Telegram Web
Ну что, продолжим?
Эта интеграция не проплачена :D

Хороший повод посоветовать переведенную нами документалку про видеоклипы Худосочного Жердяя. Посмотрите, если еще не; мы ее хорошо перевели и классно оформили.

ВК
ВимеоЮтюб (Вырезан кусок про съемку Wonderful night)
Есть два хороших микса (не моих). Какой опубликовать сегодня? Ответы принимаются в течение часа
Anonymous Poll
43%
Jazzy House
57%
Soviet Groove
Ok, Soviet Groove. Несколько недель назад в рекомендациях попался красивый микс Артема Фета «Песни о любви, когда СССР не стало», где он заводит пластинки конца семидесятых-девяностых годов с обалденными аранжировками и приятными/понятными текстами. Тепло и умиротворение. #weekend

Мп3 со списком песен (которые смог вычислить) отдельным постом, а кому охота смотреть на сайтах → микс Фета для ВК и Ютюба.
Soviet Groove & Love Songs... when the USSR Collapsed by FET L…
L'atelier de Musique
00:00 Эдуард Артемьев — Поклонники (из к/ф Раба любви) • 1976
03:03 Сюзанна Тироян — День воспоминаний • 1993
06:45 Игорь Саруханов — За рекой • 1987
10:55 Люба Николаева и группа Шанель №5 — Ненастный день • 1992
15:00 Раиса Саед-Шах — О хорошем • 1990
19:44 Наталья Ступишина — Осенние цветы • 1990
24:15 Роксана Бабаян — Счастье близко, счастье далеко • 1988
27:33 Игорь Саруханов — Слово в слово • 1987
32:20 ВИА Эолика — Я забыл твое лицо (Arash & Quasar remix) • 1980, 2023
35:50 Мегаполис — Будущее. Вариации • 1989
39:47 Наталья Платицына и Группа 07 — Знак • 1992
43:18 Наталья Ветлицкая — Я тебя больше не люблю • 1994
46:50 А-Студио — Сезон дождей • 1991
50:00 Сюзанна Тироян — Откуда ты пришел • 1995
55:40 Михей и Джуманджи — Для тебя • 1999
заходишь в лифт, а там мудила с вертушками
Рубрика «Нежданная рецензия года». Вспомнил, что Adam F перезаписывал Colours — одну из лучших драм-н-бейс пластинок вообще — и, вроде бы, новая версия должна быть на полках. Точно. Слушаю. И первое чувство — студийные сессии, которыми Фентон дразнил читателей в фейсбуке, казались гораздо интересней. Второе ощущение — после ста тыщь миллиона раз прослушанного оригинала ухо цепляется за все новшества, признавая их неродными. Все же Colours ‘97 года звучат выверенней.

Да, я знаю, что на ремастер потратили два года, уйму сил, тонну денег (расчехлили старые инструменты, докупили недостающие, достали древние дискеты с семплами и пр.); да, респект за современную обложку, но пластинка цепляет только обновленными версиями Circles, The Trees Knows Everything (но лучше без закоса под Трейси Торн от Кирсти Хоукшоу, ныне супруги Адама Фентона) и возможным оригиналом Dirty Harry (здесь он замедлен, без ремикса Груврайдера). На обновку остальных треков ребята будто забили.

Если кратко про Revisited: где-то присыпали новых звуков, где-то оставили как есть, Конрад за годы стал басовитей. Мотивацию Фентона я понимаю: в тиктоке миллионами вирусится кавер на его Circles, есть повод сделать ремастер и через столько-то лет выпустить альбом в цифре + завлечь молодежь. Но открытия не получилось. Больше Remastered, чем Revisited. Ну, зайдет другим.

__
(В чем не откажешь Фентону — так это в последовательности. Что 30 лет назад винил вышел без ключевого трека Colours, что сейчас старый-новый альбом без заглавной темы.)
Colours Revisited
Adam F
00:00 Adam F — 73 MK8 Revisited
02:38 Adam F — Metropolis Revisited
09:22 Adam F — Music in My Mind Revisited
14:53 Adam F — Jaxx Revisited
20:00 Adam F feat. Kirsty Hawkshaw — The Tree Knows Everything Revisited
25:05 Adam F — Circles Revisited
33:49 Adam F — Mother Earth Revisited
38:49 Adam F — Dirty Harry Revisited
44:41 Adam F feat. MC Conrad — F-Jam Revisited
50:36 Adam F — Aromatherapy Revisited
Записи студийных сессий у Фентона. Их нет на альбоме.

А мы-то думали, почему Адам, после такой шикарной работы забросил жанр, улетел в Штаты и записал хип-хоп альбом? А потому что он никогда не чувствовал себя своим в джангле и драм-н-бейсе. При всей успешности пластинки Colours Адам считал себя в жанре чужаком. Вот фанк, джаз, брейк, хип-хоп — это его музыка.
О чем рассказывать?
В свежем обновлении телеги появилась кнопка сообщений админам канала. О какой музыке еще не рассказано? Про историю какого альбома забыли? Каких исполнителей незаслуженно обошли вниманием? Какие жанры необъяты? Пишите в директ, интересно узнать.

(Ну и с пятницей всех, дзынь 🍾)
Наткнулся на шикарную байку в интервью серого кардинала Faithless — Ролло Армстронга. Несмотря на то, что дядя предпочитает не светиться на обложках и концертах, это он придумывал, как будет звучать тот и ли иной трек; он отвечал за концепцию альбомов; он давал указание на какую тему написать текст; и на пару с Систер Блисс занимался не только всей студийной работой, но и вместе они сочинили все, что выходило под маркой Faithless (не пропустите их 2,5-часовой зе бест). Да и помимо известной группы у человека полно других проектов — в том числе и Дайдо — как не помочь родной сестре с пластинкой? :)

Ролло: «В начале девяностых я познакомился с Робом Дуганом — тем самым, который потом выпустит трек Clubbed to death. Мы встретились в Австралии на какой-то вечеринке, подружились и стали записывать музыку у него дома. И вдруг один продюсер захотел издать наш трек. Мы получаем приглашение зайти в настоящую студию, где наши демки обратят в золото.

Приходим, а там огромная микшерная панель, везде стекло, звукоизоляция — все по высшему разряду. Даже есть особый человек, который может сбегать за едой или заварить нам чай. А посреди роскошной микшерной панели лежат несколько соломинок. Не удержав смех, я спросил: „У вас не студия, а космический корабль. Соломинки-то зачем?“ Продюсер в ответ достал пакетик с коксом, предложив угоститься. Вот, оказывается, зачем. Мы остались в студии на всю ночь, писали музыку и не могли поверить, насколько мы гениальны. Знаете, и весь мир не выдержал бы нашего таланта; колесницы вылетали из динамиков, а Господь восседал на наших плечах в тот момент, когда звучала музыка. Словом, не ночь, а фантастика.

Наутро я послушал что мы записали и это оказалось полным говнищем. Выводы мы сделали быстро: избавились от продюсера; а я больше никогда не притрагивался к коксу».
Лучшие документалки об электронной музыке: хаус, техно, транс, даб, синти-поп, хардкор, нью бит, джангл, драм-н-бейс, сэмплинг, трип-хоп; история электроники, известных треков и драм-машин.

Плейлист ВК
Плейлист в Ютюбе
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#рекламныйпост составлен рекламодателем

4 интерактивных вебинара по созданию Drum&Bass трека за который не стыдно, с артистом лэйблов Blackout Music, NEU, Surveillance — Кириллом Rillium 🤖

Разберем синтез басов и ударных в Serum 2, обработку вокала, структуру и развитие трека, а также сведение и мастеринг. Без лишней воды и шаблонных звуков — только честная продюсерская кухня. 

-> Подробности и регистрация
-> Soundcloud

___
erid: 2Vtzqvirf1Y
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#рекламныйпост составлен рекламодателем

Второй выпуск серии миксов «Андеграунд-балдёж», где Artem Xio делится любимыми пластинками.

Слушать на soundcloud

Как и в прошлый раз — хаус, только винил, один дубль. Переплетаются скрытые жемчужины дипа, гараж с пиано и сырой лоу-фай грув: Armando, F.M. Inc., Mental Instrum, Janet Rushmore, 24hr Experience, K.C.Y.C., Anthony Brooklyn и другие герои.
Не ретро, а фундамент. Приятного прослушивания!

___
erid: 2VtzqxJaoyG
2025/07/01 04:58:51
Back to Top
HTML Embed Code: