет русоцентричным подходом.

Как оценивать уничтожение Козельска, Рязани и других русских городов ордой Батыя через такую оптику? Как катастрофу, отбросившую нашу цивилизацию далеко назад. Как оценивать саму Орду во всех ее цветах? Строго как «поганую» и «проклятую». Орда дала нам что-то хорошее? Так и Третий Рейх дал немало трофеев и дорогой опыт ведения войны, только вот нанесенный им урон несоизмеримо выше. Кстати, ордынофилию осуждала даже советская власть в 1944 году, ставя на вид татарским товарищам перегибы в этой области. Потому как с русофилией ордынофилия несовместима.

Далее встает вопрос — если взятие Рязани это плохо, то как оценивать через такой же подход взятие Казани? А вот его надо оценивать сугубо положительно. Эта победа расширила границы нашего государства, облегчила продвижение русских в Сибирь и подружила с татарами и марийцами-черемисами, которые во множестве помогали штурмовать этот город. И мы может смело предложить увековечить в Казани память касимовского хана Шаха Али и его героической дружины в виде памятника или даже мемориальной мечети. Улицы в их честь назвать, благо есть в Казани улица в честь польского бунтовщика и русофоба Кастуся Калиновского или вообще непонятно как появившаяся улица Нурсултана Назарбаева, имя которого давно вымарали с карт в родном Казахстане.

Я с Романом полностью согласен. Но считаю, что нужен консенсус и по XIX и началу ХХ века.

- Терроризм - это плохо и преступно.
- Получение денег от Ротшильдов и прочих на агитацию против русского правительства - это плохо и преступно.
- Выступление против своей страны - публицистическое или политическое, когда она ведет войны (крымскую, японскую, германскую) - это плохо и преступно.
- Участие в пораженческой пропаганде вражеских держав, самостоятельная пораженческая пропаганда - это плохо и преступно.
- Получение денежных средств и организационной поддержки военного противника с целью вооруженного захвата власти и использования его для заключения заведомо выгодного противнику и невыгодного нам мира - это плохо и преступно.
👍20
Forwarded from ЛЮБИЧ
🇪🇺🇷🇺 Европейский Союз утвердил концепцию отказа от российского газа.

Россия в ответ:

1⃣ утвердит концепцию замещения европейских товаров на собственном рынке и рынках третьих стран за счёт развития собственных производств на дешёвом энергетическом сырье,

или

2⃣ договорится с уважаемыми партнёрами, как продолжить продавать им газ в обход их собственных концепций, рассчитанных на СМИ-эффект для малограмотных инфантильных любителей тыквенного латте, под видом газа из новооткрытого месторождения в Лесото?

Как думаете?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁14💯2
Forwarded from Историк Дюков (Александр Дюков (р))
Отвечая на вопрос АдГ "А что такое "дезинформация", под видом борьбы с которой вы боретесь со свободой слова?" - правительство Германии выдало довольно примитивный рерайт статьи "Диверсия идеологическая" из "Контрразведывательного словаря" КГБ СССР 1972 года издания.

Что в принципе подтверждает мою мысль о том, что любой демократический режим на Западе остается демократическим ровно до тех пор, пока представляющие единое целое политические элиты всевозможных цветов и оттенков не сталкиваются с контрэлитным вызовом, который по идеологическим причинам они не могут решить путем кооптации.
👍3💯3
Интересный взгляд из Европы. Хотя объективности ради, это довольно упрощённая точка зрения. Очень важный нюанс заключается в том, что в обмен на эти условия, в Россию поступали технологии, инвестиции из Германии, которые во многом и дали возможность совершить экономический бум нулевых, и благодаря этому было преодолена технологическая пропасть во многих отраслях, которая была гигантской ещё в 90е. То есть это было взаимовыгодно, и именно поэтому англосаксы изо всех сил старались построить свой колониальный проект в восточной Европе - Санитарный кордон. Чтоб разорвать эту связь экономик и поставить Германию на колени. Чего они в принципе и добились на данный момент:

Экономический успех Германии 🇩🇪был мошенничеством: он просто субсидировался дешевым российским 🇷🇺газом.

Это не было экономическим гением, не выдающимися инженерными решениями, не хорошим менеджментом. Это была иллюзия производительности, построенная на искусственно низкой цене энергии и промышленной структуре, способной функционировать только в этих условиях.

«Немецкая модель», восхваляемая за экспорт, излишки и дисциплину, на самом деле была энергетическим арбитражем: импортировать дешевое топливо из России, производить из него промышленные товары и продавать их с наценкой остальной Европе. Моральный образ эффективности скрывал паразитическую зависимость.

Это было не результатом гениальных инженеров или мудрого управления, а политическим соучастием и экономической инертностью.

Автомобильная промышленность жила за счет дизельного топлива и субсидий. Тяжелая промышленность процветала, потому что газ был практически бесплатным. Даже «зеленый переход» финансировался за счет того же ископаемого топлива, которое он, как утверждалось, должен был заменить.

То, что Берлин выдавал за добродетель, финансировал «Газпром».

Когда газ закончился, правда вышла наружу.

Производительность упала, заводы были перемещены, и экономическое чудо растворилось, как дым.

Предполагаемая праведность Германии оказалась не более чем ископаемой иллюзией — империей дешевой энергии, обернутой в моральное самовосхваление.

Даниэль Фубер X


Но ничто не вечно под луной. Вот такие голоса в Германии, показывают, что единодушия там нет, и ориентированные на Британию и глобалистов элиты, по сути сидят на штыках. Что собственно отлично показывают результаты манипуляций с выборами в европейских странах за последний год, когда просто растоптали все писанные и неписанные традиции ротации элит.

Именно поэтому и назначена встреча в Венгрии, чтоб взломать эту камарилью изнутри. Конечно шансов на какие то серьезные договоренности практически нет, запад ещё не готов напрямую сдать Зеленского, но осложнить его поддержку, вбить клинья между игроками на западе, точно будет не лишним.

Русский Инженер -
подписаться
👍8🤡2💯1
Русофобы наносят ответный удар.
В ответ на более жесткую стратегию миграционной политики, подписанную на прошлой неделе Владимиром Путиным, мигрантофилы и русофобы заказали исследование вклада мигрантов в экономику Москву либеральным экономистам ВШЭ. И опубликовали его в Форбсе.

Там же, устами знатной русофобки, новиопки и мигрантофилки Юлии Флоринской научного сотрудника Центра «Институт социального анализа и прогнозирования» ИПЭИ РАНХиГС, которая давно заслужила статус иноагента, сделали следующий мигрантофильский вывод из своего исследования:
именно такие исследования должны предшествовать выработке миграционной политики и созданию миграционной концепции, а не наоборот. Для Москвы тот вклад, который вносят мигранты (за исключением постоянных, то есть международных, вахтовых, маятниковых) в доходную часть города, выше, чем расходы на них. «И этот важный вывод почти всегда упускается при оценке пользы или вреда от мигрантов»

Но это наглая ложь.
Русофобы из ВШЭ в статье подло манипулирую фактами.
Они пишут, что по международным сопоставлениям вклад мигрантов в экономику Москвы — на уровне крупнейших мировых городов.
В 2017–2023 годах суммарный вклад разных категорий мигрантов в экономику Москвы ежегодно превышал 20% валового регионального продукта (ВРП). Каждый год он составлял 23–25%, за исключением пандемийного 2020 года, когда опустился до 21%, говорится в исследовании Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) «Вклад мигрантов в производство валового регионального продукта Москвы», с которым ознакомился Forbes. Расчеты в том числе показали, что мигранты формируют больший объем доходов, чем расходов города, что делает использование их труда не только экономически, но и бюджетно оправданным.

Но в мигранты эти идиоты и враги России записывают коренных жителей России, которые приезжают работать в Москву из других регионов РФ или живут в соседних областях, но ездят в столицу на заработки.

Авторы исследования выделили пять групп занятых в столице: москвичи, постоянные мигранты (переехали в Москву из других регионов России и из-за рубежа не более пяти лет назад), маятниковые, вахтовые и международные трудовые мигранты. К маятниковым относятся люди, которые работают в Москве, но живут в другом регионе и ездят туда ежедневно, к вахтовым — работающие в столице, но проживающие постоянно в других субъектах страны, совершающие поездки домой один раз в неделю и реже. К международным мигрантам относятся иностранные граждане, которые приехали на определенный срок, чтобы работать.

Чтобы сделать вклад мигрантов в экономику Москвы весомым, умники из ВШЭ просто записали в мигранты всех иногородних россиян, которые приезжают в столицу на временные или постоянные заработки.

Реальный вклад настоящих мигрантов (которых вышкинские русофобы называют "международными") - 7,9%.

Их собственное исследование подтверждает, что инокультурные трудовые мигранты нам особо не нужны:
Международные же мигранты вносят наибольший вклад в сфере строительства (от 15 до 33% в эту сферу), торговли (6–12%), прочих отраслях (5–14%, в основном за счет работы в сфере обеспечения электроэнергией, водоснабжения, сельского хозяйства, гостиниц и общепита). В социальной же сфере и профессиональной деятельности они практически не представлены.

Участие иностранных мигрантов, по сути, важно и заметно только в стройке, где мы можем и уже начали заменять среднеазиатов на кубинцев, индусов и северокорейцев. А так они работают в торговле, курьерах и общепите, не принося особой пользы, и никак не задействованы в профессиональной деятельности.

И наибольший вклад в экономику Москвы вносят сами москвичи или коренные россияне их других регионов.

Как не пытались русофобы-мигрантофилы оправдать нужду России в инокультурной миграции, но, если убрать их словесные манипуляции, они лишь доказали, что проблем от гастабайтеров больше, чем пользы))

Подпишитесь на Сынов Монархии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬10💯32😁1🌚1
Просто напоминаю, что Юлия Фридриховна Флоринская, демограф из ВШЭ, записавшая коренных иногородних россиян в мигранты, лишь бы получить высокие цифры вклада мигрантов в экономику Москвы, и Игорь Шулинский, напечатавший ее бред в своем Москвичмаге, выглядят примерно так)

Знайте новиопов и героев мигрантофилии в лицо ! 😂

Подпишитесь на Сынов Монархии ☺️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤮12😁112💯2🤡1
Русским: оставайтесь сами собой

Дайте, пожалуйста, хороший совет русским людям: как выжить в безжалостном будущем и не потерять надежду и достоинство?

Я дам немного парадоксальный совет — скорее рекомендацию, вывод из жизненного опыта.

Кто такие русские? В чём их национальная особенность? Они очень открытые, всеядные, не брезгливые. Всё перерабатывают, легко смешиваются с любым народом. Очень терпеливые и на самом деле законопослушные — если не «срывает резьбу», что, к сожалению, бывает. И это их свойство — их сердце.

Что касается интеллекта, то тут всё не так хорошо: пытаются действовать от головы, что-то решать — и часто только всё запутывают. Надо больше доверять сердцу. Оказывается, что это добродушие и всеядность — непробиваемое качество.

Это свойство народа, расы, русской породы. Оно всегда помогало. Не в ста случаях из ста, но в девяноста — помогало. Это и есть их национальная особенность.

И вот это, кстати, совершенно не понимал Крылов. Он вроде бы выступал с позиции русского националиста, но считал, что русскую нацию нужно переделать и сделать из неё что-то антирусское, сверхрусское. А это невозможно. Если ты националист, надо исходить из того, что есть, и понимать, что изменить основу нельзя. Тогда нужно искать пути максимально выгодной утилизации этого качества.

Он пытался сделать из русских, например, армян. Но армяне — это другой народ, с древней историей, с другим характером. В чём-то они очень успешны, в чём-то терпят катастрофы и неудачи. Но это другой народ. Так же как армянину не стоит вести себя как русский, русскому не стоит вести себя как армянин. Я имею в виду социальные рефлексы, а не личные особенности отдельных людей.

Поэтому — как выжить русским в безжалостном будущем и не потерять надежду и достоинство? Нужно меньше думать о том, что они русские, и больше решать текущие проблемы, которые русские гениально умеют решать — быстро и изобретательно.

Бисмарк писал, что ехал в карете с кучером за городом, у них отвалилось колесо. Было холодно, зима, он приготовился чуть ли не умирать. А кучер спокойно спрыгнул, срубил ёлочку и привязал её вместо колеса. И с этой «ёлочкой» они с довольно большой скоростью доехали до пункта назначения. У него не было никакой заготовки, он просто сразу сообразил, сделал — и всё. А другой бы замёрз и умер. Вот русский человек. И это поразило немца, умного немца, и поразило правильно. Такое вот свойство.

Фрагмент стрима №17 «Дмитрий Евгеньевич: юбилей» на ютубе, vk-видео и rutube.
12👎5🤔2
2025/10/23 18:02:03
Back to Top
HTML Embed Code: