Telegram Web
ГРАЖДАНСКОЕ СТАНОВЛЕНИЕ МОЛОДЁЖИ В УСЛОВИЯХ ВЫЗОВОВ ВРЕМЕНИ

Руководитель Московского отделения Евразийского союза молодежи Павел Киселёв принял участие на круглом столе, организованном движением «Русская Мечта» и Российской Ассоциацией Героев.

Цель мероприятия заключалась в обсуждении актуальных подходов к гражданско-патриотическому воспитанию подростков, укреплении их гражданской идентичности, а также роли просвещения в формировании зрелого отношения к судьбе страны.

Участники подчеркнули важность диалога с молодёжью, открытого разговора о смыслах, и необходимость объединения усилий государства, общества, образовательной среды и медиа для формирования зрелой гражданской позиции у подрастающего поколения.

По итогам обсуждений подготовлены предложения, которые будут направлены в профильные ведомства и образовательные учреждения для практического использования.

#ЕСМ
Forwarded from ЖАР
«Договорняк»: презентация альбома

Мои друзья знают, что лучшим способом отвести душу я считаю музыку. Этим мы и займёмся в ближайшее воскресенье!

Вашему вниманию — мини-альбом «Договорняк». Весёлый и страшный, как и положено в военное время.

Где? — пространство CoffeeSpace Factory (@csf_shop), Казарменный переулок, 5/18. Вход свободный.

Когда? — воскресенье (29.06), сбор с 16:30, начало в 18:00

Сколько? — музыкальная программа продлится час, потом свободное общение до закрытия площадки.

Вы услышите рэп, попсу и молитвы. Вы будете первыми слушателями альбома — его нет на музыкальных площадках, т. к. заукраинцы посчитали его «кровожадным». Не верьте им на слово — приходите и убедитесь сами.

Жду вас, друзья! Всё будет, как мы любим.

С уважением, ЖАР.

@ranonora
День партизан и подпольщиков

29 июня в России отмечается День партизан и подпольщиков – памятная дата, посвящённая мужеству тех, кто сражался с врагом в тылу во время Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о самоотверженности людей, которые, рискуя жизнью, подрывали мощь фашистских захватчиков, добывали разведданные и спасали мирных жителей.

Дата была установлена в 2009 году в знак признания заслуг партизан и подпольщиков. 29 июня 1941 года вышла директива Совнаркома и ЦК ВКП(б), предписывающая создавать партизанские отряды для борьбы в тылу врага. Это решение стало отправной точкой массового сопротивления на оккупированных территориях.

Партизаны действовали в лесах, сёлах и городах, нанося удары по коммуникациям, складам и гарнизонам врага. Они пускали под откос поезда, уничтожали линии связи, устраивали засады. Их действия отвлекали значительные силы немцев, ослабляя фронт и помогая Красной Армии.

Подпольщики работали в условиях постоянной опасности: распространяли листовки, организовывали диверсии, спасали военнопленных и евреев от уничтожения. Многие из них были схвачены гестапо и казнены, но их подвиги спасли тысячи жизней.

Имена Зои Космодемьянской, Сидора Ковпака, Константина Заслонова и других стали символами мужества. Их отряды наносили врагу огромный урон. Например, соединение Ковпака прошло с боями тысячи километров, освобождая целые районы.

Не все партизаны и подпольщики дожили до Победы. Многие погибли в боях, были замучены в застенках или сожжены заживо в отместку за диверсии. Целые деревни уничтожались карателями, но это не сломило дух сопротивления.

В рядах партизан и подпольщиков сражались не только мужчины, но и женщины, и даже дети. Они были связными, разведчиками, медсестрами. Их вклад невозможно переоценить – часто именно они добывали ценнейшие сведения.

Подвиг партизан и подпольщиков навсегда останется в истории как пример беззаветной любви к Родине. Вечная память героям!

#ЕСМКалендарь #ВОВ
Ален Сораль: вернувшийся с Донбасса

Интервью публициста и философа, лидера французского политического андеграунда Алена Сораля журналисту Фрэнку Пенгаму, автору YouTube-канала Géopolitique Profonde.

Сораль делится своими впечатлениями о поездке на Донбасс, размышляет об информационном столкновении русских и западных нарративов и анализирует фигуру Владимира Путина. Интервью полностью на французском.

Смотреть: https://youtu.be/Unpo3Am_2SQ?si=Cr0YIfQ6e7USKEux

А скоро материал с Аленом Соралем и Александром Дугиным на ЕСМ Медиа. Он тоже будет на французском, но с субтитрами.

#ЕСМ #Сораль #Донбасс
Forwarded from Laboratorium Orientale
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Вьетконговцы на марше: Хо Ши Мин и Во Нгуен Зиап"

Выкладываем первую лекцию нового курса "Революционеры Востока»!

Автор курса - писатель-историк, публицист, гражданский активист, автор биографии Ким Ир Сена в серии ЖЗЛ Андрей Юрьевич Дмитриев. Лекции по Китаю Андрей Юрьевич прочитает вместе с руководителем LO, китаистом, научным сотрудником ИВР РАН, кандидатом исторических наук Ольгой Андреевной Бонч-Осмоловской.

Слушателям курса предстоит познакомиться с выдающимися политическими деятелями восточных стран — Вьетнама, Камбоджи, Китая и Монголии. В каждой лекции мы знакомимся с двумя революционерами из выбранной страны, погружаемся в исторический контекст того времени, а также в философию и идеологию, важную для понимания событий.

◻️Первая лекция была посвящена вьетнамским революционерам:

00:00:09 О проекте
00:03:35 Вступление, концепция курса
00:04:47 Мандельштам о Хо Ши Мине
00:06:32 Кратко об истории Вьетнама
00:10:22 Особенности вьетнамского конфуцианства
00:13:46 Кратко о происхождении Хо Ши Мина
00:16:28 Становление гастарбайтера-революционера
00:20:04 "Тетрадь пожеланий вьетнамского народа"
00:23:33 Установление связей с Советским Союзом
00:30:15 Начало деятельности в рамках Коминтерна
00:35:16 Работа в Китае
00:38:19 Последний брак Хо Ши Мина
00:40:12 Формирование КП Вьетнама
00:45:53 Арест, предательство
00:50:01 Возвращение домой
00:52:58 Кратко о происхождении Во Нгуен Зиапа
00:55:16 Преследования КП Вьетнама
00:58:06 Знакомство Во Нгуен Зиапа с Хо Ши Мином
01:00:17 Организация Вьетминя
01:02:04 Пещерный период
01:05:58 Примеры, методы и технологии агитации
01:12:33 Тюремный срок Хо Ши Мина в Китае
01:14:24 Японцы освобождают Вьетнам
01:17:25 Переход власти ко Вьетминю, репрессии
01:19:44 Начало конфликта с Западом, агрессия Китая
01:27:37 Первая индокитайская война
01:28:44 Хо Ши Мин - новый Тито?
01:32:09 Признание Вьетнама СССР, взаимоотношения
01:36:43 Окончание Первой индокитайской войны
01:41:40 Коротко о Второй индокитайской войне
01:45:47 Хо Ши Мин уходит на покой
01:46:44 Генерал Зиап — победитель четырех армий
01:47:30 Выводы
01:49:25 Вопросы
02:06:38 Заключение

◻️Вторая лекция "Из Камбоджи в Кампучию и обратно: Нородом Сианук и Пол Пот" состоится 4 июля в 19:00 в пространстве Солнце Севера (соорганизатор курса). Желающие могут попасть онлайн и очно (о регистрации см. ниже)

◻️Описание и тезисы лекций курса см. по ссылке.

◻️Посмотреть первую лекцию также можно Вконтакте

◻️Подробнее о содержании курса Андрей Дмитриев рассказал в подкасте «Востоковедность бытия».

◻️Стоимость курса – 1590 рублей (5 лекций с бессрочной видеозаписью).

◻️Регистрация и оплата по ссылке

До встречи 4 июля!

@orientalpath
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, мы уже во всю готовим для вас Евразийскую Школу 2025. Скоро появится новая афиша, информация по месту, выступающим и много чего еще.

А прямо сейчас мы можем сообщить вам даты проведения Школы — 23-24 августа. Предпоследние выходные лета. Мы надеемся, что в эти дни будет солнечно и свежо, потому что июнь теплыми днями не особенно радовал.

А пока вспомним яркие моменты Евразийской Школы 2024.

Следите за обновлениями!

#ЕвразийскаяШкола #ЕвразийскаяШкола2025 #ЕвразийскаяШкола2024 #ЕШ2025 #ЕСМероприятие
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Перед посольством Азербайджана в России должен стоять памятник российским воинам, ставших жертвами подлости - шамхорской резни 1918 года

Как в Азербайджане замалчивается история массовой резни русских солдат под Шамхором в 1918 году

Шамхорская трагедия случилась в период с 9 по 12 января 1918 года на перегоне станций Шамхор-Далляр Закавказской железной дороги. Мусаватисты, подстрекаемые турками организовали у станции Шамхор близ Гянджи резню отступающих практически безоружных частей бывшей Русской Императорской Армии, в которой погибли более 5000 солдат и офицеров (!!!)...

❗️Необходимо всегда помнить солдат Первой мировой войны. Россия, отдавая дань памяти своим сыновьям и увековечивая память о простых русских солдатах, обязана водрузить памятник в их честь напротив азербайджанского посольства, чтобы не забывали.....

✔️Сейчас же правительство Москвы при активном лоббировании Азербайджана намерено установить на этом месте памятник ГейдаруАлиеву🤷‍♂

😡 Призываем неравнодушных граждан проводить бессрочные одиночные пикеты у посольства Азербайджана с протестом установки памятника Г.Алиеву и призывом установки памятника подло убиенным российским воинам близ города Шамхор. Вместе победим!

Поддержать партизан и подпольщиков Отряда Ковпака

#СидорКовпак #ВпередДоЛьвова

💙Отряд Ковпака в ВК
🌐 Отряд Ковпака в ОК
💬Отряд Ковпака в ТГ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЕСМ | АФИША
Приглашаем на V встречу Московского Читального клуба ЕСМ! Продолжаем изучение Платонова «Тимея»!

9 июля (среда), 19:00, мы продолжим обсуждение ключевых идей диалога: Единое, эйдос, хора, сотворение мира, устройство космоса, природа времени и роль Демиурга. Чтобы войти в обсуждение, вам совершенно не обязательно посещать предыдущие встречи читального клуба или предварительно готовиться к нему — мы читаем и разбираем текст доступно и непринуждённо, шаг за шагом.

📅 Когда: 9 июля (среда), 19:00
📍 Где: в уютном пространстве в районе ст. метро «Тверская» (точный адрес будет сообщен зарегистрированным участникам)
📝 Регистрация: @aesmsk

Мы крайне рекомендуем желающим принять участие перед обсуждением прочесть диалог самостоятельно! На встрече будем изучать текст в переводе С.С. Аверинцева (его вы можете найти в третьем томе сочинений Платона под редакцией А.Ф. Лосева).

Регистрация на мероприятие обязательна! Количество мест строго ограничено! В соответствии с русской традицией гостеприимства, просим захватить что-нибудь к столу.

Ждем вас для вдумчивой философской беседы!

#ЕСМероприятие #ЕСМ_Москва #Платонизм #ЧитальныйКлуб
Открытие Поклонного креста Дарьи Дугиной

Сегодня состоялось открытие Поклонного креста Дарьи Дугиной близ Голицыно, на месте её чудовищной гибели. Почти три года прошло со дня, разделившего жизнь многих из нас на до и после. На открытии выступил журналист Владимир Кленин, инициировавший установку креста, режиссёр и друг Даши Эдуард Бояков, философ и близкий друг Александра Гельевича и Наталии Викторовны Сергей Жигалкин. Была отслужена панихида. Поклонный крест сегодня посетили близкие друзья Даши и люди, неравнодушные к подвигу её пассионарной жизни.

Открытию Поклонного креста также способствовала Русская Православная Церковь и Администрация Одинцовского района. Отныне Поклонный крест станет местом всенародной любви и памяти философа, воина и ангела Дарьи Дугиной. Память о Даше останется в русской истории навеки как в монументах, которые лишь начинают возводиться, так и в наших сердцах. Даша — в вечности, Даша — вечность.

Со святыми упокой, Христе, душу рабы твоей Дарьи.

#ЕСМПамять #ДашаДушаНаша #ДарьяДугина
Льву Судакову 20 лет!

Евразийский союз молодёжи от всего сердца поздравляет нашего верного соратника, основателя и главу Пермского отделения ЕСМ, Льва Судакова, с днём рождения! Лев — настоящий воин духа, несущий знамя евразийства на сакральной уральской земле. Лев Судаков стал тем, кто вдохнул жизнь в Пермское отделение ЕСМ, основав там очаг Традиции и евразийских идей.

Кроме того, Лев Судаков — лицо, ответственное за организацию ЕСМ-стримов, и именно от него зависит вещание имперских нарративов в прямом эфире наших каналов. Также Лев занимается распространением евразийской повестки в англоязычной среде, открывая горизонты русской авангардной мысли для мировой аудитории. Это настоящий юный пассионарий, горящий идеей Великой Империи.

Мы желаем Льву, чтобы пламя, зажжённое в его сердце, никогда не угасало, но разгоралось с новой силой, подобно священному огню, освещающему тьму и ведущему к Истине. С глубоким уважением и братской любовью мы желаем нашему пермскому товарищу непоколебимой верности Идее, крепости духа и великих свершений во имя Родины и Традиции на поприще борьбы за смыслы.

Многая и благая лета!

#ЕСМПермь #ЛевСудаков
Пять лет назад, 4 июля 2020 года, вступил в силу обновлённый вариант Конституции России. Поправки к Основному закону — которые граждане одобрили на всенародном голосовании и которые президент утвердил своим решением — были не просто «юридическим фактом».

Главный документ страны, принятый ещё в 1993-м, теперь отражает современные реалии. Но главное — изменения, внесённые в Конституцию, меняют и жизнь страны, определяя её будущее. Спустя пять лет после утверждения поправок это становится очевидным.

В начале 2020-го, когда в обществе возникла дискуссия на тему «Не пора ли принять новую Конституцию или существенно изменить действующую», Россия столкнулась с новыми вызовами. Пандемия испытывала на прочность экономику страны и систему социальных гарантий, санкционное давление «западных партнёров» обостряло вопрос о защите суверенитета страны. Государству и обществу предстояли серьёзные испытания, значит, законодательный фундамент страны требовал укрепления.

Читайте продолжение статьи члена ЕСМ Кирилла Дванова в источнике: https://regnum.ru/article/3974510

#Конституция #ЕСМдата
‼️ «Социальная архитектура» - новое направление магистратуры факультета политологии МГУ.

Кто такой «социальный архитектор»?
Сегодня все большее значение для политиков и управленцев всех уровней приобретает фактор обратной связи с обществом.

❇️ Социальный архитектор - это тот, кто умеет осуществлять комплексное социальное проектирование, оценивать потребности общества, моделировать проект и воплощать его в жизнь.

❇️ Учебная программа содержит как прикладные, так и теоретические дисциплины. В частности, такие как «Стратегические направления и принципы российской политики в условиях новых вызовов», «Информационно-аналитическое сопровождение деятельности органов публичной власти», «Моделирование в социальной архитектуре», «Социоархитектурное проектирование», «Менеджмент в социальной архитектуре», «Биоархитектура».

Где может работать выпускник?
В некоммерческих организациях, органах власти и управления, частных компаниях и средствах массовой информации. Перечень получаемых компетенций универсален и направлен на формирование специалиста, который будет обеспечивать коммуникацию по линии «Общество-бизнес-власть», во всех её аспектах.

🚨Подача документов - через https://webanketa.msu.ru/ или очно в Приемной комиссии факультета политологии МГУ (Шуваловский корпус, 6 этаж). При электронной подаче документов надо выбрать Первую группу программ.

❗️Для поступления необходимо сдать письменный экзамен по политологии. Даты экзаменов - 18 июля и 11 августа.

❗️Есть бюджетные места.

❗️Обучение очное, вечерней и заочной формы не предусмотрено.

#ФП #МГУ #ПОСТУПАЙПРАВИЛЬНО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/06 12:40:06
Back to Top
HTML Embed Code: