Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
942 - Telegram Web
Telegram Web
📆Календарь 3️⃣. Часть 1️⃣
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20👍4🔥2
📆Календарь 3️⃣. Часть 2️⃣
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24👍4🔥3😁1
🇷🇺 «РТ-Техприемка» почтила память павших за Родину в годы Великой Отечественной войны!

🎗В преддверии Дня Великой Победы Генеральный директор «РТ-Техприемки» Владлен Шорин, работники компании и её дочерних структур почтили память Героев Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы 💐к памятнику павшим за Родину в военные годы 📆
🔥в знак глубокого уважения, невыразимой благодарности и вечной памяти бессмертного подвига великого поколения Победителей.


Трудно переоценить важность контроля качества продукции для фронта. Мы с гордостью вспоминаем тех, кто самоотверженно добивался высочайшего качества оборонной продукции. Неоспорим вклад технических приемщиков в обеспечение армии и тыла для Великой Победы, строго контролировавших производство, проверяя качество материалов, узлов, деталей и сборки, - отметил генеральный директор «РТ-Техприемки»
Владлен Шорин
.


🎗В военное время службы «Техприемки» создавались при всех крупных предприятиях, большинство из которых находилось в глубоком тылу страны.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Военная техприемка: контроль качества продукции для фронта

🎗Одной из самых первых в стране в октябре 1939 года начала работу Техническая приемка №14 на заводе «Электросталь».
В годы Великой Отечественной войны на заводе выпускали сталь для производства «Катюш», танков Т‑34, штурмовиков Ил‑2.

🎗 Техническая приемка №22 создана и закреплена за Первоуральским новотрубным заводом (ПНТЗ) в самом начале войны – в 1941 году. Только здесь действовала крупнейшая в стране автоматическая установка «220», производившая толстостенные трубы для артиллерийских стволов. За военные годы коллектив завода разработал и освоил технологию производства 129 новых видов труб. Каждый второй ствол артиллерийских орудий производил именно ПНТЗ. Также отсюда вышли 4 млн корпусов минометных снарядов для «Катюши». К 1942 году в основе каждого второго миномета Красной армии была первоуральская труба.

Официально многозарядная пусковая установка «Катюша» была принята на вооружение Советской армии 21 июня 1941 года. Финальные испытания «Боевой машины 13» (БМ-13) состоялись буквально за полдня до начала войны.


🎗Техническая приемка №10 на Белорецком металлургическом заводе создана в 1940-х годах.
В условиях немецкой оккупации западных территорий СССР комбинат оказался практически единственным поставщиком пружинной проволоки, которая использовалась при изготовлении автоматического оружия. До 1943 года он был единственным заводом, который поставлял метизы на танковые, авиационные, артиллерийские, оружейные предприятия.

🎗Техническая приемка №3 создана на Надеждинском металлургическом заводе в 1942 году. В годы войны завод освоил выплавку и прокатку более 100 различных марок стали и стал важнейшим поставщиком металла для нужд обороны страны.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15🔥8👍5
🇷🇺 Щербинская типография: печать для фронта 🕊

Щербинская типография компании «РТ-Техприемка» Госкорпорации Ростех также внесла свой особый вклад в приближение этого заветного дня - дня Победы🔴🔴🔴

Историческое значение предприятие приобрело ещё в годы Великой Отечественной войны, обеспечивая фронт и тыл жизненно важной продукцией. Решение о создании типографии закрытого типа было принято советским Правительством в самый разгар войны – в 1943 году.

Здесь печатались листовки, газеты, товаросопроводительная документация, пропуска, удостоверения, учётная документация, секретная литература для спецдисциплин.

🗞️«В дни войны газета – воздух»


Интересный факт:
В издательстве печатались не только газеты и документы, но и агитационные материалы, которые поддерживали гражданских и солдат на фронте. Листовки распространяли с помощью специальных боеприпасов. Одним из самых больших является советский Аэростат АГ-6М. Он мог вместить в себя 100 тысяч листовок и разбросать их на дальность до 12 тысяч километров.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23🔥6
🇷🇺 Генеральный директор АО «РТ-Техприемка» Владлен Шорин поздравляет с Днем Великой Победы!

Уважаемые ветераны!
Дорогие друзья, коллеги, партнеры!


Примите сердечные поздравления с священным праздником для нашей страны и каждой семьи – с Днем Великой Победы!

Празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне – еще одна веха вечной памяти бессмертного подвига великого поколения Героев – отважного, благородного и мудрого поколения Победителей – наших Отцов, Дедов и Прадедов, чья беззаветная любовь к Родине сделала возможным наше настоящее и будущее.

В этот Великий день мы склоняем головы перед светлой памятью всех, чью жизнь отняла война, скорбим об ушедших от нас ветеранах. Пусть каждый год будет шагом на пути их бессмертия в сердцах подрастающего и будущих поколений!

Мы желаем сил и успехов нашим сегодняшним Героям специальной военной операции, находящимся на линии боевого соприкосновения, преклоняясь перед их мужеством и силой духа.

Дорогие друзья, в этот праздничный день желаю вам крепкого здоровья, мирного неба над головой и профессиональных достижений на благо обеспечения государственной безопасности!

Слава доблестным Вооруженным Силам! С Днем Великой Победы!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
32👍2🔥2🙏1🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Песни Победы: «От героев былых времён» («Вечный огонь»)

🧑‍💻Впервые песня «От героев былых времён» прозвучала в художественном фильме «Офицеры», снятом в 1971 году режиссёром Владимиром Роговым.

🎵Композитор: Рафаил Хозак.

📝Автор текста: поэт-орденоносец Евгений Агранович.

🎙Исполнитель: второй режиссёр фильма «Офицеры»Владимир Златоустовский.

От героев былых времён не осталось порой имён, —
Те, кто приняли смертный бой, стали просто землёй и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним.

Погляди на моих бойцов, целый свет помнит их в лицо,
Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти — трудный путь им пришлось пройти.
Это те, кто в штыки поднимался, как один, те, кто брал Берлин.

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно Высший Суд для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть.


❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22
2025/07/14 03:33:48
Back to Top
HTML Embed Code: