Telegram Web
Русский город Суздаль отмечает свое 1000-летие.

На самом же деле Суздаль, как и многие другие города нашей страны, намного древнее чем принято считать. В 1024г. он был всего лишь впервые упомянут в летописи, но основан он намного раньше.

Древнее предание об основании Суздаля записаное в XVIIIв. ключарем Суздальскаго Богородичнаго Рожественскаго Собора гласит:

"В лето 4902 по всемирном потопе (606 до н.э.) и по размешении от столпотворения людей, произшедшие от племени Аефетова, сына праведнаго праотца Ноя, три брата Великие Князья: Сан, Авесхасам, и премудрый Асан пришли во страны Российские. Два из них обосновались близ Варяжскаго моря, где устроили города, в том числе и Великий Новгород; третий же их брат, отошел от них далече в дикие леса и в топные места и избрал место, на котором и заложил град, по великому своему суждению дав ему имя Суждаль.

Так говорит древняя повесть, а кроме той повести, никакой другой, более обстоятельной, о зачале града Суждаля до нас не дошло".

Русские древности
👍12
Forwarded from Хистори.Эко
Цари скифов, а также о преемственности Скифии-Тартарии-Империи Чингисхана

На монетах-дельфинах греческой колонии Ольвии V в. до н.э. читается имя Архиоса, брата скифского царя Скила. Также известно о скифских наместниках Ольвии, о частых посещениях Скилом Ольвии и выплатах ею податей скифам, что указывает на протекторат Скифии над Ольвией (а также Никонием). О переименовании Скифии, «в давние времена известной по имени их первого правителя», в Тартарию писал знаменитый историк, один из основоположников современной хронологии Дионисий Петравий: «эта огромная империя называется своими обитателями монгулами Тартарией по имени реки Тартар, которая омывает её большую часть» (Сев.Лед. океан?), «её Великий Хан или Император владеет многими царствами и провинциями, содержащими великое множество хороших городов». Согласно Петравию, первым из Великих императоров был Чингиз, который и изменил имя Скифии на Тартарию; пятым после него был Тамерлан (Тамир Хан), при котором империя достигла пика могущества

Читать дальше >

Хистори.Эко
👍10
Forwarded from Новые Скифы
Великая Скифия или Скифо-сибирский мир

Карта распространения скифского звериного стиля: от верховьев Днепра и Волги до Китая.

Автор карты – Андрей Астайкин. Источник: Якутия. Историко-культурный атлас. Природа. История. Этнография. Современность. Дизайн-Информация-Картография. М., 2007. Карта С. 159
👍9
История скифов - это древняя история России!

Такое утверждение у многих вызывает негодование: Как так? Скифы - это не славяне! Славяне - это не скифы! Разный образ жизни, разные археологические культуры, разные гаплогруппы...

А ответьте тогда на вопрос: а казаки имеют отношение к истории России? У них же совсем другой образ жизни, чем у русских из центральной России и генетическими предками этих русских казаки не являются.

Но здесь большинство удивится такой постановке вопроса. Казаки - это часть русского народа! Л.Н.Толстой писал о них: "Граница породила казачество, а казаки создали Россию".

Так же и со скифами. Перефразируя Л.Н. Толстого можно сказать: "Граница Евразийского пространства прородила скифов, а скифы создали Россию-Евразию".

История скифов - это общая древняя история всех народов России и всего Евразийского пространства!

Русские древности
👍12
Forwarded from Новые Скифы
⚡️⚡️⚡️НОВЫЙ ВЫПУСК

Продолжение образовательного проекта Павла Зарифуллина "Скифская алхимия".

Специальное расследование о тайном американском клубе, вывозящим из России, Украины и Афганистана золото древних скифов в США. 🇺🇸

Автор вскрывает подоплёку американской геополитики: с помощью старинного золота организовать на тысячелетие "Американский новый век" экономического и духовного господства США над планетой Земля. Остановить оккультные практики англосаксов может только пробуждение национального скифского духа в России. ⚜️

⏱️Таймкоды:

0:00 Вступление о вывозе крымского золота в Амстердам, о вывозе украинского золота скифов Яценюком в Америку, о краже афганского "Золота Бактрии"
0:46 Совместное расследование Павла Зарифуллина и "Комсомольской правды" выявило единого заказчика грандиозного воровства
1:58 Место парамасонского "Лосиного клуба" в оккультной жизни США
5:57 "Золото скифов" как священная жертва для строительства "Нового американского века"
8:23 Организация революции в Украине и вторжение в Афганистан ради захвата скифского и бактрийского золота
11:04 Химические исследования "Лосиного клуба" в США, доказательства алхимического происхождения скифских шедевров
12:12 Судьба мира и судьба человечества в финальной битве России и Америки за золото скифов

🎥 Смотрите на нашем канале прямо сейчас 👈
👍7
Сказание о Словене и Русе и городе Словенске

В некоторых древнерусских летописях, например, в "Никоновская летопись", "Мазуринский летописец", "Хронограф 1679г", содержится древнее "Сказание о Словене и Русе и городе Словенске".

Это краткий обзор истории Руси до прихода князя Рюрика. Не смотря на явно эпический характер данного произведения, в нем содержатся конкретные сведения о скифском происхождении славян:

"И поставили град, и именовали его по имени князя своего Словенск Великий, той же ныне Новгород, от устья великого озера Илменя вниз по великой реке, проименованием Волхов, полтора поприща. И от того времени новопришельцы скифы начали именоваться словяне".

Русские древности
👍9🔥31
Потомки сарматов

Древние авторы называли Сарматией всю территориию от Карпат (Сарматских гор) и Одера на западе, до Урала на востоке, от Балтийского (Сарматского) и Белого морей на севере до Черного и Каспийского морей на юге. Потомками же сарматов они считали коренные народы, живущие на этой территоррии.

В "Рифмованной хронике о Финляндии" шведского историка  Йоханнеса Мессениуса (1579-1636) потомками сарматов названы славянские, балтские и финно-угорские народы:

"И на сарматов свой взор обращаю.
Как я понимаю, их было три рода,
Названья такие у этих народов:
Анты, славяне, венеды их звали
В землях своих они все обитали.
Сначала венеды осели у гор
Сарматских. И обитали с тех пор,
Именно с левой их стороны,
На севере были пределы страны.

Венедов же стали, коль хочешь ты знать
Литвой, самогитами, курами звать,
Да померанами, эстами, ливами,
Да лопарями звали и финнами.
Вроде и разные это народы,
Но понимали друг друга свободно".

Русские древности
👍65🥰1
18 августа - День лучших друзей

"Итак, знай, что скифы ничего не признают выше дружбы, что ни один скиф ничего не станет так восхвалять, как разделение с другом его трудов и опасностей" - писал во II веке античный писатель Лукиан из Самосаты.

В своем произведении "Токсарид или дружба" он привел пример скифской дружбы. Во  время междоусобной войны между скифами и савроматами в плен к савроматам попал скифский воин Амизок. Его друг Диндамид в качестве выкупа за него отдал
савроматам свои глаза, был лишен зрения. Освобожденный Амизок, узнав об этом, добровольно лишил зрения и себя.

Потерявшие зрение друзья стали кормиться за общественный счет скифского племени, пользуясь чрезвычайным почетом.

Русские древности
🔥8👍52
Реконструкция погребения воина пазырыкской культуры.

курган Верх-Кальджин 2, Горный Алтай, IV-III вв. до н.э.

Художник: Георгий Пересветов.

Мужчина-воин был захоронен вместе с конем, также в погребальной камере находились кинжал, лук со стрелами и чекан. Рост погребенного составляет 180 см.

Пазырыкская культура - культура алтайских скифов. Носители этой культуры обитали на смежных территориях нынешних России (плато Улаган, Укок), Казахстана и Монголии.

Русские древности
👍7
По просьбе бойцев казачьего батальона Скиф известная автор и исполнитель Леся Кир написала песню о скифском братстве:

"Недавно в зоне СВО я встретилась с бойцами казачеьго батальона Скиф.

Все его бойцы, не зависимо от национальности и вероисповедания - скифы. Это братство скифов, воюющее за идею Скифского мира - единой великой страны, живущей по законам справедливости".

https://vk.com/audio371156834_456239300_c0993e196215e26057

Русские древности
👍7🔥4
2025/07/13 03:43:35
Back to Top
HTML Embed Code: