Telegram Web
Forwarded from 06.mvd
Полиция в Назрани устанавливает личности причастных к инциденту у одного из образовательных учреждений

Сегодня около трёх часов ночи в г. Назрани произошёл взрыв неустановленного предмета рядом со зданием одного из частных образовательных учреждений. В результате произошедшего незначительно повреждён фасад здания, жертв и пострадавших нет.

Прибывшими сотрудниками следственно-оперативной группы с места происшествия изъяты материалы и предметы, имеющие оперативный и следственный интерес. Принимаются меры для установления личности, причастных к совершению противоправного деяния, их местонахождения. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Опубликованная в СМИ информация о том, что данное учреждение имеет отношение к образовательной системе МВД России не соответствует действительности. Просим представителей СМИ и блогосферы пользоваться официальными источниками информации.
Forwarded from Hard Blog
Давайте поговорим про экономические выгоды войны. Вернее про убыточность отсутствия боевых действий. Украина - очень хороший пример развода лохов, не понимающих своей важной роли в этом процессе.

У снарядов и ракет есть срок годности. У техники - ресурс. Каждый произведенный тобой боеприпас, который не пошел в дело, требует затрат на утилизацию. И технику, выработавшую свой ресурс, нужно куда-то девать. А с ускорением прогресса, ресурс техники уже не так уж и важен. Она морально устаревает раньше. То есть, ВПК любой страны без войны обречен на стагнацию. Если вспомнить мобильные телефоны 20-летней давности, то можно примерно представить, что было было, если бы все эти телефоны продолжали храниться на складах. Склады бы давно закончились. Но военную технику нельзя выбросить на мусорку, как телефон. Приходится её модернизировать, хотя никакая модернизация не исправит всё, что необходимо и не приведет технику к тому состоянию, которое необходимо. А некоторую технику вообще модернизировать невозможно.

Как хорошо было бы, если бы нашлась страна-лох, которая ввязалась бы в бессмысленную и невыгодную войну и согласилась бы покупать, пусть даже в долг, военное старье. Ты зарабатываешь одновременно и на продаже, и экономишь на утилизации. И можешь, наконец, полноценно запустить производство новейшей военной техники, что тоже большой плюс для экономики.

По-хорошему, НАТО должно было бы приплачивать Украине за то, что она стала полигоном для захоронения военного старья Альянса. Это ложь, что их склады опустели. Опустели склады со старыми снарядами, со старой техникой и другими устаревшими материальными средствами. Вместо этого Украина сама платит за то, что страны НАТО получили возможность перевооружиться. Много ли новейших образцов вооружений они поставили в долг? То-то же. Ну а то, что гибнут люди, мало кого волнует. Зато прогресс и модернизация вооружений.

Война, особенно такая, которую ведет Украина, чрезвычайна выгодная штука. Не для Украины, естественно. Поэтому называть страны Запада спонсорами Украины, некорректно. Это очень удачливые бизнесмены с очень маржинальным бизнесом. Они закроют глаза, даже если ТЦК будет врываться в дома и насильно мобилизовать всех подряд. Кто-то же должен обеспечивать процесс. Лучше, если это будут те, кого они считают людьми второго сорта. Ну и тотальную коррупцию на Украине никто замечать не будет. Какая разница, что происходит на полигоне для утилизации? Главное, чтобы процесс не останавливался.

Ни одна смерть жителя Украины во время войны не будет напрасной. Где-то сверхприбыль обеспечивается малооплачиваемым детским трудом, а где-то трупами хохлов. Таков путь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Магас TV
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Организация ветеранов боевых действий Ингушетии в очередной раз подготовила гуманитарный груз для солдат на передовой

В этот раз инициативу поддержала Федеральная служба безопасности региона, взяв на себя закупку консервированных продуктов с длительным сроком хранения.

Беслан Илиев, руководитель ингушского отделения организации «Ветераны боевых действий России», рассказывает:
«У нас более 100 ящиков с необходимыми продуктами — сгущённое молоко, масло, горох, плавленый сыр, перец и другие консервы».

Ветераны, знающие тяготы службы, лично доставят груз в Донецк — в район вблизи линии фронта. Помимо продуктов, они передадут письма и посылки от родных военнослужащих.

Для ингушских ветеранов это уже 17-я миссия по отправке помощи. Дорога до 138-го танкового полка займёт около 14 часов. Получение помощи от тех, кто прошёл через войну, особенно ценно для солдат на передовой.

Мадина Цоро расскажет подробно.

#Ингушетия
#сво
#магаств
Forwarded from Антитеррор 06
Житель Ингушетии приговорен к 10 годам за финансирование терроризма.

Южный окружной военный суд вынес жесткий приговор 35-летнему ранее судимому мужчине из сельского поселения Инарки. Его признали виновным в финансировании террористической деятельности. Основанием для уголовного дела стали материалы ФСБ и Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии.

Следствие установило, что в марте 2023 года обвиняемый передал деньги лицу, находившемуся в федеральном розыске за преступления террористического характера. Получатель средств, по данным суда, действовал в интересах международной террористической организации, запрещенной в России. 

Финансовая помощь позволила разыскиваемым продолжать незаконную деятельность на территории Ингушетии, что и стало основанием для жесткого обвинения. 

Мужчина уже имел непогашенную судимость по статье 222.1 УК РФ (незаконный оборот оружия). В 2021 году Малгобекский городской суд приговорил его к 3 годам лишения свободы и штрафу в 20 тысяч рублей.

Новый приговор оказался строже: 
- 10 лет лишения свободы (первые 2 года — в тюрьме, остальной срок — в колонии строгого режима). 
Дополнительный штраф 20 тысяч рублей.

Решение суда пока не вступило в законную силу. Защита имеет право подать апелляцию в установленный срок. 

Этот случай подтверждает нулевую терпимость российских силовых структур к любым формам поддержки терроризма. Даже косвенное финансирование запрещенных организаций ведет к длительным срокам заключения, особенно при наличии непогашенной судимости. 

Подобные дела показывают, что правоохранительные органы активно мониторят финансовые потоки, связанные с экстремистскими группировками, и жестко пресекают такие преступления.

Антитеррор 06
Forwarded from Hard Blog
Что касается истерики Азербайджана, то я считаю, что Россия в данном случае ведет себя абсолютно правильно. Очевидно, что это заготовленная провокация, повод тут абсолютно не важен. На бьющийся в исступлении Азербайджан нужно смотреть с абсолютно олимпийским спокойствием, не реагируя на провокационные выпады. Слон идет себе и идет, Моська заходится в лае до хрипоты. Всё ок.

Нужно спокойно и размеренно начать проверять весь азербайджанский бизнес, который не выступил с публичным осуждением действий Азербайджана. То есть, как бы не в связи с этой истерикой, а просто, типа, проверяем в соответствии с планами проверки. Что говорите? Ущемляем и притесняем? Ну что вы! Ни в коем случае. Просто у себя в стране наводим порядок. Что-то требуете? Ну требуйте, требуйте. Оснований для удовлетворения не имеется.

Чего ради нам отвлекаться на Азербайджан? Отвлекаться не надо. А вот поводов для продолжения истерики подкинуть не помешает. Пока не поймут, что чем дольше истерика, тем больше для нее поводов. Воспитательный процесс не терпит спонтанности, а требует последовательности и непреклонности.
Forwarded from Hard Blog
Для понимания ценности азербайджанских бизнесменов для экономики России. В прошлом году (то есть, до того, как это стало мейнстримом) в Белгороде гаишники остановили бентли без номеров. За рулем был молодой азербайджанец без прав. Оказался сыном владельца Центрального рынка (неожиданная профессия у папы, да). Сын сразу позвонил отцу, тот отправил человека с деньгами, чтобы порешал с гаишниками. То есть, схема была отработана. А гаишники денег не взяли. В результате все оказались участниками уголовного дела по факту покушения на дачу взятки.

Ну парни выехали на сопровождение обыска по месту жительства и охренели. Директор рынка жил в весьма скромных условиях. Всё в его жилище, если не кричало о крайней нужде, то молчаливо свидетельствовало о пренебрежении к мирским благам. Они даже подумали, что ошиблись адресом. А потом увидели фото его дворца в Азербайджане. И все встало на свои места. Он не тратил деньги в Белгороде. Он их там зарабатывал. И вкладывал в солнечный Азербайджан.

А сколько еще таких владельцев рынков, торговых центров, ресторанов, кто является гражданином России только формально? И какие объемы денег ежегодно вывозятся из России в Азербайджан? Если Алиев решил поконфликтовать с нами, то в этом противостоянии у него нет шансов. Настоящее черное золотое Азербайджана не нефть, а азербайджанцы, оседлавшие финансовые потоки в России и направляющие их в республику. Арест всех русских айтишников-релокантов Азербайджана по степени ущерба не сравнится с задержанием одного директора рынка. Поэтому истерика удивления не вызывает. Удивление вызывает, что они внезапно решили, что могут себе позволить разговаривать с Россией на равных. Ну-ну. Любопытно будет посмотреть.
Forwarded from ИнформБюро
Если Вам стало известно о фактах совершенных или готовящихся преступлений не только на территории Российской Федерации, а именно:

– о терроризме и смежных с ним деяниях (содействии, призывах к террору и др.);

– о захвате заложников или подготовке к захвату;

– о незаконном вооруженном формировании;

– об угоне воздушного, водного судна или ж/д транспорта или подготовке к угону;

– о незаконных действиях с ядерными и радиоактивными материалами;

– о подготовке к посягательству или посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, журналиста;

– о насильственном захвате власти или подготовке к таковому;

– о подготовке к военному мятежу;

– о подготовке к нападению на дипломатические представительства;

– о любой другой деятельности, связанной с международным терроризмом

о вербовочных мероприятиях в отношении вас, ваших близких, родных и знакомых (не бойтесь компромата и угроз со стороны вербовщиков и кураторов, не ведитесь на «щедрые» предложения)

НЕ БОЙТЕСЬ!
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!


Обращайтесь в ФСБ России по телефонам:

+7 (495) 224-22-22
8 (800) 224-22-22

Если Вы располагаете ценной (важной, полезной) информацией о событиях и обстоятельствах, которые указаны выше и/или других и готовы этой информацией поделиться, находясь во враждебной среде, используйте, пожалуйста, безопасный официальный канал связи с СВР России (следуйте инструкции).

При необходимости, окажем содействие в надлежащем и своевременном информировании ответственных сотрудников компетентных служб и ведомств
•—> @IBKontur (оперативно)

Безопасность, анонимность и конфиденциальность гарантируется.
Forwarded from 06.mvd
МВД по Республике Ингушетия опровергает недостоверную информацию

Вниманию жителей и гостей Республики Ингушетия!
Вчера в средствах массовой информации и сети Интернет получила распространение недостоверная информация о якобы прошедших в МВД по Республике Ингушетия и по месту жительства двух сотрудников полиции обысковых мероприятиях.
Сообщаем, что достоверная информация о проводимой оперативниками собственной безопасности МВД России проверке по фактам возможной причастности должностных лиц регионального ведомства к совершению противоправных действий ранее была опубликована на ведомственных ресурсах МВД по Республике Ингушетия, в том числе на официальном сайте https://06.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/64965766/
Предлагаем журналистам и представителям блогосферы использовать только достоверные источники и тщательно проверять соответствие действительности распространяемой информации, в том числе о деятельности органов государственной власти.
Forwarded from Hard Blog
Для того, чтобы подготовить нелегала, у разведки уходят годы. И вопрос не столько в документах, легенде и языке. Человека нужно тщательно обучить тому, как работает контрразведка. И, несмотря на это, все равно следуют постоянные провалы. Потому что и человеческий фактор, и все тонкости работы контрразведки ты не изучишь, как ни старайся.

И тут девушка, 23 лет от роду, решила померяться силами с ФСБ. Не имея ни знаний, ни навыков, ни, собственно, мозгов. Результат закономерен. Здесь целесообразно сказать о ставках. Если эта дура на каком-то мистическом везении сможет реализовать свой замысел, то в ФСБ какой-то сотрудник получит максимум выговор, который будет снят через год. А дура ставит на кон лет 15-20 своей свободы. Кто согласится на такие ставки? Правильно, идиот.

Не надо впадать в эйфорию от первых успехов. Если вас не задержали сразу, это не значит, что вас уже не вычислили. Просто правоохранительная система устроена таким образом, что целесообразнее оставить вас пока на свободе, чтобы у следствия и суда не возникло никаких проблем с отправкой вас на зону.

Но все это пустое. Дураки никогда ничему не учатся (в противном случае, они не были бы дураками). Поэтому им стоить усвоить один простой тезис. Казино выигрывает всегда. И ФСБ побеждает всегда. Несмотря на то, что это абсолютно разные учреждения, общее у них все же есть: их главные клиенты - дураки, склонные переоценивать свои способности и свою удачу.
Forwarded from 06.mvd
📹📹📹📹📹📹📹📹📹

Полицией Ингушетии задержан подозреваемый в тяжком преступлении, 15 лет скрывавшийся от следствия

Сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Ингушетия и ВОГ МВД России в Республике Ингушетия во взаимодействии с региональным УФСБ России и при поддержке ОМОН «РУСИЧ» ГУ Росгвардии по Московской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории г. Сунжи задержали 42-летнего уроженца с.п. Галашки, подозреваемого в особо тяжком преступлении.

По имеющейся информации, в январе 2010 года данный гражданин выстрелил из травматического оружия в местного жителя, который впоследствии от полученных ранений скончался. В феврале того же года сотрудниками МО МВД России «Сунженский» злоумышленник был объявлен в розыск за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Во время задержания у мужчины обнаружен и изъят, предположительно, боевой пистолет, снаряжённый магазином с 8 патронами калибра 9 мм. Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Ингушетия.

Фигурант задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ и водворён в изолятор временного содержания. Уголовное дело расследуется следственными органами Ингушетии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ДУМК Казахстана поддержал запрет на закрывающую лицо одежду в общественных местах

В духовном управлении мусульман подчеркнули, что этот запрет направлен на обеспечение общественной безопасности, а не на ограничение религиозных прав.

Отмечается, что ношение никаба не является обязательным с религиозной точки зрения и не отражено в традициях народа.

Недавно президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон, запрещающий ношение в публичных местах закрывающей лицо одежды, в том числе никаба и паранджи. Казахстан стал последним государством в Центральной Азии, запретившим такие одеяния

Кавказский хребет - ПОДПИСАТЬСЯ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Совместная поисковая экспедиция Ингушетии и Псковской области: шаг к восстановлению военной памяти

С 16 по 26 июня 2025 года в городе Новосокольники Псковской области прошёл второй этап совместной поисковой экспедиции, организованной при поддержке АНО «Больше, чем путешествие». В работах приняли участие представители Республики Ингушетия и Псковской области — поисковые отряды, водолазы, молодёжные активисты и специалисты в сфере военной археологии.
Мероприятие было приурочено к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и направлено на выявление новых данных о местах падения советских самолётов, погибших экипажах и восстановление исторической правды.

Работа на водных объектах
Одним из ключевых направлений экспедиции стало обследование озёр, где по архивным данным и свидетельствам местных жителей могли находиться обломки боевой авиации времён войны.
Озеро «Максимовец»
На данном объекте проводились подводные поисковые работы с использованием водолазного снаряжения. Несмотря на неблагоприятные погодные условия и сложную болотистую местность, участникам удалось обнаружить ряд значимых артефактов:
— радиостанцию,
— пулемётную ленту,
— прицел от авиационного вооружения.
Эти находки указывают на вероятное крушение истребителя Як-7Б, использовавшегося в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны. Обнаруженные элементы позволяют установить техническое состояние самолёта и приблизительно определить обстоятельства катастрофы.
Озеро «Большой Иван»
На этом водоёме поисковые условия оказались более благоприятными. В результате работ удалось обнаружить и поднять обломки бомбардировщика Пе-2, включая:
— двигатель,
— лопасть воздушного винта,
— пулемёт,
— масляные радиаторы,
— другие элементы конструкции самолёта.
Ведётся процесс идентификации двигателя, включая определение заводского номера. Это позволит с высокой вероятностью установить, к какому экипажу принадлежал самолёт и при каких обстоятельствах он был потерян.

Поиски на местах наземных боёв
Параллельно с подводными работами велись раскопки на полях сражений, где в годы войны проходили ожесточённые бои. Поисковиками были обнаружены:
— фрагменты вооружения и военной техники,
— личные вещи советских солдат,
— боеприпасы,
— элементы обмундирования.
Каждая находка несёт историческую ценность и дополняет представление о масштабах и деталях боевых действий в Псковской области.

Образовательная программа
Важной частью экспедиции стала обучающая составляющая. Под руководством профессиональных водолазов из Псковской области было проведено 10 учебных сессий, в ходе которых участники:
— изучили основы подводного поиска,
— научились обращаться с водолазным оборудованием,
— прошли практическую подготовку в полевых условиях.
Это стало важным этапом подготовки нового поколения поисковиков, способных вести самостоятельные экспедиции и научные исследования.

Предварительные итоги экспедиции
— Подняты фрагменты самолётов, которые ранее считались безвозвратно утерянными.
— Начат процесс идентификации обломков и их привязка к конкретным боевым эпизодам.
— Полученные артефакты будут использованы для создания музейных экспозиций и научных публикаций.
— Повышен уровень подготовки молодёжи в сфере военно-исторических исследований.
— Укреплены межрегиональные связи между Республикой Ингушетия и Псковской областью.

Взгляд в будущее
Работа по восстановлению военной истории будет продолжена. Участники планируют новые экспедиции, сбор архивных материалов и систематизацию полученных данных. Главная цель — вернуть имена забытым героям, восстановить историческую справедливость и сохранить память о подвиге наших предков.

📌 Экспедиция — это не только поиск. Это — ответственность, история и долг.

#КоммолодежиИнгушетии
#Экспедиция
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 04:40:26
Back to Top
HTML Embed Code: