Telegram Web
Rotten Kepken pinned «Дописал на #Boosty заметку о «Головоломке 2» и около, ужасно доволен: https://boosty.to/rottenkepken/posts/cb698718-3a6d-41a7-9efa-1b8a8d64cd64?share=success_publish_link Спойлер: «главная проблема анимации» — это, конечно, невероятная нехватка ПРОПАГАНДЫ…»
(Я вот тоже думаю, что вместо Байдена надо выдвигать Тейлор Свифт.

Правда. совершенно не уверен, что она согласится на такое серьёзное понижение в должности, как переход на работу в президентки США. Наверное. не согласится. Но попробовать уговорить всё равно можно.)
Надо бы всё-таки отдуплять своё поверхностное знакомство с тропом "учёные принесли зло и сами же от него первыми и погибли" в масскультуре и особенно в американских сериалах. Ну, чтоб не тревожиться в 2024м году за судьбы человечества. Потому что ещё во времена "Баффи" это был троп АКА банальный поворот (кстати, любимый у Джосса Уидона -- он его пихал ВЕЗДЕ, буквально). Это же общее место в американских комиксах: снова и снова показывать, что учёные бывают разные, как хорошие, так и плохие (и разжёвывать для детей, как хорошие становятся плохими, несущими гибель всем). Собственно, это уже давно основа для размышлений, и не случайно вторые "Мстители", полностью выстроенные на этом тропе, продолжили развивать тему "а как можно не допустить беду, при этом не ограничивая прогресс". То есть тема вообще-то интересная -- и вот уже в четвёртом "Настоящем детективе" показано, что команда учёных может подружиться с крупным бизнесом и поднасрать всем, используя как бы безусловный авторитет науки (привет ковиду, кстати).

А на фоне этого отравленные ресентиментом мудрецы русскоязычного сектора беспокоятся за загнивающий Запад и вспоминают советские книжки 1928го года, безусловно, годные, но на дворе, напоминаю, 2024й. Тьфу на вас!
Rotten Kepken
Надо бы всё-таки отдуплять своё поверхностное знакомство с тропом "учёные принесли зло и сами же от него первыми и погибли" в масскультуре и особенно в американских сериалах. Ну, чтоб не тревожиться в 2024м году за судьбы человечества. Потому что ещё во времена…
Ладно, я даже не буду поднимать тени Верна или Уэллса, или вспоминать, за что там последнего «Оскара» вручали — раз советские книжки двадцатых, пусть будут советские книжки.

Что ж, «Властелин мира» Беляева вышел в 1926-м, «Продавец воздуха» — в 1929-м. Эталонные истории про то, во что превращается наука на службе у власти.
(Но если умничать, то придётся говорить о том, что идея двусмысленности прогресса появилась даже не после Первой мировой, а после Франко-прусской.

Жюль наш Верн как придумал милитари-гения Шульце в «500 миллионах бегумы», так, в общем, он до сих пор без особых изменений к нам и дошёл.)
А что касается дебатов, то могу лишь процитировать Пригова, который гений:

Вот избран новый президент
Соединённых Штатов.
Поруган старый президент
Соединённых Штатов.

Казалось бы — ну, президент,
Ну, Сьединённых Штатов...
А интересно всё ж — презьдент
Соединённых Штатов!
(Хос-споди, уже и вокалист «Тараканов» — иноагент.)
Ну как же «без полутонов»? Они к тому моменту всю округу уже несколько лет травили, а по поводу убийства были убеждены, что их, по-первых, спровоцировали, а во-вторых — убили в состоянии аффекта, а так-то они против войны мирные учёные, работают ради спасения человечества.

(Что до уборщиц, так нам с самого начала показали сплочённое женское комьюнити, способное очень жёстко вписываться за своих, просто зритель, по обыкновению, не воспринимает их всерьёз.)
«Вероятно, мода на лгбт в США подходит к концу»пишет заинька секретарь и прилагает график, на котором видно, что за 20 лет число американцев, считающих однополые отношения «морально приемлемыми», уверенно так выросло с 50 до 68%.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
(И да, напоминаю.

Мой френд, учитель истории Феликс Елисеев получил 14 лет за «оправдание терроризма».

Это в 3 (три) раза больше, чем получил Джулиан Ассанж.)
(Терпеть не могу слово «совок», потому что им обычно означают какие-то нездоровые фантазии, чаще всего на тему того, чего в реальном СССР не было и быть не могло, а если было — то при седых мудях товарища Сталина (кстати, Сталин не ел детей).

А вот что я точно могу назвать «совком», потому что ну всё-таки жил и знаю, — это словечко «достать». Когда вам к празднику нужна, ну, съедобная сметана, и тебе говорят, что ну вот подойди на Тихорецкий в гастроном на углу, когда там будет работать Александра (кто это?!), только в зал не заходи, а попроси с чёрного хода, чтобы позвали Александру, мол, ты от Сидора Терентьевича, и приходит такая: «Ну?!» — а ты: «А от Сидора Терентьевича... сметанки..» — она: «Ну?!» — ты, а тебя строго-настрого предупреждали: «Только не с донышка... верхней бы...» — она: «Давай!» — ты протягиваешь ей баночку, через полчаса получаешь, не, ну отличной, на самом-то деле, сметаны, и вслед: «Сидор, хуй, пусть сам пойдёт цедить, так и передай!» — на этом месте надо хихикнуть, кивнуть и радоваться, что тебе сметанка досталась.

От подобного тянет блевать. Но если рассказать, то в каменты обязательно придут с комментарием «Так ведь и сейчас...» — нет, извините, про сметанку всё са-а-авсем иначе. Даже когда за деньги и очень большие деньги.

Я когда-то в ЖЖ вспоминал, что вот максимально капиталистическим моментом моей жизни была ситуация, когда в середине нулевых в киоске «Союзпечати» купил журнал «АнимеГид», прочёл там восторги по поводу модного сериала «Last Exile», вышел из метро, зашёл в магазин и купил там CD (сорян, это нулевые!) с этим сериалом. Это была чистая фантастика, исполнение желаний: я могу купить нужный журнал в магазине с журналами, я могу купить сериал в магазине с сериалами! Уровень совка: абсолютный ноль.

А сегодня говорят — мол, ты это на Кинопоиске не смотри, ты скачай ВПН, потерпи рекламу, а потом зайди к пиратам, да не в Порт-Рояль, а на Гваделупу, найди там такую раздачу, где длина серии вместо 0:56 будет 1:14, перевод Котовского, и вот там-то... — ё-моё, но я ж не нишевую раздачу ищу, я тупо хочу посмотреть мейнстрим! все интернеты в мемах на тему! — ну так вот: скачай ВПН...

И уверяют, что это «возвращение СССР». Да бля, хотите вернуть — верните мне липы перед Гостинкой и озеленение набережных, верните издали читаемые номера домов, верните корректоров к книгоиздание и пряморуких художников туда же, скверы вместо точечной застройки, в конце концов — верните Брежнева, подписывающего Хельсинкские соглашения, я прям вот рад буду!

Ёбаный совок, ненавижу.)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Без обид, чувак, но «совок» — это лично ты.

Я таких комсоргов, как ты, в 1990-91 наелся выше крыши, у меня иммунитет и я больше так не хочу.
(В очередной раз повторю — я страшно люблю украинское книгоиздание в том числе и за то, что они оставили и продолжили развивать годные наработки времён СССР.

Потому что ну не бывает так, чтобы народ (да-да, создаёт вещи не партия и правительство, а народ) 70 лет занимался да хоть чем угодно и не создал бы при этом годноту, которую не стыдно пустить в дело.)
«Лабрис» доехал, ЙЕЕЕЕ! Запрещённая литература!
Подлый русский язык, конечно.
Forwarded from Russell D. Jones
офицеры, офицеры - ваше сердце под прицелом!..
2024/06/30 01:15:44
Back to Top
HTML Embed Code: