Telegram Web
🤩 16 мая 2018 года по Крымскому мосту поехали первые машины. Но, мало кто знает, что железнодорожный мост соединял берега Тамани и Керчи и более 80 лет назад.

⭐️ В годы Великой Отечественной войны Красная армия совершала не только боевые подвиги, но и трудовые. Солдатам приходилось возводить сложные сооружения, часто в борьбе со стихией. Одним из таких объектов стал первый Керченский мост. Решение о его строительстве было принято Сталиным за 3,5 месяца до освобождения Крыма, 25 января 1944 г.

🤩 Проект был зашифрован под аббревиатурой «2К» — вероятно, по первым буквам Крыма и Кавказа, которые он должен был соединить. Для возведения выбрали самое узкое место пролива: между косой Чушка и восточным мысом Керченского полуострова.

🤩 Динамика строительства была впечатляющая: первая из 2 тыс. деревянных свай в эстакаду Кавказского берега забита 24 апреля, первая металлическая — 5 мая. Первый из 15 тыс. пролётов установлен 10 мая. Строили более 30 м. моста в сутки! А вот ледорезов успели поставить только 5 из 123 планируемых.

🤩 3 ноября 1944 г. через Керченский пролив прошёл первый поезд от станции Крым на Таманский полуостров. На тот момент это был самый протяжённый в стране и единственный в России мост над морским проливом.

🤩 Построенный за 150 дней Крымский сталинский мост длиной 4,5 км простоял всего 107 дней, рухнув в феврале 1945 года под натиском дрейфующих льдов Азовского моря. Тем не менее, за время его существования по нему проследовало 2 тыс. эшелонов с боеприпасами и подкреплением, что стало весомым вкладом в будущую Победу.

#Победа80 #Росреестр #ПервыйКрымскийМост @rosreestr_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩 Росреестр 19 мая проведёт панельную дискуссию «Развитие современных информационных технологий в сфере управления землёй и недвижимостью» на полях XIII Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ).

🤩 Участники обсудят, каким образом применяются и регулируются вопросы использования искусственного интеллекта и иных современных технических и технологических решений при приобретении земельных участков и иных объектов недвижимости, владении и пользовании ими.

📍 Ждём вас в 14:00 в КВЦ «Экспофорум», павильон F, конференц-зал F21 и онлайн!

#Росреестр #ПМЮФ2025 #РаботаемВместе @rosreestr_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⭐️ В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне Росреестр рассказал о 10 выдающихся мемориалах, поставленных на кадастровый учёт и внесённых в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

🤩 В их числе - мемориальные комплексы «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде, «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» в Мурманске, «Героям‑панфиловцам» в Московской области, памятник Матросу и Солдату на мысе Хрустальном в Севастополе, Ржевский мемориал Советскому Солдату в Тверской области.

🤩 Напомним, что Росреестр реализует проект «Полный и точный реестр». Одним из направлений работы является анализ и сверка данных об объектах культурного наследия (ОКН). Внесение сведений в ЕГРН позволяет уточнить правовой статус памятников и сохранить их для потомков.

🤩 Все подробности уже на нашем сайте.

#Победа80 #Росреестр #КультурноеНаследие #ЕГРН #МыТамГдеЛюди #РаботаемВместе @rosreestr_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩 Росреестр подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Национальным картографическим центром Ирана (НКЦИ) на полях XVI Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

🤩 Подписи под документом поставили заместитель руководителя Росреестра Татьяна Громова и генеральный директор НКЦИ Сейед Эскандар Сейдайи.

🤩 В рамках меморандума планируется двустороннее взаимодействие в сфере геодезии и картографии, геоинформационных технологий и создания электронных сервисов, а также в области наименования географических объектов. Кроме того, мы намерены наладить обмен знаниями и опытом по наиболее актуальным направлениям деятельности, проводить консультации, семинары и конференции, а также сотрудничать в области подготовки кадров и научно-исследовательской деятельности.

#Росреестр #ТатьянаГромова #KazanForum2025 #МеждународноеСотрудничество #Иран #РаботаемВместе @rosreestr_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩 В рамках XIII Петербургского международного юридического форума Росреестр провёл панельную дискуссию о роли искусственного интеллекта и цифровых технологий в управлении землёй и недвижимостью. Участники обсудили, как цифровизация трансформирует отрасль, какие вызовы стоят перед регуляторами и как ИИ помогает решать сложные задачи.

🤩 Открывая дискуссию, статс-секретарь – заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий подчеркнул, что за последние 20 лет ведомство совершило колоссальный «цифровой» рывок. Сегодня более 60% услуг оказываются в электронном виде, а доля электронной ипотеки выросла почти в 9 раз – до 84%. «Некоторые услуги стали настолько автоматизированы, что мы их практически не замечаем. Например, получение выписки из ЕГРН занимает несколько секунд. Всего 20 лет прошло, но изменения колоссальные. Однако, несмотря на успехи технологий, человеческий потенциал остаётся незаменимым».

🤩 Эксперты подчеркнули, что цифровизация и искусственный интеллект становятся ключевыми инструментами в управлении землёй и недвижимостью. Они не только упрощают процессы, но и задают новые стандарты качества и прозрачности. Однако для достижения максимального эффекта важно продолжать диалог между всеми участниками рынка и совершенствовать законодательство.

#Росреестр #АлексейБутовецкий #ПМЮФ2025 #Цифровизация #ИскусственныйИнтеллект #Недвижимость @rosreestr_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩 На полях XVI Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum 2025» Росреестр провёл сессию «Геопространственное сотрудничество: перспективы для России и стран Исламского мира». Участие в ней приняли российские и зарубежные эксперты, представители органов власти и профсообщества.

🤩 Заместитель руководителя Росреестра Татьяна Громова рассказала о флагманских проектах ведомства – Единой цифровой платформе «Национальная система пространственных данных» (НСПД) и Геопортале инфраструктуры пространственных данных государств – участников СНГ. Она отметила, что создание НСПД – это командная работа с регионами, и она идет опережающими темпами. Сегодня на платформе объединены пространственные данные из 28 федеральных, 56 региональных и 4 частных информационных систем. Унификация информационных ресурсов и доступ к ним в режиме реального времени открывает перспективы управления территориями, создает условия для развития экономики и улучшает качество жизни населения.

🤩 В рамках мероприятия эксперты обсудили реализацию национальных проектов по созданию инфраструктуры пространственных данных, планы по взаимодействию и возможности для реализации международных проектов с привлечением образовательных организаций государств. В дискуссии были затронуты темы подготовки кадров для отрасли, выработки единых стандартов для получения геопространственной информации, внедрения инноваций в сферу и результаты развития регионов при использовании электронных сервисов НСПД.

🤩 Подробнее – на нашем сайте.

#Росреестр #ТатьянаГромова #KazanForum2025 #МеждународноеСотрудничество @rosreestr_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩 Время для полезной информации: Всероссийский конкурс «Знание.Лектор» объявил о старте V сезона. Если вы хотите усовершенствовать свои навыки публичных выступлений, научиться развивать познавательный контент и найти свою аудиторию, то подавайте заявку в одной из 10 основных и 3 специальных номинациях.

🤩 Регистрация лекторов от 18 лет открыта по ссылке до 15 июля. Те, кому от 14 до 17 лет смогут зарегистрироваться до 15 июня по данной ссылке.

🤩 Взрослые победители проекта получат возможность присоединиться к сообществу просветителей общества «Знание», провести блок собственных лекций и заняться продвижением контента. Топ-100 юных участников конкурса получат возможность побывать в Международном детском центре «Артек», а финалисты отправятся на заключительный этап в Москву.

🤩 Не упустите шанс показать себя и стать лучшим лектором страны!

#ЗнаниеЛектор #МыТамГдеЛюди #РаботаемВместе
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩 Заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов и исполнительный директор Ассоциации ветеранов СВО Дмитрий Афанасьев подписали соглашение о сотрудничестве.

🤩 Документ предусматривает оказание взаимной организационной, методической и консультативной помощи, проведение совещаний и рабочих встреч, а также организацию совместных мероприятий.

🤩 Отметим, что Росреестр в рамках своих компетенций оказывает всестороннюю поддержку участникам специальной военной операции. Для этой цели был разработан ведомственный план, учитывающий все возможные аспекты. Дополнительно мы планируем организовать в каждом нашем территориальном органе «Единое окно», позволяющее участникам СВО и их семьям оперативно получить консультационную и методическую помощь по вопросам, касающимся сферы земли и недвижимости.

#Росреестр #МаксимСмирнов #АссоциацияВетерановСВО #МыТамГдеЛюди #РаботаемВместе @rosreestr_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩 Дайджест ключевых новостей Росреестра. Короткой строкой – о том, чем запомнилась эта неделя:

🤩 В рамках проекта Росреестра «Земля для стройки» выявлено более 182 тыс. га для жилищного строительства;
🤩 Госдума приняла в I чтении законопроект о передаче ППК «Роскадастр» полномочий по ведению фонда данных кадастровой оценки;
🤩 Подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между нашим ведомством и Национальным картографическим центром Ирана;
🤩 Росреестр принял участие в сессии Рабочей группы ЕЭК ООН по управлению земельными ресурсами;
🤩 KazanForum 2025: Росреестр определил перспективы международного геопространственного сотрудничества;
🤩 На ПМЮФ-2025 Росреестр провёл панельную дискуссию о том, как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости;
🤩 В Нижнем Новгороде Росреестр представил эффекты цифровизации процессов в земельно-имущественной сфере;
⭐️ Росреестр рассказал о 10 выдающихся мемориалах героям Великой Отечественной войны, поставленных на кадастровый учёт.

#Победа80 #Росреестр #KazanForum2025 #ПМЮФ2025 #МеждународноеСотрудничество #Иран #ЗемляДляСтройки #Роскадастр @rosreestr_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩 Воскресное утро – время для регионального дайджеста:

🤩 В Республике Коми два дома, предназначенные для переселенцев из аварийного жилья, оперативно поставлены на кадастровый учёт;
🤩 Озеро «Бреховское» Красноярского края внесено в Государственный каталог географических названий;
🤩 В Адыгее в рамках проекта «Земля для стройки» выявлено порядка 470 га для жилищного строительства, а в Тюменской области - 101 участок;
🤩 Свыше 96% сведений о границах территориальных зон региона Башкирии уже внесены в ЕГРН;
🤩 В апреле 2025 года в Омске впервые была достигнута 100% доля электронных договоров долевого участия при регистрации;
🤩 С начала 2025 года в Росреестр Марий Эл поступило свыше 28 тысяч электронных пакетов документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав;
🤩 В Пермском крае зарегистрировано более двадцати земельных участков, предоставленных участникам СВО;
🤩 Поставили на кадастровый учёт две новые школы в Челябинской области;
🤩 Более 160 тыс. онлайн-заявлений в сфере недвижимости поступило в Росреестр по Москве в апреле;
🤩 В Астрахани и Владивостоке прошли спартакиады терорганов Росреестра.

#Росреестр #ЗемляДляСтройки #МыТамГдеЛюди #РаботаемВместе @rosreestr_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩 Территория Северного Кавказа известна своим высоким туристским, сельскохозяйственным и энергетическим потенциалом. Ключевые отрасли, обеспечивающие экономический рост регионов, неразрывно связаны с освоением земельных ресурсов и их рациональным использованием. В качестве эффективного инструмента для развития территорий создана Единая цифровая платформа «Национальная система пространственных данных» (НСПД).

🤩 О том, как НСПД помогает развитию региона и какие инструменты и сервисы предоставляет заинтересованным инвесторам, а также международном опыте и проектах Росреестра по повышению инвестиционной привлекательности территорий будем говорить сегодня на сессии «Земля Кавказа: настоящее и будущее». Встречаемся в 14:00, в КВЦ «МинводыЭКСПО», конференц-зал №1.

#Росреестр #КИФ2025 #РаботаемВместе #МыТамГдеЛюди #НСПД @rosreestr_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩 Государственная Дума приняла в I чтении законопроект Росреестра, предусматривающий передачу полномочий по ведению фонда данных государственной кадастровой оценки (ГКО) публично-правовой компании «Роскадастр».

🤩 Компания уже наделена рядом полномочий в сфере ГКО – она не только предоставляет исходную информацию для проведения оценки, но и вносит в ЕГРН сведения, полученные в результате данных работ. Также ППК является оператором ФГИС «Единая цифровая платформа «НСПД», на которую уже перенесён и функционирует фонд данных ГКО.

🤩 Таким образом, получив полномочия по ведению фонда, ППК «Роскадастр» станет предприятием единого цикла в части обеспечения и сопровождения государственной кадастровой оценки. Это позволит усовершенствовать процедуру проведения и сопровождения ГКО с помощью Единой цифровой платформы НСПД и обеспечит доступность для граждан сервисов обратной связи по вопросам определения кадастровой стоимости.

#Росреестр #Роскадастр #Закон #РаботаемВместе #МыТамГдеЛюди #КадастроваяОценка @rosreestr_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩 Спешим поделиться с вами важной новостью - Госдума приняла сразу во II и III чтениях законопроект Росреестра, предлагающий новую меру по защите электронных сделок от мошенничества. Изменения позволят гражданам использовать Единую биометрическую систему (ЕБС) для подачи документов на регистрацию объектов недвижимости в режиме онлайн.

🤩 Сегодня уже предусмотрена мера по обеспечению безопасности электронных сделок - установлено обязательное письменное согласие собственника на регистрацию права собственности на основании документов, подготовленных в электронном виде. С учётом такого разрешения в ЕГРН делается отметка о возможности регистрации электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).

🤩 В свою очередь, ЕБС позволит установить и подтвердить личность с использованием биометрических персональных данных физических лиц. Данный механизм будет применяться в дополнение к УКЭП. Сочетание этих двух факторов повысит уровень безопасности таких сделок и обеспечит дополнительную защиту имущественных прав граждан.

🤩 Кроме того, это очередной шаг на пути цифровизации, что сократит сроки получения услуг Росреестра и сделает их ещё более удобными для наших пользователей.

#Росреестр #Закон #МыТамГдеЛюди @rosreestr_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/29 01:53:34
Back to Top
HTML Embed Code: