Telegram Web
Forwarded from AGDchan
Видимо, все-таки надо продумать модель соотношения государства и частного предпринимательства. Государство - это все стратегическое. Но оно неуклюжее, бюрократическое, неповоротливое. Иного не бывает. Государство медлительно.
Частный бизнес ловкий, стремительный, жесткий, выдавливающий все соки, холодный, циничный, быстрый, сокращающий издержки, эффективный. Частный бизнес быстр.
Самое худшее, когда государство сопрягается с частным бизнесом через коррупцию. Это коллапс. 90-е годы в РФ были именно такими: полностью коррумпированное и совершенно неэффективное государство, сплавленное с мошенниками, бандитами и западной агентурой (олигархами).
При этом сосредоточить все в государстве ошибка. Все застынет и будет парализовано. Но и отдать все бизнесу не вариант. Каждый будет оптимизировать прибыль без оглядки на целое, и экономика рухнет.
Значит необходимо государственно-частное партнерство. Но на какой основе? Самое простое на основе коррупции. Но это не подходит. Альтернатива - на основе идеологии. Прежде всего патриотической. В нее включаются ценности, и особая идеологическая инстанция, патриотические комиссариаты, наблюдает за чистотой действий и мыслей и государства и бизнеса. Высокотехнологичная опричнина в духе новейшей американской DOGE.
Тогда медленное, но ответственное за стратегию государство будет помножено на быстрый и краткосрочно эффективный, но не заботащийся о дальних горизонтах планирования бизнес.
Финансовая система должна стать приводным ремнем между тем и тем. Значит, в первую очередь патриотические комиссары придут в ЦБ.
И конечно надо реформировать спецслужбы. Они за три десятилетия с лишним совершенно растерялись - кого ловить, выявлять, карать… То антисоветчиков, то патриотов и советчиков, то либералов. Спецслужбы всегда эмоционально патриотические, но без идеологии они действуют кто во что горазд или вообще особо не действуют. Сейчас как никогда важно объяснить патриотизм - это 1).. 2) … 3)… и т.д. Четко и ясно.
Две чаши весов: на одной патриотизм как идеология (пусть путинизм, неплохое название), на другой коррупция. Именно так, поскольку в чистом виде ни социализм (все огосударствить), ни либерализм (все отдать на произвол рынка) всерьез никто не рассматривает.
Нам нужно умное и прозорливое государство и эффективный и в целом лояльно принимающий правила игры бизнес. Но правила должны быть не по алгоритму коррупции, а по алгоритму патриотизма.
Война нас подталкивает именно к этому.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
СОВЕТСКИЕ ТАНКИ В ФИУМЕ

26 января в баре "Старая Школа" прошли Фиумаровские чтения, посвященные, как понятно из названия, одному мятежному городу поэтов и пиратов.

На мероприятии выступила группа СОВДЕПиЯ, проект московского евразийца Глеба "Хэймена" Матвеева.

Слушайте песни евразийских исполнителей!

#ЕСМ #ЕСМероприятие #СОВДЕПиЯ #Фиуме
В минувшее воскресенье, 26 января 2025 года, приняла участие в III Фиумарских чтениях, которые прошли в приятном атмосферном заведении «Старая школа». Мероприятие прошло под флагами «Другой России», Новороссии, Латгальской народной республики (русский регион в Латвии) и Республики Фиума.

Я прочла пять стихотворений: «Розы», «Событие», «На блокпостах», «О временно соединённых штатах Америки» и «Врагам». Они, именно в таком порядке, выложены здесь.

Приятно было слушать политически активных юношей и девушек. Вообще политизированная, но при этом – ещё и творческая молодёжь – лучшая часть нашего общества. Они могут в чём-то ошибаться, но где вы видели развитие без ошибок?
Несокрушимый щит

Замечательная публикация в городской газете «Калужская неделя» об открытии неделю назад художественной выставки «Русский стиль: Сталь» в Инновационном культурном центре, где принимают участие творцы-вдохновители евразийского движения:

Современные художники из разных городов России пытаются осмыслить исторические события, происходящие в нашей стране, найти символы и образы сегодняшнего дня. В произведения искусства они превратили плиты от бронежилетов.

Экспозиция уже побывала в Казани, Москве, Анапе, Краснодаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Воронеже и Донецке, была представлена на выставке «Россия» на ВДНХ и в Совете Федерации.

К важному, значимому и очень востребованному проекту присоединяются все новые авторы из городов России, разные по возрасту и статусу, — от студентов и стрит-арт-художников до академиков. Среди них вице-президент Союза архитекторов России, советник Городского Головы Калуги по архитектуре
Алексей Комов и калужский художник Мария Чекмазова.

Алексей Комов подчеркнул, что здесь и сейчас рождается настоящее русское современное искусство, наша новая традиция, подлинный русский авангард.

Создано уже более 60 мощных, эмоционально заряженных работ. Кураторская группа тщательно отбирает эскизы для воплощения в символическом материале, ведь точно такие же стальные плиты защищают жизнь наших военных всего в нескольких сотнях километров от нас. Главный критерий, по словам куратора проекта
Светланы Чепровой, — честность художника с самим собой и с аудиторией.

— Искусство, которое вы сегодня видите, делает шаг в сторону предельной внимательности, ответственности и серьезности, — сказала Светлана Чепрова, открывая выставку в Калуге. — История нашей страны полна тяжелых испытаний и великих подвигов. На передовой сотни тысяч наших сограждан защищают Родину. Среди них идеолог этого проекта, художник, кандидат философских наук
Антон Беликов — доброволец в рядах Вооруженных сил России. Наши бойцы проливают кровь за то, чтобы мы говорили на своем языке, жили в родной стране и воспитывали детей в своей культуре. Эта выставка — о них и для них.

Читать продолжение публикации о выставке: https://nedelya40.ru/nesokrushimyj-shhit_253117/

Выставка открыта до 9 февраля.

#ЕСМуза #АлексейКомов #РусскийСтиль
2025/02/01 00:15:36
Back to Top
HTML Embed Code: