Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📌На круглом столе «Навязчивое преследование: правоприменительные практики или пробелы существующего законодательства?» в ГД обозначила свою позицию по поводу нового законопроекта о СТАЛКИНГЕ - в части запрета на приближение, как одного из возможных способов защиты гражданских прав.

🆗Во-первых, предлагаемые нормы дублируют уже имеющиеся статьи 12 и 150 Гражданского кодекса и множество статей Уголовного.

🆗Во-вторых, действующие нормы не работают в силу нереагирования правоохранительных органов. Дефицит кадров по регионам достигает 90%. Принцип «убьют - тогда приходите» необходимо ломать.

🆗В-третьих, кто и как будет осуществлять контроль за передвижениями указанных лиц, как и кем будет фиксироваться нарушение запрета?
Очевидно, что реализация подобных мер потребует немалого финансирования.

🆗В-четверых, появится эффективный инструмент для злоупотреблений, тех же ложных доносов.

Считаю, что наличие каких-то дополнительных норм на раскрываемость и профилактику правонарушений и преступлений никак не повлияет.

И вряд ли какой-то абстрактный запрет на приближение сможет остановить, к примеру, пьяного преследователя. А если жертва ему еще будет этим угрожать – банально спровоцирует более жестокую агрессию.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📍Как здорово, что есть такие учителя, которые знают, что жизнь начинается с момента зачатия. Программу для школьников обязательно нужно пересмотреть.
https://www.tgoop.com/n_moskvitina/4856
Генпрокуратуру просят проверить расследования уголовных дел о торговле детьми под видом суррогатного материнства

Соответствующее письмо направила депутат Госдумы Мария Бутина и группа ее коллег по парламентарию на имя главы Генпрокуратуры России Игоря Краснова. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на документ, который оказался в распоряжении редакции.

Его авторы просят взять на личный контроль уголовные дела по торговле детьми под видом суррогатного материнства, а также провести проверку о качестве прокурорского надзора, осуществляющего защиту несовершеннолетних по таким делам.

«В наш адрес поступили обращения граждан по "делу врачей". Общественность обеспокоена возможным созданием прецедента, когда под видом лечения бесплодия с помощью суррогатного материнства совершается торговля российскими детьми, которых вывозят за пределы Российской Федерации для неизвестных целей», — говорится в письме.

Обращение последовало после громкого уголовного дела в отношении московских врачей. Суд признал их виновными в незаконном проведении процедур ЭКО, в подборе суррогатных матерей для иностранцев, а также продаже биологическим родителям их же собственных детей. Поводом для преследования стала смерть новорожденного ребенка в одной из квартир Подмосковья. Тогда же оперативники обнаружили еще несколько младенцев, пока их биологические родители были заняты оформлением документов.

В ноябре 2023 суд вынес приговор в отношении четырех врачей столичной клиники. Тогда обвиняемые получили до 19,5 лет колонии, но вину так и не признали.

В 2022 году Госдумой были приняты изменения в законодательство, регламентирующее вспомогательные репродуктивные технологии. Конституционный суд также отнес рождение детей при указанных обстоятельствах к сделкам купли-продажи детей.

«Однако гражданские суды не учитывают указанные выше обстоятельства рождения детей, а, ссылаясь на лечение иностранных граждан, принимают решения о передаче детей иностранным гражданам», — указывается в письме.

Авторы письма подчеркивают, что за год одной из российский авиакомпаний было вывезено 6 тысяч младенцев, что ставит под вопрос национальную безопасность страны. Аналогичные обращения группа депутатов намерена направить главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и замглаве Совбеза России Дмитрию Медведеву.
Forwarded from СЕМЬЯ ПРАВА!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вот это очень интересно. Друзья, вы не поверите, но вам удалось переформатировать Гордона и программу Мужское и Женское.

Теперь основная мысль программы - не "родители маргиналы", а "опека - мерзкие фашисты".

Флюгеры поворачиваются по ветру.
А так как значительной части населения установки дает телевизор...

Это наша с вами серьезная победа, друзья! 😆🎉
🔥🔥🔥 Статья члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Президента компаний "Ашманов и партнеры", "Крибрум" Игоря Станиславовича Ашманова про общий культурный слой, мультики и мягкую силу:
https://sponsr.ru/ashmanov/52504/Replika_Pro_multiki_..
——————————————
*Наслоенная ‎матрица.‏ ‎Кино ‎и‏ ‎мультики ‎форматируют
Клиповость
Как ‎ограничить?
Способ ‎создать‏ ‎культурный ‎иммунитет‏ ‎— ‎есть
Мягкая‏ ‎сила ‎великой‏ ‎культуры
.
Граждане смогут самостоятельно продавать недвижимость — предмет залога в рамках ипотеки у банка.

Сейчас такое имущество продают только через публичные торги или аукционы. В таком случае, как правило, его покупают по низкой цене. Кроме того, граждане вынуждены еще платить за организацию торгов, работу оценщика.

После вступления закона в силу залогодатель сможет обратиться в банк, и ему дадут разрешение в течение четырех месяцев самому реализовать имущество. При этом устанавливается минимальная продажная цена, которая позволит покрыть оставшуюся часть долга. Вырученные сверх этого деньги пойдут залогодателю.

Закон позволит компенсировать должникам ранее понесенные затраты и защитит их права.

⁉️ Подписывайтесь на Государственную Думу!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РИА Новости
Законопроект о признании права на жизнь и охрану здоровья до рождения ребенка внесут в Госдуму в ближайшие дни, сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой
⚡️⚡️⚡️ Коллеги, это ПРОРЫВ!!!
Пролайферское движение услышано!
Табуированная тема в отношении защиты жизни с момента зачатия вскрыта вице-спикером Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Государственная машина неповоротлива, но этот локомотив уже не остановить!

📌 Сердечно благодарим Петра Олеговича Толстого за четко выраженную патриотическую позицию в вопросе народопреумножения нашей страны, чуткое отношение к запросам общества и проявленное внимание к аргументированным предложениям, внесённым представителями общественных организаций и объединений.

@petr_tolstoy

#КомандаПобедителей
#ВместеУнасВсеПолучится
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥🔥🔥В этом году Юридический форум 2024 в Санкт-Петербурге по праву/цитируемости способен затмить легендарный ПМЭФ 2024.

Полагаем, что фееричное выступление Председателя Следственного Комитета РФ, члена Совета Безопасности РФ, Генерала юстиции, профессора, Почетного доктора Санкт-Петербургского государственного университета - Александра Ивановича Бастрыкина надолго запомнится не только народным избранникам в лице депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, но и в благодарных сердцах граждан России.

Опубликована также информация об отклоненных законопроектах, касающихся миграционной политики.

#АлександрБастрыкин
#СледственныйКомитетРФ
#ИнформационныйЦентрСКРоссии
Forwarded from СЕМЬЯ ПРАВА!
Дети Светланы Куклиновой незаконно удерживаются в приюте для отоборанных детей в Вологде.

Друзья, нужна ваша помощь!

Звоним и требуем немедленной передачи детей Светланы Куклиновой матери!

Органы опеки пытаются лишить мать 4 детей родительских прав. 25.06 суд отказал органу опеки в обеспечительных мерах в виде отобрания детей и помещения их в учреждение Но опека, зная об отказе суда в обеспечительных мерах 26.06 все равно перевела детей в приют и незаконно удерживает их там!

☎️ «Вологодский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей (специализированный)»

8 (8172) 54-13-82
8 (8172) 54-10-54
Директор Михайленко Елена Анатольевна

Вологда, улица Комсомольская, 61
[email protected]

☎️ Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области

Смирнова Ольга Александровна

Телефоны:
8 (8172) 23 00 30
+7 (921) 052-58-12

@child_vologda_ombudsman
https://vk.com/club166838992

ВРИО губернатора не даем, так как его админ уже всех забанил, кто хоть что-то в защиту семьи писал. Что характрено, комментарии заабортных  троллей и ювеналов оставил.
Forwarded from СЕМЬЯ ПРАВА!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Просто потрясающе!

Вы не поверите. Оказывается, у нас в отдельно взятом российском городе, определение суда имеет меньшее значение, чем постановление опечных теток и ... КДН (комиссия по делам несовершеннолетних, как правило, состоит из лучших людей города).

Т.е. СУД дает определение отказать опеке в обеспечительной мере в виде отобрания и помещения детей в учреждения, а опека и КДН постанавливают детей отправить в приют и матери не отдавать. Подумаешь, какой-то суд, ювеналам закон не писан, а уж определения суда тем более.

Как вам? А вы говорите закон. Какой закон, когда по-понятиям ювенальной банды город живет?

Вот прямо жаль, что ВРИО Губернатора всех перебанил. Очень интересно его мнение на этот счет.

Просим Уполномоченого при Президенте РФ Марию Алексеевну Львову Белову @malvovabelova, депутатов, которые поднимают вопросы защиты семьи @ifilato @nikpnik @petr_tolstoy и Следственный Комитет @infocentrskrf_dialog обратить внимание на эту ситуацию.

UPD: https://www.tgoop.com/semyaprava/7145
27 июня 2024 года, в дистанционном формате, состоялось заседание по итогам экспертизы программы «Социокультурные истоки».
Программа с учебно-методическими комплектами была направлена в Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви с целью получения грифа на учебно-методические пособия. Экспертами было отмечено, что программа имеет много достоинств и преимуществ.
В совещании по итогам приняли участие: Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, автор и руководитель программы «Социокультурные истоки», профессор, член-корреспондент РАЕН, главный редактор Издательского дома «Истоки» (г. Москва) Игорь Кузьмин; председатель отдела религиозного образования и катехизации Ханты-Мансийской епархии иерей Димитрий Губанищев, заместитель председателя Региональной общественной организации «Родительский комитет Югры, помощник председателя отдела религиозного образования и катехизации Ханты-Мансийской епархии Надежда Бойко; заслуженный учитель РФ, директор Православной гимназии г. Сургута, методист Истоковедения Надежда Белик; сотрудники Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, эксперты программы «Социокультурные истоки».
Обращаясь к собравшимся, митрополит Павел сказал:

«Дорогие отцы, братья и сёстры, на самом деле программа «Социокультурные истоки» у нас в Югре реализуется с 2011 года и имеет уже хороший, положительный опыт, который ни вычеркнуть, ни изъять невозможно. Да, мы должны совершенствовать эту программу в контексте её реализации, и те замечания, которые получены в процессе экспертных оценок, мы должны устранить и двигаться дальше.

Сейчас программа «Истоки», по моему обращению, представлена комплексно, со всем содержанием, которое она несёт в себе, на соответствие с 809- м Указом Президента о сохранении духовно- нравственных ценностей.

Если программа будет соответствовать и будет иметь подтверждение в министерстве образования России, то эту программу будут демонстрировать на федеральном уровне преподавания в учебных заведениях нашей страны.

Очень важно нам в короткие сроки проработать те, в чём-то сомнительные вопросы, которые ещё остаются. И сегодня мы должны потрудиться так, чтобы программа «Социокультурные истоки» вышла на федеральный уровень, ибо она действительно соответствует 809-му Указу Президента почти по всем параметрам. Лучшей программы на сегодняшний день нет, и я думаю что её нужно усовершенствовать и двигаться дальше»

На заседании была отмечена высокая значимость и глубокая духовно-нравственная содержательность программы «Социокультурные истоки», высокий уровень её методической проработки и множественные аспекты успешной реализации в России. Также было решено, что все отмеченные в процессе экспертизы программы «Социокультурные истоки» замечания, предложения и заключения будут проработаны и приняты для последующей реализации программы.

Программа «Социокультурные истоки» успешно реализуется в детских садах и школах Югры уже 12 лет. Она является настоящей духовно-нравственной сокровищнице образовательно-воспитательных методик и мероприятий, обрела преемственность в педагогической среде и поддержку родителей и общественности.

Давно и успешно в российской системе истоковедения педагоги, духовенство и общественники Югры занимают особое место. Опыт Югры и труды главы Ханты-Мансийской митрополии - владыки Павла отмечены на Российском уровне в рамках ежегодных конференций Международных Рождественских чтений как пример реализации программы «Социокультурные истоки» для регионов России.
2024/06/28 20:28:42
Back to Top
HTML Embed Code: