Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2326 - Telegram Web
Telegram Web
Нововоронежцы стали лидерами по числу участников и победителей проекта «Семейные традиции династий атомных городов».

Семьи из 11 городов присутствия Росатома подали заявки на конкурс. Всего 64 семьи -участницы и 30 из них - нововоронежцы.

Отцы, дети и внуки собрались за одним столом. Те, кто делает большую атомную историю в маленьком городке.

Церемония награждения участников проекта «Семейные традиции династий атомных городов» проходила в теплой обстановке с пирогами, самоварами и душистым чаем. А главное — с героями, живущими светло. Правильными радостями и семейными ценностями: когда почитают старших, когда гордятся историей своего рода.

«Дорогие семьи, - обратился к горожанам глава Нововоронежа, заместитель директора НВ АЭС Николай Нетяга - Спасибо вам за ваши семейные истории. Волна тепла буквально накрывает от вашего рассказа. Такими семьями хочется гордиться. Спасибо Технической академии за такой важный проект».

Полный материал
👍82
Приказом Министерства труда России утвержден профессиональный стандарт «Специалист лаборатории психофизиологического обеспечения атомной станции». Документ разработан специалистами Концерна «Росэнергоатом» совместно с психологами Центра компетенций по культуре безопасности и надежности человеческого фактора Технической академии Росатома. В настоящее время приказ прошел регистрацию в Минюсте России и будет действовать на протяжении 6 лет: с 1 марта 2025 года до 1 марта 2031 года.

В соответствии с профстандартом, специалист-психолог, работающий в атомной энергетике, должен уметь проводить психофизиологические обследования профессионально важных личностных качеств работников, анализировать причины неправильных действий сотрудников, сопровождать противоаварийные тренировки оперативного персонала на полномасштабном тренажере и многое другое.
👍124
Техакадемия и ИГЭУ подписали договор о сотрудничестве в области подготовки кадров🤝

Что это значит:

🔻Преподаватели ИГЭУ пройдут курсы повышения квалификации. В обучение включены и занятия по техническому английскому языку

🔻 Студенты ИГЭУ узнают о современных технологических решениях в реакторах ВВЭР-1200 и энергии будущего на специальных лекциях

«Взаимодействие с вузами является неотъемлемой частью жизненного цикла Росатома, так как именно учебные заведения являются «кузницами кадров» для атомной отрасли. Росатом всегда старается уделять особое внимание будущим специалистам и выстраивает непрерывную цепочку подготовки, начиная со школьной скамьи. Включение модулей ДПО в программу студентов — отличная практика, которую необходимо перенять и другим вузам. Это позволит выпускникам глубже погрузиться в специфику отрасли и получить дополнительные знания», - сказал руководитель направления по образовательной поддержке новых направлений бизнеса Техакадемии «Росатома» Станислав Лимарев.
👏6👍1🔥1
Студенты ИАТЭ НИЯУ МИФИ сдали в Технической академии Росатома демонстрационный экзамен по компетенции «Радиационный контроль»

Экзамен проходил в рамках серии технических туров студентов в Техническую академию с целью подготовки и развития рабочих и инженерных специальностей.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» – один из лучших технических вузов России, а также стратегический партнер и базовый вуз госкорпорации «Росатом» для кадрового и научно-инновационного обеспечения атомной отрасли. По 29 направлениям подготовки в вузе проходят обучение тысячи студентов под руководством лучших преподавателей и ученых страны.

Методологическую и сопровождающую поддержку учебному заведению оказывает и Техническая академия Росатома.
👍8
В Санкт-Петербургском филиале Технической академии Росатом завершился научно-практический семинар «Обеспечение и внутренний контроль безопасности и качества в организациях Госкорпорации «Росатом».

Семинар проходит регулярно с 2013 года под председательством генерального инспектора Госкорпорации Сергея Адамчика с целью совершенствования профессионального уровня подготовки инспекторского состава, а также выработки единых подходов к контролю безопасности в атомной отрасли.

В ходе мероприятия доклады и отчёты о проделанной работе и результатах за 2024 год представили инспекционные структуры дивизионов, блоков и управляющих компаний, также были определены задачи по обеспечению и контролю безопасности на предприятиях на 2025 год.
👍5👏1
Forwarded from Росатом
«Росатом», НИЯУ МИФИ и Калужская область построят в Обнинске Всемирный центр атомного образования

На Конгрессе молодых ученых подписали соглашение о реализации Программы развития Международного научно-образовательного центра ядерных и смежных технологий «Обнинск Тех» на период с 2024 по 2030 год.

Программа содержит целевые показатели, основополагающие принципы и стратегические подходы работы Центра, план первоочередных действий. К 2030 году «Обнинск Тех» должен стать главной «точкой сборки», которая объединит образовательные, научные и бизнес-организации, а также высококвалифицированных экспертов с целью формирования и продвижения конкурентоспособных образовательных продуктов в сфере ядерных и смежных технологий.

«Программа развития нашего международного научно-образовательного центра предусматривает большую работу по целому спектру направлений. Это и привлечение российских и зарубежных студентов, и разработка передовых образовательных программ, и создание необходимой инфраструктуры. Уверен, что, руководствуясь этим документом, мы будем готовить на базе “Обнинск Тех” атомщиков будущего – мыслящих, творческих, смелых, и конечно же, профессионалов высочайшего класса», – прокомментировал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

👌 Подписывайтесь на «Росатом» | Оставляйте «бусты»
#новость #КМУ #АлексейЛихачев #МИФИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10🔥1
Специалисты лабораторий психофизиологического обеспечения Ольга Титова (Нововоронежская АЭС) и Анна Закурина (Калининская АЭС) представили Концерн «Росэнергоатом» на ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Сила души».

В мероприятии также приняли участие представители психологических служб МЧС, ФСИН, Следственного комитета и других ведомств. В состав жюри вошли руководители психологических служб, в том числе директор Центра компетенций по культуре безопасности и надежности человеческого фактора Технической академии Росатома Елена Чернецкая.

По итогам конкурса, II место было присуждено Ольге Титовой. По мнению призера, участие в конкурсе открывает целый ряд преимуществ, в том числе возможность обмена опытом с коллегами из других отраслей, а также помогает развивать определенные навыки, например, самопрезентации и публичного выступления.
8👍1
2025/07/09 16:21:39
Back to Top
HTML Embed Code: