Telegram Web
🇷🇺Сегодня, 12 июня, мы отмечаем День России — праздник, который объединяет нас вокруг главных символов нашей страны.

Государственные символы — флаг, герб и гимн — не просто картинки или мелодии. Это знаки нашей истории, культуры и национальной идентичности, которые прошли через века и сохранили в себе дух России.

Подробнее о них рассказали в карточках🔻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👌3🥰1
🇹🇷В партии косточковых из Турции выявлен карантинный объект

В морском порту «Туапсе» при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля (надзора) 08.06.2025 в партии нектаринов свежих, объемом 22,29 тонн, поступившей из Турецкой Республики должностными лицами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлено живое имаго карантинного для Российской Федерации объекта – западного цветочного трипса (Frankliniella occidentalis Perg.).

🔴Данный энтообъект подтвержден заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции Новороссийского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

В соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 318, при обнаружении карантинного объекта подкарантинная продукция по выбору собственника подлежит возврату, обеззараживанию или уничтожению.

В отношении данной партии была принята одна из фитосанитарных мер – обеззараживание.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👀3👍21🤔1👌1
🏢 В Краснодарском крае выявлено нарушение при перевозке 105 кг мясной продукции

👮‍♂️Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора в ходе проведения совместных мероприятий с сотрудниками Управления Министерства внутренних дел по Краснодарскому краю по усилению контроля и недопущения несанкционированного перемещения в июне 2025 года на автодороге Краснодар-Ейск 221 км выявлена перевозка партии мясной продукции (курица потрошёная в количестве 30 кг, набор для супа говяжий – 75 кг) общим весом 105 кг.

🚛Грузоотправителем вышеуказанной продукции является ООО «ВАЛРУС ЮГ». Продукция направлялась в адрес ООО «ПВ-ЮГ 2» г. Ейска, Ейского района, Краснодарского края.

🚘Перевозчиком не были представлены ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольные товары.

🔴 Государственным инспектором Управления Россельхознадзора в ходе анализа сведений информационной системы ФГИС «Меркурий» установлено, что на перевозимые подконтрольные товары ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись.

Вышеизложенное, является нарушением пункта 3 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, пункта 8 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 13.12.2022 № 862.

🟠 Владельцем товара по истечению времени после задержания, был оформлен ветеринарный сопроводительный документ на продукцию в информационной системе ФГИС «Меркурий».

По результатам контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом (мониторинг безопасности) грузоотправителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований ветеринарного законодательства РФ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍2👌1🤝1
❗️❗️❗️❗️❗️

🌱 С 28 мая 2025 года вступил в силу обновлённый «Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов государств – членов Евразийского экономического союза, а также методик исследований (испытаний) и измерений, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования», утверждённый Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.11.2024 № 134.

Таким образом осуществлена актуализация перечня стандартов на методы исследования к ТР ТС 015/2011, который не актуализировался с 2014 года.

Всего в перечень стандартов включено 165 документов, среди которых 89 новых или обновлённых, в том числе 29 методик исследований (испытаний) и измерений (до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в указанный перечень).

Новый перечень стандартов позволит гармонизировать методы испытаний с современными требованиями рынка и обеспечить изготовителей зерна и организации, осуществляющие оценку его соответствия, актуальными версиями стандартов в целях применения норм технического регламента «О безопасности зерна».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3👨‍💻3👏1👌1
🇪🇬Специалисты Россельхознадзора выявили многоядную муху-горбатку в импортном винограде

🍇13 июня 2025 года в морском порту «Новороссийск» приосуществлении карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в отношении подкарантинной продукции – виноград свежий, общим объемом 18,6 тонн,поступившей из Египта, должностными лицами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлено живое имаго карантинного для Российской Федерацииобъекта – многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew)).

🔴 Данный энтообъект подтвержден заключением окарантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции Новороссийского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

В целях предотвращения проникновения и распространения на территории РФ карантинных объектов партия зараженного винограда запрещена кввозу и по выбору собственника в отношении данной партии принята одна из фитосанитарных мер – обеззараживание.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3👨‍💻3👀21❤‍🔥1
⚡️Россельхознадзор предупредил об аварийном режиме работы «Меркурия»

«Сообщаем, что по причине сбоя в центре обработки данных 18.06.2025 отсутствует доступ к компонентам ФГИС «ВетИС». В результате эксплуатация системы невозможна. До восстановления доступа компонент Меркурий переведен в аварийный режим работы», — говорится на сайте ведомства.


Точную информацию о сроке восстановления разместят дополнительно.

Подписаться на «ВиЖ»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3😱2🤔1👀1
🟠 О сбое в работе ФГИС «ВетИС»

Россельхознадзор сообщает, что по причине сбоя в работе ФГИС «ВетИС» 18.06.2025 с 02:49 (Мск) затруднен доступ к веб- и api- интерфейсам компонента Меркурий, эксплуатация системы ограничена. До восстановления полной работоспособности система переведена в аварийный режим работы.

По предварительной оценке, срок восстановлений штатного режима работы займет не менее суток.

Точная информация о сроке восстановления будет размещена дополнительно.

При аварийном режиме следуйте Ветеринарным правилам организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденным Приказом Минсельхоза России от 13 декабря 2022 г. № 862.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
43🤔2👌1
Система «ВетИС» подверглась вирусной атаке

Как сообщили в Россельхознадзоре, работы по ее восстановлению будут проводиться до 23 июня. Компоненты системы будут вводить в эксплуатацию по мере их готовности начиная с сегодняшнего дня.

1️⃣2️⃣3️⃣ На время аварийного режима работы ветеринарные сопроводительные документы оформляют на бумаге.

Подписаться на «ВиЖ»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👌21🤝1
🍒Под контролем Россельхознадзора отгружено более 26 тонн черешни из Краснодарского края в другие регионы страны

11 июня 2025 года специалистами Южного межрегионального управления Россельхознадзора был осуществлен государственный карантинный фитосанитарный контроль (надзор) подкарантинной продукции – черешни из Ейского района Краснодарского края, принадлежащей ООО «ПЛОДОВОЕ», весом более 26 тонн и предназначенной для отправки в Ленинградскую, Самарскую, Свердловскую Воронежскую области.

🍒Контроль был проведен в месте хранения указанной продукции с целью получения карантинного сертификата. В ходе проверки был осуществлен отбор проб от каждой партии черешни с последующим проведением лабораторных исследований на наличие карантинных объектов.

🔵 По результатам лабораторных исследований в ИО Краснодарского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Ейск) карантинные объекты, включенные в Единый перечень, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. № 158 «Об утверждении Единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза» не обнаружены.

Напоминаем, в соответствии со ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206 – ФЗ «О карантине растений» вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤩3👌3🔥1🥰1
Forwarded from АГРОЭКСПЕРТ
1️⃣2️⃣3️⃣ Экспорт мясной продукции из РФ в 2025 году превысит 1 млн тонн

Об этом рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на заседании Общественного совета при службе.

«В прошлом году показатель составил 860 тыс. тонн. Но мы уже способны экспортировать 1 млн тонн мяса и готовой продукции, субпродуктов, живых животных и продуктов животного происхождения. Динамика января — июня указывает на такой показатель по итогам текущего года», — подчеркнул Сергей Данкверт, ссылаясь на данные из ведомственных информационных систем.


🔸Глава Службы напомнил, что Россия долгие годы была нетто-импортером мяса: среднегодовой объем ввоза соответствовал примерно 3,5 млн тонн. При этом трансформация в крупного экспортера происходит в тяжелейших условиях, когда в результате боевых действий пострадали комплексы в Брянской, Курской, Белгородской областях.

Большие объемы вывоза не только меняют структуру рынка, но и заставляют Россельхознадзор корректировать порядок регуляторной работы с экспортом.

«Раньше, когда мы импортировали продукцию, было легко работать. Куда ни приедешь — в ноги падали люди, потому что мы у них покупали. А сегодня мы в ноги падаем. Каждый месяц две-три зарубежных делегаций нас посещают. Инспектируют не только зерно, но и по мясу, молоку, знакомятся с производством», — отметил Сергей Данкверт.


🏢В значительной степени быстрый рост экспорта животноводческой продукции обеспечивают информационные системы Россельхознадзора. Своевременная разработка таких систем, их интеграция с похожими решениями иностранных партнеров существенно упростила ветеринарный контроль как при ввозе, так и при вывозе, напомнил глава Россельхознадзора.

🟢 @agroexpert
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5👌2🥰1👏1
🔶18 июня 2025 года в 00:30 ФГИС «ВетИС» переведена в аварийный режим работы в связи с вирусной атакой 17 июня 2025 года.

1️⃣2️⃣3️⃣ На время аварийного режима работы предоставлять сведения о вводе в гражданский оборот лекарственных препаратов для ветприменения необходимо согласно прилагаемой форме — в формате excel.

🔗Скачать форму.

Информацию направлять по электронному адресу: [email protected].

После восстановления работы ФГИС «ВетИС» эти сведения необходимо будет дополнительно внести в компонент в установленном порядке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🤝2👌1
☀️Видео: Интервью Сергея Данкверта телеканалу «Россия 24» на полях ПМЭФ-2025

19 июня в интервью телеканалу «Россия 24» руководитель Россельхознадзора рассказал о повестке ведомства на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, один из ключевых вопросов связан с экспортом.

Полное видео смотрите по ссылке🔻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🤝2👏1👌1
2025/07/13 20:22:02
Back to Top
HTML Embed Code: