Жюри конкурса:
Жюри оценят творческую индивидуальность, выразительность, полноту раскрытия содержания, достоверность.
1. Сказка «Как фея Эко и лесные звери спасли лес». Автор Герасимчук София, 7 лет. Читать
2. Рассказ «Сон, который может стать явью». Автор Шаханова Анастасия, 12 лет. Читать
3. Сказка «Тайна лесного дятла». Автор Горнаева Мария, 10 лет. Читать
4. Рассказ «Летний день в лесу». Автор Мирошниченко Никита, 12 лет. Читать
5. Сказка «Про дружбу оленя с берёзкой». Автор Ярослава Сычёва, 10 лет. Читать
6. Сказка «Лес осенью». Автор Александр Саюткин, ученик 2Д класса. Читать
#мероприятие_РИТМуглерода #РИТМуглерода #Сохранимлес
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤7👍4🥰1
В состав рабочей группы вошли представители каждой из организаций – участника консорциума.
Включаясь в работу консорциума «РИТМ углерода» в 2022 году, ученые ИППЭС КНЦ РАН не ожидали, что будут осваивать довольно новое для себя направление – освещение работы в СМИ и соцсетях.
«Раньше мы редко успевали фотографировать процесс работы и считали несколько излишним выпячивать свою работу, хотя лекции проводили и о своей деятельности изредка рассказывали. Участие в проекте быстро дало понять – не только научными статьями жив ученый. Новости, посты, лекции позволяют показать себя куда шире коллегам из далеких городов и просто заинтересованным – мы есть и мы занимаемся интересными вещами», – рассказали Екатерина Иванова и Татьяна Сухарева, сотрудники ИППЭС КНЦ РАН, участники группы «Медиакоммуникации и образование» консорциума «РИТМ углерода».
«На этом поприще мы – еще не волшебники, мы пока только учимся. Но теперь будем и дальше показывать себя и свою работу», – говорят Татьяна и Екатерина.
Публикуем редкие кадры. На первых двух фото – фотоохотник сам был «пойман» – Николай Рябов снимает процесс получения данных с термохронов.
#ИППЭС #результаты_РИТМуглерода
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤13🔥1👌1
В эфире обсудили несколько экологических проблем региона:
Из интервью узнаете о проекте «Стражник», который помогает прогнозировать массовое усыхание деревьев, а также о работе ученых ИГиП ДВО РАН над задачами консорциума «РИТМ углерода» по созданию Российской системы климатического мониторинга.
#исследование_РИТМуглерода #АлександрИванов #ИГиП_ДВО_РАН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10❤3🔥1
– Исследовательские полигоны в Карелии расположены в лесах, на сельскохозяйственных и водно-болотных угодьях и озерах. Над задачами по оценке пулов и потоков углерода трудится большая группа ученых и инженеров. Так, в КарНЦ РАН разработан ряд инновационных методов оценки парниковых газов, а также новые газоаналитические приборы. По результатам исследований зарегистрированы базы данных с подробными характеристиками модельных участков на болотах и сельскохозяйственных землях, а также сведениями по объемами эмиссий углекислого газа в агроландшафтах, – отметила Ольга Бахмет.
Работая над задачами консорциума «РИТМ углерода», ученые зарегистрировали новую базу данных «Термогидродинамический и газовый режимы водных объектов карбонового полигона «Кивач»». Она содержит сведения по термическому и гидродинамическому режимам трех водных объектов – небольшого лесного озера Чудесная ламба, реки Сандалка и ручья Чечкин, расположенных на территории заповедника Кивач.
– Карельский научный центр расширяет свое сотрудничество с коллегами из стран БРИКС. Мы представили китайским ученым целый ряд направлений нашей работы: по изучению водных и наземных экосистем, в том числе опыт в изучении парниковых газов и потепления климата. Визит оказался очень продуктивным. По результатам общения в Пекине договорились с китайскими коллегами о подготовке совместных заявок на проекты по изучению наземных и водных экосистем. Надеемся на плодотворное сотрудничество с китайскими исследователями, – подытожила Ольга Бахмет.
#КарНЦ #ОльгаБахмет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8👍2👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ЮГУ #мероприятие_РИТМуглерода
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤14👍1👌1
Ссылка на подключение будет отправлена на электронные почты всех зарегистрированных участников за час до семинара 19 декабря!
• методы сохранения биоразнообразия почв;
• экологическую и политическую и общественную повестку в горной тематике;
• вопросы адаптации к климатическим изменениям в горах и в почвенной среде для повышения устойчивости уязвимых экосистем;
• отклик горных экосистем на климатические изменения в различных горных системах;
• роль молодёжи в стимулировании экологических действий.
#мероприятие_РИТМуглерода #МГИМО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12❤2👌1