Telegram Web
Чичабург - город скифов Сибири IX—VIIвв до н.э.

Обнаружен в Новосибирской обл. Возраст образования поселения, на месте которого он вырос, датируется XII-IX веками до н.э.

Город назван археологами от озера Чича, близ которого был расположен. Предполагается, что в Чичабурге проживало до 2000 человек.

Первые раскопки в тех местах были проведены еще в 1979г. археологом Вячеславом Молодиным. Под слоем земли он обнаружил древнее городище.

Позже, в конце 1990-х годов новосибирские ученые с помощью аэрофотосъемки увидели четкие контуры улиц, переулков, кварталов, мощных оборонительных сооружений. На площади около 20 га расположился настоящий город.

При этом улицы поселения были ровными и протяженными. Были обнаружены остатки металлургической мастерской. Найдени остатки индоевропейской керамики, андроновские топоры, кинжалы, подобные скифским акинакам...

Чичабург, город сибирских скифов, аналогичен Бельскому городищу – городу европейских скифов и является ровесником древнегреческих полисов.

Русские древности
👍15🔥4
ГОД ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ – 2025

С падением Сирии 08.12.2024 «Долгое государство Путина» с доктриной Москва – Третий Рим (у мировой закулисы – это: «Гог из пределов севера в полчищем персов при нем») «Битву Конца на горах израилевых» от Нила до Евфрата, как и предрекали большие библейские пророки проиграло «царю южному» (миру ислама).

Доктрина удерживающего в РФ старый порядок «века сего»: Москва – Третий Рим рухнула. И с 2025 года перед Россией открылась перспектива не какой-то геополитической абстракции, но устремленного в будущее цивилизационного проекта Большая Евразия – Третья Орда.

Наши умники с правами человека и гражданина никак в толк не возьмут, что прозвучавшая ещё 21.04.21 в Выставочном зале Манеж «колыбельная для элит» (Послание Путина «коллегам») – это прикрытие той бездны, в которую проваливается российский либерализм в начале перехода к «Великой мощи».

А красные звезды не помеха солидарному корпоративному государству типа народ-войско (орда, а не сброд) мобилизованного предводителем на новое Великое Дело преображения Руси в давно предреченное «Царство Правды» (правда же всегда горькая).

Переход из синего (либерал) в черное (национал) не исключает красное (социализм).

Черное с красным – коричневое (национал-социализм).

У Орды же цвет пурпурный, красное с синим, а не с черным.

Именно об этом твердят небополитики. Красное с синим – это цвет звучащего от земли голоса крови и обращенного к небу зова сердца. Это цвет одежд Христа-спасителя на иконах. Это цвет мудрости и величия концептуальной власти.

Вот перед каким выбором очутилась РФ: коричневая чума или Новая Орда. А сделать лукавый выбор подталкивает война нового гибридного типа. Коричневая чума не приемлема народами Руси на генетическом уровне, на ментальном, на этическом и моральном.

Напротив, в генах человека русской культуры, говорящего и думающего по-русски, где слово «доброволец» милее воткнутого с запада «волонтера», сидит Орда Чингисхана, а не Империя Рима.

На деле же происходит сползание из синего в черное: «Великая перезагрузка» от доктора Шваба в черный интернационал цифры инклюзивного капитализма.

Вот почему в России на растяжке между Западом и Востоком так тяжко идет переход в новую эпоху информационного общества.

Но переход так или иначе состоится, ибо обмануть Закон Мироздания людям невозможно...

Русь возвращается на круги своя в Третью Орду.

Друзья мои! Ведь после WWII Сталин - Чингисхан ХХ века - создал Вторую Орду (Социалистический лагерь). И ведь народы СССР и КНР дружно пели песню Великой Дружбы "Москва - Пекин: Сталин и Мао слушают нас".

Никакого этнического и культурного отторжения не было. И теперь горькая правда состоит в том, что результатом WWIII нового гибридного типа будет Третья Орда, а не Третий Рим.

И не потому, что этого кто-то хочет или не хочет, а потому, что непреодолимая сила Закона Мироздания в витках развития руками Запада заставит реальную политику Кремля, через не хочу, пойти в объятья Дракона. Чингисхан XXI века – это Си Цзиньпин.

Если не изумить Дракона пониманием процессов глобальной трансформации взглядом сверху (небополитика). Если на обуздать Дракона культурным поясом этики орды, эстетики романтизма и логики сердца (правды), то Дракон запросто сожрет Сибирь.

Китайское "сообщество единой судьбы человечества" запросто пригнет чиновную Россию, если разумные от народа не покажут пробудившемуся духу победы вектор и образ прорыва в будущее.

Я же печалуюсь от того, что китаеведение как система в РФ разгромлено, «младокитайсты» и «геостратеги» несут пургу.

У руля в Кремле сплошь западники "гарвардской выучки". И блогеры у нас западники. И кино у нас – американское. И быстрая еда с кофе, а не с чаем – американские. И мозги "пасомого стада" добрые пастыри вывернули на европейские ценности.

Но WWIII с "Великой перезагрузкой" или цифрой загонит Русь в технологическое рабство Западу, или ужас поражения отрезвит сознание масс и Преображение произойдет волновым резонансом в духе дораскольного православия – Восточного правильного учения.

Ведь надежда умирает последней.
@AndreyDevyatov
🤔8🔥2👍1
Посол Рима в России XVII века Яков Рейтенфельс в "Сказаниях о Московии" оставил интересные свидетельства о ранней истории России:

"Хотя все ныне называемое Московией государство заключает в себе, и до сей поры, народы, ведущие свое начало от потомков Мозоха и Магога, т. е. мосхов, готов и скифов, как бы сросшихся в одно целое, тем не менее они, то все в совокупности, то лишь некоторые из них, были в разное время известны остальному миру под различными именами.

У древнейших греков, которым мы почти исключительно обязаны древнейшими о них известиями, они сперва назывались гипербореями и киммерийцами, затем скифами и сарматами, а также и скифоготами, и многими еще другими именами".

Русские древности
👍12🔥4
Forwarded from Новые Скифы
Солнцеворот скифской империи ☀️

🗓️В самый короткий день года, 22 декабря 2024 года, когда солнце поворачивает на весну, в Бизнес-зале отеля «Арткорт Москва» состоялась уникальная встреча Московского скифского клуба. Событие было приурочено не только к дню зимнего солнцестояния, но и к выходу в России книги известного историка Кристофера Беквита «Скифская империя».

Смысл этой встречи состоял в том, чтобы заново осознать роль скифов в мировой истории и культуры и подчеркнуть их значение для современной России и всей Евразии. Атмосфера была торжественной и одновременно насыщенной — в зале сидели историки, политологи, экономисты, депутаты, представители дипломатических кругов и студенчества, у которых было одно общее стремление: понять, как скифское наследие может стать опорой в поиске новой идентичности, отвечающей вызовам XXI века.🔎

Первым взял слово Павел Зарифуллин, историк, директор Центра Льва Гумилёва и лидер движения «Новые скифы». Он представил основных спикеров заседания: депутата и философа Олега Анатольевича Матвейчева, белорусского политолога и философа-евразийца Алексея Валерьевича Дзерманта, политолога-германиста Александра Камкина, экономиста Алексея Разуваева, а также аспиранта МГПУ и преподавателя истории Игоря Горбунова.

Зарифуллин подчеркнул, что скифская идея способна стать связующей нитью, объединяющей Россию и соседние страны не только геополитически, но и культурно. Он напомнил, что историческое развитие России в действительности насчитывает тысячелетия, а скифы оставили глубочайший след в культурах Древней Греции, Ирана, Индии и Китая. 🌏

Продолжение читайте на сайте Центра Льва Гумилёва👈
👍141
Готы - бывшие скифы

В учебнике истории, написанном в 1812 г. для училищ Войска Донского, говорится о том, что готы - это всего лишь новое имя скифов:

"По смерти Митридатовой, чрез 2 года случившейся после сей победы, имя Скифов начало мало помалу теряться, и История сего народа продолжается под именем Готфов, которое дано им от Римлян вместо данного им прежде Греками".

Казалось бы странный вывод, ведь сейчас всем хорошо известно, что готы прибыли в Причерноморье из Скандинавии.

Однако автор учебника директор училищ Войска Донского А.Попов сделал такой вывод не на пустом месте. Если взглянуть в древние источники, то можно заметить, что и современники готов, римляне и византийцы, были уверены, что готы - это новое название скифов.

Например, войну Рима с готами (III в.), римляне упорно называли Скифской. А византийский историк Прокопий Кесарийский, свидетель войны Византии с готами (VI в.), о готах писал: "В прежнее время они назывались савроматами и меланхленами" (два скифских народа).

Русские древности
👍15🔥1
Российский скифский Дед Мороз пришел из Гипербореи и поздравляет всех с Новым Годом!

С Новым Годом, друзья!

Русские древности
👍19🔥2
Forwarded from ДКБ "СКИФ"
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Командование и личный состав Казачьего батальона «СКИФ» (в составе бригады «Терек») с передовых позиций фронта поздравляет Россиян с Новым годом!

Пусть Господь дарует нам в Новом году долгожданную Победу, чтобы в наших домах царили мир, добро и любовь!

Вступай в ДКБ «СКИФ»
🔥9🙏51
День Ильи Муромца

1 января Русская Православная Церковь отмечает день памяти преподобного чудотворца Ильи Муромца, монаха Киево-Печерского монастыря.

Именно этот человек, мощи которого сейчас покоятся  в пещерах Киево-Печерской Лавры, стал одним из прототипов самого известного русского былинного богатыря, дав ему и свое имя.

Интерсно, что бы сегодня сказал Илья своим потомкам, живущим на Украине, когда бы узнал, что они отреклись от Святой Руси, когда бы увидел, во что превратили они Киев "мать городов русских", что сделали с его Лаврой?

Русские древности
👍13🔥3
К предыдущей публикации

Интерсно, что бы сегодня сказал Илья своим потомкам, живущим на Украине, когда бы узнал, что они отреклись от Святой Руси, когда бы увидел, во что превратили они Киев "мать городов русских", что сделали с его Лаврой?

А что бы Илья сделал, когда бы понял, кто сидит на престоле святого князя Владимира?

Русские древности
👍13🔥2😁1
Скифские черты в образе Снегурочки и Деда Мороза

Изначально Снегурочка была героиней русской народной сказки "Снегурочка". В 1873г. эту сказку за основу своей пьесы с таким же названием взял драматург Островский А.Н., а пьесу, в свою очередь, в 1881г. взял за основу уже своей оперы, опять-таки с тем же названием, композитор Н.А.Римский-Корсаков.

Образ Снегурочки попал в русские народные сказки из древних праславянских, возможно скифских, преданий. Во всяком случае в этом были уверенны
композитор Римский-Корсаков и художник Клодт М.К. Они разработали костюмы для оперы "Снегурочка" в скифском стиле: воины царя выглядели как скифы и носили щиты с грифонами...

Образ Снегурочки же был взят с образа скифской змееногой богини, изображение которой было найдено в кургане Куль-Оба и хранится в Эрмитаже.

Скифские черты сохранились и в современных изображениях Снегурочки, есть они и в образе Деда Мороза - один из вариантов костюма Деда Мороза так и называется "Скиф".

С Новым Годом!

Русские древности
👍16🔥3
2 января - День салата Оливье

Вопреки распространенному мнению салат оливье - это исконно русское блюдо.

Он существовал на Руси с древнейших времен, это та же нарезка для окрошки. В зависимости от погоды и настрояния хозяев ее могли заправить или квасом - тогда получалась окрошка, или только сметаной - тогда получался мясной салат. Хотя мог и рыбный и вегетарианский, кому как нравилось.

От французского повара XIX века московского ресторана Эрмитаж Люсьена Оливье традиционному русскому салату досталось только название и новый вид заправки - майонез. Так в СССР подняли популярность этого блюда.

Повар Оливье же в своем ресторане готовил совсем другой салат с рябчиками, икрой, раками...

Заграницей различные вариации салата оливье носят название "русский салат", во французской кухне ему аналогов нет.

Оливье - наш!

Русские древности
👍14🔥2
2025/07/09 18:44:28
Back to Top
HTML Embed Code: