Telegram Web
«Мы живем в эпоху, когда все перевернуто с ног на голову» - Эрих Мария Ремарк.

На всяких Соловьёвых некие Якеменко вещают, что в Минобороны всё прекрасно, что фронту не нужны поделки всяких там кулибиных, что надо затыкать рты всем «говноблоггерам» и тогда точно победим. Фиг знает про какое он измерение твердит, видимо это всё про РФ, но мы ведь живём в Лаосе! А как оно в этом Лаосе? Ох нелегка тут жизнь! Тут все блага в виде обзорных дронов только за счёт волонтёров и зарплат самих солдат (некоторые даже кредиты уже в отпусках берут). Тоже самое касается тепловизоров, раций, ночников, генераторов, РЭБ ит.п. Тем временем на одну из областей Лаоса напали и сделали это вовсе не каким-то взводом, а куда большими силами.

Кстати, а как так выходит, что в эфире трутся такие деятели и несут всякую ахинею? Ведь в любой значимой стране СМИ находятся под тотальным контролем. Независимых уже давно нет. Значит кому-то это нужно. А кому? Как-то год назад некий Третьяков (ещё тот тип, а они там почти все на подбор) задался правильным вопросом на предмет, а где реальный (мировой) центр принятия решений и не долбануть ли по нему (видео 3). Г-н Соловьёв сразу активизировался (словно на воре шапка горит) всячески перебивая/искажая и уводя от этой мысли, сведя в итоге всё к рептилоидам. Наглядно однако)))

Тем временем мужики, ощущавшие себя женщинами, отоваривали олимпийских баб на ринге, японцы в день памяти жертв атомной бомбардировки не упомянули виновника США, в Англии полиция (а скоро и армия) утюжила собственное население, чтобы те не трогали мигрантов (не обращая внимание на то, что последние уже ходят с ножами), в Израиле в ожидании иранского удара решили добавить жару на Юге Ливана, а киевское затопление говном было переплюнуто олимпийскими фекальными заплывами в реке Сена, где уже немало спортсменов обратилось к врачам, но все стыдливо ссылаются на жару и переутомление. С каждой неделей всё только «веселее».
🔥6👍4
На фото герои последних суток. Если бы не они, то противник был бы уже у Курской АЭС. Враг выделил для удара вовсе не 50 или 300 человек, как сообщалось всеми ранее, а тысячи и бои пока продолжаются, а основные силы противника пока в игру не вступили, т.к. удары нашей авиации по группирующемуся в глубине врагу наносили Искандеры, РСЗО, Су-34 с ФАБами, оснащенными УМПК.

Первичный «пожар» с максимальным риском тушили прежде всего штурмовики на Су-25 и конечно же пехота. Те простые парни, в т.ч. и срочники приняли на себя удар. Да с потерями, да и кто-то в плен попал, да были и те, кто побежал, но врага смогли затормозить. И это несмотря на то, что своим оснащением ребята занимаются за свой счёт, одновременно наблюдая, как задерживают очередного генерала с дворцами, картинными галереями и сотнями миллионов знаков каких-то очень нужных на фронте денег. Несмотря на жирующие и кутящие в барах города, большинству жителей которых нет дела до простого русского солдата, мол «это не наша война, мы не начинали». Несмотря на Пугачиху, которая обосрав весь русский народ, помышляет дать в России концерт и прочую мразоту в тайне дающую эти концерты на корпоративах. Несмотря на неадекватные приказы идти на штурм без прикрытия рабочим РЭБом от кишащего вражескими дронами неба. А ещё сюда можно добавить шапкозакидательство, присвоение наград, искаженные отчёты, лизоблюдство и такое везде. Не только в Минобороны Лаоса или каком ином государственном ведомстве Мьянмы, но и в любой крупной коммерческой компании.

Результат такого подхода разумеется даёт о себе знать. Недаром за подписание контракта с МО в столице теперь предлагают выплату в 1,9 млн., и в регионах тоже подняли сумму. С чего вдруг такая щедрость? Вот и я про тоже.

Битва ещё не окончена и если противник действительно идёт ва-банк, то это только начало. Помолитесь пожалуйста за всех наших ребятишек и за ушедших и за тех, кто в эти секунды жизнь отдаёт ради вашего мирного уклада.
🔥11🙏8👍4
«Враг остановлен» и «численностью до 1000 человек».

Это начальник Генштаба Герасимов про альтернативное измерение какой страны? Лаоса?

На данный момент в мире реальности:

1) Враг расширил плацдарм и вышел к окраине пгт Коренево (население 5,5 тыс.), т.е. углубился уже на 20 (!) км.

2) г. Суджа (население 5 тыс.) в оперативном окружении. Город в котором осталось ещё немало людей - обречен. Помните, что эти мрази сделали с населением при изюмском бегстве? Помните как несчастных растреливали и скидывали трупы в ямы? Издевались над всеми оставшимися гражданскими. Догадываетесь какая участь ждёт этих людей?

3) Пограничники на КПП «Суджа» приняли героический бой, вызвав огонь на себя. Царствие Небесное!

Враг на данный момент вышел на плацдарм шириной в примерно 35 км. Это 1000 человек сделало?

- А где фортификационные сооружения? Ой, дык «линию Суровикина» и не делали в Курской области.

- И население никто не эвакуировал заранее (какого хрена оно вообще там находится рядом с границей?)

- И резервы никто там толком не создавал.

- И срочники там стояли на линии (часть из которых в плен попала).

- И первые предпосылки к тому, что намечается нехорошее по этому направлению прозвучали ещё 2 месяца (!) назад!

Прям невольно вспоминается Изюм почти 2-х годичной давности. Тогда было тоже заранее видно, что грядёт беда, но ничего не предпринималось, а потом это использовали в качестве инфоповода для объявления о мобилизации. Что из этого выйдёт на сей раз - мы скоро узнаем, но пока какой-то Герасим заслуживает, чтобы сама Муму уже его утопила. Как бы противник встречно не ринулся бы сейчас ещё в районе Бачевска.

В конечном итоге всё ныне происходящее только повышает градус кровопролития на радость сами знаете кому.
👍7🤬32
Вот чего люди ждут от руководства страны, а не шоу галстуков! Понятно же, что нынешняя система отчётов не работает. Только личная ответственность и ручное управление. Но это всё само собой всплывает, если действительно радеешь за Родину, в нашем же случае уж слишком много «ошибок» за 2,5 года, чтобы списывать это на инертность/тупость/закостенелость ит.п.
👍13👏3
В суматохе информации и фэйков гражданское население часто не может разобраться в текущей ситуации. Пока официальные источники доводят противоречивую (и порой излишне успокоительную) информацию по происходящему, некоторые гражданские продолжают поездки в г. Суджа.

На видео одна из таких недавних поездок. Благо каким-то чудом никто из них не пострадал. Первая ошибка, которую совершили люди в автомобиле на видео - это сама поездка, но раз уж решились, то доехав ещё до первой расстрелянной машины и увидев мины - надо было сразу разворачиваться. Вместо этого замешкались и поехали дальше. Замешательство на фронте и прифронтовых территориях - это очень опасная вещь и легко может стоить жизни.

Если уж и решились на подобную авантюру, то в голове должен быть хорошо продуманный и заранее обговорённых план неукоснительных действий. Это может помочь быстрее принять правильное решение о спасительном развороте. В данном случае решение было принято очень поздно и привело к повторному проезду сектора обстрела.

Также обращаю внимание на карту, на которой видно, что обстрел стрелковым оружием вёлся на северо-западной (наиболее удалённой от границы) окраине города Суджа, что подтверждает, как минимум, оперативное окружение. Понятно, что на тот момент там шляются в основном вражеские группы ДРГ, но полагаться на то, что это просто скоротечная вылазка - преступно. Для скоротечных вылазок во имя короткой записи тиктока не выдвигают такое немалое кол-во дефицитной бронетехники. Многое наши уже пожгли, но далеко не всё и, к сожалению, пока есть множество предпосылок к тому, что это большая операция врага, которую он готовил явно заблаговременно и удар пришёлся по толком неподготовленным территориям с немалым кол-вом гражданского населения.

Будем наблюдать дальше за развитием ситуации. Панике, конечно, поддаваться не надо. Резервы там уже разворачиваются, нор бой из-за больших лесов, обещает быть сложным и кровопролитным. Кто знает, есть вероятность, что мы наблюдаем разворачивание одного из главных сражений этой кампании, а может и нет, время покажет. Пока молимся за наших ребят.
🙏9
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Великобритания полным ходом реализует современные принципы демократии. Там вчера уже начались аресты граждан за размещение в сети постов, неблагонадёжных с точки зрения правительства. Процесс по погружению мира в антиутопию продолжается.

Ну а я, пожалуй, вспомню одну из бывших территорий 🇬🇧 - Сингапур. Сегодня там отмечается 59-я годовщина Дня независимости. Я ещё застал юбилей 25 лет этого праздника в 1990 г. Прожил тогда там 4 года.

Немного поснимал сей дивный остров несколько месяцев назад.

Видео в более хорошем качестве тут.
7🔥2
Обратите внимание, как легко поляризуется общество в любой критичной ситуации. Вот и сейчас одна толпа скандирует «всё пропало» и «всех рассстрелять», а другая: «не верьте говноблоггерам, всё ради хайпа» и «слушайте только официальное СМИ, там не врут!».

Скажу так, в годы ВОВ людям мало чего сообщали, а из того, что доносилось до общественности, то было завышенные потери врага и заниженные наши, про оставление городов сообщали, но не сразу. С этой точки зрения наш ГШ ни чем не отличается, да и во всём мире так делают. Вот только ошибки на 3-й год в виде очередных колонн, кучно стоящих недалеко от врага и попавших под хаймарс, равно как и отсутствие нормальных оборонительных сооружений на курском участке фронта это что?

Ура-патриотов сразу затыкаю вопросом какого Х… сами солдаты и гумманитарка до сих пор (!) закупают за свой счёт тепловизоры, ночники, рации (!), РЭБы и обзорные дроны да генераторы? На самом деле всё остальное тоже. Даже за выданную форму до сих пор имеют во все щели. По факту солдат получает от гос-ва только автомат да 4 магаза к нему.

Вообще пока не начнут наводить жёсткий порядок, то кордебалет так и будет кудябличать, только вот люди не бесконечны.

Опять же вспоминая про Сингапур с его жёсткой системой штрафов, то могу сказать, что в целом это работает. На снимках часть штрафов, что нафоткал. Добавлю, что пока жили там, по квартирам ходими комиссии и проверяли, чтобы в поддонах под горшками растений, стоящих в квартире, не было стоячей воды. Если такое обнаруживали, то следовали штрафы, т.к. это рассадник для комаров, которые переносят как малярию, так и лихорадку денге. А ещё помню, как отец перед переездом туда проверял всегда ли я в туалете спускаю воду за собой. В Сингапуре за это штраф был $ 500 (сейчас $ 150). Плюнул на улице или выкинул мусор где попало - можно и исправительные работы словить. Правда и байки тоже пишут, мол, если воду в общественном месте пить (даже метро), то штраф $ 500 - это чушь, никто там до такого маразма не доходит.
👍104
2025/07/12 13:37:18
Back to Top
HTML Embed Code: