Telegram Web
Очень неприятно видеть как у части российских элит снесло голову от прихода к власти Трампа и его действий. Как будто ждали.

Уже опять начинаются эти глупые завывания в духе что мы "младший партнёр", что "Китай помогает ВСУ". Стоило Трампу помаячить шоколадкой и всё, сразу вся риторика о "повороте на Восток, многополярности" начала пропадать.

Все это указывает лишь на то что нет единство и слаженности целей и задач, есть узкие цели как можно скорее вернуться к тому "как было раньше". Они одного не понимают - Трамп это ловушка. Всеобщая. И самое страшное... Это угроза экзистенциальная. Союз Россия и Китая - это ночной кошмар всего евро-атлантического мира.

Китай сейчас - это идеология, технологии и особый взгляд на мир. Да, реформы Дэн Сяопина дали Китаю дорогу к мировому рынку, но отношения и подход Китая к другим странам существенно отличается от западного.

Россия сейчас стоит на распутье. Я скажу прямо - Трамп является фашистом. И если надо, свой дорогой костюм он сменит на форму дуче или фюрера. Судьба России и ее солнце лежат на востоке. Возрождение Руси и рассвет Красной Скифии.

За эти годы мы могли бы сделать многое. Россия нуждается в "ориентализации". В хорошем смысле этого слова. Наш центр мысли, ментальный, нужно переносить туда, за Урал...

Но где наша интеграция на восток? Беларусь намного более активна в этом плане. Где наше участие в азиатских лигах, играх, жизни?

Весь этот разброд и шатание будут продолжаться до тех пор пока Россия не будет иметь полноценную идеологию, образ будущего, цели, планы и задачи. Холодный экономический прагматизм доведённый до абсурда и цинизма может привести к тому что Трамп обманет(10000%), а Китай, наш реальный, важнейший стратегический партнёр, просто откажется иметь с нами делами.

Всем советую вспомнить старую добрую сказку о золотой рыбке.

А так же вспомнить кем мы являемся для Запада - Унтерменшами, недолюдьми, варварами. Это то что впитано западом на подсознательном уровне. А для Востока мы, особенно в советские годы, были другом. В чем то наставником. Товарищем.

Восток не прощает предательства. Никогда.

А напоследок - старая китайская притча:
Учёный Дунго спас раненого волка от охотников, спрятав его в мешок. Когда опасность миновала, волк потребовал съесть спасителя, чтобы выжить. Дунго, возмущённый, обратился к мудрому старцу. Тот предложил волку вернуться в мешок «для проверки истории». Как только хищник залез внутрь, старик велел Дунго убить его.

Суть: Доброта без мудрости опасна. Злая натура не меняется, даже если её спасти. В Китае выражение «волк Чжуншаня» стало символом предательства в ответ на милосердие.
🔥11👍5👎2
Привет, друзья! Территория России — Родина индоевропейских языков, на которых говорит почти половина мира!

На это указывают исследователи в статье в Nature. Авторы — международный коллектив, в том числе российские ученые.

Они изучили геномы около 400 представителей «ямной» культуры, распространенной в степях к северу от Черного и Каспийского морей 3300–2600 гг. до н. э.

Особенность культуры — захоронение умерших в прямоугольных ямах, над которыми возводили курганы.
Есть гипотеза, что «ямники» широко использовали колесо, благодаря чему свободно передвигались по Евразии.

«Ямная культура — это как индикатор, который можно связать с распространением индоевропейских языков», — рассказал Дэвид Райх, один из руководителей исследований.


Прежде считали, объяснил ученый, что район, откуда «ямники» начали распространение по миру, была Анатолия на территории современной Турции.

Однако в ходе исследования специалисты выявили более древнюю группу, которая дала начало и анатолийской ветви.

Группа проживала на Кавказе и в Нижнем Поволжье. Эти люди говорили на самых ранних индоевропейских языках.

Новость вошла в Топ-5 новостей науки за неделю по версии «Известий».
👍10🔥3👏1
Легенда об СССР и скифских рабах

В книге Кадникова Е.А. "Шашечные арабески", изданой в 1997г. в Крыму, автор приводит интересную легенду связанную со скифскими рабами и СССР.

Эту легенду в 1927г. рассказал отцу автора бывший ссыльный политкатаржанин родом из Севастополя. Привожу ее сокращенный вариант.

В древности в Причерноморье существовало жестокое рабовладельческое государство - Боспор. Рабами в нем были скифы. И вот в 109г.до н.э., устав от бесчеловечного отношения скифские рабы поднимают восстание и добывают свободу. Во главе со своим вождем Савмаком они строят новое государство Страну Справедливого Солнца Рабов.

"Страна Справедливого Солнца продержалась весны следующего года. Под натиском рабовладельцев нескольких стран она пала... Так закончилась легенда Страны Справедливого Солнца Рабов - первого восстания в древнем мире на территории бывшего СССР".

Рассказавший легенду севастополец был делегатом от города на I всероссийском съезде, а затем на I съезде Страны Советов. Там он дал предложение о том, чтобы дать название стране СССР (Союз Советских Социалистических Республик), а не Советский Союз, как предлагалось до этого.

"Этим как бы сохранялась невидимая связь со Страной Справедливого Солнца Рабов (СССР), которую эксплуататоры задовили всем миром. Но об этой связи многие жители бывшего СССР не слышали, а может быть и забыли."

Русские древности
👍10🔥4🤔2🤯2👏1
Мы с единомышленниками хотим возродить интересную древнюю игру "скифские шашки". Игра имеет богатую историю. Приведу ее.

История скифских шашек -I
по книге "Шашечные арабески" Кадникова Е.А.


Кадников Евгений Александрович (1938—2014) - мастер спорта по шашкам, увлекался историей и археологией. В 1997г. на Украине была издана его книга "Шашечные арабески", где он описал историю развития шашечной игры, которая берет свое начало в Скифии. Кадникову удалось восстановить и саму игру "скифские шашки", в 2012 году в Крыму по ней даже проводился турнир.

"Полтора десятка лет изучал архивные материалы, работал в библиотечных и музейных фондах 33-х городов, — говорит Евгений Александрович. — Изучил 130 видов шашек по всему миру. И пришел к выводу, что родиной этой игры должен считаться Крым. Есть множество прямых и косвенных тому подтверждений".

А главное подтверждение, по его словам, находится на территории древнего городища Неаполь-Скифский (Крым, Симферополь). "Речь идет о так называемом склепе № 9, открытом советскими археологами в прошлом веке, — признается он. — Там среди уникальных скифских фресок, датируемых от V века до н.э. до II века н.э., находится изображение, которое историки с археологами считают обычным "ритуальным ковриком с орнаментом".

Однако, зная о развитии шашек по всему миру, их особенности, могу точно говорить, что изображена старейшая, возможно, на земле шашечная доска. Значит, и родиной игры можно гипотетически полагать именно Крым"...

Продолжение следует
👍12🔥3👏1
18 февраля - День пельменей

Пельмени и их ближайшие родственники: манты, хинкали, хинкал, вареники, колдуны и т.п. - являются одними их основных блюд кухонь всех народов Евразийского (постсоветского) пространства, а также набрали популярность и за его пределами.

Есть мнение, что идея варить небольшие порции завернутой в тесто еды зародилась еще у скифов. Именно скифы и распространили подобные блюда по Евразии.

Всех любителей - с праздником!

Русские древности
👍9🔥31
Листаю по вечерам два альбома "Золото скифских царей", в которых содержатся изображения и описания непревзойденных артефактов культуры и величия нашего народа, как тогда две тысячи лет назад, так и сегодня, именуемого варварским от лица "образованной Европы". Мы были и остаемся великим народом Света и Солнца, народом Господа Иисуса Христа
👍123🔥3
🔥🔥🔥⚡️Дорогие мои друзья! ⚡️🔥🔥🔥 Работая над романом «Апостол Скифии», мне приходится перебирать множество источников, связанных с именем апостола Андрея Первозванного и его проповедью в Скифии-Сарматии в I в. После Рождества Христова. Это касается не только церковных, но и других источников, которые милостью Божией активно появляются в наше время. Много неравнодушных к своей древней истории наших честных соотечественников открывают нам на основе найденных ими древних источников разные интересные документы.
Изучая официальный церковный текст жития апостола Андрея, мы находим жуткий фрагмент «Сказание о проповеди апостола Андрея в городе человекоядцев». Признаюсь честно, прочитав, в моей душе возник праведный гнев на создателя жития монаха Епифания, жившего в начале IX века. Вы можете сами прочитать этот фрагмент. Позвольте мне привести еще более вопиющий комментарий на эту часть жития апостола из дореволюционного издания «Жизнь, труды, мученическая кончина и прославление святого апостола Андрея Первозванного» протоиерея Сергия Петровского (Одесса 1919 -Санкт-Петербург 2003, стр.179).
«Гностическое «Сказание о проповеди апостола Андрея в городе человекоядцев» в своей основе носит зерно исторической действительности… Оно подтверждает мысль о пребывании апостола Андрея в пределах Скифии…Идея «Сказания» прагматическая: указать до каких диких стран, до каких жестоких варваров апостольская проповедь простиралась, какие страшные мучения и страдания первые проповедники христианства переносили… «Сказание» подчеркивает, что речь идет о Скифии, стране свирепых варваров-человекоядцев… В этом смысле, если припомнить культурные условия политической, экономической и религиозной жизни в Боспорском царстве, она не только оказывается диссонансом в общей картине, но, напротив, стоит с ней в полной гармонии».
Заметьте, отец Сергий пишет о скифах, руководствуясь житием апостола, написанным в IX веке. Легко соглашается с лукавым византийцем, ничего не ведая об истории своего народа. Мне интересно, откуда монах Епифаний спустя девять столетий мог авторитетно писать житие апостола и приводить такие сведения? Вопрос риторический. Мне, как человеку, получившему богословское образование в Греции и хорошо знающего психологию греков, которая неизменна на протяжении уже двух тысяч лет, видится следующее. Эллины, в особенности византийского периода очень много фантазировали негативного о наших предках скифах, сарматах, славянах, потому что очень страдали от их набегов. Они упорно не видели в храбрых воинах Северного Причерноморья ничего человеческого, потому что сами были лукавы, а поэтому слабы и трусливы. Почитайте историю Византии того периода и сами все поймете.
Вот посмотрите, что писал о скифах и сарматах их современник римский историк I в. Помпей Трог. «Понятие о справедливости внушено им собственным умом, а не законами. Самым тяжким преступлением у них считается воровство. К золоту и серебру они не питают страсти подобно остальным смертным. Пищей им служат молоко и мед. Употребление шерстяных одежд им неизвестно, и, хотя они страдают от постоянных холодов, но употребляют для одежды только звериные и мышиные шкуры. Эта воздержанность произвела у них и справедливость нравов, именно отсутствие страсти к чужому. О, если бы у остальных смертных была бы подобная умеренность и воздержание от чужого; конечно, не столько войн происходило бы во все века. Весьма удивительным кажется, что сама природа дает им то, чего греки не могут достигнуть путем длинной науки мудрецов и наставлений философов, и что необразованное варварство при сравнении оказывается выше образованных нравов: настолько первым полезнее незнакомство с пороками, чем последним знание добродетели».
Комментарии излишни.
И таких правдивых сведений уже много возникает в сети. Наши братья, честные историки, не жалея живота своего, раскапывают в архивах и древних книгах правду о нашем великом народе. И книга Мавро Орбини «Царство славян», изданная в 1601 г. является одним из честных источников. Я еще не раз упомяну эту книгу.
👍133🔥3
Я могу как человек ошибаться, но искренне считаю, что настало время нам открыть для себя древнюю историю нашего великого никогда и никем непобедимого славянского русского народа. Народа, органично принявшего весть о Спасителе Иисусе Христе от апостола Андрея Первозванного, который прошел всю Скифию-Сарматию, и, заметьте, принял свой мученический венец не от «скифов-человекоядцев-варваров», а от «образованных римлян-эллинов» в Элладе в городе Патры. К сожалению или к счастью, судя даже по современной политической ситуации в мире, ничего не меняется.
👍123🔥3
2025/07/12 13:33:32
Back to Top
HTML Embed Code: