Telegram Web
Как жильцы домов в центре Ростова борются с полулегальными барами?

Впервые о ситуации полулегальных клубов на территории исторического центра Ростова стало известно после массовых жалоб на клуб ЧиЧи, который после публикаций в СМИ и проверок поменял формат своей работы и больше не треплет нервы жильцам. Мы писали об этом в отдельном материале.

Чичи не единственные в зоне внимания жителей и правоохранительных органов, сегодня очередным ночным шабашем вновь напомнило о себе другое заведение.

Рассказываем, кто еще третирует по ночам жителей Ростова в нашем материале.
«Чистка продолжается»: правительство Ростовской области покидают министры


Ряды донского руководства снова редеют

Подробнее о перестановках здесь
Власти Ростова изымут земли для продления Набережной

В Ростове-на-Дону путем выкупа решили изъять ряд объектов на улице Береговой от Богатяновского спуска до 13-й линии

Подробнее здесь
Алексей Логвиненко назначил новых руководителей городского ЖКХ

Его замом стал Станислав Марченко, а департамент возглавил Дмитрий Шевцов.


Подробнее здесь
Провал мусорной реформы. Правда, которую скрывали в Ростовской области.

Кто ответит за экологический коллапс и коррупцию? За какие заслуги регоператоры ежегодно получали миллиарды субсидий из регионального бюджета и на что они потрачены? Кто принял решение компенсировать потери прибыли в тарифе за счёт налогов населения?

Теперь на эти вопросы придётся искать ответы новому и.о. губернатора Ростовской области Юрию #Слюсарь и новому (или и старому?) составу Правительству региона .

Поделилась своими мыслями на этот счет. https://vk.com/@540627373-proval-musornoi-reformy-pravda-kotoruu-skryvali-v-rostovskoi

Совсем скоро состоится первое слушание бюджета Ростовской области, крайне интересно было бы узнать ту цифру, которую заложил региональный Минфин на очередную субсидию (компенсацию) регоператорам с учетом беспрецедентного повышения тарифа. А еще заглянуть в глаза тех депутатов Законодательного Собрание Ростовской области, которые будут это замалчивать.

В этом году заканчивается срок действия нацпроекта «Экология» и его составной части - федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» — ключевого документа в этой сфере.

Декабрь, когда придется подводить итоги пятилетней деятельности, уже не за горами, а многие проблемы до сих пор не решены: в регионе не хватает мусорных контейнеров, специализированной техники, серьезный дефицит инфраструктуры по переработке ТКО, не построены обещанные мусоросжигательные заводы. Зато взлетел тариф за вывоз мусор, а в лице региональных операторов выросли новые монополисты.

Нам обещали создание нового института — региональных мусорных операторов, которые заменят муниципальные ЖКХ и займутся вывозом, переработкой и утилизацией твердых бытовых отходов, обеспечат раздельный сбор мусора и его переработку, построят мусороперерабатывающие заводы, ликвидируют несанкционированные свалки, сократят число мусорных полигонов. Федеральный проект предусматривал, что к 2030 году в стране должно перерабатываться 100 процентов отходов, а их вывоз на полигоны — сократиться в два раза.

Тему мусорной реформы в очередной раз актуализировала Валентина Матвиенко. На заседании Совета законодателей 26 апреля спикер Совета Федерации заявила, что с реализацией мусорной реформы в стране «лучше не стало, стало хуже» и «надо разбираться на местах, почему так происходит».

Как подчеркнула Матвиенко, региональные операторы не могут организовать работу. А некоторые — это конторы из категории «рога и копыта», у которых нет ни мусоровозов, ни контейнеров. Она также обратила внимание, что регоператоров никто толком не контролирует — «просто идут отчеты, что столько-то потрачено на бензин, столько-то туда, столько-то туда». Но мусоровозов если и добавилось, то немного, сортировка мусора выросла не сильно, утилизация свалок хромает, а количество несанкционируемых свалок только растет.

Мы провели анализ бухгалтерской отчетности Региональных операторов и вопреки общей тенденции, что для них это убыточно, зафиксировали получение чистой прибыли, а также структуру расходной части, которая, к сожалению, недоступна в открытых источниках, но вызывает массу вопросов, в том числе, и в части основных средств, подтверждая объективность слов Валентины Матвиенко. За 2022-2023 в РО совокупная выручка регоператов составила - 21 680 766 000. А совокупная чистая прибыль за 2 года - 198 635 000.

При этом фонд оплаты труда и отчислений в себестоимости услуги занимает существенный процент, как и вложения в само предприятие, что позволяет регоператорам даже кредитовать иные юридические и физические лица, и, как следствие, иметь дополнительный доход от поступающих процентов.

В заключение хочу огласить цитату нашего президента о том, почему зреет недовольство граждан: «Нужно, чтобы велся прямой диалог с людьми на этот счет. Люди должны знать, что и откуда поступает, на каком основании, и в каком виде это будет дальше развиваться».

Регион не хотел многие годы слышать аналогичную позицию КПРФ, но теперь это позиция президента, которую придется не только слышать, но и исполнять...
🔥1
В массовом ДТП в Ростовской области погибли водитель и ребенок

Мама с 7-летней дочкой заживо сгорели в ДТП на трассе в Ростовской области. Трагедия произошла в воскресенье, 10 ноября, около 12:00 на третьем километре трассы Константиновск — Тацинская в Семикаракорском районе.

Подробнее о происшествии
Урок мужества для ростовских школьников провел ветеран СВО

7 ноября учащиеся ГКОУ РО «Ростовская санаторная школа-интернат №28» встретились с ветераном СВО, стрелком-штурмовиком, членом партии КПРФ, санинструктором отряда «Барс», Романом Греховодовым. Детям показали специальную экипировку, помогающую спасать жизни на передовой, что помогло им лучше понять, с чем сталкиваются бойцы на фронте.

Роман провёл идеологические параллели между СВО и Великой Отечественной войной, но отметил технологичность «специальной военной операции»: нынешняя война не очень похожа на то, как воевали наши предки:

Современная война требует знаний, логики, сейчас дело не только в физической подготовке. Нужно много учиться, самообразовываться. Начальная военная подготовка в наших школах закончилась ещё когда я был школьником. Потом было абсолютно бесполое ОБЖ, которое ничему не учило. Большинство у нас, к сожалению, не подготовлено к ситуациям, выходящим за рамки обычной жизни.


По словам Романа, он пошел добровольцем именно для того, чтобы война не коснулась нынешнего поколения. Детям этот «урок о важном» очень понравился, подробнее в нашем материале.
2
В хуторе Ростовской области пообещали дать воду спустя восемь дней

Хуторяне с 2 ноября жалуются на отсутствие воды в поселении. Им сообщили, что в скважине случилась поломка. Однако больше недели ее никто так и не приезжал устранять.

Подробнее здесь
Ростовские власти приобретут за 500 млн рублей 30 спецмашин для уборки города

Планируется прибрести 25 единиц комбинированных дорожных машин и 5 вакуумных подметно-уборочных машин

Подробнее здесь
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Какая-то лютая авария на пересечении Белорусской и Клязьменского. Пробка в обоих направлениях именно из-за нее. МЧС и карета скорой помощи на месте.

По словам очевидцев, водитель «восьмерки» двигается, шатаясь. То ли травма и шок, то ли что-то похуже, что и могло стать причиной аварии.

Правда, перекресток действительно опасный. И нет выделенного сигнала светофора для огромного количества транспорта, поворачивающего налево. И ДТП тут случаются чуть ли не регулярно
В Ростове из-за вспышки энтеровируса закрыли детсад в Суворовском

В Ростове закрыли до конца недели детсад №37 в микрорайоне Суворовский. Здесь выявили вспышку энтеровируса.

Подробнее здесь
В Ростовской области из-за пожара погибли шесть человек

Еще двое пострадали. Пожар произошел в частном жилом доме на площади 100 кв. м.

Подробнее о происшествии
В Ростове и Батайске на сутки ограничат подачу воды

О масштабном ограничении подачи воды предупредил Ростовводоканал. Это произойдёт 14 ноября.

Подробнее здесь
Команда экспертов проведет мониторинг безопасности Ростовской АЭС

Команда экспертов Московского центра всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС) проведет мониторинг безопасности Ростовской АЭС

Подробнее здесь
«Миллиарды в никуда»: как решить вопрос с обеспечением многодетных семей жильем в Ростовской области

Власти Российской Федерации уже несколько лет следуют курсу на повышение рождаемости. С этой целью на территории страны действует целый комплекс мер поддержки. Одной из таких мер стало предоставление многодетным семьям бесплатных земельных участков. С одной стороны, решение действительно хорошее и нужное, но в Ростовской области оно превратилось в бездонную дыру, куда уходят миллиарды бюджетных средств. А проблема так и не решается.

Тысячи участков, которые были выделены донскими властями для многодетных семей, оказались просто кусками земли в не самых лучших местах и без каких-либо коммуникаций. Для их подведения необходимы миллиарды рублей.

Однако весной 2022 года начальник управления территориального развития и архитектуры Минстроя Ростовской области Ирина Золотарева рассказывала, что только на возведение сетей в Сальске и Целине будет потрачено почти 7 млрд рублей. Сколько миллиардов ушло и уйдет на другие площадки — неизвестно, но суммы там тоже исчисляются миллиардами.

Подробнее и как можно решить эту проблему - в нашем материале
Юрий Слюсарь предложил сити-менеджеру Ростова прокатиться на автобусе в час пик

Врио губернатора Ростовской области остался недоволен состоянием городского транспорта в донской столице

Подробнее здесь
Ростовский минздрав прокомментировал ситуацию с тяжелобольной девочкой

Ростовский минздрав: девочке с отказавшими почками оказывают необходимую помощь

Подробнее здесь
В Таганроге главу отдела МВД и следователя подозревают во взятках

Силовики задержали двух фигурантов по делу главы следственного отдела по Таганрогу СУСК России Руслана Багмута, подозреваемого в получении взятки

Подробнее здесь
ТАСС: сенатор Рукавишникова досрочно сложит свои полномочия

Сенатор от заксобрания Ростовской области Ирина Рукавишникова написала заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию, Совфед рассмотрит этот вопрос 20 ноября

Подробнее здесь
Алексей Логвиненко проехался на городских автобусах

После поручения врио губернатора Ростовской области Юрия Слюсаря глава ростовской администрации Алексей Логвиненко проинспектировал работу общественного транспорта и проехался на городских автобусах. Согласно сообщению Логвиненко в его Telegram-канале, он остался недоволен временем ожидания автобусов в час-пик и состоянием остановок, а по окончании поездки на ЦГБ съел знаменитую в городе шаурму.

Подробнее здесь
2025/09/09 07:05:44
Back to Top
HTML Embed Code: