Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2426 - Telegram Web
Telegram Web
Одна из сфер деятельности Технической академии — подготовка персонала зарубежных АЭС на площадках заказчика. Во время одной из длительных командировок в Бангладеш наши сотрудники — ведущий инженер по подготовке персонала Владимир Шилов и руководитель направления международной подготовки Павел Маслов — успешно сдали международный экзамен по английскому языку IELTS, что подтверждает их высокий уровень владения английским языком и профессиональные компетенции.

Ребята подготовили видеоролик, посвященный процессу подготовки к экзамену и его сдаче. Посмотреть его можно в группе "On The Spot" - https://vk.com/onthe_spot

"On The Spot" - это проект Владимира Шилова для изучающих английский язык, в котором участники могут практиковать свою речь, общаясь на любые темы без особой подготовки.

Мы надеемся, что опыт наших коллег будет полезен и вдохновит на изучение иностранных языков и развитие своих профессиональных навыков. Следующий ролик о жизни и досуге в Бангладеш не за горами. Stay tuned!
🔥14👍8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
▪️Что такое наука?

Такой вопрос задали участникам выездного заседания Госсовета РФ по направлению "Кадры", которое сейчас проходит в Обнинске на базе Техакадемии Росатома.
Это будущее!
- Я считаю, что нужно поаплодировать, потому что наука - будущее, развитие, прорыв, жизнь, новые возможности, инновации. Думаю, что такое восприятие науки мы должны передавать нашим детям, - замгубернатора Татьяна Леонова, модератор выездного заседания.


👉 ES! - канал. Подписаться
👍65🔥5
Подготовку кадров для обеспечения технологического лидерства страны обсудили в Технической академии Росатома

6 февраля в Обнинске на площадке Технической академии Росатома прошло выездное заседание комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Кадры». Мероприятие объединило ведущих экспертов, ученых и представителей власти для обсуждения ключевых вопросов подготовки кадров для российской науки.

Заседание возглавил губернатор Калужской области Владислав Шапша, который отметил, что Калужская область и Обнинск заслуженно считаются одними из ведущих научно-технологических центров России.

Собравшиеся обсуждали:

Подготовку кадров для атомной отрасли и науки;
Передовые технологии в ядерной медицине;
Роль наукоградов в обеспечении технологического суверенитета страны;
Законодательные инициативы для укрепления кадрового потенциала.

Подробнее
👍11🤔3👏1
Техническая академия «Росатома» участвует в разработке и реализации учебных курсов по технологиям двухкомпонентной ядерной энергетики Об этом сообщил ректор организации Юрий Селезнёв на встрече руководителей Госкорпорации «Росатом», администрации Томской области, Сибирского химического комбината, представителей опорных вузов «Росатома».

Было отмечено, что на сегодняшний день разработаны и успешно проводятся 5 курсов дополнительного профессионального образования, по которым в прошлом году прошли обучение более 300 сотрудников отрасли, в том числе проведена серия выездных обучений на площадке АО «СХК», где прошли подготовку более 80 человек.

Кроме этого, академией осуществляется образовательная поддержка по таким направлениям проекта «Прорыв» как коды нового поколения и промышленная робототехника.

Рассматривается возможность углубления сотрудничества между организациями для проведения курсов теоретической подготовки будущего эксплуатационного персонала БРЕСТ-ОД-300.
👍7🤔2🔥1
Сегодня поздравляем всех, кто разгоняет частицы, создаёт материалы будущего и делает невозможное возможным! В этом году День российской науки особенный – он проходит в год 80-летия атомной промышленности.

Быть учёным – это не просто работа, это призвание. Это бесконечный поток экспериментов, неожиданных открытий (и не только в научной сфере), а иногда – вызов законам природы, который приводит к разработке уникальных технологий и к новым прорывам.

Учёные «Росатома» желают коллегам и всем, кто связан с наукой, больше гипотез, которые превращаются в теории, меньше неопределённостей в формулах (личной жизни тоже касается), удачи в экспериментах и терпения в подготовке отчетов.

А ещё – вдохновения, упорства и настоящего кайфа от науки!

Давайте создавать будущее вместе!
👍86👏5
Forwarded from Наука.рф
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Игорь Курчатов был одним из идеологов использования атомной энергии в мирных целях. Как складывался его путь в науке и когда в Обнинске заработала первая в мире АЭС, смотрите в видео.

🙏 Наука.рф

#десятилетиенауки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍63🔥3
Специалисты Технической академии выступили экспертами отборочного тура «TVELSkills-2025» по компетенции «Радиационный контроль. Дозиметрист», направленного на формирование команды АО «ТВЭЛ» для участия в Х чемпионате профессионального мастерства «AtomSkills».

Мероприятие прошло на лабораторной базе Технической академии. Представители 7 предприятий топливного дивизиона проверили свои знания в области измерений радиационных факторов. Теоретическую часть разработали и провели специалисты учебно-практического центра «Радиационно-измерительные технологии».

Ежегодное участие сотрудников центра в отраслевых чемпионатах в качестве независимых экспертов позволило сформировать эффективный инструмент, позволяющий проводить непредвзятую оценку знаний участников, а также добиться устойчивых связей между представителями Технической и Корпоративной академий Росатома, дивизионов отрасли, вузов страны для продвижения новых форм обучения персонала.

Читать полностью: clck.ru/3GJwNV
👍73👏1
Приглашаем Вас 14 февраля в 14:00 на вебинар цикла «Лучевая диагностика в медицине от рентгена до МРТ. Что, зачем и почему».

Тема: «Как работают разные методы лучевой диагностики: УЗИ, рентген, КТ, МРТ, ПЭТ/КТ»

Лучевая диагностика настолько плотно вошла в нашу жизнь, что даже здоровые люди знают о том, что существует рентген, УЗИ, МРТ, КТ. Как работают эти и другие методы лучевой диагностики, когда применяются и кому необходимы? Разберем на вебинаре.

Спикер: Смолярчук Максим Ярославович – врач-радиолог, рентгенолог, эксперт медицинского радиологического научного центра им. А. Ф. Цыба.

Ссылка для подключения: https://ivavks.rosatom.ru/#join:t1a600a4a-14fe-4402-9f21-c04636c1002e

ID мероприятия для подключения: 279-73
Сайт для входа:
https://conf.rosatom.ru/#login_by_id

Чтобы быть в курсе всех предстоящих вебинаров, а также найти много полезной информации (записи вебинаров, полезные статьи и др), подписывайтесь на канал Траектория развития
👍8
Фонд «АТР АЭС» объявляет о начале приема заявок на конкурс социально значимых проектов в 2025 году

Конкурс проводится в муниципальных образованиях, входящих в состав Фонда «АТР АЭС», и направлен на поддержку местных инициатив в сфере развития спорта, культуры, образования, комфортной социальной среды.

🏆Победители получат финансирование на реализацию своих идей.

🗣«Конкурс социально значимых проектов проводится Фондом «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом» ежегодно, начиная с 2013 года. За это время в городах реализовано 529 проектов на общую сумму 432,3 миллиона рублей. С каждым годом количество заявок растет, что говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. В 2025 году конкурс приурочен к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, 80-летию атомной промышленности и Году защитника Отечества в Российской Федерации. Мы приглашаем всех заинтересованных участников представить свои идеи, которые внесут вклад в развитие и процветание наших городов», – отметил Председатель Фонда «АТР АЭС» Андрей Захарцев.


В конкурсе могут принять участие проекты некоммерческих организаций, реализуемые на территориях следующих муниципальных образований: Балаковский муниципальный район Саратовской области, Билибинский муниципальный район Чукотского автономного округа, город Волгодонск Ростовской области, город Десногорск и Рославльский район Смоленской области, муниципальный округ Заречный Свердловской области, город Курчатов Курской области, городской округ город Нововоронеж Воронежской области, город Обнинск Калужской области, муниципальный округ Певек Чукотского автономного округа, город Полярные Зори с подведомственной территорией Мурманской области, Советский городской округ Калининградской области; Сосновоборский городской округ Ленинградской области, Удомельский муниципальный округ Тверской области.

Заявки принимаются по семи проектным линиям:
охрана окружающей среды,
развитие физической культуры и спорта,
популяризация здорового образа жизни,
культура и творчество,
городская среда,
информационно-просветительская и образовательная деятельность в области использования атомной энергии,
патриотическое воспитание.

Все конкурсные заявки должны пройти первичный отбор в своих городах в период с 3 февраля по 24 марта. Отобранные проекты необходимо направить на рассмотрение конкурсной комиссии с 25 марта по 07 апреля 2025 года. Победители будут объявлены 21 апреля 2025 года.

При оценке заявок конкурсная комиссия будет учитывать значимость проекта для социального и культурного развития территории, степень вовлеченности в проект местного населения, рациональность использования бюджета и другие критерии.

Чтобы подать заявку, необходимо заполнить электронную форму на онлайн-платформе по ссылке и прикрепить необходимые документы.

Подробнее об условиях участия в конкурсе читайте в положении.

#СоцпроектыФонда #Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом
👍6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Жизнь, отданная без остатка науке и государству

122 года со дня рождения советского и российского физика, академика Академии наук СССР, организатора атомной отрасли — Анатолия Петровича Александрова
6
🌟 Создаем безопасное будущее вместе! 🌟

С 4 по 6 марта в Технической академии пройдет III Школа уполномоченных по культуре безопасности и охране труда «Мы создаем безопасное будущее».

Участие примут уполномоченные по культуре безопасности, специалисты по охране труда предприятий Росатома, а также представители профсоюзов атомной отрасли.

Цели школы:
Вовлечение в непрерывное повышение безопасности;
Обмен лучшими практиками;
Обучение современным инструментам культуры безопасности.

Тематические блоки:
1️⃣ Деятельность уполномоченных: цели, задачи, функции.
2️⃣ Лидерство в безопасности: как вдохновлять коллег на изменения.
3️⃣ Коммуникации с персоналом: говорим о безопасности на одном языке.

В программе:

- Итоги 2024 года в сфере безопасности Росатома;

- Роль человеческого фактора в предотвращении рисков;

- А также тренинги различные тренинги

Подробнее о мероприятии

По вопросам участия писать на почту NaYTitova@rosatom.ru

Следите за нашими новостями!
👍5
2025/07/10 08:34:29
Back to Top
HTML Embed Code: