Telegram Web
Если вы сейчас сидите за ноутбуком и работаете из дома — считайте, вам повезло. За последние несколько месяцев число сотрудников на удаленке сократилось в три раза и продолжает стремительно снижаться.

Вагоны метро вновь забиты пассажирами, дороги — пробками, в которых гудят друг на друга опаздывающие на встречи офисники...

Ну а мы спешим рассказать, как помочь своим коллегам выйти на работу после локдауна без лишнего стресса.
POV: В школе вы выбираете предметы, которые хотите изучать, вас никто не заставляет делать домашнее задание, а дни контрольных работ вы назначаете сами, и не нужно судорожно готовиться к тестам и не спать ночами.

Думаете, это описание какой-то школы в Дании? Возможно. Но мы сегодня поговорим не о датской системе образования, а об Adaptive Learning — технологии, которая подстраивается под темп обучения каждого индивидуально и ставит оценки только за знания, а не за внешний вид.

Сейчас ее не используют в школах (хотя планируют), но активно начали внедрять для обучения сотрудников. Давайте посмотрим, какие результаты уже показал Adaptive Learning.
Миллионы часов на поиск идеального кандидата, тысячи просмотренных резюме, сотни созвонов, и вот он — тот самый сотрудник, которого вы так долго искали.

Но, неожиданно для вас, через несколько недель он приносит заявление на увольнение и говорит, что не может выполнять свои задачи, а атмосфера в команде ему не подходит.

Теперь вам нужно проходить все круги ада заново.
Неприятно, правда?

По статистике половина сотрудников увольняются в первый год работы из-за того, что они не могут понять, что и как от них хотят.

Мы знаем решение, которое может помочь, — новым коллегам нужен правильно подобранный онбординг.

Как его провести — рассказываем в нашем новом материале.
Идешь себе мимо кофейни — думаешь, классно было бы сюда заглянуть с друзьями на бранч, — и пишешь им сообщения с приглашением в общую беседу. А в социальных сетях тебя уже поджидает реклама об этом или похожем кафе, онлайн-магазины присылают скидки на зерновой кофе, а спонсированные посты в Instagram предлагают купить кофемашину.

Думаете, это ФСБ за нами так пристально следит? Нет, всего лишь искусственный интеллект.

Его сейчас используют, кажется, уже везде. И особенно он пригодился в сфере бизнеса. Как именно — рассказываем в новом материале:)
Грустно, что некоторым кафе пришлось закрыться во время пандемии. Никто не ожидал, что в 2020 году начнется долгий кризис, поэтому малому бизнесу пришлось нелегко (да и любому бизнесу в принципе). Теперь компании пересматривают свои стратегии и рассматривают подобные неприятные ситуации в будущем при планировании своего развития.
Состояние, к которому мы движемся, называется new normal. На него, конечно, влияет не только пандемия (хотя она заметно ускоряет процесс перехода), но и, например, цифровизация.

Мы описали основные тенденции new normal в бизнесе и порассуждали, какая жизнь ждет нас в будущем.
Анализ данных, интернет вещей, платформы клиентских данных, цифровая безопасность и объединенные облачные коммуникации — если для вас это просто набор непонятных словосочетаний, то вы, скорее всего, не знакомы с цифровой трансформацией.

Мы рассказали об основных инструментах digital transformation в 2021 году, которые помогут автоматизировать ваш бизнес, выстроить нужные отношения с клиентом, не только сэкономить средства и время на производстве, но и извлечь из этого выгоду.
На удаленку сотрудников перевели, в пробках больше стоять не надо, в метро толпиться — тоже, обедать можно на своей любимой кухне, а работать — сидя на диване. Казалось бы, продуктивность от таких возможностей должна сразу повыситься. Но, похоже, даже в самых благоприятных условиях мы все равно продолжаем жаловаться на что-то.

Теперь мы чувствуем себя одиноко и впадаем в депрессии, переживаем, что коллега поставил точку в конце сообщения, а домашние питомцы постоянно мешают и не дают спокойно поработать.

У нас есть для вас хорошие новости — Remote Workforce Management как раз создан, чтобы помочь работникам на удаленке. Рассказываем, что это такое и какие лайфхаки помогут в управлении коллегами в онлайн-режиме.
Как и любая команда, которая горит своим делом и уважает своих клиентов, мы в HintEd все время стремимся совершенствовать наш продукт. Иногда мы просто что-то корректируем или устраняем баги, а иногда — выпускаем глобальные обновления. Чтобы наши пользователи всегда знали, какие новые возможности есть у инструментов HintEd, мы решили регулярно делиться такими улучшениями в нашем блоге.

В первом материале на эту тему мы рассказываем, как усовершенствовали функционал и какие новые возможности теперь есть у наших пользователей.
Когда перетумачил с подсказками. Не надо так…
Помните, лет 15 назад нас пытались завлечь в магазины яркими вывесками и остроумной рекламой? Они были везде — на домах, билбордах, флаерах и пакетах. К счастью, мода на такие штуки прошла, и теперь бизнес прислушивается к потребностям клиента и старается угодить ему, совершенствуя свой продукт.

Поэтому сегодня любая уважающая себя бизнес-команда пользуется CRM-платформами. Однако не каждая сможет подойти именно вашей компании. Мы решили проанализировать функционал 7 наиболее популярных площадок и определить, какие из них подойдут крупному, среднему или малому бизнесу.
Если вы никогда не слышали о no-code или low-code решениях, вы все равно ими пользовались, и не раз.

Что это за платформы и как они могут решить бизнес-задачи и упростить бытовое пользование ПК? Чем отличается no-code от low-code? Какие у них плюсы и есть ли недостатки? Мы постарались ответить на
эти вопросы и собрать их в одном материале.
В продолжение вчерашнего разговора о no-code и low-code решениях мы решили сделать подборку сообществ на эту тематику в Telegram и Facebook. Переходите по ссылкам и становитесь частью больших коммьюнити:)

Telegram

💎 Зерокодер — канал первого в СНГ университета по зерокодингу. В Telegram создатели проекта объединили людей, которые хотят узнать больше о зерокодинге, изучить подход создания цифровых продуктов без кода и освоить профессию будущего, доступную каждому — вне зависимости от опыта работы в программировании.
Здесь ребята рассказывают о создании приложений, бэкенда и сайтов без кода, делятся анонсами крутых мероприятий, а также публикуют информацию о своих курсах, вебинарах и статьях.
Если вам хочется почитать материалы на тему зерокод, у проекта есть свой блог. А чтобы пообщаться с единомышленниками, в Telegram есть чат зерокодеров, в котором уже почти 7 тысяч подписчиков.
Еще одно сообщество в Telegram от Зерокодера — «Запили мне, зерокодер» публикует отборные заказы и вакансии на разработку без кода.

Code breakers | No-code solutions. Это сообщество рассказывает об инструментах no-code, практических кейсах, обучающих видео и материалах по этой тематике. Создатели группы проводят открытые онлайн-уроки и шерят информацию о них у себя на канале. Также сообщество активно освещает новости на тему no-code и публикует небольшие тексты со своими размышлениями о новых тенденциях в зерокодинге. Ребята мотивируют своих подписчиков на реализацию идей с помощью no-code решений и помогают им выбрать для этого правильные инструменты и площадки.

Канал Zero Code Education был основан всего пару недель назад, но благодаря своей идее заслужил место в нашей подборке. Сайт проекта предлагает бесплатные курсы по no-code программированию с нуля. Так создатели проекта хотят научить любого желающего создавать свои веб-продукты (сайты, лендинги, прототипы), мобильные приложения, чат-боты и интернет-магазины. В Telegram канале ребята рассказывают, какие бывают no-code платформы и в чем их разница, а также пошагово объясняют, как пользоваться каждой из них. За несколько недель были выпушены инструкции по Wrodpress и Bubble.

CyberBand No-code | IT продукты без кода. Здесь админы публикуют свои практические кейсы, обзоры no-code инструментов, обучалки и полезную информацию по тематике. Они рассказывают, какие продукты можно создать с помощью no-code платформ, рассуждают о важности отдельных проектов и публикуют интересные анонсы онлайн-трансляций на тему zero-code.

В этом пункте рассказываем вам сразу о трех чатах, в котором единомышленники обмениваются опытом создания продуктов на no-code платформах, делятся мнением и опытом, кидают ссылки с полезной информацией и лайфхаками для программистов. Если у вас есть какой-то вопрос — вы можете смело задавать его в чатах, и их подписчики вам обязательно помогут.
В Indiehackers_msk ребята делают живые митапы для IT и Startup тусовки и обсуждают собственные проекты.
Bubble_is_chat — русскоязычное сообщество разработчиков Bubble.
Webflow_chat — чат для тех, кто пользуется платформой Webflow в России и СНГ.

Подборку zero-code сообществ для Facebook можно найти здесь
После массового перехода на удаленку появилась куча новых проблем. Сегодня мы решили рассмотреть одну из них — коммуникацию с коллегами в разных часовых поясах. В России можно чаще встретить компанию, которая нанимает удаленщиков из разных уголков страны или даже из других стран. В таких командах появляются проблемы онлайн-коммуникации, особенно если нужно провести общий ежедневный созвон.

Мы решили поделиться советами, которыми сами пользуемся для коммуникации со своими коллегами и клиентами из разных часовых поясов. Думаем, эти подсказки помогут командам установить слаженную работу и график с удаленными сотрудниками.
30 сентября Сбер запустил SberUnity — первую российскую открытую онлайн-платформу, которая объединят стартапы, инвесторов и крупные технологические компании в одно сообщество.

Зачем молодым компаниям становиться частью этого комьюнити?
- Прямой выход на корпорации и инвесторов, будущих партнеров и сервисы Сбера;
- Расширенный нетворкинг среди представителей стартапов;
- Возможность коллаборации и разработки проектов совместно с крупными корпорациями: Bayer AG, Volkswagen Group Rus, Unilever, NVIDIA, Магнит и другими;
- Участие в закрытых встречах и питч-сессиях;
- Эксклюзивные скидки для ведения своего бизнеса от компаний-партнеров: SberCloud, Asana, СберРешения, «Кнопка», Jivosite и других.

Основная задача SberUnity — развитие российской стартап-экосистемы, в которой каждый представитель сможет получать нужные ресурсы и сервисы, делиться своими идеями и получать новые знания от наставников и крупных представителей.

Самое главное — любой стартап может стать частью этого нетворкинга абсолютно бесплатно. А первые 1000 зарегистрированных представителей молодых и развивающихся компаний получат доступ к вебинарам от 500 Startups и инвесторов из Кремниевой долины.

Если у вашего стартапа есть
- технологический уклон,
- регистрация юридического лица,
- готовый продукт или MVP,
то вы смело можете подавать заявку на регистрацию!

Мы уже стали частью команды SberUnity, а вы?😎
Две недели назад мы уже рассказывали о новых функциях на платформе HintEd. Недавно у нас прошел новый спринт, во время которого мы добавили несколько важных, как нам кажется, фич. Показываем, что мы улучшили.
Думаете, чтобы лучше понять своего клиента, нужно научиться думать как он? Оставьте такие выражения книгам про личностный рост, там их и так навалом. Мы знаем, как повысить интерес вашей аудитории к продукту и превратить его из новичка в вашего постоянного клиента. Рассказываем, как повысить показатель Product Adoption rate и убедить пользователя остаться с вами навсегда.
Привет! На связи Артем, основатель HintEd.

Вчера Holon IQ опубликовал карту 2021 Russia and CIS EdTech 100, куда попали самые перспективные и быстрорастущие стартапы в EdTech.

HintEd, кстати тоже там засветился в категории Workforce and Skills.

До этого Holon IQ провели такой же анализ для региона Латинской Америки (LATAM). Я часто слышу, как наш рынок сравнивают с их: мол, менталитет похож и денег примерно столько же.

Захотелось понять, так ли это, поэтому мы сравнили эти карты. Что бросилось в глаза (дисклеймер: выражаю сугубо мое мнение, оно не должно быть 100% верным):

- В России и странах СНГ представлено больше приложений по изучению иностранных языков. Русский, в отличие от испанского, португальского и английского, на которых говорят в LATAM, все же не такой популярный язык. Чтобы быть в теме последних мировых событий и технологий, получать более престижную работу, да и, чем черт не шутит, работать на глобальные компании, наш народ готов вкладываться в изучение английского и других языков. Вполне закономерно.

- Почему-то на LATAM-карте вообще нет игроков, которые помогают с образованием за рубежом, а у нас есть! Почему так — загадка. Понятно, что топовых вузов в России буквально несколько, но вот в Латинской Америке мы, на первый взгляд, таких вообще не знаем. Но может ли это значить, что в условный MIT попасть условному Хосе из Мехико будет проще условного Геннадия из Питера?

- В LATAM нет вообще игроков в области подготовки к экзаменам, прокторингу и подобных. У вас там что, не списывают вообще?!

- Инвестиции. По разным данным у нас на 2021 год в Эдтех могут вложить $150 — $200 млн. У них — $300млн. (По прогнозам Holon IQ).

В общем, было интересно посравнивать. Если вы не согласны с каким-то пунктом — напишите мне @temataganov — поспорим, порассуждаем🙂

Скоро Holon IQ выпустят такие же карты для рынков Европы и Америки (не Латинской). Ставьте 👍🏻, если было бы интересно почитать такие же сравнения нас с ними😎
2024/12/30 21:52:36
Back to Top
HTML Embed Code: