Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5734 - Telegram Web
Telegram Web
Rusafroclub pinned «Стратегия развития действительно направлена на создание той Африки, которую мы хотим, и к 2030 году университеты смогут внести свой вклад в развитие, а решения, которые мы приняли здесь окажут прямое влияние на наше общество. Исследования и инновации Министерства…»
Rusafroclub pinned «Статья в СМИ Замбии об итогах Международной Мульти-дисциплинарной конференции, прошедшей в Лусаке, где одним из ключевых спикеров стала профессор Инна Анатольевна Корягина, экспертом ООН и Государственной Думы РФ, директор по международному развитию Российско…»
В ТПП РФ обсудили успешные практики привлечения инвестиций в развитие малых городов
23 декабря в ТПП России состоялся круглый стол Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике «Малые города Большой Евразии: лучшие практики развития». Модератором мероприятия выступила руководитель проекта «Малые города Большой Евразии» Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Антонина Ватолкина.
Выступая с приветственным словом, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил, что для развития малых городов крайне важно привлечение как государственных, так и частных инвестиций, создание благоприятного инвестиционного климата, что позволяет создавать рабочие места, развивать инфраструктуру
О лучших проектах развития малых городов в странах Африки сообщил председатель комиссии по работе с африканскими диаспорами Российско-Африканского клуба МГУ им. М.В. Ломоносова, Президент Африканского Бизнес клуба - Луис Гоуенд.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
РФ намерена и дальше повышать боеспособность ВС стран Сахеля - посол
Россия намерена и дальше содействовать повышению боеспособности национальных вооруженных сил стран Сахеля. Об этом заявил посол РФ в Мали и Нигере Игорь Громыко.

"Россия подтверждает намерение и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку странам Альянса государств Сахеля, включая содействие повышению боеспособности национальных вооруженных сил, подготовку военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также развивать взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество с этими государствами", - сказал он в ходе пресс-конференции в столице Мали Бамако.

Он добавил, что Россия рассматривает учреждение Конфедерации Альянса государств Сахеля как важный шаг в решении общих задач по противодействию исламистским группировкам в Сахаро-Сахельской зоне. "Неизменно, исходя из нашего фундаментального принципа "африканским проблемам - африканские решения", полагаем, что данная инициатива лидеров Буркина-Фасо, Мали и Нигера в полной мере отвечает интересам народов этих государств. Убеждены, что создание Конфедерации окажет позитивное воздействие на становление новой архитектуры региональной безопасности", - подчеркнул дипломат.

16 сентября 2023 года Буркина-Фасо, Мали и Нигер учредили Альянс государств Сахеля (АГС) - региональную организацию коллективной обороны. 28 января 2024 года Буркина-Фасо, Мали и Нигер объявили о совместном решении как можно быстрее выйти из состава ЭКОВАС, которое, по их мнению, "находится под влиянием иностранных держав, превратившись в угрозу для государств-членов и их народов". 6 июля Буркина-Фасо, Мали и Нигер объявили об учреждении конфедерации "Альянс государств Сахеля" с целью реализации углубленного сотрудничества и интеграции.

ТАСС

Российско-Африканский Диалог
⚡️ Брифинг заместителя начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майора Алексея Ртищева (24 декабря 2024 года)

💬 Администрация США рассматривает Африку как неограниченный природный резервуар возбудителей опасных инфекций и полигон для натурных испытаний экспериментальных медицинских препаратов.

Развёртывание американской системы биологического контроля в Африке проводится по уже отработанному сценарию:

• Сначала высказывается озабоченность в связи с регулярными вспышками. <...> Отмечается, что такие вспышки подрывают развитие экономического потенциала региона. Ставится под сомнение уровень подготовки руководящего состава и специалистов;

• Затем в течение одного-двух лет предлагается создать центр диагностики заболеваний и тестирования медицинских препаратов;

Планируется вовлечение местных специалистов в научно-исследовательские проекты управления по снижению угрозы минобороны США;

Обсуждается вопрос интеграции региональных информационных комплексов в американскую электронную систему наблюдения за заболеваниями;

Выделяется от 5 до 10 млн долл. США с возможным увеличением финансирования до 20 млн с учётом реализации первой фазы проекта;

• Для выстраивания взаимодействия с местными профильными министерствами привлекаются государственные органы США, частные подрядные компании, включая предприятия так называемой «Биг Фармы»;

• Результатом «избирательной помощи» является переход на американские стандарты подготовки персонала, а также передачи и обобщения информации о биологической обстановке, деградация национальных систем здравоохранения, навязывание поставщиков медицинского оборудования и препаратов;

👉 Втянутые в указанную систему государства-участники утрачивают национальный суверенитет в сфере биобезопасности и попадают под полную зависимость от США.

***

Военно-биологическое присутствие США на африканском континенте наращивается быстрыми темпами. Активная деятельность в регионе осуществляется научно-исследовательскими организациями минобороны США.

🔻 Филиалы военно-медицинского центра военно-морских сил размещены в Гане, Джибути, где проводится активная работа в природных очагах заболеваний, выделение и секвенирование патогенов.

🔻 Военно-медицинским центром американских сухопутных войск в Кении развёрнута сеть из полевых станций для мониторинга распространения инфекционных заболеваний в государствах Экваториальной Африки.

🔻 В Нигерии в 2024 году созданы совместный центр медицинских исследований и военно-медицинская лаборатория вооружённых сил республики, в штат которой на постоянной основе включены 10 специалистов минобороны США.

🔻 В Сенегале завершается строительство нового лабораторного комплекса стоимостью 35 млн долл. В проекте задействованы те же компании-подрядчики Пентагона, что и на постсоветском пространстве.

В то время, как заявленными целями являются мониторинг инфекционной заболеваемости и оказание помощи развивающимся странам, на практике мы видим наращивание военно-биологического потенциала США в обход обязательств по Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

<...>

На фоне поступательного укрепления позиций России в Африке, в том числе в сфере биобезопасности, США стремятся не допустить ослабления своего влияния в регионе. В этой связи хотелось бы ещё раз напомнить о непрозрачных методах работы Вашингтона и предостеречь наших африканских партнёров от сотрудничества с США в военно-биологической сфере.

❗️ Как показывает практика, подобное взаимодействие оборачивается утратой национального суверенитета в сфере биобезопасности и ухудшением ситуации с заболеваемостью.

Читайте полностью
2025/06/30 08:13:26
Back to Top
HTML Embed Code: