Telegram Web
Святослав ВАРНАШОВ (Тюмень) — режиссёр, моушен-дизайнер и мультипликатор студии «Думай Сам/ Думай Сейчас».

Цель студии: разрушать капиталистические предрассудки и укреплять коммунистического мировоззрение с помощью создания современных анимационных фильмов и мультипликации.

Вы могли видеть такие фильмы студии, как

«Настоящий Ленин»,
«Обречённый проснуться»,
«Настоящий Сталин»,
«Мир, в котором мы жили»,
«Классовый удар» и другие.

Святослав уже готовит мощное поэтическое выступление и везет одну крутую работу студии, которую представит на фестивале.

🗓 21 марта, пятница
📌 Клуб ECLIPSE
Переведеновский переулок, 21с7 (м. Бауманская, Электрозаводская)
Начало в 19:00

🎟 Билеты в танцпартер и за столы ЗДЕСЬ

#нате_фестиваль
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
РТФ на Чёрном море. Итоги поездки

За неделю, проведённую на Чёрном море, бригада РТФ поработала в птичнике и на строительстве, очищала от мазута песок на пляжах.

Товарищи узнали, с чего началась самоорганизация волонтёров. И как государство воспользовалось искренним стремлением людей помочь природе справиться с последствиями чьей-то жадности.

Много разговаривали с людьми. Не только о сложившейся в связи с катастрофой ситуации, но и о других волнующих людей проблемах.

🔵 И главное, всегда старались свести разговор к истинным причинам произошедшего.

Ребята получили ценный полевой опыт, о котором лучше их самих никто не расскажет:

🔵Надеемся, что своим, пусть и неидеальным, примером мы сможем вдохновить наших товарищей на активную работу в проектах. За время недельной командировки мы отдали все силы для выполнения поставленных задач:

🔘 Несмотря на погодные условия, мы выходили на работу;
🔘 Несмотря на неопытность и застенчивость, мы шли и агитировали;
🔘 Мы спали в среднем не больше 6 часов, но выполняли свои задачи;
🔘 Несмотря на боль и усталость, мы продолжали двигаться к поставленным целям.

Мы уверены, что наш пыл не уйдёт по возвращении. Мы продолжим работать так же самозабвенно в своих проектах.

🔵 А самое главное — будем всеми силами развивать движение».

Подписывайтесь на РТФ
#наша_работа #чёрное_море
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Буржуазная психология уводит в эскапизм?

В этом ролике мы говорили с Евгенией об истории психологии, о том, что дал ей марксизм, о том, что такое сознание и как современные психологи уводят своих клиентов от истинного решения их проблем.

💬 Рекомендуем ознакомиться с полной версией интервью: https://youtu.be/DFvnClrlX0o

Подписывайся | Вступай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД В БУРЖУЙСКИЙ РОТ

(продолжение второй части)

Как определить экономическое неравенство в масштабах всей страны? Это сложный и комплексный вопрос, который должен быть предметом специальных экономических исследований. Однако уже сейчас со всей определённостью можно описать основной принцип распределения богатств в любой капиталистической экономике.

В материальном производстве вся вновь созданная за один год стоимость называется национальным доходом. Он разделяется на две группы: прибыль и зарплаты. Соотношение этих двух параметров является одним из признаков экономического неравенства в обществе. Например, в РФ он чуть больше единицы.

Этот факт показывает, что сумма годового рабочего времени всех трудящихся в материальном производстве России оплачивается капиталистами менее чем на половину.

💬 Возьмём в качестве условного примера отдельный завод, где соотношение прибавочного и необходимого труда тоже равно единице (НПС=100%). На таком предприятии наёмный работник, чья зарплата составляет 200 000 рублей, в реальности создаёт за месяц стоимость, равную 400 000 рублей! Разница между этими величинами уходит в распоряжение капиталистов и государства.

Что происходит с полученными нами двумястами тысячами?

Сперва мы платим налоги и нередко проценты по кредитам. С того, что осталось оплачиваем услуги ЖКХ, цены на которые растут из года в год так же стремительно, как число коммунальных аварий.

Потом отправляемся в магазин, а там цены на овощи, фрукты, масло и яйца словно устроили негласное соревнование по прыжкам в высоту. Так, картофель по сравнению с 2022 годом подорожал вдвое. А ведь подобное коснулось далеко не только продовольственных товаров…

Рост цен имеет в своей основе множество факторов, рассмотрение которых не входит в задачу данного текста. Но нельзя не упомянуть два из них.

🔴 Первый − масштабная денежная эмиссия, которая вызывает бурную инфляцию при сохранении зарплат трудящихся на прежнем уровне. Власть таким образом перекладывает бремя государственных расходов на граждан страны. С особой остротой подобное происходит в специальных волшебных обстоятельствах (СВО).

🔴 Второй фактор—это косвенные налоги, которые закладываются в розничные товарные цены, что способствует их росту.

На что расходуются наши налоги? Много ли остаётся от зарплаты после того, как все минимально необходимые потребности удовлетворены? Ответы на эти вопросы вас ждут впереди.

Подписывайся | Вступай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О БЕДНЫХ БАНКИРАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…

(продолжение третьей части)

Любые налоги поступают в государственный бюджет, а оттуда − на поддержку самых нуждающихся. Но таковыми государство неизменно считает банкиров, а также промышленных и торговых капиталистов. Ведь существует оно главным образом в интересах господствующего класса, как аппарат насилия и подавления подчинённого. Поэтому не удивляйтесь, что огромная часть налогов уходит в распоряжение служб «правопорядка». Ведь порядок массовой эксплуатации пролетариата превыше всего!

Вы создаёте прибавочную стоимость и платите налоги для того, чтобы государство могло и дальше принуждать вас создавать для богачей прибавочную стоимость и платить им налоги.

💬 Подобное повторяется снова и снова, а потом ещё не один раз. И так до тех пор, пока систематическое унижение, нищета и бесправие не зажгут в ваших головах хотя бы искру классового сознания.

После того, как все минимально необходимые жизненные потребности труженика удовлетворены, от 200 тысяч остаётся очень немногое. Однако следует признать, что одному человеку на эти деньги можно достаточно комфортно существовать.

Впрочем, и здесь встают неудобные вопросы. Чтобы получать такие средства, все ли трудящиеся работают 40 часов в неделю при наличии больничных и отпусков? Какая часть российских работников имеет удовольствие столько зарабатывать?

Ещё в 2023 году более половины населения не имело никаких сбережений. Получается, многие наёмные работники РФ тратят последний рубль одной зарплаты в тот самый день, когда получают следующую. О чём это говорит?

А хватит ли 200K рублей на многодетную семью?

Вопрос звучит особенно остро, ведь любимое начальство всея Руси всерьёз требует, чтобы в свободное от работы время молодёжь переоборудовала свои ипотечные малометражки в производственные цеха по созданию и выращиванию новой армии боевых холопов для нужд капитала. Год семьи прошёл, но распоряжение начальства осталось.

Никто и не спорит: дети — это святое. Но на их рождение и содержание требуются немалые средства.

Кроме того, любые родители почему-то предпочитают, чтобы их потомки выросли мыслящими и свободными личностями, которые способны на творчество, взаимовыручку, на коллективный и созидательный труд, избавленный от социально-экономического угнетения. А именно это, судя по проводимой сегодня политике, совершенно не входит в планы власти.

⚡️ Капиталу нужны «рабы».

Подумайте обо всём этом, когда в следующий раз услышите из уст пропагандистских мужей фразу: «Мы никогда ещё не жили так хорошо, как сейчас.» Они говорят это явно не про вас.

А что же делать?

Учиться, учиться и ещё раз учиться. При этом коллективно, не ожидая лёгких побед, бороться, бороться и ещё раз бороться за свои права на всех фронтах: идеологическом, экономическом и, конечно же, политическом. Ибо бездействие куда опаснее, чем борьба. Отказ от коллективной самозащиты на упомянутых фронтах, скорее всего, приведёт вас на военный.

Подписывайся | Вступай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Батов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Протесты в Сербии продолжаются

💬 1 февраля тысячи человек перекрыли все 3 моста в городе Нови-Сад. В этот день к местным протестующим присоединились их соратники из Белграда. Они пешком преодолели 80-километровый путь из столицы, чтобы почтить память жертв трагедии, произошедшей ровно три месяца назад и запустившей волну народного гнева.

🗓 1 ноября 2024 года на железнодорожном вокзале города Нови-Сад обрушился бетонный навес. Авария, унёсшая 15 жизней, случилась всего через несколько месяцев после завершения реконструкции здания. Основной причиной случившегося общественность считает коррупцию. Известно, что компании из Китая и Венгрии, выполнявшие реконструкцию вокзала, уже неоднократно принимали участие в других строительных проектах на территории Сербии, в том числе и в Нови-Саде. Непрозрачный характер этих сделок уже вызывал подозрения в том, что они могут являться частью коррупционных схем.

Первоначально протест выразили студенты, потребовавшие наказания виновных, публикации всех документов, связанных с реконструкцией, а также увеличения финансирования образования на 20%. Вскоре их недовольство распространилось на более широкие слои населения, в том числе благодаря деятельности оппозиционных партий. В результате студенческое движение переросло во всеобщую забастовку с заметным антиправительственным настроем.

❗️ На фоне всё усиливающихся протестов некоторые высокопоставленные чиновники покинули свои должности. В их числе мэр г. Нови-Сад Милан Джурич, министр строительства, транспорта и инфраструктуры Горан Весич и премьер-министр Милош Вучевич (был мэром Нови-Сада на момент начала реконструкции). Отставка последнего была воспринята многими как попытка президента Сербии Александра Вучича сбавить градус народного недовольства.

Теперь в течение 30 дней парламент, в котором партия Вучича имеет большинство, должен избрать нового премьер-министра, который сформирует правительство. В противном случае будут проведены досрочные парламентские выборы. Оппозиция требует переходного правительства. Вучич, в свою очередь, создаёт новую коалицию – «Движение за народ и государство».

🔖 Налицо очередной пример того, как справедливое народное возмущение, не имеющее классового наполнения, становится инструментом в борьбе между группами буржуазии.

Подписывайся | Вступай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вместо валентинки сегодня.

Подписывайся | Вступай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14 февраля 1956 года открылся XX съезд КПСС, известный докладом Хрущева о культе личности.

Доклад Н. С. Хрущёва о культе личности Сталина стал своего рода поворотным моментом, ознаменовавшим усиление контрреволюционных тенденций в стране.

❗️ Съезд открыл путь к ряду изменений в жизни СССР, включая совнархозную реформу, ликвидацию МТС и продажу техники колхозам, косыгинскую реформу, отказ от идеи классовой борьбы, переход к использованию критериев прибыли и стоимости реализованной продукции, а также усиление групповой собственности, что привело к переходу к частной собственности.

Товарно-капиталистическая тенденция в дальнейшем лишь набирала обороты и достигла кульминации в высшей форме товарного производства – капитализме. Подробней об истории контрреволюционных тенденций мы писали здесь.

⚡️ Необходимо помнить, что построение социализма — это период острой классовой борьбы, и в любой момент контрреволюционные тенденции стремятся взять верх. Поэтому нам следует сохранять тройную бдительность, чтобы защитить завоевания будущей революции.

Подписывайся | Вступай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новый выпуск в рубрике «Что делать»

Экологическая катастрофа на Чёрном море у всех на слуху. Нефтью и мазутом убиты тысячи морских обитателей. Но мало кто знает, что совсем недалеко от Анапы расположен крупный нефтеналивной терминал, в резервуарах которого можно хранить 1 миллион кубометров нефти. Предприятием управляет ООО «Таманьнефтегаз», входящий в группу компаний ОТЭКО. Терминал пережил многое, от экологических протестов до атак беспилотников. А заодно стал ареной классовой борьбы.

Как хозяева нефтяных терминалов заботятся об экологии?
В каких условиях работают перевозчики сжиженного газа?
И можно ли, работая в нефтеналивочном цехе, обходиться без душа?

Обо всём этом вы узнаете из нового выпуска «Что Делать». Александр Батов, активист движения Российский Трудовой Фронт, расскажет о том, как рабочие «Таманьнефтегаза» смогли создать профсоюз и отвоевать себе право на достойный труд.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Аграрии Греции вышли на массовую и скоординированную акцию протеста. 23 января были установлены блокпосты в городах региона Фессалия, дороги блокируются тракторами.

С каждым годом фермерам всё труднее прожить на доходы от продукции. Правительство не оказывает помощь хозяйствам, которые страдают от стихийных бедствий. Людям приходится самим справляться с разрушениями, порчей аграрного инвентаря.

Жизненную ситуацию усложняет отсутствие закреплённых цен на продукты, что приводит к закупке крупными компаниями фермерских товаров за копейки, дальнейшей перепродажи их втридорога.

Фермеры выдвигают следующие требования:

Пополнение потерь сельскохозяйственного дохода из-за снижения производства и низких цен;

100% компенсация убытков в сельскохозяйственном капитале и производстве;

Меры по снижению затрат производства;

Гарантированная цена на фермерскую продукцию, обеспечивающая их выживание и доступные цены на продукты первой необходимости;

Внедрение всей необходимой инфраструктуры и профилактических мер для защиты от стихийных бедствий и болезней, без начисления налогов на фермеров;

Немедленное увеличение сельскохозяйственной пенсии.

‼️ Несмотря на применение силы со стороны полиции, акция всё еще продолжается. 5 февраля Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас посетил блокпосты, установленные в Фессалии и Центральной Греции. Выразил поддержку фермерам в их борьбе, их требования назвал справедливыми. КПГ со своей стороны отправило запрос в парламент Греции. Протестующих фермеров Генсек призвал к сохранению единства, организации социального союза с другими рабочими и учащимися. И главное: бороться с источником их бед — капиталистической системой, которая порождает правительства, служащие ей.

Подписывайся | Вступай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Политпросвет продолжает работу в онлайн-формате.
📍Внимание! Очередное занятие состоится в воскресенье, 16 февраля, в 19:00 по Москве.

Тема: «СССР и социализм: что наследуем и от какого наследства отказываемся?»
(Комментарий к ролику Андрея Рудого*)

Преподаватель: Роман Осин — кандидат философских наук, активист Российского Трудового Фронта (РТФ), ведущий лектор клуба «Политпросвет».

Ссылка на YouTube-трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=r36LRlDKL2Q

В связи с блокировкой Discord вопросы голосом пока недоступны.
Ждем Вас каждое воскресенье в 12:00 МСК!

• Записи лекций и дополнительная информация в группе ВКонтакте: https://vk.com/mk_politprosvet
• Канал Политпросвета на YouTube: https://www.youtube.com/@club.politprosvet
__
*
Рудой Андрей Владимирович признан Минюстом РФ иноагентом.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Неравенство. Вид сверху

При капитализме единых и неделимых отечеств не существует.

В каждой стране есть два народа. Один народ пашет и бедствует, другой же живёт за счет первого.

Подписывайся | Вступай
Дал бог зайку, даст и соцподдержку. Но это не точно

❗️ 1 февраля материнский капитал проиндексировали на 9,5 %. Его индексируют каждый год по официальной инфляции. На первого ребёнка теперь выходит 690 тысяч рублей, при рождении второго — 912 тысяч рублей.

👍 Вроде бы неплохой старт для молодой семьи. Можно и о своём уголке подумать. Ведь так?

В Москве за эти деньги можно купить примерно 3 кв. метра. В регионах около 9 кв. метров. На остальные необходимые метры придётся накопить самостоятельно.

Можно воспользоваться семейной ипотекой, но есть нюанс. Часто, чтобы получить обещанные условия, нужно сначала отдать банку материнский капитал как комиссию. Иначе придётся брать ипотеку под большой процент.

Тем, кто воспитал 10 детей, государство, возможно, будет выплачивать по 72 тысячи. Наверное, на санатории и психотерапию.

Бежим рожать?

Подписывайся | Вступай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/18 01:42:25
Back to Top
HTML Embed Code: