Telegram Web
✈️ Второй опытный «Суперджет» с российскими двигателями ПД-8 перелетел почти через всю страну.

Опытный «Суперджет» с заводским номером 95157, созданный нашей Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), совершил перелет из Комсомольска-на-Амуре в Жуковский. Маршрут общей протяженностью около 6 тыс. км с промежуточной посадкой в аэропорту Новосибирска занял порядка 8 часов.

В Подмосковье машина присоединится к программе сертификационных испытаний в рамках импортозамещения. На этом лайнере специалисты будут выполнять полеты для оценки характеристик маршевой силовой установки ПД-8 производства нашей Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

Прибывший в Жуковский борт назван в честь первого президента компании «Гражданские самолеты Сухого» (филиал компании «Яковлев»-«Региональные самолеты», входит в ОАК) Виктора Субботина.

Напомним, впервые этот самолет поднялся в небо на двигателях ПД-8 в марте текущего года.

@rostecru
👍21060🔥41🎉10👏1
🎉 Образ России-2050 в ваших руках!

Благодарим всех участников конкурса за присланные работы. Мы выбрали 5, на наш взгляд, наиболее удачных образов для народного голосования. Дальше дело за вами. Выбирайте своего фаворита в следующем посте 👇

Познакомимся с финалистами:

1️⃣ Igor Teplitskiy, изобразивший космопорт посреди исторической застройки.
2️⃣ Сергей Ч., нарисовавший «Тысячелетнего сокола» рядом с ангаром завода-изготовителя.
3️⃣ Неизвестный автор, представивший путешествие во времени.
4️⃣ @knopa_khrom, визуализировавшая Красную площадь через 25 лет.
5️⃣ @Dasha_Krutikovaa, увеличившая население страны при помощи роботов.

Голосуйте за наиболее откликающийся вам образ. Автор самого популярного станет победителем и обладателем ценного приза – фирменного рюкзака Госкорпорации с сюрпризом от арт-проекта #БоевыеМонстрыРостеха внутри. Итоги подведем 14 июля.

@rostecru
👍7721🔥5👏2🫡1
Выбирайте образ России-2050. Голосование проходит до 14 июля.
Anonymous Poll
19%
1. Igor Teplitskiy
25%
2. Сергей Ч.
27%
3. Неизвестный автор
👍5920🔥16👏1🫡1
✈️ Ростех сделал из «Суперджета» роботизированного стерха.

В рамках арт-проекта #ТехнофаунаРостеха мы представляем гражданскую продукцию Госкорпорации в виде механизированных животных. Сейчас у нас на повестке импортозамещенный лайнер «Суперджет», который, напомним, недавно совершил перелет из Комсомльска-на-Амуре в Москву с российскими двигателями ПД-8 под крылом. Для самолета мы выбрали образ стерха.

Эта птица семейства журавлиных – эндемик северных территорий России, то есть проживает она исключительно на территории нашей страны, хотя на зимовку и улетает в теплые края. «Суперджеты» в рамках программы импортозамещения также становятся «эндемичными». Их узлы и агрегаты производятся в РФ и вскоре заменят иностранные компоненты полностью. Самолет применяется как на внутренних, так и на международных маршрутах среднемагистральной дальности. Стерхов и «Суперджеты» объединяет изящный легкий полет и несравненная грация и в воздухе, и на земле.

@rostecru
👍119🔥3825👏7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📺 Узнай Ростех по пути на работу!

Путешествуя по улицам российских городов, вы, скорее всего, не обращаете внимания на привычные предметы окружения. Это хорошо и правильно! Технологии, делающие жизнь комфортнее, обычно незаметны, так как стали неотъемлемой частью нашей жизни. К этому мы и стремимся, выпуская с конвейера ту или иную новинку.

Тем не менее, предлагаем проявить внимательность – найдите на видео изделия и сервисы наших предприятий. Свои наблюдения присылайте в комментарии.

Один из тех, кто обнаружит все, что мы зашифровали, получит приз – стильный мерч с символикой Госкорпорации. Счастливчика определим случайным образом в следующую пятницу, 18 июля.

Рассматриваться будут только комментарии к этому посту. Если вы не вступили в группу для комментов, то сделать это можно ЗДЕСЬ.

@rostecru
👍7023🔥17👏3
Forwarded from ПАО «ОАК»
⭐️Указом президента Российской Федерации Новосибирский авиационный завод им. В. П. Чкалова награждён орденом Александра Невского. 

Предприятие стало четырежды орденоносным!

Орден коллективу вручил глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. Торжественная церемония состоялась 10 июля на территории предприятия.

«Ваш завод является одним из важнейших производственных центров Объединённой авиастроительной корпорации. Развитие авиации в нашей стране неразрывно связанно с почти вековой славной историей завода в центре Сибири. Хотел бы поблагодарить коллектив предприятия за ежедневную, добросовестную работу,»- подчеркнул глава Ростеха Сергей Чемезов, обращаясь к сотрудникам.


На мероприятии присутствовал генеральный директор Объединённой авиастроительной корпорации Вадим Бадеха.

Для предприятия орден стал четвертой государственной наградой: в 1945 году завод был удостоен Ордена Ленина, в 1971 году – ордена Трудового Красного Знамени, в 1981 году – ордена Октябрьской Революции.

Увеличенные копии наград расположены на монументе Трудовой Славы предприятия. 10 июля на церемонии была открыта увеличенная копия ордена Александра Невского.

В день вручения ордена на церемонии также состоялось награждение сотрудников предприятия. За большой вклад в разработку и производство новых образцов специальной техники и многолетнюю добросовестную работу медали Государственной корпорации Ростех «За отличие» удостоен генеральный директор филиала. Десять авиастроителей отмечены благодарностями Госкорпорации «Ростех» за многолетнюю добросовестную работу.
 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
95👍66👏14🫡6🎉1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✈️ Сергей Чемезов оценил сибирский характер иркутских авиастроителей.

Глава Госкорпорации Ростех ознакомился с ходом реализации программы МС-21 на Иркутском авиазаводе нашей Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и высоко оценил труд специалистов.

Сергей Чемезов проверил цех окончательной сборки авиационной техники и ангар для наземной отработки готовых самолетов. Также он оценил строящийся корпус для проведения капитального ремонта техники, ход реконструкции корпуса гальванического производства, очистные сооружения.

«Сегодня Иркутский авиационный завод – это диверсифицированное предприятие, выпускающее самую передовую авиатехнику, которая востребована в России и на внешнем рынке, а развивая программу МС-21, ИАЗ становится лидером российского гражданского самолетостроения», – подчеркнул Сергей Чемезов.


Глава Госкорпорации вручил работникам предприятия грамоты и поблагодарил за сибирский характер, помогающий в работе над востребованным современным среднемагистральным самолетом. В списке награжденных – 11 сотрудников предприятия, в активе которых десятилетия труда на производстве передовой авиационной техники.

@rostecru
👍13122👏12🔥7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚁 Наша санавиация спасла матроса в Беринговом море.

Вертолет Ми-8 Национальной службы санитарной авиации (НССА) Госкорпорации Ростех эвакуировал матроса с рыболовно-крилевого траулера «Владимир Старжинский», который ходил в Анадырском заливе в акватории Берингова моря.

28-летний член экипажа получил открытый перелом ноги. Ему потребовалась срочная медицинская помощь.

«Операция по спасению длилась три с половиной часа. За это время вертолет Ми-8 долетел до промыслового судна. Пилоты "закрепили" положение машины над палубой траулера и с помощью спасателей на лебедочной грузовой системе подняли пациента на борт. Спасатели контролировали процесс подъема с палубы судна, надежно фиксируя трос оборудования, чтобы не допустить вращение носилок с пациентом во время операции. Первую медицинскую помощь мужчина получил во время полета», – сказали в НССА.


Благодаря «воздушной скорой» пациента оперативно доставили в Чукотскую областную больницу.

Отметим, что в Чукотском автономном округе для экипажей кораблей помощь «воздушной скорой» зачастую остается единственным средством оперативной транспортировки больного в медучреждение. НССА успешно работает в регионе с 2020 года. За это время экипажами выполнено более 1300 вылетов, благодаря которым удалось спасти 1,6 тыс. пациентов.

Сейчас НССА работает в 54 российских регионах. Воздушный парк насчитывает 76 вертолетов. Все машины оснащены современным реанимационным оборудованием. Основа работы службы – соблюдение правила «золотого часа», когда для спасения жизни и здоровья пациента нельзя упускать ни минуты.

@rostecru
👍13045👏14🫡3
🚚 В Иркутске стартовал ралли-марафон «Шелковый путь-2025. Россия – Монголия».

В гонке принимают участие экипажи нашей легендарной команды «КАМАЗ-мастер».

В этом году «Шелковый путь» проходит уже в 15-й раз. Гонка традиционно объединяет страны и культуры и служит платформой для развития международных отношений.

Ралли стартовало сегодня в Иркутске. В церемонии открытия принял участие глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Маршрут гонки пройдет по территориям России и Монголии. Участники проедут от берегов Байкала через монгольские степи, пески пустыни Гоби и горы Алтая. 22 июля в Горно-Алтайске состоится финиш ралли. Общая дистанция – 4 792 км, из которых 2 402 – скоростные участки.

На старт «Шелкового пути» выйдут десятки внедорожников, мотовездеходов и грузовиков, а также райдеры на мотоциклах и квадроциклах.

«Ралли – это спорт, который объединяет страны, людей и технологии, демонстрирует силу воли, инженерную мысль и характер настоящих чемпионов. Особая гордость – участие нашей команды "КАМАЗ-мастер", многократного победителя ралли "Париж – Дакар" и "Шелковый путь". Их результат – это пример того, как российские разработки, техника и люди достигают высокого мирового уровня, – подчеркнул Сергей Чемезов.


В программе ралли присутствует марафонский этап. На нем экипажам запрещена помощь механиков – ремонтировать и обслуживать технику спортсменам придется самостоятельно.

Новинка этого года – в зачете «Гранд Тур» будут представлены серийные грузовики родных марок КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ, ГАЗ.

@rostecru
🔥100👍579👏6🫡2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌞 Такого Кремля вы еще не видели!

Наш Калининградский янтарный комбинат изготовил копию Спасской башни Московского Кремля в масштабе 1:100 из полутора тысяч фрагментов солнечного камня. Высота изделия – 71 см, а вес – около 9 кг.

Сувенир выполнен в технике мозаики чуть более, чем за 5 месяцев. Каждый фрагмент был предварительно обработан и подогнан под соседний вручную. Для создания башни потребовалось 17 кг первосортного матового янтаря.

Сувенир создан к VIII Международному янтарному форуму AmberForum’25, он пройдет на ВДНХ в павильоне №57 с 31 июля по 3 августа.

Калининградский комбинат – единственное в мире предприятие, где ведется промышленная добыча и переработка янтаря. С 2015 года Ростех инвестировал в его развитие 3,5 млрд рублей. Средства направлены на модернизацию горнодобывающего комплекса, приобретение и обновление парка спецтехники, оборудование рабочих мест и создание современного ювелирного производства. В прошлом году на нем были изготовлены 170 тысяч изделий.

@rostecru
👍10729🔥23👏5
2025/07/13 17:22:32
Back to Top
HTML Embed Code: